Экзамен в институте Гете
- Лучиk
Лапуля, хочу дать дельный совет. Что ходить вокруг да около?
Задайте свой вопрос на сайте посольства, у них там есть обратная связь. Они очень живенько отвечают жене гражданина Германии.
В свое время я получила от них интересующую меня информацию.
Вот вам и ответ будет.
Ну и конечно, с Каролинкой поговорите.
Задайте свой вопрос на сайте посольства, у них там есть обратная связь. Они очень живенько отвечают жене гражданина Германии.
В свое время я получила от них интересующую меня информацию.
Вот вам и ответ будет.
Ну и конечно, с Каролинкой поговорите.
Да это не я, а мой муж. Не нравиться моему мужу его хамское отношение, посол меня до слез до вел и не очень хорошо общался. Муж ему всю печень уже выел. Сказал что на этом так не остановиться, а я со своей стороны прошу его подождать и не доставать его "родного (в смысле посла)" мне еще визу получать у них.
А в чем причина такого обращения к Вам? С чем были сложности?Лапуля писал(а):Да это не я, а мой муж. Не нравиться моему мужу его хамское отношение, посол меня до слез до вел и не очень хорошо общался. Муж ему всю печень уже выел. Сказал что на этом так не остановиться, а я со своей стороны прошу его подождать и не доставать его "родного (в смысле посла)" мне еще визу получать у них.
И букетик мы так и не поймали Ваш..
Сложность была в самом начале в том, что еще до поездки в посольство муж написал письмо с вопросами, ответ ждали две недели, но его не было, после того как он написал это же письмо с небольшими уточнениями, снова две недели и никакого ответа, третье письмо было в посольство с тем что если ответа не поступит то муж вынужден будет обратиться в вышестоящую организацию, и только вот тогда пришел сухой ответ, вернее отписка, после того как муж в четвертом письме попросил изъясниться лучше, его просто отправили на сайт посольства. Ну с этого все и началось
Букетик будет, но только позже. У нас даже и вечера то не было, в этот день у меня папа умер. Так что нам не букетов было. Сами понимаете в каком я состоянии была, не знаю как у меня сил хватило вообще до загса доехать и подпись поставить Потом решили, что вечер с букетом уже в Германии будет, через пол года, вот тогда и букетик будет. Я не забыла про негоSweety писал(а):А в чем причина такого обращения к Вам? С чем были сложности?Лапуля писал(а):Да это не я, а мой муж. Не нравиться моему мужу его хамское отношение, посол меня до слез до вел и не очень хорошо общался. Муж ему всю печень уже выел. Сказал что на этом так не остановиться, а я со своей стороны прошу его подождать и не доставать его "родного (в смысле посла)" мне еще визу получать у них.
И букетик мы так и не поймали Ваш..
Сначала экзамен мне показался сложным. Может потому , что я нервничала сильно и например, пару ошибок на спрехене, я сделала просто с перепугу. Потом сама удивлялась «почему я так сказала?», ведь задания были легкие и я этот материал знала. Времени было в обрез, раздумывать некогда.
За шрайбен и лезен я получила максимальные балы.
А вот херен для меня был реально сложным, особенно та часть где читали один раз.
Наша группа 16 человек, из них не здали 2 человека. Несколько человек из группы сегодня сдавали второй и третий раз.
Я сделала вывод, если готовиться к экзамену по материалам Гете-института , сдать с первого раза реально!
Девочки, если кому интересны подробности , спрашивайте.
За шрайбен и лезен я получила максимальные балы.
А вот херен для меня был реально сложным, особенно та часть где читали один раз.
Наша группа 16 человек, из них не здали 2 человека. Несколько человек из группы сегодня сдавали второй и третий раз.
Я сделала вывод, если готовиться к экзамену по материалам Гете-института , сдать с первого раза реально!
Девочки, если кому интересны подробности , спрашивайте.
Лапуля , нет!
У меня было задание, =кстати очень короткое и использовать фразы из задания почти не удалось, все придумывала сама.
Вы закончили курс немецкого и хотите пригласить учительницу Frau Schmidt на вечеринку: Напишите причину почему вы ей пишите, когда?, стояло только одно слова "Wann?" и что ей mitbringen.
Я написала Liebe Frau Schmidt,
по случаю окончания курсов я и мои подруги делаем вечеринку. Я приглашаю вас на вечеринку в субботу. Мы начинаем в 18. Принисите с собой салат и минералку.
mit freundlichen Grüßen
Alla.
И все, около 40 слов . Девочки из групы еще писали , что вечеринка будет в саду и возьмите пожалуйста куртку или указывали адрес.
Но в задании этого не было, и я переживала, что не написала место куда приходить. но все хорошо у меня 24, 9 баллов.
У меня было задание, =кстати очень короткое и использовать фразы из задания почти не удалось, все придумывала сама.
Вы закончили курс немецкого и хотите пригласить учительницу Frau Schmidt на вечеринку: Напишите причину почему вы ей пишите, когда?, стояло только одно слова "Wann?" и что ей mitbringen.
Я написала Liebe Frau Schmidt,
по случаю окончания курсов я и мои подруги делаем вечеринку. Я приглашаю вас на вечеринку в субботу. Мы начинаем в 18. Принисите с собой салат и минералку.
mit freundlichen Grüßen
Alla.
И все, около 40 слов . Девочки из групы еще писали , что вечеринка будет в саду и возьмите пожалуйста куртку или указывали адрес.
Но в задании этого не было, и я переживала, что не написала место куда приходить. но все хорошо у меня 24, 9 баллов.
- morskaja (Марина)
Девочки а вот хочу сразу сразу на A2 экзамены сдавать, сейчас занимаюсь с репетитором, подтягиваю знания. Проблемы у меня со склонения артиклей... Так как спешить мне не куда пойду сдавать в феврале, только вот думаю пригодиться мне этот сертификат или нет, может не мучать себя, сдать на А1 и все. Как думаете?
- morskaja (Марина)
- morskaja (Марина)
- Schokolade
- Stern im Norden
Девочки! Спасибо за поздравления.Вот,наконец,добралась домой.
Хочу сказать,что сдавала я экзамен не для того,чтобы определить уровень моих знаний,а для визы. Если достаточно А1,то и ладно. Не вижу смысла в этой тряске перед экзаменом. Я была абсолютно спокойна,только вот голова немного побаливать начала. Все части,кроме хёрена,были по 25 баллов у меня - это высшие. А Хёрен,вы меня простите,если там на фоне шума,то и понятно,что не всё можно услышать. Я перед этим ехала в трамвае, так из-за шума и украинские объявления в нём не все слышала и понимала,о чём они там говорят,что уж тут о немецком говорить,который я не слышу каждый день.
А сама атмосфера экзамена была очень приятная, мне даже жалко было,когда всё так быстро закончилось.
Конечно,хочу сказать огромное спасибо J-mma. Она сдавала за неделю до меня и всё мне подробно рассказала. Поэтому я уже знала,что меня там ждёт,а это намного легче. И я посмотрела на сайте проведение экзамена, там всё в точности,как в реале. Так что не бойтесь,ничего сложного.
Лапуля сейчас сдаёт,через час уже тоже будет с сертификатом,я уверена.
Хочу сказать,что сдавала я экзамен не для того,чтобы определить уровень моих знаний,а для визы. Если достаточно А1,то и ладно. Не вижу смысла в этой тряске перед экзаменом. Я была абсолютно спокойна,только вот голова немного побаливать начала. Все части,кроме хёрена,были по 25 баллов у меня - это высшие. А Хёрен,вы меня простите,если там на фоне шума,то и понятно,что не всё можно услышать. Я перед этим ехала в трамвае, так из-за шума и украинские объявления в нём не все слышала и понимала,о чём они там говорят,что уж тут о немецком говорить,который я не слышу каждый день.
А сама атмосфера экзамена была очень приятная, мне даже жалко было,когда всё так быстро закончилось.
Конечно,хочу сказать огромное спасибо J-mma. Она сдавала за неделю до меня и всё мне подробно рассказала. Поэтому я уже знала,что меня там ждёт,а это намного легче. И я посмотрела на сайте проведение экзамена, там всё в точности,как в реале. Так что не бойтесь,ничего сложного.
Лапуля сейчас сдаёт,через час уже тоже будет с сертификатом,я уверена.
- Schokolade