Экзамен в институте Гете
- Schokolade
- Schokolade
Не переживайте, я сдаю сразу за вами 27 ноября. А сладкое это хорошо. Мне даже мама мужа сама скала кушай сейчас больше шоколада - это очень полезно и пей много жидкости. Так что надо загрузиться сладким, водой и в бой.J-Эмма писал(а):Ой, девченки , что не усну это точно, уже сейчас колбасит, а что будет потом....
А вот насчет сладкого - это идея, есть повод себя побаловать, а то все нельзя, да нельзя
Не переживайте, мы с вами, а вы с нами. Как там говориться отрицательный опыт - это тоже опыт. Но мы надеемся только на хорошее. Тем более впереди рождество и новый год. Все хотят встречать с любимыми. Так что в перед. Хвост трубой
С нетерпением будем ждать ждать рассказ-повесть о достижениях.
т.е. если даже беременна то А 1 сдавать обязательноAdaWin писал(а):А что бы вдруг?, пока ребенка нет в наличии , процедура неизменнаЛапуля писал(а):Девочки здравствуйте, а правда что А 1 не нужен беременным? Как то я ничего про это на сайте посольства не нашла. И какая процедура у этого воссоединения?
Лапуля, да, конечно, я Вас очень хорошо понимаю. Хоть это и было давно, но я помню, что во время беременности хотелось две вещи - есть и спать . Я в университете училась и академический отпуск не брала, и помню, что в голову ничего не лезло, ну прямо как будто это не моя совсем голова, а чужая.Лапуля писал(а):Могу вам сказать что для меня например немецкий дается трудно, и постоянные нервы. А если дева в таком положении хорошем, то это очень плохо, может и нервный срыв быть
Должен быть какой-то выход. Может, позже девочки подскажут. Ну могу привести пример из моего опыта. Когда В России я ходила на курсы немецкого языка в Гёте-институте, в группе со мной училась женщина, которой немецкий язык никак не давался, несмотря на то, что она не такая старая была - лет 50. Она прямо в слезах убегала из кабинета. А ей нужен был сертификат для воссоединения. У неё муж старенький совсем был и больной - он ей сказал, что он возьмёт справку, что он нуждается в её уходе по болезни и вроде бы на основании этой справки её могут освободить от сдачи экзамена.
Ну это всего лишь пример, чтобы как-то Вас поддержать. Мне кажется, муж может там у себя спросить об этом.
- Stern im Norden
Лапуля, я на германке читала, что если женщина воссоединяется не с мужем,а с ребенком, гражданином Германии(то есть рожденным от гражданина Германии), то и сдавать на А1 не надо. У нас вроде каролинка воссоединялась с ребенком, будучи еще беременной. Вот она наверное , могла бы "пролить" свет на этот вопрос
Спасибо за помощь и ответStern im Norden писал(а):Лапуля, я на германке читала, что если женщина воссоединяется не с мужем,а с ребенком, гражданином Германии(то есть рожденным от гражданина Германии), то и сдавать на А1 не надо. У нас вроде каролинка воссоединялась с ребенком, будучи еще беременной. Вот она наверное , могла бы "пролить" свет на этот вопрос
- Schokolade
Девочки, это я Лапуле навела *тень на плетень* в скайпе. Да, я так и сказала, спроси у Каролинки, она воссоединялась с еще не рожденным немецким ребенком))) и там все хорошо было.Stern im Norden писал(а): У нас вроде каролинка воссоединялась с ребенком, будучи еще беременной. Вот она наверное , могла бы "пролить" свет на этот вопрос
Лапуль, ты чЁ, до Каролинки не достучалась???