Изучение немецкого языка
Не проходила. Как раз сегодня о нём спрашивала. Сказали, что достаточно сдачи экзамена на знание языка. На ВНЖ - А2, на ПМЖ - B1. Здесь всё написано: http://www.bmi.gv.at/cms/BMI_Niederlass ... reinbarungNett писал(а):Проходили ли вы ориентирунгкурс? Есть ли такой вообще в Австрии/Швейцарии?
-
А тебя какой курс интересует ? Я обучение проходила в Австрии от WIFI. Можешь просмотреть сайт www.wifi.at .Nett писал(а): Девочки, а из чего состоит интеграционный курс в Австрии?
-
Колибри, спасибо за помощь ! Данный тобою официальный сайт в Австрии ÖSD, где есть примерный вариант экзамена по В1 , помог мне в подготовке : http://www.osd.at/default.aspx?SIid=32&LAid=1&ARid=106
Надеюсь, что данная тобою информация проложит дорогу нашим форумчанкам к успешной сдаче экзаменов !!!!
Надеюсь, что данная тобою информация проложит дорогу нашим форумчанкам к успешной сдаче экзаменов !!!!
Я нахожусь (тружусь) в фирме с момента её основания более или менее активно как мастер на все руки от станков с ЧПУ, резки стекла до работы руками. как-то так; буковка там одна отсутствует - я вставилаIch bin seit Gründung der Firma dabei und bin mehr oder weniger als Springer tätig weil ich fast alles kann,von Cnc Maschinen ,Glaszuschnitt bis zur Handarbeit.
-
Если твои знания соответствуют требованиям по системе уровней, то без проблем можешь сдавать сразу экзамен. Когда я сдавала экзамен В1, были и те, кто раньше уже прошёл его.unagatto писал(а): а можно ли не проходить этот интеграционный курс?
Дело в том, что многие, кто прожил уже достаточно долго в Австрии , научились хорошо говорить по - немецки и только. Без знаний грамматики они не сдали письменный экзамен, поэтому получили сертификат только за устный . Из числа этих людей были и такие, кто письменный экзамен сдавал уже по третьему разу .
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
интенсивные языковые курсы начиная с А1 в Мюнхене
Посоветуйте пожалуйста интенсивные языковые курсы начиная с А1 в Мюнхене или в Баварии. Для посольства нужно не менее 18 часов в неделю. Смотрели Гете инститтут интенсив курс от А1 и т.д., а также VHS там дешевле, но не очень хвалят эти курсы. Может кто знает хорошие языковые курсы, напишите ссылку.
Даа полезно иногда форум читать....... У меня сертификат от 28 апреля((((((((((( Если я правильно поняла то еще два месяца и если не успеем то по-новой сдавать???
а точно 6 месяцев???? 3 месяца какой-то нереальный срок ндаааа ....... и запись в посольство на наиональную визу за полтора месяца(((((((((((((((
а точно 6 месяцев???? 3 месяца какой-то нереальный срок ндаааа ....... и запись в посольство на наиональную визу за полтора месяца(((((((((((((((
- Лучиk
ой, Лисичка, что это вы такое ему сказали, что парень на таких эмоциях?
как я поняла, что он хочет вам показать при встрече, что он не такой плохой. И он как-то не ожидал от вас подобное сравнение с плохими мальчиками.
а дословно я поняла так:
я не ожидал это от тебя. Не все люди одинаковы. Вероятно ты почувствуешь это, когда мы увидимся.
как я поняла, что он хочет вам показать при встрече, что он не такой плохой. И он как-то не ожидал от вас подобное сравнение с плохими мальчиками.
а дословно я поняла так:
я не ожидал это от тебя. Не все люди одинаковы. Вероятно ты почувствуешь это, когда мы увидимся.
- Лучиk
И пральна, что не доверяете. Я такое битье пяткой в грудь мульон раз слышала. И главное, все такие хорошие, все такие от всех отличающиеся. Слушала-всегда-заслушивалась. Приятно же, что любят тебя вот так вот за тысячи верст, ни разу ни понюхамши и не увидемши.
Вот пусть и показывает свою неземную любовь при встрече.
Вот пусть и показывает свою неземную любовь при встрече.
Изучение немецкого языка
Лисичка, мне кажется, в письме М не все так категорично, как перевела Лучик. есть тонкие нюансики.
В принципе все звучит похоже как у Лучика, но есть некоторый нюанс. Ничего навязчивого я не уловила. Вам лучше знать, нам неизвестно, о чем вы там мурлыкали.
- Этого и я не жду от тебя (ожидаю от тебя)- вероятно - это ответ на что-то типа уже люблю и т.д. Это я так, методом домысливания. Для точного понимания требуется контекст.Das erwarte ich auch nicht von dir !
Может быть, ты почувствеушь что-то (нечто), когда мы увидимся.Vielleicht fühlst du was wenn wir uns Sehen!!!
В принципе все звучит похоже как у Лучика, но есть некоторый нюанс. Ничего навязчивого я не уловила. Вам лучше знать, нам неизвестно, о чем вы там мурлыкали.
- Anabel Lee
Девушки, такой вопрос. Собираюсь продолжить обучение в институте Гете (деньги мне отпустил МЧ на это).
Попробовала на сайте Гете протестироваться (http://www.goethe.de/cgi-bin/einstufung ... ngstest.pl) : 10 правильных ответов из 30-ти.
Но итог, какой у меня уровень, программа не выдала.
Никто не сталкивался? Как определить по очкам, на что можно претендовать? Или просто идти на следующую ступень (сертификат А1 уже есть)?
А если я чувствую в себе бОльший потенциал?))
Попробовала на сайте Гете протестироваться (http://www.goethe.de/cgi-bin/einstufung ... ngstest.pl) : 10 правильных ответов из 30-ти.
Но итог, какой у меня уровень, программа не выдала.
Никто не сталкивался? Как определить по очкам, на что можно претендовать? Или просто идти на следующую ступень (сертификат А1 уже есть)?
А если я чувствую в себе бОльший потенциал?))
Anabel Lee
потенциал - вещь хорошая. Но грамматика немецкая - вещь плохая . Я вот сдуру в прошлом году "перепрыгнула" через ступень. Решила смениь курсы немецкого, пошла не в Гёте, а в "Джэй анд эс". Там они мения протестировали и сказали что у меня уровень В1. Я и поверила
Совершенно напрасно. Очень важные грамматические вещи (типа придаточных предложений) у меня просто "вылетели". Когда я не могла правильно строить такие предложения - в ответ слышала "это было на А2". Поэтому фактически целый семестр я деньги на ветер выкинула (хорошо, что не свои). Так что сейчас вернулась взад и ничуть не жалею. Иногда настолько трудно, что начинаю сомневаться в собственных умственных способностях
потенциал - вещь хорошая. Но грамматика немецкая - вещь плохая . Я вот сдуру в прошлом году "перепрыгнула" через ступень. Решила смениь курсы немецкого, пошла не в Гёте, а в "Джэй анд эс". Там они мения протестировали и сказали что у меня уровень В1. Я и поверила
Совершенно напрасно. Очень важные грамматические вещи (типа придаточных предложений) у меня просто "вылетели". Когда я не могла правильно строить такие предложения - в ответ слышала "это было на А2". Поэтому фактически целый семестр я деньги на ветер выкинула (хорошо, что не свои). Так что сейчас вернулась взад и ничуть не жалею. Иногда настолько трудно, что начинаю сомневаться в собственных умственных способностях
- Anabel Lee
На сайте Гете-института где-то есть информация о том, что они могут определить уровень знаний по письму. Письмо пишется в свободной форме, о себе, о жизни, о целях изучения языка... около 200 слов должно быть. Там же указывается имэйл, куда письмо отправлять, и через некоторое время получаете ответ с рекомендациями по поводу подходящего вам курса.Goldig писал(а):Может кто подскажет сайт, на котором тест выдает уровень знаний?
Девушки, кому хочется себя протестировать, то можно вот тут
http://www.prolog-berlin.com/ru/german- ... e-test.htm
А если этого мало и хочется глЫбше, то добро пожаловать на Deutsche Welle. Тут нужно регистрироваться.
http://einstufungstest.dw.de/index.php?id=3&L=2
http://www.prolog-berlin.com/ru/german- ... e-test.htm
А если этого мало и хочется глЫбше, то добро пожаловать на Deutsche Welle. Тут нужно регистрироваться.
http://einstufungstest.dw.de/index.php?id=3&L=2
Девочки, уже живущие в Германии, поделитесь, пожалуйста, опытом - как скоро вы стали свободно общаться на немецком. О себе - у меня свободный английский, и с мужем я общаюсь до сих пор по-английски. Я здесь почти год, курсы посещаю с уровня А2.2 с начала декабря. У меня по миграционной программе 900 льготных часов, поэтому я решила пройти максимальное количество модулей, прежде, чем буду сдавать DTZ тест. С грамматикой проблем особых нет, правда не хватает лексики - для меня это все-таки была интенсивная программа, я не успевала учить достаточно слов к каждой новой теме. С мужем пытаюсь говорить на немецком, но медленно, и, в сравнении с английским, примитивно. Мой муж говорит, что я перфекционист, все придет постепенно, но мне кажется иногда, что я просто туплю. Мои дети болтают вовсю, а я никак не приобрету навык. Конечно, английский для меня своего рода костыль - очень часто им пользуюсь. особенно с врачами. Но, на мой взгляд, прожить здесь без хорошего немецкого можно, правда очень-очень ограничено. И еще, здесь говорят на достаточно жестком диалекте. Как вы справились с этим, ведь диалекты часто очень отличаются от Hochdeutsch.
- Царевна Лебедь
Не знаю пригодится ли вам мой опыт, но поделюсь с удовольствием.
Я учила немецкий еще на родине в Гёте. Мой английский мне сначала ужасно мешал - это и правда костыль. Но не забывайте, с костылем далеко не уйдешь. Поэтому я бы вам посоветовала совсем перестать разговаривать с мужем на английском, иначе процесс вашего обучения растянется надолго. По приезду я уже говорила на немецком, но не особо уверенно. Я здесь уже полгода. Я очень стараюсь каждый день что-то новое выучить, но до совершенства очень-очень далеко. И это при том, что с мужем говорю только на немецком и телевизор и радио - все только на немецком. Книги и журналы читаю только со словарем. В общем как бы мне не хотелось, а пробелы еще большие. Но какие наши годы - век живи век учись.
Удачи вам!
Я учила немецкий еще на родине в Гёте. Мой английский мне сначала ужасно мешал - это и правда костыль. Но не забывайте, с костылем далеко не уйдешь. Поэтому я бы вам посоветовала совсем перестать разговаривать с мужем на английском, иначе процесс вашего обучения растянется надолго. По приезду я уже говорила на немецком, но не особо уверенно. Я здесь уже полгода. Я очень стараюсь каждый день что-то новое выучить, но до совершенства очень-очень далеко. И это при том, что с мужем говорю только на немецком и телевизор и радио - все только на немецком. Книги и журналы читаю только со словарем. В общем как бы мне не хотелось, а пробелы еще большие. Но какие наши годы - век живи век учись.
Удачи вам!
Штирлиц, а вы проходили в Гете и 2.1. и 2.2?Stirlitz писал(а):Анабель,я не знаю,конечно...я и сама учила и сейчас еще раз с ребетенком прошла...мне кажется,что А2,т.е следущая ступень-самая важная и интересная в плане грамматики...
Я вот тоже все думаю идти ли на курсы А2 ... сама по-маленьку читаю (книжки по грамматике ) . А в Гете все-таки все более структурировано и по жизненным ситуациям. Но там 3 дня в неделю, а я по вечерам работаю!
Есть ли у кого ссылки на учебники Гете по А2? Программу посмотреть бы
- Посторонним В
Я отходила 2.1, сейчас вот только начала 2.2. Тоже работаю, но у нас 2 раза в неделю занятия. И в этот раз одно из них будет в субботу. Так что, потихоньку занимаюсь.
У меня самой не получается, мне нужен преподаватель и задания.
Учебник Optimal A2. Вот здесь вроде бы ссылку дают
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1977171
У меня самой не получается, мне нужен преподаватель и задания.
Учебник Optimal A2. Вот здесь вроде бы ссылку дают
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1977171
Спасибо, Царевна Лебедь. Я, конечно, пытаюсь - с дочкой и родителями мужа разговариваю, в ситуациях, где нет шансов на английском объясниться , также, но далеко не бегло, приходится думать, подбирать слова...Но хочется говорить бегло, пусть не так, как на родном языке, но , по крайней мере, не задумываясь. Интересно, за сколько времени приобретается навык свободного общения?
- Посторонним В
Моя подруга больше 20 лет живёт в Германии, преподаёт в гимназии. Она говорила, что полностью понимать всё, даже шутки и местные особенности речи, она начала через 7 лет. Но язык они с мужем учили вместе уже в Германии, так что делайте поправку на начальные знания и немецкоговорящего мужа.Smaragd писал(а):Но хочется говорить бегло, пусть не так, как на родном языке, но , по крайней мере, не задумываясь. Интересно, за сколько времени приобретается навык свободного общения?
Конечно, это опыт одного человека, не претендующий на норму.
Говорить бегло вообще не фокус, это все индивидуально,главное не комплексовать по поводу своих ошибок и возможной критики при этом критику воспринимать позитивно, и конечно читать , читать как можно больше, само пойдет . Я не могу похвастаться очень правильным немецким , но то что он у меня беглый однозначно, беглость и мешает подумать бы надо, о порядке слов к примеру, а я уже все сказала
Большое спасибо. Но я спокойно отношусь к тому, что, даже после того, как начинаешь чувствовать себя уверенно, говоря на иностранном языке, допускаешь небольшие ошибки. Для меня важно выразить правильно то, что хочешь сказать, со всеми оттенками, а не просто озвучить идею:-). А с этим, пока, проблема:-). Я на курсах прошла С1.1, но, к сожалению, не набралась группа для продолжения. Конечно, мой уровень не тянет на С1, но опыт был очень полезным. Я хочу поучить сейчас самостоятельно лексику, повторить, что было на курсах, а, затем, еще раз повторить С1. Хочу потом попробовать сдать экзамен С1.
Смарагд, а разве английский для вас родной? Вот все также будет и с немецким.Smaragd писал(а):Спасибо, Царевна Лебедь. Я, конечно, пытаюсь - с дочкой и родителями мужа разговариваю, в ситуациях, где нет шансов на английском объясниться , также, но далеко не бегло, приходится думать, подбирать слова...Но хочется говорить бегло, пусть не так, как на родном языке, но , по крайней мере, не задумываясь. Интересно, за сколько времени приобретается навык свободного общения?
да,Малена,я и 2.1 и 2.2 в Гете изучала,учебник там "Лагуна"-уже вроде Моргенштерн писала
http://www.hueber.de/lagune/
Я бегло по сайту пробежалась,поняла что есть какие-то он-лайн упражнения,еще поняла ,что для просмотра самого учебника надо зарегистрироваться,вроде так...посмотрите,может быть найдете для себя что-то полезное.
http://www.hueber.de/lagune/
Я бегло по сайту пробежалась,поняла что есть какие-то он-лайн упражнения,еще поняла ,что для просмотра самого учебника надо зарегистрироваться,вроде так...посмотрите,может быть найдете для себя что-то полезное.