Я прочла все советы по получению виз и сбор документов по многим странам, но, к сожалению не встретила советов по Франции.
Может быть у кого-нибудь есть такие знания? Моя "принимающая сторона" живет именно там и мне, позарез, нужны советы опытных и знающих. Еще меня интересуют всевозможные нюансы и "подводные камни", которыми изобилуют (судя по прочитанным отзывам о получении виз в другие страны) обращения в посольства за визами, предоставление документов, собеседование и т.д.
Кстати, в этом году я получала визу "невесты" США, так в посольстве у меня взяли только документы, а вот разговаривать со мной никто не захотел, а я настраивала себя на собеседование

Я никогда не была в Западной Европе, то есть у меня нет никакого опыта в этом вопросе, и в нынешнем паспорте стоит одна виза США (кончилась в июле).
Прошу, очень прошу совета, так как, являюсь особой не самого робкого десятка, но, все же - сомнения и неуверенность имеют место быть!

В газете "Комсомольская правда" за эту неделю я прочла рекламу очень отвечающей моему нынешнему настрою.
Итак, привожу дословно: "ХОЧУ УВИДЕТЬ ПАРИЖ И ЖИТЬ!"
Есть ли жизнь после пенсии? В 15 лет я думала, что когда мне исполни ться 25 - я буду глубокой старушкой. В 30 лет, я считала, что жизнь кончена, раз я достигла не того, о чем мечтала. Сейчас мне 46 лет и я уверена, что жизнь только начинается! (из текста рекламы)
Так вот, мне - 46 лет и я действительно хочу увидеть Париж и жить, обязательно жить дальше(и не одна!), ведь моя жизнь только начинается!!!!!!!!!!!

Девочки, милые, жду ваших советов, ответов и просто писем!
Спасибо!