Шенгенская виза и подводные камни
- Tanjuschka
Вот уж не знаю, с другими документами точно было всё в порядке, это моему МЧ консульство в Москве ответило, точнее он запрос делал в Москву через бюро по делам иностранцев (или как это оно там называется), так что это официальное заключение. Надеюсь, что разрешится всё и в марте я буду с милым Пасху встречать.unagatto писал(а):Совсем обнаглели - а какое дело немецкому посольству до использования других виз
- Tanjuschka
- GoldenAugen
- GoldenAugen
- GoldenAugen
- GoldenAugen
Словакия массово выдает украинцам шенгенские мультивизы
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/glo ... frommail=1
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/glo ... frommail=1
- Счастье есть
- Счастье есть
спасибо вот я и жду. сдала доки жду....был запрос от клиники в Landesamt für Bürger- und Ordnungsangelegenheiten
-Ausländerbehörde/ Firmenservice , ответ пришел что они не могут повлиять на решение консульства, но что лично они не видят ничего страшного в той печати какую мне поставили в полиции на продлении визы постфактум.
-Ausländerbehörde/ Firmenservice , ответ пришел что они не могут повлиять на решение консульства, но что лично они не видят ничего страшного в той печати какую мне поставили в полиции на продлении визы постфактум.
- GoldenAugen
- Счастье есть
- Счастье есть
- Счастье есть
Ужасы девочки творятся в этом новом визовом центре! Документы подала 29/01/2013, вот жду до сих пор, никакой ясности...... Билеты были на 7 феврвля, уже сдала... Думала за 5 дней сделают, как на сайте консульства ниписано, прошло уже 9... Устроили бардак, лучше бы при посольстве оставили, вопросов у них больше, но хотя бы все четко было отлажено..... Читала в интернете, что из-за немецкого посольства и этого нового Визового центра сорвались поездки у многих россиян... Вот тебе и хваленая немецкая пунктуальность.... Короче, я в шоке, уже даже к милому не хочется.....
- GoldenAugen
- Счастье есть
Девочки, у меня также также сегодня сдаем билеты.... Плакал отпуск и все остальное. Плюс в визовом центре у меня перепутали дату рождения и в итоге мои док-ты просто лежали неделю просто так.... потому как ну не могли найти их в посольстве из-за неправильной даты. Просто хоть караул кричи. Визовый центр это беда....нда
- GoldenAugen
- Morgenstern
Новый визовый центр Германии срывает планы россиян - сообщают "Вести ФМ" на странице http://www.radiovesti.ru/articles/2013-02-05/fm/81245
Читайте здесь, там все ясно написано, и образцы доверенностей есть, и все, что только душе угодно.... только планы они умеют хорошо срывать, нечего сказать.... Ухожу в монастырь....Kiss писал(а):Расскажите пожалуйста по подробней про подачу док. в визовый центр. Вы сами или через представителя подавали? Доверенность обычная или нотар. нужна? И какой список док.? Плизззз А то мне маме нужно визу делать.
entschuldigen.....ссылку забыда вставить, вот что немецкое посольство делает с людми, крыша съезжает капитально....
http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... sheet.html
Тут все подробно написано
http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... sheet.html
Тут все подробно написано
может успеете еще, сегодня все документы за 30 января давали!Счастье есть писал(а):Девочки, у меня также также сегодня сдаем билеты.... Плакал отпуск и все остальное. Плюс в визовом центре у меня перепутали дату рождения и в итоге мои док-ты просто лежали неделю просто так.... потому как ну не могли найти их в посольстве из-за неправильной даты. Просто хоть караул кричи. Визовый центр это беда....нда
как уж они могли так сделать, м-да......
- Счастье есть
Девочки, настраивайтесь на максимум ожидания, чтобы потом не было разочарований, планируйте за несколько месяцев свои поездки . Об оперативности можно забыть. В визовом центре предупреждают что документы могут находиться до 30 календарных дней. Запрашивала краткосрочную визу, на 7 дней. не дали пока. вылет был в воскресенье. Доки ушли 1 февраля.
сегодня давали за 30 января.... за 1 число будут во вторник даватьСчастье есть писал(а):Девочки, настраивайтесь на максимум ожидания, чтобы потом не было разочарований, планируйте за несколько месяцев свои поездки . Об оперативности можно забыть. В визовом центре предупреждают что документы могут находиться до 30 календарных дней. Запрашивала краткосрочную визу, на 7 дней. не дали пока. вылет был в воскресенье. Доки ушли 1 февраля.
А вот интересно, приложила билеты к документам, что вылет 7 февраля, но по сути они уже просрочены, поставят визу или нет, мне еще 2 выходных ждать до получения паспорта! Мука...
- Счастье есть
-
-
Девочки, а вы будете как-то претензии предъявлять? Ведь билеты пропали по их вине.
Я в турбюро заказываю всегда "страховку от невыезда", где причиной указывается также и "всвязи с неоткрытием визы". Стоит кажется 300 рублей. Так как вы не выехали по причине отсуствия визы в момент отлета самолета - это тоже было бы принято как основание для покрытия убытков по этой страховке. Не знаю, все ли турбюро это оформляют.
Я в турбюро заказываю всегда "страховку от невыезда", где причиной указывается также и "всвязи с неоткрытием визы". Стоит кажется 300 рублей. Так как вы не выехали по причине отсуствия визы в момент отлета самолета - это тоже было бы принято как основание для покрытия убытков по этой страховке. Не знаю, все ли турбюро это оформляют.
-
- Счастье есть
- Счастье есть
ваш паспорт будет готов 12 февраля, это точно!
Только уже настолько они этими поступками насолили, что не хочется уже и посещать посольство, Германию ...
Да на сайте отслеживала, также на сайте одном прочитала, что паспорта доставляют в ВЦ после 12 часов и после 16
у меня статус изменился после 12 часов дня, потом получила е-маил, что просим вас придти за паспортом, он готов!
Так все это тяжко и неприятно .....
Только уже настолько они этими поступками насолили, что не хочется уже и посещать посольство, Германию ...
Да на сайте отслеживала, также на сайте одном прочитала, что паспорта доставляют в ВЦ после 12 часов и после 16
у меня статус изменился после 12 часов дня, потом получила е-маил, что просим вас придти за паспортом, он готов!
Так все это тяжко и неприятно .....
Могу только одно сказать, немцы - это лучшие организаторы производства или чего либо в мире, значит кому то на руку данный бардак, хотят отвадить от Германии русских.... вот и выбрали метод облома!!!! Я понимаю, хотят отвадить женщин, регулярно посещающих по приглашению.... Но на туристах то чего, они деньги с них имеют....Жемчужинка писал(а):Девочки, а вы будете как-то претензии предъявлять? Ведь билеты пропали по их вине.
Девочки, как и всё новое я думаю нужно чтобы прошло время для отладки работы, необходимо перестраиваться со старого режима на новый, поэтому и происходят такие вещи....терпение только и время! скорее всего они сами еще не знают как им работать, чтобы придерживаться новых сроков
понятно, что от осознания этого не лучше, поездки сорвались
понятно, что от осознания этого не лучше, поездки сорвались
не понимаю честно говоря отчего истерика???
в памятке ВЦ написано рекомендуем подавать не менее чем за 15 дней,учитывая праздники и выходные...
Гражданки возмущающиеся,ВЦ в 15 дней уложился???...
я так понимаю,что да...это раз...
и два...у вас, мне кажется, нет понимания вопроса,что такое ВЦ...
Визовый центр-это РОССИЙСКАЯ коммерческая организация,которая выиграла тендер на оказания посреднических услуг по подготовке и передаче документов в консульство ФРГ...
поэтому можно предположить,что немцы из худших выбрали лучших...
вот и вся история...
в памятке ВЦ написано рекомендуем подавать не менее чем за 15 дней,учитывая праздники и выходные...
Гражданки возмущающиеся,ВЦ в 15 дней уложился???...
я так понимаю,что да...это раз...
и два...у вас, мне кажется, нет понимания вопроса,что такое ВЦ...
Визовый центр-это РОССИЙСКАЯ коммерческая организация,которая выиграла тендер на оказания посреднических услуг по подготовке и передаче документов в консульство ФРГ...
поэтому можно предположить,что немцы из худших выбрали лучших...
вот и вся история...
- Счастье есть
да все понятно. но ведь и на экспресс визу тоже не взяли док-ты. хотя я говорила что мне срочно. У МЧ неожиданно отпуск образовался, и у меня смена работы. Поэтому время было идеальное. Да, делала я через агентство, где сказали что 5 рабочих дней. Я не проверила- и это моя ошибка. Конечно, надо подавать заранее доки, согласна