Шенгенская виза и подводные камни
- Pfifferling
- Morgenstern
Финский шенген легко дается жителям Санкт-Петербурга и Ленинградской области , поскольку шопинг выгоднее в Финляндии; но и то мульти выдают не сразу - сначала одну разовую, затем мульти на полгода; затем уже при наличии загранпасс десятилетнего на год. Но и в этом случае приходится иной раз и через Хельсинкский аэропорт в Эвропу вояжировать (что бы пометочка таможенная финская была). Для спокойного получения следующего Финского шенгена нужно в Финляндии провести больше времени, чем в других странах Шенгензоны. Так по-моему,; если ошиблась, поправьте.
Да нет, девочки, он хочет делать приглашение. Он не хочет чтоб я в Москву ездила... Я езжу всегда по Чешской визе, получаю её в агенстве в моём городе. А ведь если в Германию - в Москву придётся ехать.....
Да это я вообще-то так, для интереса спросила...на всякий случай...
А вообще-то я сейчас документы для немецкого ЗАГСа готовлю
В августе едим к нему в гости с дочкой, пойдём документы подавать....
Да это я вообще-то так, для интереса спросила...на всякий случай...
А вообще-то я сейчас документы для немецкого ЗАГСа готовлю
В августе едим к нему в гости с дочкой, пойдём документы подавать....
Финская виза
У меня были проблемы с финской визой, когда по прилету в Германию проходила паспортный контроль.
Не понравилась именно что ФИНСКАЯ ВИЗА, а я до этого была в Финляндии и Швеции и потом вот поехала в германию в августе в этом году, посмотрел очень недовольно на паспорт, и начал допрос как в гестапо: Сколько везу денег с собой, начал высчитывать на калькуляторе, к кому еду, зачем еду, когда обратно, покажите обратно билет, почему по финской визе, а так как я плохо говорю по-немецки, вызвал из общей очереди типа переводчика, кто сможет перевести, вышла девушка и переводила, пока его коллега из соседней кабины не сказал ему, чтоб он отпустил меня, так как очередь громадная стоит в ожидании, это было просто УЖАСНО!!!!!
- Pfifferling
Вот такая же ситуация у меня была в Гамбургском аэропорту, при том, что летела по немецкой визе и с приглашением. Куча вопросов,предъявление обратного билета, денег и переводчик из очереди,т.к. я тогда почти не говорила на немецком. Вот не понравилась я , и все. Но пропустили все же. А с эстонской визой в Кельне viel spass скзали. В общем, когда как попадешь. Логики не заметила.
- Лучиk
Пусть спрашивают. Главное, чтоб потом это их недовольство не отметили где-нить в компутаре у себя. И впоследствии это не сказалось на получение других виз.
Я тоже всегда раньше летала по приглашению и по немецким визам. А вот теперь троху волнуюсь.
А с другой стороны, что ж мне отказаться от литовкой визы, чтобы въехать в DE?
Я тоже всегда раньше летала по приглашению и по немецким визам. А вот теперь троху волнуюсь.
А с другой стороны, что ж мне отказаться от литовкой визы, чтобы въехать в DE?
Ниичего не понимаю? Тоже по финской шенген-визе перемещалась СПб-Гамбург. Самые суровые немецкие дядьки-погранцы мне кроме вопроса "Бизнес или приват?" не задавали и желали састливого и радостного пребывания на Германщине. Денег не проверяли, глупости не спрашивали. Я конечно улыбалась во всё лицо и здоровалась бодро, говорила, что вот со мной ещё и доча (она тоже улыбалась и здоровалась, почти что с книксеном) и ничего более
Думаю, прежде всего с улыбкой и уверенностью в своей правоте всё будет гладко
Думаю, прежде всего с улыбкой и уверенностью в своей правоте всё будет гладко
Luchic!!!
Toni делилась:
Toni делилась:
Косите старательно под даму 40+ +деловой костюм +лицо про войну + очки "Ксюша Собчак" (только её выражение лица не надевайте - неправильно поцмут) На зажигательную прическу надвиньте шляпку "аля британская королева" и всё получится!!!Дамам 40+ в строгих деловых костюмах погранцы вопросов ваще не пытаются задавать...
Главное самое - уверенность и улыбка. Одежда вторична. Я практически всегда ношу черные джинсы-скин и пальтейку непоймикакую-богемно-творческую, никаких деловых строгих костюмов (мы с ними про разное) и не вызываю раздражения ни у кого - выражений лица у меня два: улыба и "где мой ремень". Надеваю по очереди. Погранцам - улыбку.
Маргарита! Лучик! Смелее и увереннее! Всё получится!
C пальто поаккуратней, здесь уже кто-то писал, что прилетела, правда, в красном пальто и на каблуках, так приняли за секс-труженицу. Ее Мч ходил разбирался с таможней. Не знаю как цвет Вашего пальто повлияет, но то, что будет эффектно, а следовательно и обратительновнимание так точно. Я думаю из массы не нужно выделяться.Ok. Тогда еду в пальто и на каблуках.
Летела один раз в Гамбург, как обычно финский шенген, без приглашения и обратного билета. В очень красивом пальто и на каблуках, выделялась из толпы очень. Но не в этом дело. За соседней стойкой на паспортном контроле таможенник знал несколько русских слов, и видимо решил попрактиковаться. Слова которые он знал: приглашение, куда, куда, сестра , билет, деньги, деньги еще раз. И так каждое слово по нескольку раз. Если его все равно не понимали приглашали переводчика. Я пока стояла, ну разве что в голос не смеялась.
- Лучиk
Elь писал(а):Главное самое - уверенность и улыбка. [
Elь, спасибо за пожелания. Я летала и в белом пальто, и в красной короткой юПке, и на высоких каблуках. Хотелось всегда произвести впечатление на МЧ. Сейчас уже немного успокоилась. Летаю в том, в чем удобно. Никогда проблем не было. Всегда улыбаюсь, даже если че спросили, а я не поняла, улыбаюсь лучезарной улыбкой. Но я думаю, что все-таки дело Случая. И на всякий такой Случай надо быть готовой к любым вопросам погранцов. Ну работа у них такая.
- Morgenstern
Маргарита, если не по приглашению, то по турвизе? Тогда копию брони отеля (или подо что давали визу, ну про проживание), желательно обратный билет иметь тоже, у меня спрашивали. Страховку не забудьте (я вот раз забыла , хорошо, что зубы заговорила погранцу, про страховку спросил, но не заставил показывать). Повторюсь, это была турвиза, не по приглашению. Оформляла самостоятельно. Просила на 6 дней, дали на 6 дней)) Зато мульт!))) Это была моя первая поездка в Дойчланд.