Виза по приглашению
Фсио проста! Ты не можешь ехать куда бы то ни было заграницу, не имея страховку - это логично!!! Чо ты буишь там делать, эссли тебе понадобиццо, не дай Бог, канешна, любая мед. помощь, а ты не гражданин и ващще не пойми кто такая...? И паэтаму существует стахование путешествующих..... Те нада узнать, страховки каких страх.компаний устраивают посольство той страны, куды ты собралась и купить эту страховку на весь срок твоего предположительного пребывания в стране..... Щаз ясно?....
Люди, продающие страховки, сидят возле каждого посольства. Специально для получающих визу. Возле германского посольства в Москве сидит туева хуча страховщиков под зонтиками. В толпе народа снуют, предлагают. Прямо тут все и оформят за минуту.
Не надо ничего спрашивать, любая компания удовлетворит посольство.
Единственное условие - сумма страхового покрытия не менее 30 тыс. евро.
Не надо ничего спрашивать, любая компания удовлетворит посольство.
Единственное условие - сумма страхового покрытия не менее 30 тыс. евро.
-
ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ! Рассматриваю вопрос о поездке по приглашению, о реальности всего этого, стоит ли начинать...У меня отпуск в мае. Есть такие вопросы:1.Это ничего, если на вопрос, как мы познакомились, придется ответить- по-интернету;2.Немец спрашивает, что ему делать, чтобы получить приглашение для меня, и вот я, прочитав форум, собираюсь выслать ему: фам. и имя и дату и место рождения(а может, лучше сразу копию паспорта).Скажу, чт.обратился в ведомство по делам иностранцев. Девочки-белоруски, ответьте мне, пожалуйста, более конкретнот. Направьте мои действия. Вот,наверное,недавно такую визу получала Цветочек...Правда, у нас нет реальных встреч,ценных для посольства.Заранее благодарна всем.
САИта, лично я отправила отсканированную последнюю страницу паспорта. Это уж точно оградит от всяких ошибок в написании ФИО и т.д. Да и еще свой адрес прописки послала в латинице. Это нужно для приглашения. Получают приглашение в ведомстве по делам иностранцев. Стоимость приглашения 25 Евро. Желательна еще страховка от него. Это будет доказательством для посольства о знакостве. Мой МЧ выслал страховку по емейлу. Я распечатала на цветном принтере. Но можно и оригинал по почте вместе с приглашением.
Я не говорила о знакомстве в интернете. Хотя есть в России случаи выдач виз после таких признаний... Но думаю лучше что-то придумать другое. Или же пусть сам МЧ напишет им в посольство или позвонит (еще лучше), и попросит о выдаче визы. Т.к. здесь есть большой риск не получить визу. Очень хорошо вообще иметь письмо от МЧ для посольства. У меня было. И оно очень заинтересовало чиновницу в посольстве.
Пусть напишет, что познакомились там-то и там-то, хочу показать девушке свою страну. У меня было письмо от руки.
При мне устраивали форменный допрос одной девушке, которая ехала всего лишь к подруге! Та подруга замужем в Германии. Так девушку расспрашивали, как долго замужем подруга, как попала в Германию, сколько вы знакомы. Короче запутывали конкретно...
А тут поездка незамужней женщины к холостому мужчине... Да еще без единой встречи...
Хотя идеальный вариант конечно было бы сначала встретиться на Вашей территории. Или хотя бы на Украине. Немцам не нужну визы на Украину. А потом предоставить совместные фотки. Так надежнее. После отказа в визе еще тяжелее получить визу в следующий раз.
Я не говорила о знакомстве в интернете. Хотя есть в России случаи выдач виз после таких признаний... Но думаю лучше что-то придумать другое. Или же пусть сам МЧ напишет им в посольство или позвонит (еще лучше), и попросит о выдаче визы. Т.к. здесь есть большой риск не получить визу. Очень хорошо вообще иметь письмо от МЧ для посольства. У меня было. И оно очень заинтересовало чиновницу в посольстве.
Пусть напишет, что познакомились там-то и там-то, хочу показать девушке свою страну. У меня было письмо от руки.
При мне устраивали форменный допрос одной девушке, которая ехала всего лишь к подруге! Та подруга замужем в Германии. Так девушку расспрашивали, как долго замужем подруга, как попала в Германию, сколько вы знакомы. Короче запутывали конкретно...
А тут поездка незамужней женщины к холостому мужчине... Да еще без единой встречи...
Хотя идеальный вариант конечно было бы сначала встретиться на Вашей территории. Или хотя бы на Украине. Немцам не нужну визы на Украину. А потом предоставить совместные фотки. Так надежнее. После отказа в визе еще тяжелее получить визу в следующий раз.
Попросите письмо от МЧ, не обязательно оригинал, у меня была факсовая копия на фирменном бланке его компании. В письме не было разъяснений по поводу нашего знакомства. Просто слёзное прошение дать мне визу на запрашиваемый период и то, что все расходы он берёт на себя. Сейчас в Посольстве на это обращают внимание с положительной точки зрения. А ещё я к его приглашению прилагала копию его паспорта с его данными и копией визы в Россию.
Не пошла я в прошлый раз, а ходила сегодня...
tomorrow писал(а):Ой девачки.
Я щас записывалась на собеседование и забыла спросить. Может быть, вы знаете.
Если запрашивается мультег 90/180, то страховка должна быть на 90 или на все 180 дней?
Страховка нужна на 180 дней. У меня была на 90. И вместо страстно желаемого мульта 90/180 я получу 90/90. Так сказала девачка в окне. Не удивляйтесь, говорит, срок вашей визы будет короче.Olga_ писал(а):На 90
К моей маме из-за письма придралась девушка из окошка. Она стала спрашивать и возмущаться: " почему он написал письмо, вам что был уже отказ?". Мама стала объяснять, что визу получает первый раз, а написал письмо просто, потому что объясняет как мы познакомились и просит дать визу, чтобы я посмотрела страну.Кэт писал(а):Попросите письмо от МЧ, не обязательно оригинал, у меня была факсовая копия на фирменном бланке его компании. В письме не было разъяснений по поводу нашего знакомства. Просто слёзное прошение дать мне визу на запрашиваемый период и то, что все расходы он берёт на себя. Сейчас в Посольстве на это обращают внимание с положительной точки зрения. А ещё я к его приглашению прилагала копию его паспорта с его данными и копией визы в Россию.
Я получила визу! Начиталась здесь страстей, а оказалось все не так страшно и сложно. Собрала кучу бумажек, думала, чем больше, тем лучше. В итоге, девушка, которая принимала документы, была не довольна этим. Сказала: «Начитаетесь всяких сайтов, а потом несете все подряд. Нужны только документы, указанные на официальном сайте консульства». Даже не спросила, где познакомились. Вообще вопросов было мало. В общем, все получилось! Девочки не бойтесь! Всем желаю удачи!
Молодец!!!!!!Поздравляю!!!!!!!YUG777 писал(а):Я получила визу! Начиталась здесь страстей, а оказалось все не так страшно и сложно. Собрала кучу бумажек, думала, чем больше, тем лучше. В итоге, девушка, которая принимала документы, была не довольна этим. Сказала: «Начитаетесь всяких сайтов, а потом несете все подряд. Нужны только документы, указанные на официальном сайте консульства». Даже не спросила, где познакомились. Вообще вопросов было мало. В общем, все получилось! Девочки не бойтесь! Всем желаю удачи!
ХЫХЫХЫХЫ Виза у меня, я поехала в аэропорт. На этот раз подробностей не будет, учла прошлые ошибки.
Теперь по визе в Швейцарию. Виза по приглашению.
Начитавшись страхов и советов, я подготовила полный пакет документов, который указан на сайте швейцарского посольства. Периодически позванивала в посольство в справку за 90 рэ в минуту. Приличный вышел счет, зто результат отличный.
Записалась на встречу в посольство на 23 марта. Документы приняли, все отлично. Квитанцию об оплате переговоров с посольством даже не спросили, хотя накануне я уточняла - говорили, что обязательно нужна.
26 получила визу. Все прошло быстро и без задоринки. Приехала к 14.00, постояла в очереди на улице, потом внутри дворика. На все ушло минут 30, не больше.
Документы все проверила тут же, на месте. Итог: получить визу в Швейцарию оказалось не сложно
Маленький нюанс: в приглашении мой мужчина указал, что мы познакомились через ИФ, переписывались, потом встретились в Мск, а теперь он приглашает меня посмотреть, как он живет.
Все, пора на самолет
Теперь по визе в Швейцарию. Виза по приглашению.
Начитавшись страхов и советов, я подготовила полный пакет документов, который указан на сайте швейцарского посольства. Периодически позванивала в посольство в справку за 90 рэ в минуту. Приличный вышел счет, зто результат отличный.
Записалась на встречу в посольство на 23 марта. Документы приняли, все отлично. Квитанцию об оплате переговоров с посольством даже не спросили, хотя накануне я уточняла - говорили, что обязательно нужна.
26 получила визу. Все прошло быстро и без задоринки. Приехала к 14.00, постояла в очереди на улице, потом внутри дворика. На все ушло минут 30, не больше.
Документы все проверила тут же, на месте. Итог: получить визу в Швейцарию оказалось не сложно
Маленький нюанс: в приглашении мой мужчина указал, что мы познакомились через ИФ, переписывались, потом встретились в Мск, а теперь он приглашает меня посмотреть, как он живет.
Все, пора на самолет
Вся необходимая информация есть на официальном сайте консульства. Также там можно скачать бланки анкет. Приезжаете к назначенному времени. Ждать придется на улице. Хорошо сейчас тепло! А то я в -15 стояла. Потом охранник запускает внутрь. На входе проводят досмотр. Нельзя приносить с собой фотоаппаратуру, еду и напитки. Внутри висят образцы заполнения анкет. Если что, можно исправить и зачеркнуть. Это не запрещается. Потом сидите и ждете, пока охранник не назовет вашу фамилию. Там несколько окошек. Подходите к своему и подсовываете документы под стекло. Там сидит молодая девушка и по телефону задает Вам вопросы. Потом дает Вам талончик, и на следующий день приходите туда опять и получаете визу! Главное говорите уверенно, улыбайтесь и не показывайте своего страха. Я сказала, что о свадьбе мы не говорили и замуж я не собираюсь. Мы просто общаемся. Он приезжал ко мне, а теперь приглашает меня в гости. На вопрос «А в будущем собираетесь за него замуж?», я сказала, что на данный момент не собираюсь, а что будет потом, не знаю. Не бойтесь и все у Вас получится!
Заголовок
YUG777
Хочу добавить к выше сказанному. Нельзя проносить не только видеоаппаратуру, но и телефон с камерой. А так же колющие и режущие предметы(маникюрный набор).
Хочу добавить к выше сказанному. Нельзя проносить не только видеоаппаратуру, но и телефон с камерой. А так же колющие и режущие предметы(маникюрный набор).
Берут с собой клей-карандаш. Они продаются в любом отделе канцтоваров в большом ассортименте и стоят копейки.А чем приклеивать в посольстве Rolling Eyes Клея я там не видела Confused Или дружелюбные фройдинен в окошках помагают? Wink
Я поняла, что я могла не отвечать. Но я все-таки ответила. Уж извини.А вообще-то я не тебе писала, просто дополнила для всех читающих.
YUG777 писал(а):Вся необходимая информация есть на официальном сайте консульства. Также там можно скачать бланки анкет. Приезжаете к назначенному времени. Ждать придется на улице. Хорошо сейчас тепло! А то я в -15 стояла. Потом охранник запускает внутрь. На входе проводят досмотр. Нельзя приносить с собой фотоаппаратуру, еду и напитки. Внутри висят образцы заполнения анкет. Если что, можно исправить и зачеркнуть. Это не запрещается. Потом сидите и ждете, пока охранник не назовет вашу фамилию. Там несколько окошек. Подходите к своему и подсовываете документы под стекло. Там сидит молодая девушка и по телефону задает Вам вопросы. Потом дает Вам талончик, и на следующий день приходите туда опять и получаете визу! Главное говорите уверенно, улыбайтесь и не показывайте своего страха. Я сказала, что о свадьбе мы не говорили и замуж я не собираюсь. Мы просто общаемся. Он приезжал ко мне, а теперь приглашает меня в гости. На вопрос «А в будущем собираетесь за него замуж?», я сказала, что на данный момент не собираюсь, а что будет потом, не знаю. Не бойтесь и все у Вас получится!
Какие документы требуются? И если можно, ссылочку кинь сайта.
Загодовок
Девочки-форумчанки помогите плиз, я не совсем по теме, но нужна помощь. Может кто подскажет какие условия для поездки в Норвегию и где в Москве находится Консульство Норвегии?
Re: Загодовок
www.yandex.ruSchinschilla писал(а):Девочки-форумчанки помогите плиз, я не совсем по теме, но нужна помощь. Может кто подскажет какие условия для поездки в Норвегию и где в Москве находится Консульство Норвегии?
Заголовок
Спасибо большое tomorrow
Девочки, МЧ приглашает меня на первую встречу к себе в Германию. У меня там 2 подруги живут, поэтому хочу еще и с ними встретиться. Совместных фото с МЧ, естественно, нет. Приглашение мне может сделать только немец ( обе подруги делают приглашения для своих родственников). Насколько реально мне получить визу в этой ситуации? Незамужняя женщина едет к одинокому мужику, притом познакомиться мы могли только через интернет. Я ни разу не была в Европе, он тоже в России не бывал, поэтому легенду никакую не смогу сочинить. Визу мне получать в Новосибирске. Знакомая год назад там оформляла документы, сказала, что вряд ли мне откроют визу. Может время не терять ( отпуск у меня в июне) и лучше встретиться где-нибудь на нейтральной территории?
Таня, думаю, нужно делать как самой удобнее. если это очень большой риск - не получить визу (на сколько реально в Новосибирске - ничего сказать не могу), тогда лучше купить тур в агентстве - они и визу оформят. ИМХО нЕчего себе нервы трепать и бояться испортить отпуск из-за МЧ которого собираешься увидеть в первый раз.
Таня, шансы 50 на 50 то есть получишь или нет. Июнь не так далеко, может стоит подождать и встретиться на нейтральной территории. Ну если он тебе этот тур оплатит, то можно и попробовать открыть.Таня писал(а):Может время не терять ( отпуск у меня в июне) и лучше встретиться где-нибудь на нейтральной территории?