Шенгенская виза и подводные камни
- GoldenAugen
- GoldenAugen
- GoldenAugen
У меня адрес по улице Шаболвка 31. Это наверно новое место. Спасибо за пожелание, я тоже очень хочу, чтобы все прошло замечательно без осложнений и лишних вопросов.unagatto писал(а):Непонятно, где вы подаваться будете, но в любом случае удачного окошка вам)))
Вот только думаю, если меня спросят. где мы с ним познакомились, что мне ответить? что он приезжал в Россию и здесь познакомились, это лучший наверно будет вариант
- GoldenAugen
- Tanjuschka
Девочки SOS ПОМОГИТЕ.............
Знаю пишу не в той ветку, но пишу везде, потому как очень срочно надо.
Может кто знает........
Мы собрались расписываться в Украине наш ЗАГС сказал что от жениха надо свидетельство о расторжении брака и справку о семейном положении. Но не уточнили какая именно справка, справка из суда или справка из Загса нотариально заверенная?
Потому что ему сказали что это два разные документа. В справке из суда пишут что он может снова жениться или что то подобное.
А из Загса о том что данный человек проживает там то и там то и на данный момент не женат.
Девочки миленькие помогите пожалуйста
Знаю пишу не в той ветку, но пишу везде, потому как очень срочно надо.
Может кто знает........
Мы собрались расписываться в Украине наш ЗАГС сказал что от жениха надо свидетельство о расторжении брака и справку о семейном положении. Но не уточнили какая именно справка, справка из суда или справка из Загса нотариально заверенная?
Потому что ему сказали что это два разные документа. В справке из суда пишут что он может снова жениться или что то подобное.
А из Загса о том что данный человек проживает там то и там то и на данный момент не женат.
Девочки миленькие помогите пожалуйста
Девочки, хочу вам сообщить, что посольство требует либо оригинал либо ФАКС приглашения. Тоесть находите знакомых с факсом, и ваш МЧ шлет вам туда приглашение.
http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kie ... annte.html
Пункт 1.3 - в ориґіналі (або щонайменше отриманий по факсу),
Тут же вы узнаете, что при посещениее дальних родственников никаких специальных бумаг не надо.
Рекомендую всем ВНИМАТЕЛЬНО изучать памятки на сайтах. Оказывается есть много вещей, которые можно обойти.
А вообще расскажу страшную тайну. Мне приглашение делала подруга и она вообще мне приглашение выслала просто в ворде, я распечатала, подписалась как у нее в паспорте и все, никто даже не сравнивал.
Вы сами создаете себе проблемы:)
Тут же вы узнаете, что при посещениее дальних родственников никаких специальных бумаг не надо.
Рекомендую всем ВНИМАТЕЛЬНО изучать памятки на сайтах. Оказывается есть много вещей, которые можно обойти.
А вообще расскажу страшную тайну. Мне приглашение делала подруга и она вообще мне приглашение выслала просто в ворде, я распечатала, подписалась как у нее в паспорте и все, никто даже не сравнивал.
я когда первый раз визу получала, мне в консульстве нервов потрепали - сказали что в приглашении мало написано, надо больше.я отправляла МЧ смс, чтобы он срочно пришлашение переделал.в консульстве, правда, подсказали на почту отбратиться, там факс есть.я бегала на почту, почти перед обедом, а время кже поджимало,к счастью сотрудники на время обеда меня не выгнали как всех, я все таки факс получила.но потом в консульстве мне сказали сделать с него копию, потомучто факс на мягкой бумаге, а надо на плотной.в общей сложности я при первом получении визы больше 3 часов ждала
Ну вот блин 100 % согласна !!!Катро писал(а):Девочки, хочу вам сообщить, что посольство требует либо оригинал либо ФАКС приглашения. Тоесть находите знакомых с факсом, и ваш МЧ шлет вам туда приглашение.
- Tanjuschka
в российском таких требований не видела, всегда было достаточно сканированной копииКатро писал(а):Девочки, хочу вам сообщить, что посольство требует либо оригинал либо ФАКС приглашения. Тоесть находите знакомых с факсом, и ваш МЧ шлет вам туда приглашение.
Девочки я в шоке от визового центра в Москве, уже вся изнервничалась, 5 июня подали доки на шенген для моей мамы и тети, до сих пор визу не получили , сначала сказали через 11 дней, потом что посольство может рассматривать доки 14 дней, теперь говорят 30 дней , а если потом не будут готовы то надо писать им заявление на розыск наших доков . Что делать даже не представляю может кто то подавал доки в июне? Как быстро получили визу?
-
- Miss Tenderness
Девочки, ну у кого спрашивать еще как не на форуме - мне нужно сейчас менять загранпаспорт и стал вопрос какой паспорт брать? Старого или нового образца?
Запугали меня в ФМС о том что Шенгенскую визу я не получу в загранпаспорт старого образца, как впрочем и американскую ( хотя до этого у меня были и те и другие визы без проблем).
Делать паспор нового образца? а вдруг через год они снова что поменяют и снова ходи меняй?
кто может что посоветовать по этому вопросу?
Запугали меня в ФМС о том что Шенгенскую визу я не получу в загранпаспорт старого образца, как впрочем и американскую ( хотя до этого у меня были и те и другие визы без проблем).
Делать паспор нового образца? а вдруг через год они снова что поменяют и снова ходи меняй?
кто может что посоветовать по этому вопросу?
-
Слухи муссируются,но это не соответствует действительности, главное, чтобы паспорт был действителен еще 3-6 месяцев (в зависимости от страны Шенгена) после окончания поездки. По-крайней мере, нет изменений в нормативных документах. Перед тем,как Вам ответить,я еще раз позвонила знакомой,которая работает в этой системе. И она тоже это подтвердила. Так что не переживайте!Miss Tenderness писал(а):Запугали меня в ФМС о том что Шенгенскую визу я не получу в загранпаспорт старого образца, как впрочем и американскую ( хотя до этого у меня были и те и другие визы без проблем).
- Tanjuschka
- Tanjuschka
Спасибо! я лично, не доверяю никому, хотя каждый раз в Москву ездить устала уже, но в Казани новый визовый центр открылся, теперь попроще будет. А они там никак причины задержки доков не объясняют?Kiss писал(а):Пздравляю!!!!! Вы в визовый центр сами лично подвали, или за вас подавали?Tanjuschka писал(а):
я 17 июня подавала, сегодня получила пасорт с визой
- IRINAKALINA
Съездила на verlaengertes Wochenende в Краков - освежить свои вторые 90..... дней годовой польской визы.
Докладываю:
по прибытии в аэропорту довольно долго долбали вопросами, почему у меня много швейцарско-немецких штампов. Еле заметил первый польский въезд, но ему этого мало. Придолбался, почему еду без бизнес-доков, если у меня виза служебная - сказала, что приехала на выходные отдохнуть, а не работать. Спросил обратный билет - показала распечатку, не - регистрацию подавай... Вобщем, куча бесполезных вопросов - отвечала я спокойно, т.к. знала, что все по правилам и никуда не денутся, впустят....
Впустили.
На обратном пути - удивился, что всего 2 дня была (вот не угодишь вам - то обратный билет подавай, то чего приехала, то чего уже уезжаешь...), потом еще крутил-крутил, цокал языком на "чужие" штампы...Хм, думаю, а тут каике проблемы - не выпустите или как?
Выпустили.
Мораль сей басни такова - не успела я в другой ветке Стасю "лайкнуть" - нас не догонят нечего к правильным пасам цепляться, все равно будет виза, будет день и будет пища
Докладываю:
по прибытии в аэропорту довольно долго долбали вопросами, почему у меня много швейцарско-немецких штампов. Еле заметил первый польский въезд, но ему этого мало. Придолбался, почему еду без бизнес-доков, если у меня виза служебная - сказала, что приехала на выходные отдохнуть, а не работать. Спросил обратный билет - показала распечатку, не - регистрацию подавай... Вобщем, куча бесполезных вопросов - отвечала я спокойно, т.к. знала, что все по правилам и никуда не денутся, впустят....
Впустили.
На обратном пути - удивился, что всего 2 дня была (вот не угодишь вам - то обратный билет подавай, то чего приехала, то чего уже уезжаешь...), потом еще крутил-крутил, цокал языком на "чужие" штампы...Хм, думаю, а тут каике проблемы - не выпустите или как?
Выпустили.
Мораль сей басни такова - не успела я в другой ветке Стасю "лайкнуть" - нас не догонят нечего к правильным пасам цепляться, все равно будет виза, будет день и будет пища
Поляков не надо сравнивать с остальными странами- у них свой только им понятный подход к визам. И собеннно цепляются они к служебным польскким Тоже была свидетелем такого допроса- по какому договру едете, какие цели, ваши обязанности в фирме и т.д. Такого на немецкой границе я не видела ни разу. Только поляки для тур визы требуют не бронь, а оплату гостиницы. Понимают, что их как транзитную зону используют и борятся всеми средствами
-
- Schokolade
Svetlenki, в каком окне была такая добрая дама?)))
кста я сегодня с утра тоже там была)))) и мне не предложили
сколько у вас уже было шенгенских виз?
Да, кстати, к вышеизложенному хотела уточнить - в Москве в визовый центр не обязательно записываться, я пришла, взяла эл. очередь, почти сразу пригласили к окну, оплатила и всё заняло 30 минут....
причем я боялась что не уложусь в сроки и хотела запросить экспресс, дама в окошке сказала, что для экспресс визы я рано пришла))
кста я сегодня с утра тоже там была)))) и мне не предложили
сколько у вас уже было шенгенских виз?
Да, кстати, к вышеизложенному хотела уточнить - в Москве в визовый центр не обязательно записываться, я пришла, взяла эл. очередь, почти сразу пригласили к окну, оплатила и всё заняло 30 минут....
причем я боялась что не уложусь в сроки и хотела запросить экспресс, дама в окошке сказала, что для экспресс визы я рано пришла))
Отчитываюсь, подавали доки в визовый центр в Москве на шенген для мамы и тети. Подавали доки 5 июня, визы были готовы 9 июля. С мамы еще и 35 € визовый сбор взяли, так как приглашение делал мой муж сказали что моя мама ему не родственница, это новое правило с 1 января. В прошлом году она не платила визовый сбор.
А почему однократный ?Вроде,маме должны пойти навстречу?Я чего спрашиваю...дело в том,что хочу маму пригласить и в чистый паспорт просить сразу мультик .Хорошо было бы трех годовой сразу. Мечтатель,да?У нее здоровье не позволяет каждый раз мотаться в Киев,она плохо поездки переносит ,что мы даже за перелет беспокоимся.Kiss писал(а):Мы запрашивали однократный въезд, в след. году хочу маме на три года делать.