Шенгенская виза и подводные камни
Я понимаю,если бы я просила эмиграционную или национальную визу,а так с простым шенгеном они трудности напридумывали. Кто мне этот человек,на какие средства я живу,почему мне финны визу закрыли(!!!!!).Мой МЧ написал еще в Берлин,что в нашем консульстве работают непрофессионалы,т.к. виза аннулированная за какие-то преступления перечеркнута по-другому,чем если ее аннулируют по просьбе. И никто из консульства не имеет права комментировать нашу личную жизнь.Мы попробуем побороться.
блиииииииииииииин!
Карла-Любаша! ну как же так!!!я тут ставки делаю,что в следующем посте будет поведано о том,как консул лично приехал к вам дом и вручил паспорт с бессрочным Шенгеном
а тут всего лишь-навсего звонок!...срочно спасайте меня!срок вам до завтра!
А теперь серьезно!
Карла-Люаша,я ваши небылицы,если вы заметили не комментирую вовсе!Следуя народной мудрости:не любо не слушай,а врать не мешай!
тут я влезла исключительно из важности темы тема действительно серьезная! а после ваших врак
у какой-нибудь впечатлительной особы сложится мнение,что в консульстве звери-она потащится тудыть с обреченным лицом-и результат не заставит себя ждать!
ну и конечно,вместо того,чтоб тихо слиться,вдохновленная вашим вымышленным примером начнет изображать из себя Кису Воробьянинова после аукционных торгов:"Паааааааазвольте,я требую объяснений"
другая,в случае отказа насядет на своего МЧ:пиши-звони-борись!вот у одной моей софорумчанки МЧ такоооооооооооое устроил,а ты сидишь как пень
...USW....
кароче,заканчивайте свою спектаклю...Карла!
Карла-Любаша! ну как же так!!!я тут ставки делаю,что в следующем посте будет поведано о том,как консул лично приехал к вам дом и вручил паспорт с бессрочным Шенгеном
а тут всего лишь-навсего звонок!...срочно спасайте меня!срок вам до завтра!
А теперь серьезно!
Карла-Люаша,я ваши небылицы,если вы заметили не комментирую вовсе!Следуя народной мудрости:не любо не слушай,а врать не мешай!
тут я влезла исключительно из важности темы тема действительно серьезная! а после ваших врак
у какой-нибудь впечатлительной особы сложится мнение,что в консульстве звери-она потащится тудыть с обреченным лицом-и результат не заставит себя ждать!
ну и конечно,вместо того,чтоб тихо слиться,вдохновленная вашим вымышленным примером начнет изображать из себя Кису Воробьянинова после аукционных торгов:"Паааааааазвольте,я требую объяснений"
другая,в случае отказа насядет на своего МЧ:пиши-звони-борись!вот у одной моей софорумчанки МЧ такоооооооооооое устроил,а ты сидишь как пень
...USW....
кароче,заканчивайте свою спектаклю...Карла!
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
- Stern im Norden
-
- Контактная информация:
- Stern im Norden
Карла,ну если вы впервые получали в Питере,то ,возможно,и не знали...Так было на протяжении последних 4 лет. Я уж подумала грешным делом, что этой весной что то изменилось...В декабре со мной тоже были не согласны со сроками запрашиваемой Geschaefts - визы. Пригласили на следующий день и объяснили,что существует определенный порядок в выдаче виз . И даже подробное разъяснение шефа приглашающей фирмы в приглашении не возымело действия. До немецкоговорящего "начальника" дело не дошло правда....Меня устроила мульти на 3 месяца...
Ну тогда мой МЧ прав был в своем письме в консульство. Он не в наше питерское пишет,а в какое-то Берлинское отделение
<rk-visa-20@stpe.auswaertiges-amt.de>.
Я в анкете указала ,что временно не работаю, приглашение у меня было с обеспечением МЧ, и срок большой просила,поэтому так много трудностей.
<rk-visa-20@stpe.auswaertiges-amt.de>.
Я в анкете указала ,что временно не работаю, приглашение у меня было с обеспечением МЧ, и срок большой просила,поэтому так много трудностей.
- Stern im Norden
А с брифингом на немецком вышло так.Когда я отказалась срок 90 дней на месяц переписать,то мне дядька в окошке сказал,перепишите,а то у Вас будут проблемы. Я отказалась.Он спросил,могу ли я писать на немецком или английском.Я недавно тест А1 сдавала и письма писать наловчилась,поэтому выбрала немецкий.Он просил меня написать,что все свои операции с ногой буду делать только в России.У меня с фразой "временно не работаю" было объяснение"из-за травмы" и я справку из института Травматологии приложила.Ему там что-то не понравилось и он попросил еще раз переписать. Потом сказал,я пойду покажу начальнику,и вернулся уже с тем гестаповцем,которому сказал,что я могу по немецки говорить.
У меня были 2 национальные немецкие визы по 6 месяцев(т.е. по 3 и мы потом продлевали в Германии) ,я тоже писала в анкете,что не работаю(я работаю,но без оформления в трудовой,по контракту),и у меня документы без вопросов оформлялись.А тут шенген...простой
У меня были 2 национальные немецкие визы по 6 месяцев(т.е. по 3 и мы потом продлевали в Германии) ,я тоже писала в анкете,что не работаю(я работаю,но без оформления в трудовой,по контракту),и у меня документы без вопросов оформлялись.А тут шенген...простой
-
- Контактная информация:
наверное зависит от того на какое время запрет?Алина-малина писал(а):Я тут уже писала о своем нарушении визового режима 4 года назад. Паспорт у меня новый уже 2 года. Но суть моего вопроса в том, что смогу ли я получить визу ПО ПРИГЛАШЕНИЮ? Естественно мой МЧ будет в курсе. Бывалые, может подскажете пути? Спасибо.
-
- Контактная информация:
я запуталась в темах кто/то спрашивал , жилъё в Цюрихе, листайте и все найдете http://zurich.efmc.ch/date,desc,8
Сегодня нам пришел ответ из Берлина,что сорри за некорректное поведение сотрудников,но действительно,если фрау сейчас не имеет официально работы,то мы не можем дать шенген визу больше чем на 3 месяца. Таков закон.Она должна вернуться и взять снова визу на новые 3 месяца(и снова заплатить и за визу и за самолет) . Мой МЧ был очень расстроен и зол от их бюрократов. Ему сказали,что Вы можете написать протест. Но мы решили,что лучше мы поженимся в июле,чтобы не иметь таких проблем.
Я подправить хочу.Вернуться,естественно через 45 дней. И взять снова 45 в течении 3-х месяцев. Мой МЧ,наученный теперь разговорами в бюро по делам иностранцев, сказал: только не говори в консульстве о том,что мы хотим пожениться,а то они тебе и этот шенген аннулируют и попросят визу невесты оформлять.Т.е. сам теперь понимать начал,сколько проблем тут на пустом месте устраивается.
В его ратхаузе говорят,что без разницы для них,шенген у меня или виза невесты.
В его ратхаузе говорят,что без разницы для них,шенген у меня или виза невесты.
- Stern im Norden
-
- Контактная информация:
МИЛЫЕ ДАМЫ!!
ПОМОГИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА УСПОКОИТЬ МОЗГИ!!!!!!
МОЙ МИЛЫЙ-ШВЕЙЦАРЕЦ...ВЫСЛАЛ ПРИГЛАШЕНИЕ С СОГЛАСИЕМ ПОКРЫТЬ ВСЕ РАСХОДЫ. Я ПОЛУЧИЛА ДЕКЛАРАЦИЮ О ФИНАНСОВОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ И ОТПРАВИЛА ЕМУ...СЕЙЧАС ПРОЦЕСС ЗАСТРЯЛ В БЕРНЕ...УЖЕ 2 НЕДЕЛЯ!!!!! Я НА НЕРВАХ!!!!!! ДАДУТ ЛИ МНЕ ВИЗУ, ЕСЛИ У ПРИГЛАШАЮЩЕГО НЕДОСТАТОЧНО СРЕДСТВ????? ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И ЕЩЕ ВОПРОС...Я СТУПИЛА,ТК МОГЛА БЫ ОТКРЫТЬ ПОЛЬСКУЮ ВИЗУ....ЕСЛИ БУДЕТ ОТКАЗ-ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ ПОДАВАТЬ В ДРУГОЕ ПОСОЛЬСТВО?????????????????????????????????????
ПОМОГИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА УСПОКОИТЬ МОЗГИ!!!!!!
МОЙ МИЛЫЙ-ШВЕЙЦАРЕЦ...ВЫСЛАЛ ПРИГЛАШЕНИЕ С СОГЛАСИЕМ ПОКРЫТЬ ВСЕ РАСХОДЫ. Я ПОЛУЧИЛА ДЕКЛАРАЦИЮ О ФИНАНСОВОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ И ОТПРАВИЛА ЕМУ...СЕЙЧАС ПРОЦЕСС ЗАСТРЯЛ В БЕРНЕ...УЖЕ 2 НЕДЕЛЯ!!!!! Я НА НЕРВАХ!!!!!! ДАДУТ ЛИ МНЕ ВИЗУ, ЕСЛИ У ПРИГЛАШАЮЩЕГО НЕДОСТАТОЧНО СРЕДСТВ????? ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И ЕЩЕ ВОПРОС...Я СТУПИЛА,ТК МОГЛА БЫ ОТКРЫТЬ ПОЛЬСКУЮ ВИЗУ....ЕСЛИ БУДЕТ ОТКАЗ-ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ ПОДАВАТЬ В ДРУГОЕ ПОСОЛЬСТВО?????????????????????????????????????
-
Если поставят вам отказ,хотя и есть такая вероятность,что и дадут визу,но вот если вдруг такая неприятность,не советую в другое подавать,могут отказать.На своем опыте испытала,у них мозги по другому варят.Мне консул звонил после того как я решила в другое подать и сказал,что сомневается что я в этой стране буду находится,и хочу использовать как транспорт и долго не думая поставил мне косяк.
Хотя я думаю не должны отказать вам,не волнуйтесь,они любят время тянуть.
Хотя я думаю не должны отказать вам,не волнуйтесь,они любят время тянуть.
Ой, второй вопрос снимается. Да, надо будет мне еще раз фотографироваться.
Про копию паспорта мужчины, если кто знает или помнит напишите пожалуйста.У меня была копия паспорта моего бывшего, но я не помню показывала я её или нет. Сейчас еду к другому, копии его паспорта не имею.
И еще вопрос.С сайта посольства германии в москве исчезла информация о доставке паспортов обратно DHL. Это сейчас работает?
Спасибо заранее!!
Про копию паспорта мужчины, если кто знает или помнит напишите пожалуйста.У меня была копия паспорта моего бывшего, но я не помню показывала я её или нет. Сейчас еду к другому, копии его паспорта не имею.
И еще вопрос.С сайта посольства германии в москве исчезла информация о доставке паспортов обратно DHL. Это сейчас работает?
Спасибо заранее!!
-
- Контактная информация:
Девчата, всем привет и наилучшие пожелания
Последний раз проверяю папку с документами и что-то засомневалась. Уточните, пожалуйста, копии страниц паспорта заграничного - нужны все страницы, включая пустые тоже, или только с личными данными? Шенгенских виз там нет, но есть турецко-египетские. Если не надо все страницы, то надо ли те, на которых эти визы стоят. И по поводу российского паспорта аналогичный вопрос, все страницы (включая пустые) нужны или только на которых есть какие-либо записи и штампы? Запрашиваю краткосрочную гостевую визу.
Последний раз проверяю папку с документами и что-то засомневалась. Уточните, пожалуйста, копии страниц паспорта заграничного - нужны все страницы, включая пустые тоже, или только с личными данными? Шенгенских виз там нет, но есть турецко-египетские. Если не надо все страницы, то надо ли те, на которых эти визы стоят. И по поводу российского паспорта аналогичный вопрос, все страницы (включая пустые) нужны или только на которых есть какие-либо записи и штампы? Запрашиваю краткосрочную гостевую визу.
- Natylissimo
- Natylissimo
шенгенская виза и подводные камни
А Вы, что думаете для въезда по путевки в Грецию или Испанию не нужна шенгенская виза?????
А ксерокопии лучше сделать все, сами отберут , что им нужно. Лучше иметь много чем мало!!!!
А ксерокопии лучше сделать все, сами отберут , что им нужно. Лучше иметь много чем мало!!!!
- Natylissimo
Re: шенгенская виза и подводные камни
Миша, вы внимательно тему изучите. Конечно нужна, только эти страны дают мультик шенгенский при покупке обычной турпутевки. Так же см. новости.micha писал(а):А Вы, что думаете для въезда по путевки в Грецию или Испанию не нужна шенгенская виза?????
Лишнее не надо делать. Надо строго по списку.