Виза по приглашению
Виза по приглашению
Ну вот собственно.
Передо мной наконец-то встал этот вопрос.
Помню, когда-то мы говорили об этом где-то... Что приглашение нужно, оплата мед. страховки на время пребывания (хорошо бы с его стороны) и хорошо бы личное письмо...
Но где - пойди теперь откопай...
Вообще, мне кажется, что уже пора начинать действовать, если поездка назначена на август. Поскольку время летнее и на собеседование, говорят, записывают за 2 месяца.
Уверена, что мой друг никогда этого всего не оформлял. И как ему все правильно объяснить, как лучше, я не знаю...
А можно ли записаться на собеседование заранее, не имея еще приглашения на руках?
Передо мной наконец-то встал этот вопрос.
Помню, когда-то мы говорили об этом где-то... Что приглашение нужно, оплата мед. страховки на время пребывания (хорошо бы с его стороны) и хорошо бы личное письмо...
Но где - пойди теперь откопай...
Вообще, мне кажется, что уже пора начинать действовать, если поездка назначена на август. Поскольку время летнее и на собеседование, говорят, записывают за 2 месяца.
Уверена, что мой друг никогда этого всего не оформлял. И как ему все правильно объяснить, как лучше, я не знаю...
А можно ли записаться на собеседование заранее, не имея еще приглашения на руках?
-
я думаю можно заранее записать на собеседование.
вообще анкету на визу по приглашению можно за 3 месяца до поездки подавать.
пусть сейчас он идет в свой там Auslaender...забыла это слово.
и возьмет приглашение.это делается 10 минут.
потом пойдет к страховому агенту и все объяснит и получит страховку на тебя. потом заранее авиабилеты более дешевые тоже приобретет через интернет. мой, например ,в сентябре покупал мне билеты на конец декабря. например Airberlin.
пусть сейчас все организует. да и времени уже не так много до августа осталось.
вообще анкету на визу по приглашению можно за 3 месяца до поездки подавать.
пусть сейчас он идет в свой там Auslaender...забыла это слово.
и возьмет приглашение.это делается 10 минут.
потом пойдет к страховому агенту и все объяснит и получит страховку на тебя. потом заранее авиабилеты более дешевые тоже приобретет через интернет. мой, например ,в сентябре покупал мне билеты на конец декабря. например Airberlin.
пусть сейчас все организует. да и времени уже не так много до августа осталось.
Милая, Тома!
У посольства есть сайт где есть почти все ответы на разные вопросы. Пошлите ему ссылку на этот сайт - пусть изучает. А также он может многое узнать на мужском форуме IF.
О приглашении - как и где его оформляют я писала
http://forum.rebyata.com/viewtopic.php?t=134.
По поводу собеседования - лучше уже, летом всегда есть задержки в оформлении виз. Страховку Вы можете оформить около посольства или в другой любой страховой фирме - где будет указан коридор (например: 6 месяцев), время пребывания (первая виза - возможно и 15, и 30 дней - по Вашему усмотрению) и зона Шенген - цена около 15-20 эвро.
Если Вам нужна поддержка - обращайтесь!
У посольства есть сайт где есть почти все ответы на разные вопросы. Пошлите ему ссылку на этот сайт - пусть изучает. А также он может многое узнать на мужском форуме IF.
О приглашении - как и где его оформляют я писала
http://forum.rebyata.com/viewtopic.php?t=134.
По поводу собеседования - лучше уже, летом всегда есть задержки в оформлении виз. Страховку Вы можете оформить около посольства или в другой любой страховой фирме - где будет указан коридор (например: 6 месяцев), время пребывания (первая виза - возможно и 15, и 30 дней - по Вашему усмотрению) и зона Шенген - цена около 15-20 эвро.
Если Вам нужна поддержка - обращайтесь!
Спасибо, Ира.
Конечно, я предпочитаю сделать все заранее, чтобы потом не метаться и не волноваться.
Да и не люблю я по посольствам звонить..
Конечно, я предпочитаю сделать все заранее, чтобы потом не метаться и не волноваться.
Потому что в посольстве мне не скажут, как это происходит на практике на самом деле. Насколько я знаю, все звонки там записываются.Таинственная Незнакомка писал(а):А почему нельзя позвонить в посольство и не разузнать?![]()
Да и не люблю я по посольствам звонить..
Тома, Тома... это мандраж (правда еще не предсвадебный, но где-то близкоtomorrow писал(а):Вика, спасибо ну вот читала я все это сегодня, а все равно ничего не понимаю..
Нет, это мне надо, наверно, немного успокоиться, а потом уже правила изучать... А то у меня в голове компот какой-то варится. Может, водки выпить второй раз в жизни?

Все будет, нормально. Я вначале когда все это прочитала перед подготовкой, тоже пришла в УЖАС. Но потом по-тихоньку в голове сложилось все по полочкам.
-
НЕ...ТОма! А ты где была без паспорта-то???? Ты че мать, прямо удивила меня.tomorrow писал(а):Nata, спасибо огромное.
Я успокоилась.
У меня еще есть время месяц как минимум. Не такая уж большая очередь.
У меня ведь еще и загранпаспорт на оформлении, будет готов только в середине июня.[/b]
Август ведь самое лето, могут быть очереди.
Дык я это... Того... Работала тут, понимаешь... А как в поиск ударилась, то не думала же, что так стремительно все получится...Nata писал(а): НЕ...ТОма! А ты где была без паспорта-то???? Ты че мать, прямо удивила меня.
Август ведь самое лето, могут быть очереди.
Вообще когда переписка началась, я в середине апреля полезла искать загран, смотрю, у него срок действия заканчивается 12 мая.. Ну я давай собирать доки на оформление. А еще как раз в это время работу меняла... Вооооот.. Ну и в конце апреля сдала доки на паспорт, 35 раб дней делают.. Я решила делать биометрию сразу, чтобы потом не заморачиваться с обменом
Ну вот в июне будет готов.. Тут же празничных дней до хренища было
-
томка, привет!
не переживай!!!
я в середине марта получила приглашение, записалась на 28 апреля в посольство на собеседование... страховку можно прям там и оформить... при записи на собеседование спроси еще раз какие документу будут нужны... я все аккуратно записала, и привезла ссобой... а через 2 дня уже получила визу.... у меня оставался еще целый месяц... я купила себе билет на самолет и со спокойной душой ждала минуты первого свиданья
билеты заранее купила, потому что страшно было, что откажут....
Подготовь себя немного психологически, на собеседовании задают много глупых вопросов
)
не переживай!!!
я в середине марта получила приглашение, записалась на 28 апреля в посольство на собеседование... страховку можно прям там и оформить... при записи на собеседование спроси еще раз какие документу будут нужны... я все аккуратно записала, и привезла ссобой... а через 2 дня уже получила визу.... у меня оставался еще целый месяц... я купила себе билет на самолет и со спокойной душой ждала минуты первого свиданья

билеты заранее купила, потому что страшно было, что откажут....
Подготовь себя немного психологически, на собеседовании задают много глупых вопросов

кто он такой? как познакомились? где работает? когда день рожденья? чем занимается? когда познакомились? кто он тебе? с кем он живет? кто еще у него есть? а он женат?гдк работаете? а вы чем занимаетесь?
на последний вопрос я ответила, что у меня все написано в документах,в справке с работы, на что она наорала, что спрашивает меня!!! хочет, чтоб я ответила...
и вопросы как то в разброс задает, что можно просто растеряться
на последний вопрос я ответила, что у меня все написано в документах,в справке с работы, на что она наорала, что спрашивает меня!!! хочет, чтоб я ответила...
и вопросы как то в разброс задает, что можно просто растеряться
-
-
Тома, тебе надо успокоиться! Ты нервничаешь и мысли у тебя прыгают с одной полки на другую (в мозгу)tomorrow писал(а):Ну это да, я вполне могу сказать, что познакомились когда он приезжал в Москву

Подумай, где кроме Москвы ты еще могла с ним познакомиться раньше?
Потом он приезжал к тебе в Москву и только теперь ты делаешь ему ответный визит. А то что это, сразу познакомились и ты прямиком в Германию.
Не много не серьезно. Хотя может и не мудрить?

Врать тоже нужно уметь! Я врала, но врала правдоподобно и все мое вранье можно было чем-то аргументировать. Я уже писала об этом, здесь на форуме!Artemon писал(а):Лучше говорить правду!!!Моей подруге (она на второй визе получила отказ!) по апеляции вчера звонили из посольства и допрашивали по полной 20 минут. Если бы в первый раз врала - были бы проблемы! Допрос они умеют вести!
Я не отговариваю Вас врать! Я тоже через это проходила и в первый раз говорила не всю правду! Но жизнь долгая - визу получают не один раз...... Это моё мнение - о правде. Мы говорим о том где и как познакомились - а ведь ЭТО нормальное явление ИНТЕРНЕТ и сайты знакомств!!! Если Вы спец в вранье - дерзайте. Но потом ...????
Ну так и мы все про первый раз говорим, разве нет?Artemon писал(а):Я не отговариваю Вас врать! Я тоже через это проходила и в первый раз говорила не всю правду! Но жизнь долгая - визу получают не один раз...... Это моё мнение - о правде. Мы говорим о том где и как познакомились - а ведь ЭТО нормальное явление ИНТЕРНЕТ и сайты знакомств!!! Если Вы спец в вранье - дерзайте. Но потом ...????
А потом то что врать? Потом уже все задокументировано и подтверждено (его прежние приглашения, твои поездки, его поездки).
Но первый раз про Интернет ВСЕ, кто связан как-то с посольством говорить не советуют!!!! И наверное, им виднее! Мы то в этом деле только проходом, а они с ними в тесном контакте и знают много примеров с плохим исходом!
Кстати, спасибо за присвоение спеца по вранью!
Но не забывайте, что нас к этому вынуждают!
Скажи всю правду! Что ты их таскала 2 дня по Москве, а теперь ( так как они очень симпатичные и благородные МЧ), они хотят несколько дней потаскать тебя по Германии...!tomorrow писал(а): Сказать, что приезжал в Москву с сыном как туристы, познакомились... эээ... в транспортеспросили дорогу... симпатичные мужчины, таскала их по Москве 2 дня, пригласил теперь к себе в благодарность..
Чо, совсем плохо, да?

ВСЮ правду я не могу сказать..alinka писал(а): Скажи всю правду! Что ты их таскала 2 дня по Москве, а теперь ( так как они очень симпатичные и благородные МЧ), они хотят несколько дней потаскать тебя по Германии...!
ВСЯ правда включает в себя знакомство через ИФ.

Вообще 3 дня таскала :о) Я только что пересчитала...
Млин, башка ваще у меня набекрень

Совем не плохо! Но не забывайте, что там все липовые истории знают и ловят на этом! Я просто советую! Правда всегда лучше лжи (явной и надуманой лжи). А решать Вам. Только Вы (УВЕРЕННАЯ, САМОДОСТАТОЧНАЯ) сможите доказать им свою ПРАВДУ! Держитесь молодцом - и всё будет ОК!tomorrow писал(а):Ну я не знаю.
Про знакомство в нете говорить совесм не хочется.
Хотя я не вижу в таком знакомстве ничего зазорного, это мое личное дело, где я знакомлюсь с мужчинами.
Ну а так... Сказать, что приезжал в Москву с сыном как туристы, познакомились... эээ... в транспортеспросили дорогу... симпатичные мужчины, таскала их по Москве 2 дня, пригласил теперь к себе в благодарность..
Чо, совсем плохо, да?
Девочки, я что-то не поянла, в Москве нужен только загранпаспорт для записи на собеседование?Irinaz писал(а):чтобы в посольство звонить нужно загранпаспорт на руках иметь.
им нужнен будет номер паспорта

Последний раз редактировалось Алиса 2008-05-24 21:00:12, всего редактировалось 1 раз.
-
Девочки могу дать один совет, если собираетесь врать в каких-то вопросах то не забудьте договориться об этом со своим другом. Вы должны говорить одинаково!!!!
Одна моя знакомая открывала визу, так из посольства звонили в Германию ее другу и тоже задавали вопросы.
Может со столичными жителями так строго и не обращаются все-таки у вас уровень жизни выше.
Все зависит от человека кто будет Вас спрашивать и от его возраста и настроения и т.д. Субъективный человеческий фактор, так сказать.
Одна моя знакомая открывала визу, так из посольства звонили в Германию ее другу и тоже задавали вопросы.
Может со столичными жителями так строго и не обращаются все-таки у вас уровень жизни выше.
Все зависит от человека кто будет Вас спрашивать и от его возраста и настроения и т.д. Субъективный человеческий фактор, так сказать.

Девочки, это каждый решает врать или не врать... Я тоже боялась говорить про интернет. Но мой друг настоял. На сайте посльства четко указан список документов что вы должны иметь. И есть такой пункт как доказательства ваших родственных или дружеских отношений. Так благодря моему другу я имела очень много - и распечатки с телефонной компании о звонках и смс на мой номер, и совместные фото, и его рукописные письма ко мне( у меня были открытки и две из них он писал для моей дочки), и копии его билетов в Киев и мои билеты в Киев, и квитанции из квартирного агенства, ксерокопию паспорта со страницами где отрыты визы в страну, визитные карточки, и еще он писал письмо в посольство - просьба о том чтоб мне открыли визу. И я имела распечатку этого письма с указанием почтового ящика откуда послал, день и дата отправления.Nata писал(а):Ну так и мы все про первый раз говорим, разве нет?Artemon писал(а):Я не отговариваю Вас врать! Я тоже через это проходила и в первый раз говорила не всю правду! Но жизнь долгая - визу получают не один раз...... Это моё мнение - о правде. Мы говорим о том где и как познакомились - а ведь ЭТО нормальное явление ИНТЕРНЕТ и сайты знакомств!!! Если Вы спец в вранье - дерзайте. Но потом ...????
А потом то что врать? Потом уже все задокументировано и подтверждено (его прежние приглашения, твои поездки, его поездки).
Но первый раз про Интернет ВСЕ, кто связан как-то с посольством говорить не советуют!!!! И наверное, им виднее! Мы то в этом деле только проходом, а они с ними в тесном контакте и знают много примеров с плохим исходом!
Кстати, спасибо за присвоение спеца по вранью!
Но не забывайте, что нас к этому вынуждают!
Конечно, для Питера и Москвы может столько и не нужно, а те кто живет далеко от столицы и в маленьких городах готовьте побольше доказательств вашего знакомства.
Знаете лучше иметь много и пусть это не пригодится чем не иметь ничего и врать и выкручиваться.
Полностью согласно, что друга нужно обязательно поставить в известность.Nellichka писал(а):Девочки могу дать один совет, если собираетесь врать в каких-то вопросах то не забудьте договориться об этом со своим другом. Вы должны говорить одинаково!!!!
Но у меня другая информация по поводу того, что могут проверить и друга (т.е. спросить его).
Я уже писала ранее, но повторюсь (а то у меня сложилось впечатление, что я врала в посольстве неглядя и напропалую!).
Я не говорила, что мы познакомились через ИФ, и про Интернет молчала. Я сказала, что мы познакомились во Франции на отдыхе (в паспорте у меня стояла виза и отметка Франции). ВОТ И ВСЕ МОЕ ВРАНЬЕ!!!
Каким образом это можно было проверить????? Он живет в Германии, для поездки во Францию ему не нужна виза или отметка, чтобы это проверить. У меня же была тур.виза.
Естественно я ему это сказала, что вдруг ему позвонят и спросят. На что он мне ответил категорично НИКОГДА И НИКТО ему звонить не будет, потому что он гражданин Германии и это его частная жизнь и задавать подобные вопросы и лезть в частную жизнь они не имеют.
права. И ему действительно никто не звонил и не спрашивал ничего.
После его такого заявления, я успокоилась и поэтому для меня несколько удивительно читать сейчас, что МЧ вашей подруги тоже проверяли.
Хотя, законы меняются и правила ужесточаются, все возможно.
Тома, вот этот вариант мне лично кажется более солиднее и серьезнее, чем знакомтво на улицеtomorrow писал(а):Круто.
Я немного в растерянности.
Может все-таки сказать, что познакомились через брачное агентство, он сделал визит, а теперь я делаю ответный шаг по его приглашению..

Так получается, что у вас уже сложились какие-то отношения до личной встречи в Москве.
Можешь ведь, когда напрягешь ум

Конечно не любят. Нация ведь вырождается тогда.
Ну а то что тебя напугать легко, лукавишь Тома, лукавишь
Кстати, я где-то (уж и не вспомню) читала информацию по поводу интервью в посольстве. С какой точки зрения они рассматривают нас, кандидатов на въезд в их страну (не важно по тур.визе или по приглашению). Так вот, они нас рассматривают как потенциальных кандидатов, могущих принести вред их стране (не важно какой).
Отсюда и все их вопросы, допросы. Смотрят на нашу реакцию, адекватность и т.д.
Ну а то что тебя напугать легко, лукавишь Тома, лукавишь

Кстати, я где-то (уж и не вспомню) читала информацию по поводу интервью в посольстве. С какой точки зрения они рассматривают нас, кандидатов на въезд в их страну (не важно по тур.визе или по приглашению). Так вот, они нас рассматривают как потенциальных кандидатов, могущих принести вред их стране (не важно какой).
Отсюда и все их вопросы, допросы. Смотрят на нашу реакцию, адекватность и т.д.
Ну , да , здесь и говорили. Но я почему-то не рискнула сказать про ИФ и вообще про Интернет. Вдруг посчитают несерьезным аргументом?
Одно могу сказать с уверенностью (мне сказали на предварительном собеседовании в виз.центре). Возраст у нас с тобой Тома хороший, в смысле как кандидатов на улицу красных фонарей, уже не тянем

Одно могу сказать с уверенностью (мне сказали на предварительном собеседовании в виз.центре). Возраст у нас с тобой Тома хороший, в смысле как кандидатов на улицу красных фонарей, уже не тянем

Конечно , Томик, скажи всю правдуtomorrow писал(а):Буду думать.
Может взять и прямо сказать: да, сейчас я абсолютно точно вернусь через неделю в Москву, но в следующий раз я приду к вам уже за визой невесты.

Блин, Тома, мое предыдущее послание тебе пропало.tomorrow писал(а):Буду думать.
Может взять и прямо сказать: да, сейчас я абсолютно точно вернусь через неделю в Москву, но в следующий раз я приду к вам уже за визой невесты.
Пишу увторий раз.
Ты представишь им доказательства своего возврата.
1. Справка с постоянного места работы.
2. Справку о владении недвижимостью (квартира чать твоя?)
Правда дети уже не являются гарантией, т.к. совершеннолетние.
Но у меня вообще их не было, сошла справка с места работы.