Виза по приглашению в который раз..
Лучик, да я эту информацию в интернете нашла, сама не поняла зачем немцам это разрешение нужно.
http://www.travel.ru/formalities/visa/kids.html

http://www.travel.ru/formalities/visa/kids.html
Киса, если хотите подстраховаться можно и перевести. Но немецким пограничникам достаточно от руки написаного заявления на немецком от родителей, что им известно о поездке кого с кем и они не против. Плюс контактный телефон, копия св-ва о рождении ребенка. Если везут маленького ребенка, пограничники могут поинтересоваться. Но очень редко.
Немецким погранцам главное наличие визы у ребенка и всего сопутствующего, все эти разрешения от иностранных родителей им пофиг, но российские погранцы могут хорошо нервы поматать, поэтому заверейте у нотариуса подписи обоих родителей и указывайте в какой город летит деть (из собственного неоднократного опыта).
Девочки спешу поделиться радостью! Получила сегодня свою первую визу! (До этого была одна, но в 2008 году) Всё как и запрашивала, на 56 дней. Документы подавала в сервисно-визовом центре в Саратове (ближе всего к моему городу), процесс подачи занял 15 минут, очереди не было. Подавала 23.07, сегодня курьер привез готовый паспорт.
- Schokolade
- Free Nadia Savchenko
- Откуда: И сел Олег, княжа, в Киеве, и сказал Олег: «Да будет это мать городам русским»
https://news.mail.ru/politics/23952356/?frommail=1
В Думе рассматривают возможность введения выездных виз для граждан России
В Думе обсуждают возможность введения выездных виз для граждан России, передает радиостанция «Говорит Москва» заявление зампреда Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадима Соловьева.
.................................
По словам Соловьева, такие предложения поступают от самих граждан.
В Думе рассматривают возможность введения выездных виз для граждан России
В Думе обсуждают возможность введения выездных виз для граждан России, передает радиостанция «Говорит Москва» заявление зампреда Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадима Соловьева.
.................................
По словам Соловьева, такие предложения поступают от самих граждан.
- violet flower
- Free Nadia Savchenko
- Откуда: И сел Олег, княжа, в Киеве, и сказал Олег: «Да будет это мать городам русским»
-
- Evgen_Holiday
виза в Германию по приглашению
Всем привет! Может ли кто поделиться опытом в получении визы по официальному приглашению (Verpflichtungserklarung)? Может была у кого такая же ситуация? Парень собирается сделать данное приглашение, ему 24, гражданин Германии. Получаю первый раз загранпаспорт, соответственно, он чистый)) В поездку собираюсь дней на 20-22, не более. Мне тоже 24, не замужем, детей, соответственно, нет. Есть работа постоянная, есть недвижимость. Подавать буду в Екатеринбурге. Не откажут ли мне в визе? Просто столько начиталась всего, вот и переживаю. Знакомый один (работающий в визовом центре) сказал, что на его опыте не было отказов по таким приглашениям даже молодым девушкам, только 2 раза были, но один раз в страховке подпись поддельная была, во втором случае девушка к парню собиралась, но поездка на 60 дней была и был чистый паспорт у нее. В общем, поделитесь своим опытом, пожалуйста))) может была у кого такая же ситуация, как у меня?
Если человек был 30 дней, то он имеет право быть еще 60, и начало периода значения не имеет.Madona писал(а):Гранат - это зависит еще и от даты выдачи визы( то есть когда ваше полугодие началось). Уточните, пожалуйста, когда виза открыта и когда вы были в Европе.
PS. Если будут дальнейшие поездки, то лучше и легче калькулятора не посчитаешь.
-
Калькуляторы есть на многих сайтах, которые помогают с оформлением виз. Не использовала, т.к. Fiesta написала об официальном. Здесь http://www.travel.ru/formalities/visa/s ... lator.html более менее внятные объяснения и ссылка на калькулятор на сайте МВД ЕС. Русская версия калькулятора есть.
Именно замороченный! Нужно привыкнуть. Хорошо, что здесь вообще об этом вспомнили. До возникновения проблем
Именно замороченный! Нужно привыкнуть. Хорошо, что здесь вообще об этом вспомнили. До возникновения проблем

Mожет быть вы и правы ольгун. я интересовалась в визовом центре. но у меня въезд совпадал как с открытием визы, но то что привязывается к твоему полугодию и не календарному- это точно.
Да и не наезжаю я эти 90 дней в полугодии, когда то и работать и кормить себя надо, но спасибо что поправили- поинтересуюсь чтобы не попасть.
Да и не наезжаю я эти 90 дней в полугодии, когда то и работать и кормить себя надо, но спасибо что поправили- поинтересуюсь чтобы не попасть.
"Не использовала, т.к. Fiesta написала об официальном." - Надо полагать давно и в личку? Иначе с чего бы вам через 10 минут после ее поста так писать?Risha писал(а):Калькуляторы есть на многих сайтах, которые помогают с оформлением виз. Не использовала, т.к. Fiesta написала об официальном.

Хотя... чего там... счастливые часов/калькуляторов не наблюдают.

Re: виза в Германию по приглашению
Добрый день! Получать шенгенскую визу в чистый паспорт лучше всего предоставляя подтверждения цели поездки, а именно гостевого приглашения в Вашем случае. Это залог успеха. Иначе если бы Вы подавали документы на туристическую визу было бы странна зачем Вам там находиться 20 дней, если ранее Вы даже никуда не путешествовали. А если есть стабильная работа, какая-то собственность, деньги на счету и приглашение от парня - дадут без проблем, правда скорее всего на однократный вьезд.Evgen_Holiday писал(а):Всем привет! Может ли кто поделиться опытом в получении визы по официальному приглашению (Verpflichtungserklarung)? Может была у кого такая же ситуация? Парень собирается сделать данное приглашение, ему 24, гражданин Германии. Получаю первый раз загранпаспорт, соответственно, он чистый)) В поездку собираюсь дней на 20-22, не более. Мне тоже 24, не замужем, детей, соответственно, нет. Есть работа постоянная, есть недвижимость. Подавать буду в Екатеринбурге. Не откажут ли мне в визе? Просто столько начиталась всего, вот и переживаю. Знакомый один (работающий в визовом центре) сказал, что на его опыте не было отказов по таким приглашениям даже молодым девушкам, только 2 раза были, но один раз в страховке подпись поддельная была, во втором случае девушка к парню собиралась, но поездка на 60 дней была и был чистый паспорт у нее. В общем, поделитесь своим опытом, пожалуйста))) может была у кого такая же ситуация, как у меня?
Лучше информацию искать на более серьезных сайтах, с хорошими отзывами, так как на форумах у каждого индивидуальная ситуация, и, возможно, не всегда эти советы или ситуации подойдут в Вашем случае. Я тоже подавалась первый раз на шенгенсую визу по приглашению, переживала страшно, но все обошлось, нашла адекватный сайт с нормальным перечнем документов и описанием что и как делать, делюсь ссылкой: http://prosto-visa.com.ua/content/goste ... skaya-viza
Много есть и статей на подобные темы. Девочки всегда могут и бесплатно дать ответ на несколько вопросов

Re: виза в Германию по приглашению
Iryna, ну а зачем вы кучу профилей наоткрывали? Чтобы рекламировать ваш сайт? Так и напишите: предоставляю услуги и т.д.Iryna писал(а): [нашла адекватный сайт с нормальным перечнем документов и описанием что и как делать, делюсь ссылкой: http://prosto-visa.com.ua/content/goste ... skaya-viza
Много есть и статей на подобные темы. Девочки всегда могут и бесплатно дать ответ на несколько вопросов
ALF081 писал(а):Девочки я много ездила и по туристическим визам и по гостевой.Вот по туристическим визам ссылка: http://prosto-visa.com.ua/content/turis ... skaya-viza
и по гостевым: http://prosto-visa.com.ua/content/goste ... skaya-viza