Туристическая виза
- Графиня Никушинская
Привет девочки.
Напишите, пожайлуста, у меня сейчас многоразовая польская виза,польское приглашение и страховка ( на один год)
Я уже один раз пересекала границу Польши и есть штампы. Теперь могу я прямо ехать в Германию ? Или опять надо через Польшу. Чтобы не получилось чего-нибудь , если куплю прямые билеты в Германию. Спасибо
Напишите, пожайлуста, у меня сейчас многоразовая польская виза,польское приглашение и страховка ( на один год)
Я уже один раз пересекала границу Польши и есть штампы. Теперь могу я прямо ехать в Германию ? Или опять надо через Польшу. Чтобы не получилось чего-нибудь , если куплю прямые билеты в Германию. Спасибо
- Schokolade
Более опытные девушки, нужна ваша помощь!
Вводные данные:
Греческая турвиза с 30/03/2014 по 29/06/2014 пребывание 45
Поездки в Шенген:
03/04/2014-14/04/2014
21/04/2014-16/05/2014
Внимание, вопрос... сколько дней я могу еще провести в Шенгене?
на данный момент есть уже 38. считается же по штампам? То есть штамп стоит 3/04- этот день уже считается?
Что будет если например, у меня осталось семь дней пребывания в шенгене, согласно визы - 45 дней, а я пробуду там к примеру, 8?
планируется две поездки, обе по 4 дня...
Вводные данные:
Греческая турвиза с 30/03/2014 по 29/06/2014 пребывание 45
Поездки в Шенген:
03/04/2014-14/04/2014
21/04/2014-16/05/2014
Внимание, вопрос... сколько дней я могу еще провести в Шенгене?
на данный момент есть уже 38. считается же по штампам? То есть штамп стоит 3/04- этот день уже считается?
Что будет если например, у меня осталось семь дней пребывания в шенгене, согласно визы - 45 дней, а я пробуду там к примеру, 8?
планируется две поездки, обе по 4 дня...
- Anabel Lee
http://visa.saletrip.ru/
Калькулятор дней пребывания в шенгенской зоне.
Калькулятор дней пребывания в шенгенской зоне.
- Anabel Lee
- Anabel Lee
ну вон жэж там ссыль на калькулятор к НОВЫМ правилам исчисления естессно ты не можешь превысить пребывание ни на МИНУТУ какой-такой ишо один день??? для ПЕРВОЙ встречи 3 дн. выше крыши!! за неделю чо тока не может быть.... а ну как фигурант уже на эродроме не понра?? ну и чо тогда неделю там куковать визу тратить опять жэ!!Lady-soul писал(а):Аннабель, я не поняла... Извините.
У меня на данный момент 38 дней. остается вроде как 7. Это если считать 45 дней что написаны в визе...
что значит визу получить? куда писать? Какую визу? я лечу то не в Грецию...
ваще с подсчётом дней по новым правилам я вот последний раз на днях честно говоря впала в недоумение - летела взад из Милана, на пасс-контроле грю "бонджорно-бонджорно", посадочный и пасс даю, он на посадочный глянул куда лечу, открыл пасс, вдарил толкушкой и ФСЁ!! ни пасс не сканировал, мне показалось даже и не листал кроме первого разворота с фоткой! вопщим я ничо нипОнила - ищё раз напомню шо путешеЙствую я как фсегда с венгерским мульти-ТРАНЗИТОМ абсолютно вдоль и поперёк всего шЫнгенума гыы и ни одного пограничника это НИ РАЗУ не взволновало!!
меня просто изумляет настырность дев в вопросе МИФИЧЕСКОГО первого пересечения границы страны, выдавшей визу - ну, видать больше забот у вас в этой жизни других штоле нету.......
- Miss Tenderness
Собиралась поехать к другу в Европу. Сказали что лучше всего визу дает Италия. ну чтож я подала документы на визу и забронировала билет.
и что?? документы отдала еще 20 мая а билеты были на завтра. Пришлось сдавать!!!
до сих пор нет моего пспорта с визой!
в агенстве через которое делала визу развели лишь руками - "не знаем почему но вот так вот получилось".
ждите визу теперь на следующей неделе.
а у меня отпуск короткий.
теперь даже если визу получу то уже никуда не поеду.
обидно очень!!!
сейчас как говорят в посольстве Италии проблемы с визами, но вот некотрые кто подавал на визу уже в июня получили их, а мой паспорт завис.
он у меня новый но подан был вместе со старым паспортом с визами США и 3 шенгенами. теперь вот надеюсь что хотя бы паспорта не потеряли.
вывод один - как бы не рекламировали что визу в Италию получить легко - не покупайтесь на это!!!
и что?? документы отдала еще 20 мая а билеты были на завтра. Пришлось сдавать!!!
до сих пор нет моего пспорта с визой!
в агенстве через которое делала визу развели лишь руками - "не знаем почему но вот так вот получилось".
ждите визу теперь на следующей неделе.
а у меня отпуск короткий.
теперь даже если визу получу то уже никуда не поеду.
обидно очень!!!
сейчас как говорят в посольстве Италии проблемы с визами, но вот некотрые кто подавал на визу уже в июня получили их, а мой паспорт завис.
он у меня новый но подан был вместе со старым паспортом с визами США и 3 шенгенами. теперь вот надеюсь что хотя бы паспорта не потеряли.
вывод один - как бы не рекламировали что визу в Италию получить легко - не покупайтесь на это!!!
Это не так, говорю про Питерское консульство, получала напрямую лично итальянскую визу. А вы, и скорее всего в Москве запрашивали визу, так как у нас всего два консульства. Здесь в Питере получаю всегда всего за 5 рабочих дней, и уже третий года. Даже в самый сложное время - перед Новым Годом, когда больше всего народу подает на визу.
Может быть какие-то проблемы в московском консультанте, но в Питере их нет... Строго по закону - 5 рабочих дней.
Может быть какие-то проблемы в московском консультанте, но в Питере их нет... Строго по закону - 5 рабочих дней.
- Miss Tenderness
Просила визу на год, Италия она самая дала на 2 Все оформилось в течении 5 дней и это при том, что подавала в другом городе через визовый центр. А визу открывали в Москве, так что скорее все вопрос к агентству
Визу получила в конце апеля, в аккурат перед майскими каникулами- так что ажиотаж тоже присутствовал
при поде документам присваивают номер, по нему легко отслеживать статус в интернете надо спрашивать у вашего агента- пусть осведомит
Визу получила в конце апеля, в аккурат перед майскими каникулами- так что ажиотаж тоже присутствовал
при поде документам присваивают номер, по нему легко отслеживать статус в интернете надо спрашивать у вашего агента- пусть осведомит
- Miss Tenderness
я тоже подавала через другой город. но самое главное что по телефону они мне дают номер договора а его данных нет в проверке статуса документов.
нужно ехать в агенство но сегодня суббота и никого нет. буду ждать до понедельника.
даже если виза будет готова хочу узнать какого числа все-таки подали документы.
нужно ехать в агенство но сегодня суббота и никого нет. буду ждать до понедельника.
даже если виза будет готова хочу узнать какого числа все-таки подали документы.
- Miss Tenderness
ну чтож, история с моей итальянской визой уже решилась. увы, не в мою пользу(((
только вчера узнала что мой паспорт уже неделю как прибыл и лежит в филиале Визового центра, но забрать его могут лишь представители турагенства потому что документы сдавали они. а именно те кто подавал документы нет на месте и надо ждать еще неделю.
но девушка по телефону сказала что у меня отказ в визе(((
и это в новеньком чистеньком паспорте, который взяла на 10 лет(((
какого рода отказ пока не знаю, куда бежать и что делать тоже.
просто в шоке и жду когда в турагенстве паспорт заберут и что теперь скажут.
может кто-то сталкивался с подобным???
что теперь делать?
чем мне грозит теперь отказ в визе и какие у меня есть права против турагенства которому я заплатила деньги за визу. и достаточно приличные
только вчера узнала что мой паспорт уже неделю как прибыл и лежит в филиале Визового центра, но забрать его могут лишь представители турагенства потому что документы сдавали они. а именно те кто подавал документы нет на месте и надо ждать еще неделю.
но девушка по телефону сказала что у меня отказ в визе(((
и это в новеньком чистеньком паспорте, который взяла на 10 лет(((
какого рода отказ пока не знаю, куда бежать и что делать тоже.
просто в шоке и жду когда в турагенстве паспорт заберут и что теперь скажут.
может кто-то сталкивался с подобным???
что теперь делать?
чем мне грозит теперь отказ в визе и какие у меня есть права против турагенства которому я заплатила деньги за визу. и достаточно приличные
По моему турагенство не несет ответственности в получении визы, так как решение принимает посольство. Они просто как посредники в доставке документов выступают. Надо глянуть причину отказа, не хватка документов к примеру это косяк агентства или не правильно заполненная анкета. Но полтора месяца рассматривать дать вам визу или нет, как будто бы у вас фамилия Усама бен Ладен.
- Miss Tenderness
вот и я о том же! фамилия у меня польская, внешность славянская, визовая и кредитная история - хорошие.Kiss писал(а):По моему турагенство не несет ответственности в получении визы, так как решение принимает посольство. Они просто как посредники в доставке документов выступают. Надо глянуть причину отказа, не хватка документов к примеру это косяк агентства или не правильно заполненная анкета. Но полтора месяца рассматривать дать вам визу или нет, как будто бы у вас фамилия Усама бен Ладен.
если хотели сказать мне НЕТ то почему тянули так долго.
вариант может быть такой что когда была запарка с доками в посольстве мой паспорт затеряли а потом уже просто сроки поездки прошли и они поставили отказ рраз уже не еду.
теперь как мне быть с Европой - дорога мне туда закрыта??(((
-
У нас туристические агенства тоже берут оплату в момент заключения Договора.
Miss Tenderness,не волнуйтесь. Что случилось,то уже случилось.
Исправить можно. Обычно дается письмо с указанием, по какой причине отказ. Насчет итальянской визы не знаю. Но сталкивалась по отказу в открытии визы другой страны. Причина в основном это неправильно оформлены или приложены документы.
Надо разобраться сначала с этим,потом уже идти дальше.
Моему знакомому отказывали два раза, на третий раз открыли.
Дорога в Европу не закрыта, все будет хорошо.
Miss Tenderness,не волнуйтесь. Что случилось,то уже случилось.
Исправить можно. Обычно дается письмо с указанием, по какой причине отказ. Насчет итальянской визы не знаю. Но сталкивалась по отказу в открытии визы другой страны. Причина в основном это неправильно оформлены или приложены документы.
Надо разобраться сначала с этим,потом уже идти дальше.
Моему знакомому отказывали два раза, на третий раз открыли.
Дорога в Европу не закрыта, все будет хорошо.
Договора на что ? На открытие визы ?Fiesta писал(а):У нас туристические агенства тоже берут оплату в момент заключения Договора.
Нет такого договора. Никто ничего не заключает,если речь идет только об открытии визы ,а не покупки полноценного тура.
А уж отыскать агенство,которое играет честно и не берет деньги за воздух - задача желающего получить визу.
Уже это указывает на вину агентства, работники агентства должны отпуском насладиться, а клиент подождет, лето ведь оно резиновое. Я бы позвонила и сказала что мне срочно нужен паспорт т.к. в выходные я улетаю к примеру в Египет где виза не нужна, и в случае если не получу паспорт они в судебном порядке будут оплачивать мой тур. пакет и моралку. Как мне кажется подали ваши доки поздно, когда заявленное вами время уже прошло, на этом основании вам и впаяли отказ((Miss Tenderness писал(а): только вчера узнала что мой паспорт уже неделю как прибыл и лежит в филиале Визового центра, но забрать его могут лишь представители турагенства потому что документы сдавали они. а именно те кто подавал документы нет на месте и надо ждать еще неделю.
-
- Schokolade
Aurora писал(а):Мне кажется, Miss Tenderness проблему надо искать в турагентстве.
Требуйте от агентства квитанцию или письмо, где будет указан срок подачи Ваших доков в визовый центр.Kiss писал(а): Как мне кажется подали ваши доки поздно, когда заявленное вами время уже прошло, на этом основании вам и впаяли отказ((
Уверенна, что это они запороли все сроки, а теперь просто уходят от ответственности.
- Miss Tenderness
турагенство переслало мне еще 2 недели назад договор с визовым центром и копию квитанции об оплате консульского сбора и все датированно аж 26 мая ( хотя доки я подала еще 20 мая).
насколько я поняла консульский сбор стоит 35 евро, сервисный сбор визового центра 1900 ре, но с меня взяли 7500 рублей. тогда вопрос за что еще 4000 взяли, за свои услуги. а где они???
по договору написано что в случае отказа в визе заказчик в праве требовать вернуть деньги (сервисный сбор) за невыполнение договора.
но когда турагенство будет это требовать неизвестно(((
и главное что у меня группа инвалидности а по правилам консульский сбор не платит эта категория граждан. документы подтверждающие я дала турагенству и почему они его платили непонятно!!!
саое обидное что я агенству доверяла!! дделала до этого с ними 2 шенгена и американскую визу и все было хорошо. почему сейчас такой непрофессионализм не знаю
насколько я поняла консульский сбор стоит 35 евро, сервисный сбор визового центра 1900 ре, но с меня взяли 7500 рублей. тогда вопрос за что еще 4000 взяли, за свои услуги. а где они???
по договору написано что в случае отказа в визе заказчик в праве требовать вернуть деньги (сервисный сбор) за невыполнение договора.
но когда турагенство будет это требовать неизвестно(((
и главное что у меня группа инвалидности а по правилам консульский сбор не платит эта категория граждан. документы подтверждающие я дала турагенству и почему они его платили непонятно!!!
саое обидное что я агенству доверяла!! дделала до этого с ними 2 шенгена и американскую визу и все было хорошо. почему сейчас такой непрофессионализм не знаю
- Miss Tenderness
вот именно что не дешево. а теперь у меня незакрытый отказ котрый нужно закрыть!!Dolce Vita писал(а):Документы они сдали в визовый центр и получили, это и есть стоимость услуги.Miss Tenderness писал(а): но с меня взяли 7500 рублей. тогда вопрос за что еще 4000 взяли, за свои услуги. а где они???
К сожалению, не дешево.
и что теперь??? снова платить 7500???
да за 15000 я спокойно на 10 дней в Турцию рванула бы
- Miss Tenderness
ну что ж, история с моей визой такова.
документы я подала 20 мая, а шьамп об отказе стоит от 23 июня.
если хотели отказать то почему тянули так долго???
отказ у меня C1
можно подать аппеляцию но в турагентсве сказали что не советовали бы этого делать.
спрашиваю а что делать???
в ответ - ну попробовать можно за 12000 сделать Испанскую визу.
ага. заплачу еще столько денег а кто гарантирует визу а не очередной отказ???
кто подскажет что мне делать??
документы я подала 20 мая, а шьамп об отказе стоит от 23 июня.
если хотели отказать то почему тянули так долго???
отказ у меня C1
можно подать аппеляцию но в турагентсве сказали что не советовали бы этого делать.
спрашиваю а что делать???
в ответ - ну попробовать можно за 12000 сделать Испанскую визу.
ага. заплачу еще столько денег а кто гарантирует визу а не очередной отказ???
кто подскажет что мне делать??
- Miss Tenderness
- Anabel Lee
- Miss Tenderness
ну что??? одним отказом в июне 2014 года у меня не обошлось!!! решила закрыт первый отказ визой - собрала все документы сама и подавала сама через визовый центр Италии, заплатила всего 1900 и что???
у меня снова отказ и все по той же причине - нет подтверждения условий пребывания в стране. да отель я не выкупала и билеты тоже - если помните в первый раз я потеряла деньги при сдаче билетов в последний день когда визу не дали.
так что теперь у меня новенький загранпаспорт с 2 отказами в Итальянской визе ну и естественно в Шенгене.
была как раз по врачам в Москве и доставала, реально доставала Генконсульство Италии в Москве - и звонила и писала. просила встречу с Консулом или зав. визовым отделом. не получилось, ответили что теперь лучше мне подождать месяца 3 а потом снова подавать на визу в Италию но выкупить и билеты и отель. а смысл??? я уже на получении 2 виз бахнула 10000. теперь если снова подаваться то стоит ли? а куда еще подашься если в Шенгене отказ?? терять паспорт? а смысл? у них единая паспортная система.
теперь видно надо получить американскую визу - благо 2 у меня откатаны и получить на 3 года мне вообще не проблема но вот я не люблю америкосов особо хотя и брат во Флориде. все-таки старушку Европу я люблю больше а вот она меня видно не очень
у меня снова отказ и все по той же причине - нет подтверждения условий пребывания в стране. да отель я не выкупала и билеты тоже - если помните в первый раз я потеряла деньги при сдаче билетов в последний день когда визу не дали.
так что теперь у меня новенький загранпаспорт с 2 отказами в Итальянской визе ну и естественно в Шенгене.
была как раз по врачам в Москве и доставала, реально доставала Генконсульство Италии в Москве - и звонила и писала. просила встречу с Консулом или зав. визовым отделом. не получилось, ответили что теперь лучше мне подождать месяца 3 а потом снова подавать на визу в Италию но выкупить и билеты и отель. а смысл??? я уже на получении 2 виз бахнула 10000. теперь если снова подаваться то стоит ли? а куда еще подашься если в Шенгене отказ?? терять паспорт? а смысл? у них единая паспортная система.
теперь видно надо получить американскую визу - благо 2 у меня откатаны и получить на 3 года мне вообще не проблема но вот я не люблю америкосов особо хотя и брат во Флориде. все-таки старушку Европу я люблю больше а вот она меня видно не очень
-
Я лично делала визу в Австрию с подтверждением брони но без билета(указав маршрут следования). Бронь сразу после открытия визы аннулировала. Заказывайте гостиницы подороже(в этом случае есть опция- бесплатный отказ от бронирования)Без подтверждения пребывания:
Польша - да, не открывает без проплаченной гостиницы.
-
Речь идет о краткосрочной туристической визе(не о мульти),с определенным мотивированным отказом "у меня снова отказ и все по той же причине - нет подтверждения условий пребывания в стране. да отель я не выкупала и билеты тоже". В личку я написала, как можно забронировать отель и авиабилеты, не покупая их,чтобы избежать повторного отказа по вполне определенным причинам.
- Miss Tenderness
у меня бронь была и отеля и билетов но аннулированы билеты были в течении 10 дней а разбирали мои документы с 20 июля по 7 августа когда поставили отказ. Бронь отеля я сняла тогда когда у меня уже был отказ второй в паспорте. я даже в консульство отправила скриншон что бронь еще была у меня в отель на момент когда ставили отказ.
как потом сказали по телефону нужно чтобы у меня был оплачен отель и билет и тогда они поверят что я именно в Италию полечу а не куда-то еще. да только я летела к парню в Швейцарию и платить за отель на в моих планах хотя билеты были до Милана. только не проплаченные. вот это мой косяк. в первыйц раз отказа был косяк агенства видимо а второй раз зря я только брони показала - был бы билет до Милана и обратно видимо уже бы была в Италии.
но нужно смотреть и с другой стороны - видимо мне не нужна была эта поездка. либо человек не мой либо пока самолетами летать мне нельзя( ну с моей болячкой)
как потом сказали по телефону нужно чтобы у меня был оплачен отель и билет и тогда они поверят что я именно в Италию полечу а не куда-то еще. да только я летела к парню в Швейцарию и платить за отель на в моих планах хотя билеты были до Милана. только не проплаченные. вот это мой косяк. в первыйц раз отказа был косяк агенства видимо а второй раз зря я только брони показала - был бы билет до Милана и обратно видимо уже бы была в Италии.
но нужно смотреть и с другой стороны - видимо мне не нужна была эта поездка. либо человек не мой либо пока самолетами летать мне нельзя( ну с моей болячкой)
- Miss Tenderness
Бронь сразу после открытия визы аннулировала. Заказывайте гостиницы подороже(в этом случае есть опция- бесплатный отказ от бронирования)
Бронь у меня была. я писала что она была просто не проплачена. но была с бесплатным отказом до 13 августа а отказ впаяли 7го поэтому бронь была отеля а вот билета бронь анулировали. вообщем захотели и не дали визы. вот думаю стоит ли подавать на аппеляцию???[/quote]
Бронь у меня была. я писала что она была просто не проплачена. но была с бесплатным отказом до 13 августа а отказ впаяли 7го поэтому бронь была отеля а вот билета бронь анулировали. вообщем захотели и не дали визы. вот думаю стоит ли подавать на аппеляцию???[/quote]
-