Шенгенская виза и подводные камни
- GoldenAugen
- Белоснежка
Добрый день! Подскажите, кто знает: получили визу на год, первый срок пребывания 60 дней (естественно это вписано в паспорт), если допустим человек надумал остаться еще на 30 дней ( т.е. полностью использовать 90 дней в полугодии) это возможно? виза шенгенская, приглашение на 3 месяца. Страхов тоже на 60 дней, практически 30 дней без страховки,но никто не проверит это. Что-то я засомневалась,с длинными визами не сталкивалась, у меня ВНЖ.
Мне кажется, что могут увидеть ваше присутствие без страховки. Вообще-то вы можете использовать свою мультивизу как угодно. В смысле соблюдая 90 дней в полугодии.
Но вы страховку заключали где? В Германии?
Я не могу 100% говорить. Но у меня с бывшим МЧ был разговор. Виза двухкратная. Страховка заключена была на весь период, но оплачена только на первую поездку по билетам. Потом я поехала во второй раз. И у МЧ сняли деньги автоматически за мой второй приезд. Он так говорил. Притом сами мы ничего не заявляли специально в страховую компанию.
Но вы страховку заключали где? В Германии?
Я не могу 100% говорить. Но у меня с бывшим МЧ был разговор. Виза двухкратная. Страховка заключена была на весь период, но оплачена только на первую поездку по билетам. Потом я поехала во второй раз. И у МЧ сняли деньги автоматически за мой второй приезд. Он так говорил. Притом сами мы ничего не заявляли специально в страховую компанию.
-
- Белоснежка
Как он у вас прописан?Белоснежка писал(а):Я засомневалась,надо ли использовать строго первый въезд 60 дней? потом выехать и снова въехать? ведь он зачем-то прописан в паспорте. Страховку покупали в Москве при подаче документов
Может, вам дали не 90 в 180, а 60 в 180?
Проясните этот момент получше.
А страховка - никому не нужна, кроме вас. У меня виза на 2 года, страховку никто никогда не спрашивал. В том году была годовая страховка, в этом нет пока, ездила спокойно.
Так что только для собственного спокойствия - если вдруг заболеете, например
- Белоснежка
- Белоснежка
Девушки, в свое время в 2012 году я получила визу на год в Швейцарию , в паспорте стояло тоже 90 дней. Я делала официальный запрос в Швейцарское посольство в Киеве, с просьбой разъяснить значение.
Внизу- официальный ответ посольства (ненужное я убрала)
"Уважаемая госпожа... ,
Я ссылаюсь на Ваш запрос и высылаю Вам копию информационного листа, который Посольство выдаёт Всем заявителям с ноября 2012 года, которые получили длительные визы.
В нём Вы найдёте ответы на Все интересующие Вас вопросы.
На длительных шенгеских визах максимальное количество дней всегда указано «90» и любой пограничник знаком с этим правилом.
С уважением,
Пам’ятка для тих, хто отримав візу в Посольстві Швейцарії
Відразу після отримання паспорту з візою Ви (або Ваша довірена особа) завжди повинні перевіряти, що надрукована у візі інформація є правильною.
Інформація для заявників, які отримали від Посольства довготермінову шенгенську візу.
Громадяни країн, яким для в’їзду до Шенгенської зони потрібна віза, мають право перебувати на території Шенгенської зони не більше, ніж 90 днів в одне півріччя. Півріччя рахується з дати першого в” їзду до будь-якої країни Шенгенської зони (штамп в’їзду). Кількість невикористаних днів в одне півріччя не може переноситись в інше. Ті заявники, які отримали візи від одного до п’яти років, мають розуміти, що 90 днів, які вказані на візі передбачають перебування по 90 днів в кожне півріччя.
Перевод: те заявители, которые получили визу от одного до пяти лет, должны понимать, что 90 дней, которые указаны в визе, предусматривают пребывание по 90 дней в каждом полугодии.
Внизу- официальный ответ посольства (ненужное я убрала)
"Уважаемая госпожа... ,
Я ссылаюсь на Ваш запрос и высылаю Вам копию информационного листа, который Посольство выдаёт Всем заявителям с ноября 2012 года, которые получили длительные визы.
В нём Вы найдёте ответы на Все интересующие Вас вопросы.
На длительных шенгеских визах максимальное количество дней всегда указано «90» и любой пограничник знаком с этим правилом.
С уважением,
Пам’ятка для тих, хто отримав візу в Посольстві Швейцарії
Відразу після отримання паспорту з візою Ви (або Ваша довірена особа) завжди повинні перевіряти, що надрукована у візі інформація є правильною.
Інформація для заявників, які отримали від Посольства довготермінову шенгенську візу.
Громадяни країн, яким для в’їзду до Шенгенської зони потрібна віза, мають право перебувати на території Шенгенської зони не більше, ніж 90 днів в одне півріччя. Півріччя рахується з дати першого в” їзду до будь-якої країни Шенгенської зони (штамп в’їзду). Кількість невикористаних днів в одне півріччя не може переноситись в інше. Ті заявники, які отримали візи від одного до п’яти років, мають розуміти, що 90 днів, які вказані на візі передбачають перебування по 90 днів в кожне півріччя.
Перевод: те заявители, которые получили визу от одного до пяти лет, должны понимать, что 90 дней, которые указаны в визе, предусматривают пребывание по 90 дней в каждом полугодии.
http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... sheet.html
ЧТО ТАКОЕ ЕДИНАЯ ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА?
Это разрешение на пребывание на территории или транзит по территории стран-участниц Шенгенского соглашения, выданное одной из них, с правом пребывания не более 90 дней в течении 180 дней. В случае годовой и более виз разрешено постоянно находиться на территории стран-участниц Шенгенского соглашения не более 90 дней в течении 180 дней (обозначение ‘’90’’ в графе с количеством дней в визе, а не "180").
ЧТО ТАКОЕ ЕДИНАЯ ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА?
Это разрешение на пребывание на территории или транзит по территории стран-участниц Шенгенского соглашения, выданное одной из них, с правом пребывания не более 90 дней в течении 180 дней. В случае годовой и более виз разрешено постоянно находиться на территории стран-участниц Шенгенского соглашения не более 90 дней в течении 180 дней (обозначение ‘’90’’ в графе с количеством дней в визе, а не "180").
- Белоснежка
гостевая виза
всем привет!давно меня тут не было
мне приглашение мой избранник должен отправить
оформлять можно только в Москве т.к. я из Башкирии
у меня вопрос как экономнее на прямую или через визовую компанию? учесть что я с ребёнком и то что надо платить за проживание в Москве
и долго ли оформляется?и есть ли скидки для ребёнка 2х летнего?
за ранее спасибо!!!:-*
мне приглашение мой избранник должен отправить
оформлять можно только в Москве т.к. я из Башкирии
у меня вопрос как экономнее на прямую или через визовую компанию? учесть что я с ребёнком и то что надо платить за проживание в Москве
и долго ли оформляется?и есть ли скидки для ребёнка 2х летнего?
за ранее спасибо!!!:-*
- SpringTata
Девочки, всем здравствуйте!)) Помогите пжл, Мужчина немец, проживает в Швейцарии, позвал к нему в гости. На мой вопрос не сможет ли он мне прислать приглашение ля визы он ответил что он немец, живущий в Швейцарии, и он не может сделать приглашение для иностранного лица не являющегося членом Европейского Союза. Это может быть правдой?
Думаю, что нет.SpringTata писал(а): Это может быть правдой?
Он может сделать приглашение, если у него есть вид на жительство в Швейцарии. Если он живет там постоянно или длительное время, то вид на жительство у него должен быть. Вот информация с сайта посольства Швейцарии (из списка документов):
http://www.eda.admin.ch/eda/rus/home/re ... ruviv.html- Копия швейцарского паспорта приглашающего лица/приглашающих лиц (разворот с подписью и фотографией) или вида на жительство В или С.
Просто не могу себе предствить ситуацию, когда европеец поставлен в такую ситуацию, что не может пригласить к себе гостя. Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда.
- SpringTata
- SpringTata
А тур он оплачивать собирается?SpringTata писал(а):Да, виза нужна для поездки к нему. Живёт он там с юности. Пишет что бы я тур готовый купила, прилечу и улечу с группой, а жить типа у него буду.
Если оплачивает- не заморачивайтесь даже вопросом "врет или нет".
Возможно перестраховывается ,так как мало еще с Вами знаком.
У Вас будет виза, отель ,оплаченный туром ,едьте и отдыхайте.
А на месте уже решите ..надо-ли Вам у него жить вообще или нет.. .
- SpringTata
- SpringTata
В чем большая проблема? Тем более, если он уже был в Питере. Подождать возможно придется недели 3-4, а так бронирует гостиницу, из гостиницы присылают ему ваучер, он его отсылает в консульство и все.SpringTata писал(а):Девочки, мы живьём уже виделись два дня в Питере, в апреле. Потом он пропал, не писал.. В середине мая появился, возобновили общение. Сюда он не хочет ехать, т.к. по его словам сделать визу в Россию это большая проблема для него.
- SpringTata
Нет конечно)) Тур я и сама могу купить и без него съездить куда мне надо. Нет, всё таки , решила не буду с ним продолжать отношения... Мужчина должен помогать решать проблемы, а не создавать их..Sweety писал(а):Ну Вы ведь не собираетесь покупать тур за свои деньги. Да?SpringTata писал(а):Он говорит что оплатит только перелёт.
- SpringTata
Проблема в том, что он ничего не хочет делать, не хочет заморачиваться. Если он сейчас не хочет ни чего делать, то что будет дальше?Aurora писал(а):В чем большая проблема? Тем более, если он уже был в Питере. Подождать возможно придется недели 3-4, а так бронирует гостиницу, из гостиницы присылают ему ваучер, он его отсылает в консульство и все.SpringTata писал(а):Девочки, мы живьём уже виделись два дня в Питере, в апреле. Потом он пропал, не писал.. В середине мая появился, возобновили общение. Сюда он не хочет ехать, т.к. по его словам сделать визу в Россию это большая проблема для него.
- SpringTata
SpringTata писал(а):Мужчина должен помогать решать проблемы, а не создавать их..
Ну тут дело такое..Если уже виделись..то чего пропал?А если снова объявился , то зачем ? Предложить оплатить билеты на самолет?
Визу в Россию сделать - проблема.Вам сделать приглашение- тоже проблема.Ну несерьезный какой-то товарищ.
Скажите ему,что Вы не можете позволить себе путешествовать к малознакомому мужчине. Финансы не позволяют . И пригласите его к Вам. Сольется- туда ему и дорога.ИМХО.
- Anabel Lee
- SpringTata
Да, странный он какой то, сразу таким показался.. Говорит, что мне в России шенген сделать быстро и просто!)) Ну его... ))Sweety писал(а):SpringTata писал(а):Мужчина должен помогать решать проблемы, а не создавать их..
Ну тут дело такое..Если уже виделись..то чего пропал?А если снова объявился , то зачем ? Предложить оплатить билеты на самолет?
Визу в Россию сделать - проблема.Вам сделать приглашение- тоже проблема.Ну несерьезный какой-то товарищ.
Скажите ему,что Вы не можете позволить себе путешествовать к малознакомому мужчине. Финансы не позволяют . И пригласите его к Вам. Сольется- туда ему и дорога.ИМХО.
- SpringTata
Да кто ж правду ответит, конечно занят был оч.оч.сильно..))Anabel Lee писал(а):А не спросили, почему пропадал-то?SpringTata писал(а): Да, на месяц пропал, потом написал что был бы счастлив если бы я с ним согласилась продолжить общение, что типа нравлюсь и что мы должны узнать друг друга лучше...
Как-то невежливо.
- Anabel Lee