Съездила на verlaengertes Wochenende в Краков - освежить свои вторые 90..... дней годовой польской визы.
Докладываю:
по прибытии в аэропорту довольно долго долбали вопросами, почему у меня много швейцарско-немецких штампов. Еле заметил первый польский въезд, но ему этого мало. Придолбался, почему еду без бизнес-доков, если у меня виза служебная - сказала, что приехала на выходные отдохнуть, а не работать. Спросил обратный билет - показала распечатку, не - регистрацию подавай... Вобщем, куча бесполезных вопросов - отвечала я спокойно, т.к. знала, что все по правилам и никуда не денутся, впустят....
Впустили.
На обратном пути - удивился, что всего 2 дня была (вот не угодишь вам - то обратный билет подавай, то чего приехала, то чего уже уезжаешь...), потом еще крутил-крутил, цокал языком на "чужие" штампы...Хм, думаю, а тут каике проблемы - не выпустите или как?
Выпустили.
Мораль сей басни такова - не успела я в другой ветке Стасю "лайкнуть" - нас не догонят

нечего к правильным пасам цепляться, все равно будет виза, будет день и будет пища