Девочки, спасибо всем большущее! ...но я спрашивала о том получение какой визы даст консульству меньше сомнений в том, что я могу сотворить что-нибудь разэдакое в стране пребывания (что может сделать разведенная женщина с разведенным мужчиной
), а мне меньше риска для отказа
...но теперь уже поздновато что-то обсуждать - в понедельник подача документов на получение визы по приглашению - это раз. Собирать новый пакет для туристической визы нет времени. Два - риски для немецкого правительства по выпроваживанию дамы, кторая прибыла в Германию по тур.визе и заключила брак "по-легкому", например в Дании, сведены к минимому. Германия "обезопасила" себя, со слов немецких юристов, чьи speeches были переведены моим МЧ, от "легких датских браков" усложнением их легализации в Германии. Аахенские юристы, специализирующиеся по семейному праву, говорят, что лучше брак в Дании и не заключать, потому как потребуется собрать практически тот же пакет доков для легализации брака как и для заключения брака в Германии. Все ИМХО аахенского юриста
...но это уже совсем другая история, страна. Не для этой ветки...