А он даже скайп не предложил, хотя нормальные мужики все тоже боятся мошенниц и сразу, иногда в первом письме, скайп предлагают, хотя я и написала, что какие там шикзали, если мы с тобой не видели друг друга, и еще пару раз намекнула, что все решает личный контакт, а он - да мы с тобой в начале отношений, и письма - это наш контакт, я тебя прямо сквозь строчки вижу, и твои фото для меня прямо открытая книга...Уважаемая писал(а):sad turtle, все серьезные намерения проверяются (и часто разбиваются о) готовностью к личной встрече. На личной встрече обе стороны увидят, заинтересованы ли они дальше развивать эти серьезные намерения, химия, если хотите. В вашем случае даже встречи в скайпе-интернете как-то слишком проблематично выглядят Ну в чем тут еще сомневаться.погодно-экономические условияВопрос, а почему в Голландии нет интернета?))))
Как уберечься от ошибок
- sad turtle
- sad turtle
И еще подскажите, плиз, правильно ли до меня дошло, что это жена от него ушла?
"... Hier in Deutschland ist es ähnlich wie in Russland auch hier bekommen meist die Mütter das Sorgerecht zugesprochen und in Deutschland gibt es keine Schuldfrage bei einer Scheidung es wird nicht gefragt warum die Ehe geschneidert ist es wird nur festgestellt das sie geschieden wird…
(Sie hat die Ehe Gebrochen)..."
или это он вообще о практике, если ребенка оставляют отцу?
"... Hier in Deutschland ist es ähnlich wie in Russland auch hier bekommen meist die Mütter das Sorgerecht zugesprochen und in Deutschland gibt es keine Schuldfrage bei einer Scheidung es wird nicht gefragt warum die Ehe geschneidert ist es wird nur festgestellt das sie geschieden wird…
(Sie hat die Ehe Gebrochen)..."
или это он вообще о практике, если ребенка оставляют отцу?
sad turtle, то что он вам написал (вы привели на немецком языке), какая то вода. Вообще ни о чем. К разводу отношения не имеет, в смысле к скорости его окончания.
С детьми разводятся долго и нудно. Потому что есть кто тянет и не хочет и всячески противодействует тому, кто хочет побыстрей это закончить. Это помимо года гетрента.
Мне не нравится, что ребенок с ним, что якобы жена жесткие рамки имеет по посещениям - такого нет, есть закон, они его должны соблюдать, никто там не диктует. Если он на нее нажаловался в ЮА, что она там что то загибает....трудно сказать.
Но я не стала бы заводить отношения мужчин с детьми,а уж которые с ними живут и подавно. Детство и воспитание в ДЕ сильно отличны от нашей действительности. Хамства от детей вижу повсеместно и родители молчат в тряпочку. Дети там свои права знают.
С детьми разводятся долго и нудно. Потому что есть кто тянет и не хочет и всячески противодействует тому, кто хочет побыстрей это закончить. Это помимо года гетрента.
Мне не нравится, что ребенок с ним, что якобы жена жесткие рамки имеет по посещениям - такого нет, есть закон, они его должны соблюдать, никто там не диктует. Если он на нее нажаловался в ЮА, что она там что то загибает....трудно сказать.
Но я не стала бы заводить отношения мужчин с детьми,а уж которые с ними живут и подавно. Детство и воспитание в ДЕ сильно отличны от нашей действительности. Хамства от детей вижу повсеместно и родители молчат в тряпочку. Дети там свои права знают.
Даже если по каким-то причинам телефон старый, да даже в хостеле обычно есть компьютер, с которого можно выйти в интернет по стоимости чашки кофе. Далее согласна с Olgun.
Другое удивило - я не специалист по бракоразводным процессам ни в какой стране, в текст не вчитывалась, но бросается в глаза - жена белорусская, а МЧ что-то пишет про развод в России. Так он уже везде побывал поузнавал что ли? Что там присматриваться - МЧ уже везде присмотрелся
Другое удивило - я не специалист по бракоразводным процессам ни в какой стране, в текст не вчитывалась, но бросается в глаза - жена белорусская, а МЧ что-то пишет про развод в России. Так он уже везде побывал поузнавал что ли? Что там присматриваться - МЧ уже везде присмотрелся
хотела сказать, что чтобы ребенка оставили с папой, это я не знаю что мама должна была сделать....Но то что она решила разойтись на это никак не влияет...Мне не нравится, что ребенок с ним, что якобы жена жесткие рамки имеет по посещениям - такого нет, есть закон, они его должны соблюдать, никто там не диктует. Если он на нее нажаловался в ЮА, что она там что то загибает....трудно сказать.
- sad turtle
да, я поняла, про "постаралась"))Olgun писал(а):хотела сказать, что чтобы ребенка оставили с папой, это я не знаю что мама должна была сделать....Но то что она решила разойтись на это никак не влияет...Мне не нравится, что ребенок с ним, что якобы жена жесткие рамки имеет по посещениям - такого нет, есть закон, они его должны соблюдать, никто там не диктует. Если он на нее нажаловался в ЮА, что она там что то загибает....трудно сказать.
может быть, он он ей жесткие условия поставил, может быть она зависима, не очень освоилась (хотя за долгие годы сомнительно), или перед судом (или кто там такие решения принимает про ребенка) она выглядит ненадежно, несостоятельна? тогда возможно?
Девушки, кто стал бы, а кто нет заводить отношения с мужчиной у котогого уже есть ребенок - вопрос, который решает каждый для себя.
Иногда из-за какой то случайной фразы или личного мнения можно потерять шанс на счастье. У нас на форуме достаточно примеров когда женщина выходит замуж и у мужа уже есть дети. Все это очень субъективно.
Надо смотреть, наблюдать. Что за мужчина? Что за ребенок? Что за развод и что за бывшая. Ну а вдруг так получится, что это и правда шанс на счастье минимум троих людей -МЧ, девушки и маленькой девочки? И наверное все же стараться исходить из предпосылки что все люди хорошие, пока не доказали обратного...
Иногда из-за какой то случайной фразы или личного мнения можно потерять шанс на счастье. У нас на форуме достаточно примеров когда женщина выходит замуж и у мужа уже есть дети. Все это очень субъективно.
Надо смотреть, наблюдать. Что за мужчина? Что за ребенок? Что за развод и что за бывшая. Ну а вдруг так получится, что это и правда шанс на счастье минимум троих людей -МЧ, девушки и маленькой девочки? И наверное все же стараться исходить из предпосылки что все люди хорошие, пока не доказали обратного...
- sad turtle
может он чисто лично надавил на нее?Olgun писал(а):Мне не нравится, что ребенок с ним, что якобы жена жесткие рамки имеет по посещениям - такого нет, есть закон, они его должны соблюдать, никто там не диктует. Если он на нее нажаловался в ЮА, что она там что то загибает....трудно сказать.
в общем, в любом случае, какая-то неприглядная картина
Спасибо всем за разъяснения
они просто обсуждали между собой наверняка, поэтому он в курсе, и видимо для них россия и белоруссия одна страна))))Уважаемая писал(а): Другое удивило - я не специалист по бракоразводным процессам ни в какой стране, в текст не вчитывалась, но бросается в глаза - жена белорусская, а МЧ что-то пишет про развод в России. Так он уже везде побывал поузнавал что ли? Что там присматриваться - МЧ уже везде присмотрелся
- sad turtle
это я пыталась раскрутиь эту тему и написала про Россию, что ты с ребенком один, а у нас как правило мамы одни, вот он про Россию и упомянулOlgun писал(а):они просто обсуждали между собой наверняка, поэтому он в курсе, и видимо для них россия и белоруссия одна страна))))Уважаемая писал(а): Другое удивило - я не специалист по бракоразводным процессам ни в какой стране, в текст не вчитывалась, но бросается в глаза - жена белорусская, а МЧ что-то пишет про развод в России. Так он уже везде побывал поузнавал что ли? Что там присматриваться - МЧ уже везде присмотрелся
- sad turtle
- sad turtle
я пока вообще себе ничего не планирую до личной встречи, даже стараюсь не думать об этом, письма воспринимаю как способ понять человека, без вовлечения любых эмоций, пока картинка не очень, может быть, я не права окажусь... А ждать - да, если человек будет мой и надежный (не конкретно этот) - можно и подождать, если точно есть чего ждать, только кто ж такого надежного подарит??Olgun писал(а):А еще ответьте себе пожалуйста на вопрос - вы готовы ждать его не год, а может пару лет (у меня так вышло) с разводом?
Это адски сложно.
ну какой надо быть белорусской кукушкой, чтобы родить ребенка и уйти от нормального мужика???sad turtle писал(а):Девочки, всем доброго дня. Хочу посоветоваться или развеять сомнения. Начала переписку с мужчиной, он написал сам, ведет себя очень открыто. Живет с дочкой семи лет. И вот написал, что бывшая жена из Белоруссии и дочь говорит по-русски. Отвечает днем с работы, на выходные, говорит, уезжает с дочкой в Голландию, интернета там нет. Я написала в письме, что у меня серьезные намерения.... Он пропустил это "мимо ушей", хотя письмо длиннющее про все написал, и уже началось и про шизкзаль, про душу, которую он усмотрел на моих фото, и аккаунт грозится закрыть. А у меня навязчивая идея, что он с женой своей живет и вот так периодически развлекается. Мои сомнения ничем не подтверждены, он даже в ФБ меня добавил, но у меня мания преследования(((
одна родила (видно тоже душу так разглядывал, не досмотрел), сч вторая поедит нянчить, я не понимаю, у нас что дома такого счастья найти нельзя? что за женская благотворительность..
- sad turtle
мда... я же как раз боюсь, что никто никого не бросил, а мужик просто развлечений ищет, имея под рукой белорусскую жену.maus писал(а):ну какой надо быть белорусской кукушкой, чтобы родить ребенка и уйти от нормального мужика???sad turtle писал(а):Девочки, всем доброго дня. Хочу посоветоваться или развеять сомнения. Начала переписку с мужчиной, он написал сам, ведет себя очень открыто. Живет с дочкой семи лет. И вот написал, что бывшая жена из Белоруссии и дочь говорит по-русски. Отвечает днем с работы, на выходные, говорит, уезжает с дочкой в Голландию, интернета там нет. Я написала в письме, что у меня серьезные намерения.... Он пропустил это "мимо ушей", хотя письмо длиннющее про все написал, и уже началось и про шизкзаль, про душу, которую он усмотрел на моих фото, и аккаунт грозится закрыть. А у меня навязчивая идея, что он с женой своей живет и вот так периодически развлекается. Мои сомнения ничем не подтверждены, он даже в ФБ меня добавил, но у меня мания преследования(((
одна родила (видно тоже душу так разглядывал, не досмотрел), сч вторая поедит нянчить
И вообще, я люблю детей, у меня и свои есть, так что с удовольствием поняньчу, с детьми весело, если их любить.
[/quote]я не понимаю, у нас что дома такого счастья найти нельзя? что за женская благотворительность..[/quote]
неожиданные рассуждения для форума, где ищут немецких мужей, мы здесь сидим и обсуждаем все это, именно потому что дома найти не можем
- sad turtle
Вот именно!!!sad turtle писал(а):Спасибо за совместные обсуждения))Lady-soul писал(а):И наверное все же стараться исходить из предпосылки что все люди хорошие, пока не доказали обратного...
Да, согласна гораздо легче и приятнее жить, если не видеть за каждым кустом коварного волка, но как же не хочется, чтобы тебя разводили(((
Конечно, выбор не упирается в то, есть дети или нет. Но на кого рассчитано заявление, что в Голландии нет интернета. Можно же было написать, что телфон старый, но я первым делом посмотрю, есть ли в холле компьютер - это если про "серьезные намерения" по отношению к женщине. А так и будет прикрываться ребенком, как Olgun написала.
- Мартовская киса
А Вы ему,что сквозь строчки не умеете читать и фото его для вас не открытая книга. Только реальная встреча,а сначала хоть скайп.Если будет уходить от конкретики,то ясно,что про запас держит или жилетку ищет для бла бла...sad turtle писал(а): а он - да мы с тобой в начале отношений, и письма - это наш контакт, я тебя прямо сквозь строчки вижу, и твои фото для меня прямо открытая книга...
Мужчины с конкретной целью,любят эту цель быстро осуществлять.
- Мартовская киса
Ой да неожиданности на каждом углу нас подстерегаютsad turtle писал(а):неожиданные рассуждения для форума, где ищут немецких мужей, мы здесь сидим и обсуждаем все это, именно потому что дома найти не можем
И кто сказал, что мы дома найти не можем? Можем, но хотим ведь с перламутровыми пуговицами.
Или вот с предыдущей страницы
но и сердцу не прикажешь, и семью хочется, и в Германию тоже
Но как МЧ будет бОльшие цели достигать, если он элементарно интернет найти не может - перламутр здесь сам облез или жена содрала?
- sad turtle
надо мне учиться вот так сходу с ними, а то я все деликатничаю , и скайпа (видео, не чата) немного боюсь, не любит меня камера, там я какая-то не я(((, вживую мне было бы легчеМартовская киса писал(а):А Вы ему,что сквозь строчки не умеете читать и фото его для вас не открытая книга. Только реальная встреча,а сначала хоть скайп.Если будет уходить от конкретики,то ясно,что про запас держит или жилетку ищет для бла бла...sad turtle писал(а): а он - да мы с тобой в начале отношений, и письма - это наш контакт, я тебя прямо сквозь строчки вижу, и твои фото для меня прямо открытая книга...
Мужчины с конкретной целью,любят эту цель быстро осуществлять.
- Anabel Lee
- Magic - Fire
Не помню кто , но кто то из наших мудрых форумчанок сказала- "отношения не должны напрягать , а если все начинается с преодоления несуществующих препятствий то шанс, что все быстро закончится не успев начаться , увеличивается многократно " Спасибо Вам девочки , вот теперь я все отношения в такой призме и рассматриваю. Сложно кому то что то советовать , но ( по крайней мере у меня ) нет времени ждать пока МЧ разведется , а тут еще развод усугубленный наличием ребенка , что соответственно затягивает процесс. У меня знакомая вышла замуж во Францию. По решению суда мальчик должен был быть после развода с мамой , но по факту - он все время был у папы , который с него пылинки сдувал и не видел и не хотел слышать о каких то проблемах его сына с ЖЧ. А мальчик "сказочный" - мог тарелку отшвырнуть ,если ему что то не нравилось , портил ее вещи , косметику ( и все втихаря , а потом делал невинные глаза - типа это не я ), на клумбе играл с друзьями в футбол... А папа - ну он же ребенок , в 13 то лет .... Но есть ведь и истории , когда ЖЧ с детьми МЧ находила общий язык и прекрасно ладили . Так что все индивидуально . По интуиции
Девочки, я понимаю, что мой вопрос пропал втуне среди следующего актуального вопроса про мч с ребенком. И никто, увы мне не смог дать конкретный ответ или хотя бы послать куда. Но пока еще дискуссия не остыла, позвольте мне его повторить? Чтобы понимать с самого начала, какой должен быть доход в конкретной цифре на двух взрослых особей, чтобы иметь возможность потом получить ПМЖ? Услвоия, которые озвучила Ольгун, мне понятны. Ведь допустим для получения национальной визы для воссоединения, насколько я сейчас знаю, не требуется какой-то определенной конкретной суммы дохода на двоих. Где узнать сумму этого дохода? надо же на что-то ориентироваться.
- Anabel Lee
Ален, вот я только что на сайте одного адвоката немецкого, спросила онлайн. Ответ был:
950 Eu
на двоих чистыми
уже со всеми вычетами
в том числе и с вычетом за жилье
http://www.advokat-engelmann.de/index.p ... serlaubnis
950 Eu
на двоих чистыми
уже со всеми вычетами
в том числе и с вычетом за жилье
http://www.advokat-engelmann.de/index.p ... serlaubnis
- Царевна Лебедь
- Anabel Lee
- Stern im Norden
Анабель пишет,вроде как на двоих адвокат утверждает должна быть эта сумма Тигра,у меня есть интернет-знакомая,в прошлом году НВЖ не получила,так как муж не рабоиал(надеюсь временно).В этом году она подалась снова,с ребенком 18летним и получили оба.Она подтверждает диплом медсестры,работает и учится.На основной работе получает чистыми 1400.Этого на двоих с сыном оказалось мало и нашла еще миниработу на 450 евро.В совокупности на этот раз хватило.
- Anabel Lee
- Stern im Norden
Есть, конечно, фиксированные суммы. Решение будет зависеть не от бератора, а от непосредственного фин. положения конкретной семьи. И все данные отправляются на проверку в финанцамт. Если женщина не работает, то необходимо в таком случае предоставить данные о работе ее мужа. А муж может быть как и частным предпринимателем, гос. служащим, как простым рабочим, так и безработным... Или, допустим, иметь краткосрочный трудовой контракт. Вот отсюда и начинается расчет и принятие решения о выдачи НВЖ или продлении ВНЖ.
Помимо тех, которые ходят на форум "А поговорить...", есть много людей, которые пытаются собирать необходимую информацию. Посты logistik очень содержательные. Если мне память не изменяет, именно она выкладывала ссылки на подтверждение водительских прав, теперь описала путь получения поддержки для нормального трудоустройства с прежней профессией или дополнительного переобучения. И слово "клянчить" тут совсем не подходит. Если немецкие беамтеры готовы платить за это деньги, значит они видят перспективу. Это своего рода инвестиция, а не подачка.logistik писал(а):Но не форума жеAnabel Lee писал(а):Мы все нуждаемся в одобрении - такова природа человеческая
(Но уверена, я не одинока в своей оценке).
Заканчиваю : так успешные люди всегда были и есть поводом для сплетен . Всего вам хорошего.
Но форум есть форум. Может стоит создать в отдельную тему, где "добровольцы", logistik, например (я тоже может с удовольствием иногда поделюсь конкретным опытом), где факты, ссылки и т.д.
Царевна Лебедь, спасибо вам еще раз! Я чуть не прослезилась Скопировала все ваше сообщение. А лучшую фразу выделила - за нее бы расцеловала даже, но здесь в арсенале даже самйлега нет подходящего.Царевна Лебедь писал(а):Про ориентирунгскурс мы спрашивали - нам сказали - что он их не интересует. Ограничения по возрасту есть везде - но каждый отдельный случай имеет свои особенности - важно что вы сами из себя представляете. У меня был случай на родине - я хлопотала за маму подруги при устройстве на работу. Мне говорили, что сотрудники за 50 их совершенно не интересуют. Я упросила на нее посмотреть. (Ей 55 было тогда) Когда они ее увидели и услышали - все вопросы отпали. Но она нашла более выгодное место. Так они полгода мне звонили и спрашивали не решила ли она все таки к ним пойти. Так что главное не возраст, а то что вы из себя представляете.
Хотя вы пишете, что это было у вас на родине, но вот это бы перевести и в рамочку для мужчин здесь для дейтинга - не возраст главное!!! Хотя у меня после дискуссий здесь и регистраций там все настолько складывается, что я уже даже такими деталями интересоваться начала.
И Tigra спасибо за возврат к теме.
Я так здесь по постам поняла, что в первые 3 года разницы вообще нет, на какую сумму живет пара, и пользуются ли они по желанию доходом жены на родине Т.е. здесь вопрос чисто личных предпочтений - кому щи, кому бисер. А вот при получении ПМЖ вопрос МОЖЕТ возникнуть. Может и не возникнуть, если доход мужа позволяет жене не получать пособие - это и есть основным условием получения ПМЖ.
-