Как уберечься от ошибок-2
У меня все корреспонденты чуть ли не с первых писем просятся в ВотсАп. А мне это не очень удобно - в течение дня отвечать 3-4 мужчинам, на разные темы.
И еще заметила - как только мужчина переходит в ВотсАпп, общение как то стекается к дружескому чату. Где был, что ел, что видел.. Кто как с этим борется?
И еще заметила - как только мужчина переходит в ВотсАпп, общение как то стекается к дружескому чату. Где был, что ел, что видел.. Кто как с этим борется?
Re: Как уберечься от ошибок-2
А зачем Вы даете свой номер телефона всем подряд ? Скажите - ах, да у меня простой старенький телефончик, поэтому вацапа у меня нет, да и вообще, не люблю я болтливые чаты.
У меня от времен активного поиска осталось на вацапе пара приятелей, так иногда хочется попросить их не слать мне дебильных приколов на немецком и прочей чуши, на которую нет ни времени, ни желания.
У меня от времен активного поиска осталось на вацапе пара приятелей, так иногда хочется попросить их не слать мне дебильных приколов на немецком и прочей чуши, на которую нет ни времени, ни желания.
Спасибо, Mango! Матчасть прочту). Про деньги на билеты уяснила.
В Вотсапе обсуждали отпуска. Мужчина едет в круиз и будет в Питере. Предложил приехать в Питер, он там два дня будет. А у меня в июле учеба. Нашли свободные совпадающие 5 дней, предложил приехать к нему либо ему ко мне, на выбор. Я выбрала к нему. И написала: "Я жду билеты, ок? "
Девушки, как же трудно даются эти слова! Но мне точно есть куда девать деньги, еще ребенок в школе учится. Он учитель, как и я. Вот думаю, скромного учителя озадачила. А потом думаю, ну раз он в дейтинге, пусть и рассчитывает свои финансы. А потом , человек образованный же, может в интернете найти информацию о зарплатах в России, и вопросов не будет тогда. Хотя...они наверное, уверены, что русские отцы алименты платят всегда и в полном объеме. Но жаловаться не хочу ему, пока не те отношения, в общем, нам с ребенком на жизнь хватает, а вот на мои поездки - знакомства - точно нет
В Вотсапе обсуждали отпуска. Мужчина едет в круиз и будет в Питере. Предложил приехать в Питер, он там два дня будет. А у меня в июле учеба. Нашли свободные совпадающие 5 дней, предложил приехать к нему либо ему ко мне, на выбор. Я выбрала к нему. И написала: "Я жду билеты, ок? "
Девушки, как же трудно даются эти слова! Но мне точно есть куда девать деньги, еще ребенок в школе учится. Он учитель, как и я. Вот думаю, скромного учителя озадачила. А потом думаю, ну раз он в дейтинге, пусть и рассчитывает свои финансы. А потом , человек образованный же, может в интернете найти информацию о зарплатах в России, и вопросов не будет тогда. Хотя...они наверное, уверены, что русские отцы алименты платят всегда и в полном объеме. Но жаловаться не хочу ему, пока не те отношения, в общем, нам с ребенком на жизнь хватает, а вот на мои поездки - знакомства - точно нет

Пожалуйста!
Насчет его круиза в Питер. Если мужчина не конкретно с вами договаривался о такой поездке, то может случиться, что он едет на встречу не только с вами, а соберет всех в округе, кто прилетит на огонек. Не пугаю, но предупреждаю. Вы можете потратить деньги, но впустую. В таких случаях можно дать волю случаю и пригласить его в свой город, тогда и жалеть будет не о чем.
Я в свое время только часть дороги оплачивала, но только потому, что до меня добираться из-за границы не так-то просто, нет самолетов. Мужчина долетал до Москвы, а я приезжала туду на поезде. Вот только за поезд и платила, что гораздо дешевле билета на самолет. Но у меня хорошее фин. положение, дети взрослые, сами работают, поэтому не было обременительно. И делала я это только, если договаривалась именно на встречу со мной, а не на "сборную солянку". При этом рассуждала, что это лишь повод погулять по Москве или Санкт-Петербургу, развеяться. Я очень даже могу представить, что для женщины, одной воспитывающих детей такие расходы будут обременительны. Что вам обременительно, того и не делайте. Спокойно и вежливо можете объяснить, что в данный момент запланировали другие расходы, что-то нужное ребенку или себе. У немцев все распланировано, они это понимают. Вы ничего для себя не просите, но потратить дополнительно не можете. На нет и суда нет. Умный, гарантирую, поймет! Дураков вам и подавно не надо.
Поэтому, на крыльях любви лететь надо осторожно и с включенными мозгами.

Насчет его круиза в Питер. Если мужчина не конкретно с вами договаривался о такой поездке, то может случиться, что он едет на встречу не только с вами, а соберет всех в округе, кто прилетит на огонек. Не пугаю, но предупреждаю. Вы можете потратить деньги, но впустую. В таких случаях можно дать волю случаю и пригласить его в свой город, тогда и жалеть будет не о чем.
Я в свое время только часть дороги оплачивала, но только потому, что до меня добираться из-за границы не так-то просто, нет самолетов. Мужчина долетал до Москвы, а я приезжала туду на поезде. Вот только за поезд и платила, что гораздо дешевле билета на самолет. Но у меня хорошее фин. положение, дети взрослые, сами работают, поэтому не было обременительно. И делала я это только, если договаривалась именно на встречу со мной, а не на "сборную солянку". При этом рассуждала, что это лишь повод погулять по Москве или Санкт-Петербургу, развеяться. Я очень даже могу представить, что для женщины, одной воспитывающих детей такие расходы будут обременительны. Что вам обременительно, того и не делайте. Спокойно и вежливо можете объяснить, что в данный момент запланировали другие расходы, что-то нужное ребенку или себе. У немцев все распланировано, они это понимают. Вы ничего для себя не просите, но потратить дополнительно не можете. На нет и суда нет. Умный, гарантирую, поймет! Дураков вам и подавно не надо.
Поэтому, на крыльях любви лететь надо осторожно и с включенными мозгами.

с чего Вы взяли, что он - скромный учитель? это вполне себе хорошо оплачиваемая работа в Европе.LIH869 писал(а): ↑2018-06-18 18:29:43
Девушки, как же трудно даются эти слова! Но мне точно есть куда девать деньги, еще ребенок в школе учится. Он учитель, как и я. Вот думаю, скромного учителя озадачила. А потом думаю, ну раз он в дейтинге, пусть и рассчитывает свои финансы. А потом , человек образованный же, может в интернете найти информацию о зарплатах в России, и вопросов не будет тогда. Хотя...они наверное, уверены, что русские отцы
скромный учитель не поедет в круиз в другой стране))).
и не жалейте чужих денег. у русских женщин это прям в мозг вдолблено. сама такая была. долго изживала эту вредную установку..ой, как-же мужчинка потратится...ой-ой...да я-ж ему по гроб жизни обязана. ....все, что мужчины делают, даже если нам кажется, что для нас, на самом деле они делают для себя
удачи вам в поисках.
Mango, да, читала на форуме где-то, что мужчина запланировал встречу с двумя или больше женщинами. Наверное, буду просить присылать мне скан билетов, с какое по какое число он в моем городе будет. Вежливо и спокойно
. Лучше выяснять все трудные вопросы заранее, чем потом терзаться подозрениями. Спасибо за пожелания! Учитель мой прислал мне билеты в свой город, после некоторого раздумья
.
KAG413, спасибо за пожелания! Я сомневалась, да, но симпатию ему прислала первая. Все же я женщина с ребенком, думаю, вдруг он не захочет себе такие трудности. Сможет ли учитель быть кормильцем для женщины с ребенком, пока я по профессии смогу работать, время пройдет же какое-то. Мои подруги смотрят на меня как на абсолютную авантюристку, рисковую и т.д. Хотя в реальной жизни я ни разу не такая, наоборот! Но вот то, что я ищу мужчину для серьезных отношений за границей...Да, подруги считают, в нищету или в кабалу попаду, в зависимость, одним словом, ведь на интеграцию требуется время, на подтверждение диплома. А до этого - зависимость!

KAG413, спасибо за пожелания! Я сомневалась, да, но симпатию ему прислала первая. Все же я женщина с ребенком, думаю, вдруг он не захочет себе такие трудности. Сможет ли учитель быть кормильцем для женщины с ребенком, пока я по профессии смогу работать, время пройдет же какое-то. Мои подруги смотрят на меня как на абсолютную авантюристку, рисковую и т.д. Хотя в реальной жизни я ни разу не такая, наоборот! Но вот то, что я ищу мужчину для серьезных отношений за границей...Да, подруги считают, в нищету или в кабалу попаду, в зависимость, одним словом, ведь на интеграцию требуется время, на подтверждение диплома. А до этого - зависимость!
Да пусть будет скромный, ладно
Зато с ним легко общаться. И лицо у него привлекательное для меня, доброе. Вот пишет, например, архитектор, и наседает, границ не видит: "Фото мне, фоток побольше пришли!" Вроде мужчина позитивный по письму, но уже и требовательный. Вроде и о встрече пишет уже, а с вопросом: " Ты же тоже тоскуешь по любви и нежности? Хотел бы тебя обнять!" И неинтересно, что у него и дом , и лошади скаковые , после такого...понятно же, к чему ведет
С учителем если любовные отношения сложатся, в другом может быть подвох. Если доход не достаточен, то и жениться на иностранке с ребенком не разрешат, я же правильно понимаю?

С учителем если любовные отношения сложатся, в другом может быть подвох. Если доход не достаточен, то и жениться на иностранке с ребенком не разрешат, я же правильно понимаю?
если не захочет трудностей, то и общаться с вами он не будет. по крайней мере долго. кто не хочет женщину с детьми, обычно отмечают это в анкетах.LIH869 писал(а): ↑2018-06-20 14:44:21
насчет работы по профессии, конечно вопрос очень спорный...мне кажется, вы уж слишком вперед забегаете)) ...главное найти подходящего мужчину, а там уже планы строить
подруги, подруги...да мало-ли кто что говорит? мне тоже говорят да удивляются, неужели в России подходящего нет? ну вот нет...не нужно мне местное Scheiße

да вы научитесь отсевать всяких истосковавшихся архитекторов и прочих, невидящих границ...бла-бла-бла...любовь не знает границ
Дорогие девушки, что бы вы подумали про мужчину, который во втором письме, в ответ на вопрос, что он делает на этом сайте, отвечает примерно следующее -
Я нашёл этот сайт, когда жил в Москве и встретил приятную девушку там. У нас было хорошее время вместе. Но тогда я был слишком молод беспокоиться о детях и женитьбе. Так что я вернулся в Германию и мы расстались!
Кто что думает, хотелось бы знать) никакого преступления нет, конечно, но лично у меня осадочек неприятный.
Я нашёл этот сайт, когда жил в Москве и встретил приятную девушку там. У нас было хорошее время вместе. Но тогда я был слишком молод беспокоиться о детях и женитьбе. Так что я вернулся в Германию и мы расстались!
Кто что думает, хотелось бы знать) никакого преступления нет, конечно, но лично у меня осадочек неприятный.
Вполне нормальный ответ , на самый на мой взгляд ненужный вопрос. Т.к понятно, на сайт знакомств люди приходят знакомиться. Он вам вполне честно ответил, что уже был положительный опыт знакомства через этот сайт,опять хочет.
Дорогие форумчанки, прошу откликнуться тех, кто уже знаком с немецким менталитетом!
Мужчина очень легкий в общении, приятный внешне, тот самый учитель
Тем у нас много общих. Все хорошо идет, билеты прислал, бронь гостиницы тоже.
Речь зашла у нас о детях. И вот он прислал фото трех дочек. Они сейчас взрослые. Но развод был, когда подростки и меньше. Я свою дочь тут же представила, как ей не хватает папиной поддержки, и все такое. И такая неприязнь у меня начала подниматься к папам, бросающим дочерей, да еще в самый трудный возраст! Но наш папа - там было за что разводиться, алкоголь, проблемы с работой...
Вспомнила, как моя тетя говорила, чтоб женщина с детьми ( не взрослыми) на развод подала, оочень веские причины нужны. Это сильно женщину достать нужно! В России это так. Троих детей самой поднимать, шутка ли! Светлый образ мужчины стал меркнуть. Развод у него был, когда дети были подростками. Почему не поставить детей на ноги сначала, а потом развестись, если уж вместе никак ? В общем, информация от него легла на мою собственную боль. От этого нехорошо.
Стала задавать ему вопросы, он ответил, что расскажет при встрече. Что с семейными ценностями здесь? И он не один , из написавших мне, кто разводился, имея двоих-троих детей, еще не взрослых
Мужчина очень легкий в общении, приятный внешне, тот самый учитель

Речь зашла у нас о детях. И вот он прислал фото трех дочек. Они сейчас взрослые. Но развод был, когда подростки и меньше. Я свою дочь тут же представила, как ей не хватает папиной поддержки, и все такое. И такая неприязнь у меня начала подниматься к папам, бросающим дочерей, да еще в самый трудный возраст! Но наш папа - там было за что разводиться, алкоголь, проблемы с работой...
Вспомнила, как моя тетя говорила, чтоб женщина с детьми ( не взрослыми) на развод подала, оочень веские причины нужны. Это сильно женщину достать нужно! В России это так. Троих детей самой поднимать, шутка ли! Светлый образ мужчины стал меркнуть. Развод у него был, когда дети были подростками. Почему не поставить детей на ноги сначала, а потом развестись, если уж вместе никак ? В общем, информация от него легла на мою собственную боль. От этого нехорошо.
Стала задавать ему вопросы, он ответил, что расскажет при встрече. Что с семейными ценностями здесь? И он не один , из написавших мне, кто разводился, имея двоих-троих детей, еще не взрослых

Lustige, не проводите четкие параллели между европейскими мужчинами и мужчинами с терриротий бывшего ссср.
Немецкие (австрийские, французские...) мужчины разводятся с женщиной (причины самые разные) но НЕ с детьми. С детьми продолжаются самые ответственные отношения, ежедневные многократные разговоры по телефону, еженедельные встречи, совместный с детьми отпуск, активная финансовая помощь помимо алиментов. По крайней мере, я сталкивалась с такими разведёнными немецкими мужчинами.
Немецкие (австрийские, французские...) мужчины разводятся с женщиной (причины самые разные) но НЕ с детьми. С детьми продолжаются самые ответственные отношения, ежедневные многократные разговоры по телефону, еженедельные встречи, совместный с детьми отпуск, активная финансовая помощь помимо алиментов. По крайней мере, я сталкивалась с такими разведёнными немецкими мужчинами.
Спасибо, Рашель, за ответ!
Это было бы здорово, узнать , что он ответственный отец. И я бы не беспокоилась даже, если б он написал о встречах с детьми. Пусть они уже взрослые, ну все-таки. На мои вопросы он ответил так. Встречи и совместные отпуска были , до тех пор пока я не стал жить с женщиной, спутница жизни, так он назвал. Дети не одобрили , встречи прекратились. И дальше мне расскажет обо всем во время нашей встречи. Хорошо, я подожду, встреча уже через неделю. Хотелось бы , конечно, испытывать к нему не только симпатию, но и уважение. Ну нет, так нет, это всего лишь первая встреча. Посмотрим )
Это было бы здорово, узнать , что он ответственный отец. И я бы не беспокоилась даже, если б он написал о встречах с детьми. Пусть они уже взрослые, ну все-таки. На мои вопросы он ответил так. Встречи и совместные отпуска были , до тех пор пока я не стал жить с женщиной, спутница жизни, так он назвал. Дети не одобрили , встречи прекратились. И дальше мне расскажет обо всем во время нашей встречи. Хорошо, я подожду, встреча уже через неделю. Хотелось бы , конечно, испытывать к нему не только симпатию, но и уважение. Ну нет, так нет, это всего лишь первая встреча. Посмотрим )
Мои мысли по этому поводу : зрелый ( внутренне ) мужчина находит способы наладить отношения с детьми. Непреодолимых обстоятельств не может быть, со временем все преодолимо. А инфантильный - зачем мне такой ?
Вот это и правильно , а то бежать впереди поровоза без реальной встречи и рассуждать на тему отцы и дети как то не умнО.
В нашем доме живёт мужчина средних лет, разведён, жена с дочерью живут недалеко в соседнем переулке. Девчушка проводит у папы очень много времени, ночует, он её возит на велике в школу. ( я в Германии 7 лет, застала эту девчушку 3-х летней, он уже жил один, ребёнка регулярно привозил на побывку).
Ответственный папаша- по убеждению Lustige.
А как может появиться в его жизни ЖЕНЩИНА? Лишь по прошествии лет? Когда девочка упорхнёт из гнезда? Иначе как женщина сможет подвинуть дочь в его сердце и на его жилплощади.
Ответственный папаша- по убеждению Lustige.
А как может появиться в его жизни ЖЕНЩИНА? Лишь по прошествии лет? Когда девочка упорхнёт из гнезда? Иначе как женщина сможет подвинуть дочь в его сердце и на его жилплощади.

Спасибо, Турандот! Есть такое, анализирую и рассматриваю под микроскопом слова мужчины, потому что волнение нарастает, встреча совсем скоро ! Как-то надо бы расслабиться. В будни нет времени думать, а в выходные настигает 
Afrodita, этот мужчина , про которого вы пишете...он сам свел свою личную жизнь только к отцовству. Есть у моего бывшего мужа сослуживец. Он развелся, дети маленькие были. К себе он их не забирал, а ездил с ними куда-либо в выходные, с пользой - бассейн, каток, театры. Без ночлегов, без няньканья. Прекрасно его женщина себя с ним чувствует
Но по правде говоря, это такой редкий случай, когда мужчина сам баланс устанавливает . Больше не знаю .

Afrodita, этот мужчина , про которого вы пишете...он сам свел свою личную жизнь только к отцовству. Есть у моего бывшего мужа сослуживец. Он развелся, дети маленькие были. К себе он их не забирал, а ездил с ними куда-либо в выходные, с пользой - бассейн, каток, театры. Без ночлегов, без няньканья. Прекрасно его женщина себя с ним чувствует

В ДЕ баланс между папашей и деткой устанавливает суд. Классический вариант -каждые вторые выходные у отца плюс половина каникул,но бывают еще более страшные варианты, типа 50/50

Вам правильно посоветовали не зацикливаться на параллелях.
В моей практике был противоположный результат. Немецкие мужчины никак не могли понять- как можно было себя "хоронить" до возраста взросления детей???? Ведь тебе было 30-45????
Я и сама теперь не знаю как.
Одно я знаю точно - В Европе мужчина не будет жить с женщиной которую уже не любит ради детей. А остальное все решаемо.
Мой мужчина так и жил- забирал дочку каждые две недели на выходные, причем на самолете из другого города. Все праздники, рождество и отпуска.
Вы смотрите чтобы там для вас осталось окошечко, а о его детях не беспокойтесь.
В моей практике был противоположный результат. Немецкие мужчины никак не могли понять- как можно было себя "хоронить" до возраста взросления детей???? Ведь тебе было 30-45????
Я и сама теперь не знаю как.
Одно я знаю точно - В Европе мужчина не будет жить с женщиной которую уже не любит ради детей. А остальное все решаемо.
Мой мужчина так и жил- забирал дочку каждые две недели на выходные, причем на самолете из другого города. Все праздники, рождество и отпуска.
Вы смотрите чтобы там для вас осталось окошечко, а о его детях не беспокойтесь.
А самое главное, если дойдет до создания семьи с немецким папашей, сразу всем объяснить , что вы жена и хозяйка в доме, а не уборщица,готовщица, подавальщица и т.д. Но и ваши дети ,при их наличии, теперь члены общей большой семьи,в которой у каждого свои орбязанности.
Это здорово! Женщина с ребенком в России и в ДЕ ...Все, молчу! AdaWin, До скольки ребенкиных лет суд определяет? то есть в каком возрасте ребенок уже сам выбирает, с кем жить?
У моего учителя дети взрослые. И если я правильно его поняла, он с ними не встречается.
Madona, это и о себе тоже беспокойство. Я так понимаю. У мужчины либо есть семейные ценности, и он для всех ( дети, новая жена, дети новой жены) находит ресурс, либо нет этих ценностей, и тогда он такой милый с новой женщиной , пока эмоции бурлят. А потом опять, в путь, в дейтинг

А самое главное, неделю назад у меня как-то все спокойно было внутри. Только позитив от предстоящей встречи. А сейчас весь жизненный опыт вдруг всколыхнулся и давай все портить !
В принципе суд определяет с кем будет проживать ребенок до его 18 лет, но после 12 лет ребенка , второй родитель может оспорить место определения, согласие детя тоже будет учитываться.
Спасибо всем форумчанкам, давшим мне бесценные советы!
Я, конечно, слишком нервничала перед первой встречей, и обсуждения здесь, на форуме, мне помогали соображать здраво
Когда люди с тобой открыты, есть желание открыться в ответ. Поэтому иду в тему о встречах !
Я, конечно, слишком нервничала перед первой встречей, и обсуждения здесь, на форуме, мне помогали соображать здраво

Когда люди с тобой открыты, есть желание открыться в ответ. Поэтому иду в тему о встречах !
Добрый вечер всем девчатам! Я на сайте сравнительно недавно, в первую же неделю после регистрации ( Июнь)начала общаться с одним молодым человеком.. Все на данный момент прекрасно: Ненавязчивый, спокойный, рассудительный, в письмах всегда подробен и разговорчив. Не контролирует ( как это к сожалению могло бы быть) не пишет по сто раз на день, но бабская натура все равно пытается найти, к чему бы придраться.. Нужен Ваш взгляд со стороны. Так получилось, что я до знакомства с ним запланировала отпуск, и вот спустя почти 3 месяца общения мы решили, что неплохо было бы и пересечься. Смущает несколько моментов. Нормально ли, что мой новоиспеченный знакомый
1) После 2 месяцев стабильной переписки по почте ( когда только начали узнавать друг друга) сейчас, в ожидании встречи, пишет только " доброе утро" и " доброй ночи" ? Вопросов никаких более от него не поступает.
2) При всех его положительных качествах, есть ли опасения что он окажется постоянным клиентом мед. специалиста? Или будет агрессором и тираном, что объяснит причину его свободного статуса?
3) Раз в год он ездит отдыхать с мамой за рубеж, а ему так-то уже 35 лет..
Спасибо за мнение заранее!
P.S. Каждый мой вопрос он расценивает, хоть и шутя, стремлением найти подвох. И да.. Анкету он удалил, или скрыл.. Хотела подсмотреть дату рождения, так как забыла, профиль не нашла. Спросила- сказал, что уже не сидит на сайте.
1) После 2 месяцев стабильной переписки по почте ( когда только начали узнавать друг друга) сейчас, в ожидании встречи, пишет только " доброе утро" и " доброй ночи" ? Вопросов никаких более от него не поступает.
2) При всех его положительных качествах, есть ли опасения что он окажется постоянным клиентом мед. специалиста? Или будет агрессором и тираном, что объяснит причину его свободного статуса?
3) Раз в год он ездит отдыхать с мамой за рубеж, а ему так-то уже 35 лет..
Спасибо за мнение заранее!
P.S. Каждый мой вопрос он расценивает, хоть и шутя, стремлением найти подвох. И да.. Анкету он удалил, или скрыл.. Хотела подсмотреть дату рождения, так как забыла, профиль не нашла. Спросила- сказал, что уже не сидит на сайте.
Он с кем то параллельно общается, причем интенсивнее чем с вами.
Поясню: когда ждут встречу, готовятся к ней, делятся планами. У вас же - привет пока. Если правильно поняла.
О психрастройствах узнают как правило когда жить начинают.
Поясню: когда ждут встречу, готовятся к ней, делятся планами. У вас же - привет пока. Если правильно поняла.
О психрастройствах узнают как правило когда жить начинают.
Девочки, здравствуйте! Кто-нибудь общался с Ralf, 54 года, немец, живет в Швейцарии? Если да, напишите, пожалуйста в личку.
Девочки, ни кто не общался с мужчиной из Берлина, 40лет, Турольф зовут. Любитель путешествовать по всяким экзотическим странам. Что-то многое у меня не стыкуется в его рассказах. Напишите в личку, если кто встречался/общался 

Странно . Я всю жизнь полагалась на свои ощущения, грабли и то только свои были .
Странно спрашивать чужих людей о правде . Правда у каждого своя.
Странно спрашивать чужих людей о правде . Правда у каждого своя.
Добрый день! я недавно на сайте. Нужна помощь, совет. Познакомилась с немцем и уже в третьем письме он завел разговор о встрече, чтобы познакомиться лично. Приглашает к себе. Говорит что нужен биометрический паспорт, рейс он оплатит. Паспорт у меня есть. Но боюсь что помимо билетов могут быть другие расходы. Где-то читала , что лучше всего ехать в Германию по частному приглашению. Как обстоят дела на данный момент? Может кто поделится опытом и подводными камнями? На мой ответ , что ему было бы проще прилететь в Украину, он сказал, что он не может летать, потому что у него собака. Как быть и как вести с ним дальше разговор чтобы избежать ошибок?
NataG
Ну можно и поехать, почему нет?
Предложите ему тогда помимо билетов, оплатить отель и ,конечно, надо иметь с собой некоторую сумму на мелкие расходы и еду.
Он может от руки написать вам приглашение и переслать при наличии биометрического паспорта. Еще вам будет нужна страховка, ее можно купить в Украине даже онлайн. Туристическая.
А вообще, надо смотреть на мужчину..вызывает-ли он у вас доверие. Обсуждайте с ним все вопросы. Он ведь когда ездит в отпуск, собаку с кем-то оставляет? Почему сейчас оставить не может?
Удачи!
Ну можно и поехать, почему нет?
Предложите ему тогда помимо билетов, оплатить отель и ,конечно, надо иметь с собой некоторую сумму на мелкие расходы и еду.
Он может от руки написать вам приглашение и переслать при наличии биометрического паспорта. Еще вам будет нужна страховка, ее можно купить в Украине даже онлайн. Туристическая.
А вообще, надо смотреть на мужчину..вызывает-ли он у вас доверие. Обсуждайте с ним все вопросы. Он ведь когда ездит в отпуск, собаку с кем-то оставляет? Почему сейчас оставить не может?

Удачи!
Nata, если Вы из Украины и биометрику получали , то правила "перетину кордону з ЄС" можно легко найти практически везде.NataG писал(а): ↑2018-11-14 13:34:49Добрый день! я недавно на сайте. Нужна помощь, совет. Познакомилась с немцем и уже в третьем письме он завел разговор о встрече, чтобы познакомиться лично. Приглашает к себе. Говорит что нужен биометрический паспорт, рейс он оплатит. Паспорт у меня есть. Но боюсь что помимо билетов могут быть другие расходы. Где-то читала , что лучше всего ехать в Германию по частному приглашению. Как обстоят дела на данный момент? Может кто поделится опытом и подводными камнями? На мой ответ , что ему было бы проще прилететь в Украину, он сказал, что он не может летать, потому что у него собака. Как быть и как вести с ним дальше разговор чтобы избежать ошибок?
И для путешествия у Вас обязательно должны быть при себе денежные средства .
Что касается данного иностранца. Раз Вы спрашиваете совета .
Когда мужчине горит встретиться, он приезжает сам. А так больше похож на хитруна, который вызывает себе девушек на дом за недорого.
Такие истории, как правило, ничем хорошим не заканчиваются.
Сразу видно , что у вас нет собаки. Собака и отпуск вещи очень трудносовместимве, часто отпуск проводится в родных окрестностях

[/quote]
Верно, нет собаки. И ,кстати, по этой причине пока ее не заводим.
Но вот знаю людей, они отдают собаку на передержку на время отпуска. В Германии есть такая услуга.
Девочки, спасибо за советы! Буду думать)
Да, есть, но мы даже не можем представить, что наш Микачка, наш королек , будет жить неизвестно где, в клетке ,пока мы отдыхаем. Посему кто-то всегда с ним.

Так вроде сейчас много отелей , куда можно с собакой...
И так, я смотрю везде можно встретить владельцев с собаками: в магазинах и даже ресторанчиках
А вот квартиру сдают на длительный срок, если собака есть? Или уже большая проблема ?!
И так, я смотрю везде можно встретить владельцев с собаками: в магазинах и даже ресторанчиках

А вот квартиру сдают на длительный срок, если собака есть? Или уже большая проблема ?!

Отели есть, но в салон самолета ,наш по весу не проходит,он 7,5 кг
Относительно квартир, примерно 50/50 как и с детьми впрочем.

Относительно квартир, примерно 50/50 как и с детьми впрочем.
Ну вот у меня кот и проблема такая же. Найти людей, которым ты доверяешь питомца и свою квартиру сложно. А отдавать в чужую квартиру и чужим людям - это стресс для животного.
Посмотрела сейчас анкету одного из "посетивших" , он в возрасте, уровень " из очень простых", две молодые красавицы -дочки, фото из поездок по России. Все " о себе" - только требования: никаких детей, немецкий учи, на деньги не рассчитывай... "извини, но я откровенен"... То есть, если я тебя выберу, то ты должна: жить для меня, зарабатывать на себя, угождать моим детям(они для меня всегда важнее), быть мне по гроб жизни благодарной, и не важно как я буду себя вести. А по нему видно: типичный немецкий " бытовой психопат". И ведь наверняка сотни писем получает. Ужас.

Ну, после такого "опуса " вряд ли он получает сотни писем

Где есть, в России Украине? - да, есть. А тут нет, потому что тут типа тирхайма есть, но туда вряд ли кто отдать захочет. Родственники -друзья тож не всегда могут. К тому же, для животного надо чтоб эти люди в собственном жилье жили, потому как иногда в договоре на квартиру стоит приписка - никаких животных.Есть люди, берут домой к себе, выгуливают, кормят, как свою.
Для перелета нужны паспорт чип и все прививки на животное - оч хлопотно не находите? Поэтому проще тому у кого животных нет, и нет ничего такого посмотреть где товарищ обитает, может сразу все вопросы отпадут на его счет.
Есть это и в Германии. 

Похоже, спиТч об том, что форум совсем затух, неделю собаку мусолили, потом неделю вообще никто не пишет.
По теме животных, бывает, помогаю кото-ситтингом в Украине и в ДЕ. Мадона, если наши отпуска хорошо совпадут, то могу и вашего хвостика повыглаживать
Да, за всех не скажу, все зависит от мотивации - найти решение или не найти. Поэтому плавно переходим к вопросу девушки. Что-то все "матчасть" прошлых лет забыли, позволю себе напомнить - если с первой встречи уже такие проблемы, то надо... надо быть готовой ко всему, в т.ч. быть номером один в списке, но после собаки. И в отпуск в соседнее село ездить или все время с собакой по собачим отелям. И не всем повезет, что соседнее село на Бодензее будет

Ната, вас уже оскорбили билетом? Ой, это тоже цитата из прошлых лет. Другими словами, договорились уже о встрече? А так пользуйтесь себе безвизом на здоровье, если все делать по правилам, то проблем никаких не возникает и "частное приглашение" не надо. Но адрес-телефон приглашающей стороны будьте готовы назвать и страховку не забудьте!
Спасибо Idylle за желание помочь, но я своего котика уже перевезла в Вену(как перевозила- отдельная тема), но и там проблема - с кем то оставить на случай отпуска(уезжали на Майорку на неделю) и с собой не возьмешь.
Так что мой красавец уже получил паспорт и все официальные бумаги жителя Австрии.
Так что мой красавец уже получил паспорт и все официальные бумаги жителя Австрии.
Как интересно: бумаги жителя Австрии. Интересно, что там написано? Цвет шкурки, длина хвостика, вес? Или фото фас-профиль?