Девочки, доброе утро!
Спасибо за помощь, за советы и мнения, я сейчас тут одна, подруг пока не обрела, поговорить по душам не с кем, варюсь сама в себе, поэтому очень-очень благодарна всем!
На самом деле Паскаль у меня не самый плохой и за мной всегда хвостиком бегал и все мои капризы выносил. Наверное, я думала, что так будет всегда, но подошел момент кипения, и он уже не смог вернуться обратно. Он очень заботливый, денег много не имеет, но при этом последнюю копейку отдаст, чтобы что-то для меня организовать или купить. И он меня любит.
Я знала, за кого замуж выходила, знала, что может врать и при этом лить слезы и клясться фотографией любимого дедушки. Знала, что дохода его для нас обоих хватит, а вот с ребенком уже никак, следовательно, не должна была его упрекать, а я упрекала. Я знала, что он не стремится особо, довольствуется тем, что есть, любит поспать, полентяйничать, хотя потенциал у него очень хороший, и в этом упрекала тоже. Я знала, что он очень упрямый, и что в браке, как правило, в лучшую сторону никто не меняется, а, наоборот, обнажаются все наши недостатки.
Я не знала, что он такое трепло и что невыполненное важное задание на работе будет прикрывать проблемами в личной жизни, чтобы выкрутиться. И его коллега, которая звонила мне и настоятельно просила уезжать в свою страну, потому что «Паскаль больше не может и не хочет, вы не подходите друг другу»…она звонила мне с его согласия…
Мне нужно многое в себе менять, пересматривать отношение к мужчинам, учиться быть женщиной в семье, а не борцом за справедливость, который не может контролировать прущие через край эмоции. Засовывать в ж… свое упрямство и идти на уступки, даже когда я знаю, что я права. Я этого вообще не умею. При этом не потерять себя…
Пожалуй, я даже рада, что эта ситуация случилась, она мне на многое открыла глаза, а прежде всего на меня.
Я не знаю, будем ли мы вместе. Скорее всего нет. Но сейчас у меня нет другого выбора, и я его еще люблю, и я зависима от обстоятельств. Все силы бросаю на то, чтобы получить работу, а там…адаптируюсь и уже буду смотреть вокруг. Хороших, симпатичных и перспективных мужчин тут много.