Как уберечься от ошибок
А ещё это те тетеньки, которые вкусно поесть ох как не возражают... У меня, например, это так... Не, ну, вот кто мне таких кальмарчиков в кукурузном кляре замутит? Тока сама:)Надя Шевелёва писал(а):Как показывает мой опыт (акцентирую внимание еще раз МОЙ, и я на этой точке зрения, как на истине в последней инстанции не настаиваю!), отменные кулинарки 1) или невротики, нашедшие в этом отдушину, - но это редкость, 2) или - что чаще всего - женщины, о которых больше нечего сказать, кроме того, что они отлично готовят...
Ой, ну, опять узнаю своего бывшего мужа. Слабенький он был, ну, в смысле и есть. Все чет там пыжился, пыжился, а так толком ничего и не достиг. Очень любил сделать что-нибудь на три копейки и значимость раздуть до небес, какой же он славный, просто былинный герой Илья МуромецLady-soul писал(а):И спросил у моего сына: Я надеюсь ты же еще приедешь, правда? Я не выдержала и разревелась. на том и улетели.

Думаю, что Ваш МЧ тоже не железный, переживает. Отдаёт себе отчет, что дров наломал, что то чувствует. Да только что толку. Такое отторжение вызвал своим поведением... У Вас все будет. Будет мужчина, который может и не добьётся столького как Вы, но однажды скажет:"Я слабее, я не могу сделать, то что сделала ты, но мне не унизительно, а так приятно быть рядом с сильной женщиной потому что я тобой горжусь". Проверено. Такие мужчины на свете существуют:)
И у меня точно так же, вкусно покушать оочень люблюTancha писал(а):А ещё это те тетеньки, которые вкусно поесть ох как не возражают... У меня, например, это так...Надя Шевелёва писал(а):отменные кулинарки 1) или невротики, нашедшие в этом отдушину, - но это редкость, 2) или - что чаще всего - женщины, о которых больше нечего сказать, кроме того, что они отлично готовят...

Девочки, что скажу, ненавижу смайлики в таких ситуациях!!
Я понимаю, в повседневной переписке как ДОПОЛНЕНИЕ эмоций, особенно улыбочки они к месту. Ну в скайпе например. Но когда ты получаешь только грустные смайлики, типа, ну, да жаль,.. Да, даже если тебе действительно жаль, ну напиши ты словами что тебе ЖАЛЬ! а не присылай эти дебильные смайлики.
Леди, я даже не твою ситуацию имею в виду, тут все понятно. я тоже с таким сталкивалась...

Леди, я даже не твою ситуацию имею в виду, тут все понятно. я тоже с таким сталкивалась...
- Anabel Lee
Замечательно сказано! Я тоже люблю готовить и при всем при этом на кухне уж никак не "убиваюсь"Kiss писал(а):А мне так плевать неврастеник я или кроме как готовить обо мне больше нечего сказать, я люблю готовить, делаю это с удовольствием!!!! Мой желудок не помойное ведро для полуфабрикатов из коробок или готовых салатов. Люблю себя любимую, поэтому балую себя и любимого вкусными обедами))

А девушки тут да, молодцы, диагнозы ставить по двум общим фразам

Кать, так самое смешное, что если бы не изменения в отношении ко мне, вместе бы попробовали с остальным справиться. Я как бы не против. Но вот чего никогда не терпела, так это хамства и не-джентльментства. То есть если случается, то только один раз.
И хотя это только первая треть проблем, но я вот думаю о том что таки да - в черные списки...
И хотя это только первая треть проблем, но я вот думаю о том что таки да - в черные списки...
Можно вместе справиться, если бы сказал- так мол и так, денег столько, тратить можем столько, золотых гор не обещаю. А тут всё вместе. Хамство его ещё. Оно вам надо? Хорошо, что до свадьбы не дошло. Найдёте хорошего человека и эта история как страшный сон в воду канет. Как-то отвлечься надо. Себе чего-нибудь приятное устроить- с друзьями встретиться или обновку купить. Или ещё чего на ваш вкус. Не закисайте! Обязательно найдётся хороший муж для вас. Судя по постам, вы оч. адекватный и позитивный человек! 

Lady-soul a я так думаю что бог не делает, все к лучшему! Доход у МЧ не большой, как знающие девочки тут писали, вам бы визу дали, а сынуле нет, и вот вы женились, доки в посольство подали, а сын с вами уехать не может, вот это настоящая проблема!! Боженька вас отвел, пожелайте МЧ всего хорошего, и в новый поиск, желаю вам УДАЧИ!!
Девы, вот тема, нужен совет
МЧ, возраст мне адекватный, работа есть и вроде неплохая, главное что она есть! После развода прошло 2 года (по его словам), живет на съемной квартире, городок небольшой, но рядом есть большой город, где он и работает. Кв-ра съемная однокомнатная, правда. т.к. живет один. Экс живет в общем доме с двумя его детьми. Дело вот в чем, два сына 16 и 20 лет. Которому 16 лет, понятно, учится в школе, а вот 20 -летний - инвалид с рождения. Сам мне не рассказывал, но я по фото догадалась и спросила его - почему мальчик выглядит в 20 лет только на 14 и странно выглядит, тогда МЧ рассказал, он сын -инвалид с рождения. Я вижу, что не даун, но что-то в этом роде. Конечно, отец очень много времени уделяет сыну, спорт - хоккей, учат на флейте - они его развивают как могут.
По версии МЧ, жена получила наследство от родителей, разбогатела и решила, что он ей больше не подходит, нашла себе кого-то еще и подала на развод. Однако она осталась в доме, что понятно вроде как, и еще 50% имеет право на как он выразился found pension (видимо что-то типа пенсии, но почему она тогда на нее претендует?) Вопрос вот в чем - какие подводные камни могут быть в ситуации с ребенком-инвалидом? Алименты - это понятно и видимо пожизненные? еще второй мальчик. Я так поняла, хоть он и написал что тоже имеет 50% на дом, но продавать они его не будут и жить придется в съемной квартире навсегда, что меня ооочень настораживает, случись что и что, как? Сказал, что в Швейцарии 75% живут в съемных квартирах. Вот не верю я в это.
Он очень зовет к себе, вот решаем вопрос с билетами.
МЧ, возраст мне адекватный, работа есть и вроде неплохая, главное что она есть! После развода прошло 2 года (по его словам), живет на съемной квартире, городок небольшой, но рядом есть большой город, где он и работает. Кв-ра съемная однокомнатная, правда. т.к. живет один. Экс живет в общем доме с двумя его детьми. Дело вот в чем, два сына 16 и 20 лет. Которому 16 лет, понятно, учится в школе, а вот 20 -летний - инвалид с рождения. Сам мне не рассказывал, но я по фото догадалась и спросила его - почему мальчик выглядит в 20 лет только на 14 и странно выглядит, тогда МЧ рассказал, он сын -инвалид с рождения. Я вижу, что не даун, но что-то в этом роде. Конечно, отец очень много времени уделяет сыну, спорт - хоккей, учат на флейте - они его развивают как могут.
По версии МЧ, жена получила наследство от родителей, разбогатела и решила, что он ей больше не подходит, нашла себе кого-то еще и подала на развод. Однако она осталась в доме, что понятно вроде как, и еще 50% имеет право на как он выразился found pension (видимо что-то типа пенсии, но почему она тогда на нее претендует?) Вопрос вот в чем - какие подводные камни могут быть в ситуации с ребенком-инвалидом? Алименты - это понятно и видимо пожизненные? еще второй мальчик. Я так поняла, хоть он и написал что тоже имеет 50% на дом, но продавать они его не будут и жить придется в съемной квартире навсегда, что меня ооочень настораживает, случись что и что, как? Сказал, что в Швейцарии 75% живут в съемных квартирах. Вот не верю я в это.
Он очень зовет к себе, вот решаем вопрос с билетами.
но там и социалка гораздо выше. Это я знаю. А вот про алименты жене - сюрпрайз неприятный. что же тогда ему остается - пшик? не хочется попасть в ситуацию, что денег ни на что не хватит... Я и так чувствую по письмам - тяжеловато... Но там должна же быть поддержка детям инвалидам и их родителям? не чета нашим...
Хотя он мне признался... "Ты давай скорее приезжай, а то тут меня тут столько "хотят"
ну с юмором пишет, я думаю, его девушки закидали предложениями с IF.
Хотя он мне признался... "Ты давай скорее приезжай, а то тут меня тут столько "хотят"

Ада, спасибо!! действительно, видимо я не ту инфу знаю, я имела в ивду, что пособия по безработице там большие и позволяют не работать чуть ли не два года и прочее. Впрочем, у меня сведения от хорош зарабатывающего в банковской сфере.
А вот с социалкой видимо, тяжело, тогда экс него выдавила все. что можно. В общем, понимаю ((((
Если есть девушки из швайца - подскажите что и как.
А вот с социалкой видимо, тяжело, тогда экс него выдавила все. что можно. В общем, понимаю ((((
Если есть девушки из швайца - подскажите что и как.
+1000!Царевна Лебедь писал(а):Lady-soul он у вас такой массовик-затейник, что не надейтесь что это было все. Скорее всего он вам еще постарается нервов помотать - такие просто так не сливаются - начинают подсчитывать что он на девушка потратил, а она неблагодарная и может по пунктам еще перечислить где вы неправильно себя, с его точки зрения, повели. Поэтому я бы не стала ему длинное письмо писать - написала бы - спасибо за все и счастья!

такие типы точно просто так не отвалятся!

о том, что он не богат, а вы не хотели понять (т.е. не готовы были сразу бежать на работу)

О том, что он сделал ВСЕ для вас, а вы НИЧЕГО не ценили!

и да, еще кучу недостатков придумает, которых фактически нет, но они есть в его понимании

И все попытки поговорить просто по-человечески, так сказать разобраться по=хорошему, будут оканчивается крупной порцией негатива и обид

Так что, Lady-soul, поверьте, тем, кто через это прошел

продолжать хоть какой-то контакт- это вынос мозга на несколько месяцев с полным расшатыванием нервной системы

А то, что он еще объявится, гаранития 100%

Да-да, это так, полностью согласна!Dolce Vita писал(а):
Так что, Lady-soul, поверьте, тем, кто через это прошелдаже не пытайтесь теперь понять его или оправдать!!
Не стОит это того!
![]()
продолжать хоть какой-то контакт- это вынос мозга на несколько месяцев с полным расшатыванием нервной системы![]()
А то, что он еще объявится, гаранития 100%
Тем не менее, я думаю, что не надо так уж нагнетать страсти, если объявится с претензиями. Соглашаться, говорит, "мне очень жаль, что так случилось". И плавно, но планомерно закруглять-сворачивать процесс

Леди соул
У парня, может, это было главное и захватывающее впечатление в его монотонной скучной жизни, лишенной романтики (какая романтика может быть у санитара!) Подвиг совершил, можно сказать - приехал в охваченную революцией страну к прекрасной деве с предложением руки и сердца! А потом романтика закончилась, оказалось, что надо не только патетические слова произносить, но и быт обеспечивать

ТиграTigra писал(а):но там и социалка гораздо выше.
Вы какую социалку имеете в виду? По моим ощущениям ее здесь нет вообще

В съемных квартирах живет большинство населения, это да, заработки выше, налоги ниже - все верно. Алименты ребенку-инвалиду скорее всего пожизненные. Хоккей, флейта должны стоить очень больших денег, не знаю, есть ли какая-то скидка для инвалидов. Надо смотреть, в какой сфере трудится мужчина и на какой должности.
Да, Дона Роза, именно сворачивать процесс, мирно поддакивая, - самый наилучший исход!Дона Роза писал(а):[Тем не менее, я думаю, что не надо так уж нагнетать страсти, если объявится с претензиями. Соглашаться, говорит, "мне очень жаль, что так случилось". И плавно, но планомерно закруглять-сворачивать процесс![]()

Да что там сворачивать? Процесс давно свернут. ИМХО так и письмо никакое не надо было писать. При расставании МЧ нечего было сказать, что еще ждать? Заархивировать воспоминания в зип-файл и отправить в архив. Все дальнейшее общение это только толочь воду в ступе. Да МЧ и не общается, эти смайлики доказательство.Дона Роза писал(а): И плавно, но планомерно закруглять-сворачивать процесс![]()
Не понимаю чего ЖЧ пытаются добиться отправкой этих всех писем, выяснением отношений. Мне кажется в случае возникновения каких-то непоняток в отношениях надо наоборот затихнуть и отдать инициативу МЧ. Если он хочет отношений, он знает какие шаги сделать. Если не делает их, значит ему это не нужно. И когда ЖЧ проявляет активность в такой ситуации, она только роняет свое достоинство.
Дона Роза, я уже писала, что не ту социалку имела в виду, уже писала выше. В какой сфере работает и что за работа точно, это я сейчас выясняю. Он мне конечно рассказал что за работе и что он деалет, , но я уже придерживаюсь мнения - доверяй но проверяй. И хочу "на берегу" для себя выяснить, все ли будет хорошо и стабильно в будущем. Ну а чувства и взаимопонимание- само собой.Надо смотреть, в какой сфере трудится мужчина и на какой должности
Поясню. У меня уже были в прошлом году нежные чувства с МЧ из Германии с продолжением, пока не выяснилось, что у него кредит на кредите при хорошей работе

В итоге, приехать очередной раз не смогла - из -за финансов. (порушенные надежды и планы

- Anabel Lee
Aurora писал(а):В ситуации Roxy, ей самой надо было поставить точку, для себя по крайней мере, т.к. при расставании он сделал хорошую мину при плохой игре с вопросом о дальнейшей встрече.Дона Роза писал(а):
Не понимаю чего ЖЧ пытаются добиться отправкой этих всех писем, выяснением отношений. Мне кажется в случае возникновения каких-то непоняток в отношениях надо наоборот затихнуть и отдать инициативу МЧ. Если он хочет отношений, он знает какие шаги сделать. Если не делает их, значит ему это не нужно. И когда ЖЧ проявляет активность в такой ситуации, она только роняет свое достоинство.
Гордость её при этом отнюдь не ущемлена. Она человек порядочный и воспитанный и сделала всё правильно.
Вообще, надо делать как себе удобнее - это моё глубокое убеждение. А не думать, кто что о тебе подумает.
Anabel Lee писал(а): В ситуации Roxy, ей самой надо было поставить точку, для себя по крайней мере, т.к. при расставании он сделал хорошую мину при плохой игре с вопросом о дальнейшей встрече.
Гордость её при этом отнюдь не ущемлена. Она человек порядочный и воспитанный и сделала всё правильно.
Вообще, надо делать как себе удобнее - это моё глубокое убеждение. А не думать, кто что о тебе подумает.
Это называется хорошая мина? ИМХО это уже точка. Лично я бы ждала других слов от МЧ при расставании.Мужчина хотел знать - как мы будем дальше и когда встретимся...
Сказал эти две фразы и потом добавил: но я имею почти 1000 ойро минус на счету. В любом случае нам придется ждать. Посмотрел на меня и замолчал.
Я имела в виду не кто что подумает, а свои собственные ощущения от ситуации.
- Anabel Lee
В подобной ситуации - дать окончательный ответ о невозможности отношений - я бы не чувствовала себя униженной и оскорбленнойAurora писал(а):
Я имела в виду не кто что подумает, а свои собственные ощущения от ситуации.

Хотя да, просто слиться гораздо удобнее. Но мне лично что-то внутреннее не позволяло сделать это, я всегда с объяснениями

Хотя бы поймет товарищ, что да почему.
Девушки, я написала письмо, потому что это нужно было МНЕ. МНЕ так легче и проще. Я так чувствую себя лучше. я не ждала ответа, я знала что это конец. собственно конец наступил раньше. Я просто бросила на могилку отношений последнюю грудку земли.
я не намерена ни отвечать на печальные смайлики, ни на другие какие либо телодвижения, потому что... "умерла, так умерла"... все остальное - от лукавого. Это в моем характере вполне. Я очень долго терплю и надеюсь, могу плакать и рвать душу, могу надеяться на чудо и пытаться что-то изменить и объяснить. но только до тех пор, пока не принято Решение. Потом - как бы больно ни было - все. дороги обратно нет.
Я считаю это правильным.
я не намерена ни отвечать на печальные смайлики, ни на другие какие либо телодвижения, потому что... "умерла, так умерла"... все остальное - от лукавого. Это в моем характере вполне. Я очень долго терплю и надеюсь, могу плакать и рвать душу, могу надеяться на чудо и пытаться что-то изменить и объяснить. но только до тех пор, пока не принято Решение. Потом - как бы больно ни было - все. дороги обратно нет.
Я считаю это правильным.
Слиться это не отвечать на его инициативу, письма, звонки, смс-ки, но от него же ничего нет. Если бы ему нужны были объяснения, он не слал бы смайлики в ответ на длинное письмо. Ну каждый выбирает, что ему удобнее.
Я кстати не сливаюсь без объяснений, но и не лезу со своими объяснениями, когда МЧ их не просят. Пишут - отвечаю. Не пишут - не отвечаю. В гости приглашают - еду, если билеты шлют. Если приглашают, но не шлют - не еду.
Я кстати не сливаюсь без объяснений, но и не лезу со своими объяснениями, когда МЧ их не просят. Пишут - отвечаю. Не пишут - не отвечаю. В гости приглашают - еду, если билеты шлют. Если приглашают, но не шлют - не еду.

- Anabel Lee
- Anabel Lee
Абсолютно согласна. В данном случае речь идет о достоинстве мужчины как раз.Anabel Lee писал(а):
В ситуации Roxy, ей самой надо было поставить точку, для себя по крайней мере, т.к. при расставании он сделал хорошую мину при плохой игре с вопросом о дальнейшей встрече.

Что это ?Приехать и сидеть-думать-гадать.
Хотя-бы для себя мысленно поставить точку посредством письма. Нормальная реакция нормального воспитанного человека.
Девушки, а у меня вот такой вопрос возник...
Ведь спрашивают же - были ли отношения с немцем, и потом начинается - а что а как а почему? как вы выходите из этих ситуаций? ну я понимаю когда переписки-встречи-не получилось-не подошли... А вот если все к свадьбе шло? если доки были поданы в ЗАГС?
Кстати, мои доки остались там... и не заберу ведь...
Ведь спрашивают же - были ли отношения с немцем, и потом начинается - а что а как а почему? как вы выходите из этих ситуаций? ну я понимаю когда переписки-встречи-не получилось-не подошли... А вот если все к свадьбе шло? если доки были поданы в ЗАГС?
Кстати, мои доки остались там... и не заберу ведь...
- Schokolade