Как уберечься от ошибок
А ещё можно многие вопросы решать не в лобовом столкновении, а по-женски. Муж тоже был поклонником бутербродов на ужин, но я эти бутерброды победила
. Примерно так это было.
-Ой, а у нас ещё и лазанья есть, чего-то так её захотелось, я взяла и приготовила. Но ты если не хочешь, можешь не есть, я тебе твоих бутербродиков наделала.
Потом какая-нибудь запеканочка, омлетик вкусненький, и вот оп-ля- теперь если я не успела толком с ужином, муж спрашивает
-Только бутерброды?
И даже пельменей не осталось? А может какой-нибудь салатик быстренько настрижём?

-Ой, а у нас ещё и лазанья есть, чего-то так её захотелось, я взяла и приготовила. Но ты если не хочешь, можешь не есть, я тебе твоих бутербродиков наделала.
Потом какая-нибудь запеканочка, омлетик вкусненький, и вот оп-ля- теперь если я не успела толком с ужином, муж спрашивает
-Только бутерброды?

Вот и ответ на мой вопросик ,спасибо Конотопка!
А то мой тоже мне как начал про бутеры на ужин обьяснять ..А я же -за здоровое питание ,колбасу не ем и не покупаю .
Ну ,думаю-оно и понятно ,пока один живет и бутер -прекрасно .А в семье -то надо питаться нормально.
Теперь понятно ,как надо приучать
Вобще эти привычки у нас настолько разные ..говорят ,немцы супы чуть ли не по праздникам готовят ,али как?
А то мой тоже мне как начал про бутеры на ужин обьяснять ..А я же -за здоровое питание ,колбасу не ем и не покупаю .
Ну ,думаю-оно и понятно ,пока один живет и бутер -прекрасно .А в семье -то надо питаться нормально.

Вобще эти привычки у нас настолько разные ..говорят ,немцы супы чуть ли не по праздникам готовят ,али как?

Бусинка, можно я в защиту колбасы? это нашу кушать нельзя, а их колбаса очченно сильно отличается от нашей, и соськи и сардельки - у них отменного качества и оч вкусныБусинка писал(а):Вот и ответ на мой вопросик ,спасибо Конотопка!
Ну ,думаю-оно и понятно ,пока один живет и бутер -прекрасно .А в семье -то надо питаться нормально.![]()
Супы едятся так же как и у нас, зависит от семьи - если чел привык есть суп, будете ему готовить всегда, если не принято было в семье - не попросит.
Точно, причем если они в прежней жизни и могли себя обслуживать, то при таком подходе , а им многие женщины из экссср славятся, мужики очень быстро расслабляются и окукливаются. А потом вопрос на форуме - а флажок ли , русская экс - однозначно, это просто знамяКолибри писал(а):Lillyа, вот и у меня создалось такое впечатление. Ну, кто кого ищет, тот того и находит.Lillyа писал(а):Такое впечатление, что мужья - малые дети. И направлять их надо, и развивать, и кормить правильно.

Это точно не про меня. Я только яйца всмятку умею сваритьAdaWin писал(а): Точно, причем если они в прежней жизни и могли себя обслуживать, то при таком подходе , а им многие женщины из экссср славятся, мужики очень быстро расслабляются и окукливаются. А потом вопрос на форуме - а флажок ли , русская экс - однозначно, это просто знамя![]()

И после меня(но пока не отдам)
Когда в Германии,то могу раз в месяц блины пожарить и сама съесть. Раз в год борщ или куриный суп.
Мой готовит всегда,иногда плачет,ну почему я только готовлю?
Говорю,ну давай я буду,только тебе не понравится.

Моя обязанность посуду из ПММ вытащить и на полку поставить. Так исторически сложилось

- Anabel Lee
нет,не подумайте только,что я совсем белоручка.Просто мой капризный в еде и есть только все здоровое и лучшее.
За холостятскую жизнь узнал много секретов в готовке овощей,рыбы и мяса. Я так не могу готовить.
он даже яйца с таймеров в руке варит.
Говорит,что когда готовит,то отвлекается от работы,отдыхает.
Для него это просто священное действие!!

За холостятскую жизнь узнал много секретов в готовке овощей,рыбы и мяса. Я так не могу готовить.
он даже яйца с таймеров в руке варит.
Говорит,что когда готовит,то отвлекается от работы,отдыхает.
Для него это просто священное действие!!

Познакомилась с русским МЧ, который уже 20 лет живет в Германии. Ему 33, закончил университет, работает. Двойное гражданство.
Все в нем нравится, пока. Для меня плюс такого знакомства, это легкость общения ( из-за отсутствия проблем с языком). Внешне тоже привлекательный.
Но есть ли какие-то подводные камни в знакомствах с русскими?
У кого какое мнение?
Все в нем нравится, пока. Для меня плюс такого знакомства, это легкость общения ( из-за отсутствия проблем с языком). Внешне тоже привлекательный.
Но есть ли какие-то подводные камни в знакомствах с русскими?
У кого какое мнение?
Ну зачем сразу так?Девушка писал(а):ВРосии сейчас просто модно быть пафосными-я не умею готовить,я не знаю что такое свеклаD

Я не умею готовить, потому что мне некогда

и в юности некогда было, приходилось работать и учиться

так что не все так однозначно

А сейчас, да, мне проще заехать в магазин, купить пару салатиков на выходной и нет проблемы

- Надя Шевелёва
Немодно стало другое - выготавливать - убиваться на кухне, изголяясь в кулинарных излишествах, создавая блюда - произведения искусства. Все это - печальное наследие СССР, когда общепит был на уровне ниже плинтуса. А если сейчас есть возможность сократить свое пребывание на кухне к минимуму, почему бы ею не пользоваться?Девушка писал(а):ВРосии сейчас просто модно быть пафосными-я не умею готовить
Конечно, бывают случаи (у кого раз в неделю, у кого раз в пятилетку

Как показывает мой опыт (акцентирую внимание еще раз МОЙ, и я на этой точке зрения, как на истине в последней инстанции не настаиваю

Исключение - женщины, у которых маленькие дети. Но это временно - дети вырастут

Я тож ни на чем не настаиваю... ой, и "сюморить" уже бывает опасноНадя Шевелёва писал(а): Как показывает мой опыт (акцентирую внимание еще раз МОЙ, и я на этой точке зрения, как на истине в последней инстанции не настаиваю!), отменные кулинарки 1) или невротики, нашедшие в этом отдушину, - но это редкость, 2) или - что чаще всего - женщины, о которых больше нечего сказать, кроме того, что они отлично готовят.

Хотя со вторым пунктом тож соглашусь

Но как по мне, так все это дело вкуса - хочешь возишься минут 40 с заваркой чая, хочешь - с варкой супа

Интересное мнение... Пытаюсь найти в себе что-то еще интересное кроме как умение и любовь к кулинарии...Надя Шевелёва писал(а):Как показывает мой опыт (акцентирую внимание еще раз МОЙ, и я на этой точке зрения, как на истине в последней инстанции не настаиваю!), отменные кулинарки 1) или невротики, нашедшие в этом отдушину, - но это редкость, 2) или - что чаще всего - женщины, о которых больше нечего сказать, кроме того, что они отлично готовят
А что делать тем, кому просто очень нравится это делать и потом наблюдать за счастливыми лицами домашних, которые получают удовольствие от вкусностей? Или это относится к первой категории? В плане - невротики?
Kiss,и я с Вами соглашусь . Для любимого готовить -в радость ,и какая-то уютная атмосфера сразу чувствуется...в доме .
Я одну девушку знаю ,причем с хорошим образованием,интеллектом она не обижена
,и ее хобби -кухня стран народов мира . Она любит готовить блюда разных стран и делает это великолепно .
И ее интересует множество других вещей ,кроме кухни.

Я одну девушку знаю ,причем с хорошим образованием,интеллектом она не обижена

И ее интересует множество других вещей ,кроме кухни.

Бусинка, так это вы скорее с Надей соглашаетесь - ваша героиня и там, и сям, а в перерывах между всеми ее прелестями-активносятми еще и на машинке шить умеет, ну т.е. говит блюда народов мира. Т.е никак не истерит или известна не только готовкой
У меня тож была когда-то идея устраивать "месячники" (или недели) какой-то страны - говоришь на ее языке, готовишь те же блюда, слушаешь музыку.... ага.... это ж готовить еще надо.... проще в рамках такого "месячника" в ресторан сходить, если уж во все страны не наездишься. Так что вашей подруге респект!

У меня тож была когда-то идея устраивать "месячники" (или недели) какой-то страны - говоришь на ее языке, готовишь те же блюда, слушаешь музыку.... ага.... это ж готовить еще надо.... проще в рамках такого "месячника" в ресторан сходить, если уж во все страны не наездишься. Так что вашей подруге респект!
У меня один товарищ был , многодетный фанатичный папаша , вот по выходным они именно такие обеды-ужины устраивали. Причем старший сын просто бредил готовкой и мечтал стать поваром ,стал, пока по конкурсом катается,мастерство оттачивает , так что там все было очень серьезноEUKatze писал(а): У меня тож была когда-то идея устраивать "месячники" (или недели) какой-то страны - говоришь на ее языке, готовишь те же блюда, слушаешь музыку.... !

А я хочу свои 5 копеек встваить и тоже ни на чем не настаиваю.
Готовить умею, но не все, но если готовлю то с чувством с толком расстановкой. Но опять таки поняла что готовка - не главное достоинство женщины, которое ценится мужчинами. На моем пути встречались 50% мужчин, которые делали это не хуже меня и даже с большим удовольствием.
Так что, если готовка - не ваш конек- не проблема найти того, кто вас в этом заменит. Главное для меня, чтобы не пришлось заменять в добыче средств для этой готовки
Готовить умею, но не все, но если готовлю то с чувством с толком расстановкой. Но опять таки поняла что готовка - не главное достоинство женщины, которое ценится мужчинами. На моем пути встречались 50% мужчин, которые делали это не хуже меня и даже с большим удовольствием.
Так что, если готовка - не ваш конек- не проблема найти того, кто вас в этом заменит. Главное для меня, чтобы не пришлось заменять в добыче средств для этой готовки
Я ничего не имею против женщин, умеющих и любящих готовить. Но среди немецких мужчин (по моему скромному опыту) таких умеющих и любящих готовить тоже немало. Я на кухне на подхвате, и это меня устраивает. Зато у меня другой талант
- я никогда не устраиваю выяснения отношений, ни по какому поводу. Не скандалю, не истерю, не выслеживаю, не лезу в комп и телефон, не ревную и не мщу. Не душу любовью. Короче, со мной можно жить 

А меня немного смущают красные флаги в виде русских екс жен, подруг . Почему? Тяжело конкурировать после или что? Шучу )))) Если исходить из того , что русские (условно) жены расслабляют мужика и вот он такой "расслабленный" никак уже не хочет для себя любимую и любящую женщину, а лишь " удобную женщину" , то при чем тут национальность бывшей? ))) По моим наблюдениям, малый процент МЧ (нормальных, состоявшихся) ищут лишь удобное. Удобное они могут купить . ИМХООООAdaWin писал(а): Точно, причем если они в прежней жизни и могли себя обслуживать, то при таком подходе , а им многие женщины из экссср славятся, мужики очень быстро расслабляются и окукливаются. А потом вопрос на форуме - а флажок ли , русская экс - однозначно, это просто знамя![]()
- Царевна Лебедь
Девочки, а я плюс к этому еще и люблю и умею готовить - но без фанатизма конечно же. Я ,наверное, совершенствоTelma писал(а): Зато у меня другой талант- я никогда не устраиваю выяснения отношений, ни по какому поводу. Не скандалю, не истерю, не выслеживаю, не лезу в комп и телефон, не ревную и не мщу. Не душу любовью. Короче, со мной можно жить

А если серьезно, то могу привоединиться к Кисс. Прям каждое слово подтверждаю. И еще помима мужа, очень люблю кормить племянников, маму, сестру, но это не часто бывает - чаще всего они меня. А когда племянники ко мне наведывались в гости раньше я прям не могла себя удержать - чего только не готовила - люблю я их очень

- Царевна Лебедь
У моего мужа была украинская девушка до меня, но она уже лет пять проживала в Германии. Я ей очень за многое благодарна, она научила мужа мыть руки сразу как домой приходишь, привозить подарки всем членам семьи и платить за даму всегда и везде. Еще я думаю благодаря ей, муж понимает зачем девушке столько туфель и платьев, потому что его бывшая немецкая жена очень экономила на внешнем виде и носила вещи по 10 лет, а вместо туфель одну пару стоптанных красовок И еще очень -очень я ей благодарна за то что она показала как русские питаются, то есть те сухие бутерброды, которые он все жизнь ел на ужин
нам не подходят. И на завтрак не обязательно есть только хлеб с нутеллой. Девушка эта даже борщь варила по утрам - я так не делаю, но спасибо, что от меня не требуют эту мерзкую нутеллу есть. А вот бывшая жена моего мужа часто говорит, что пора мне уже интегрироваться и готовить горячее максимум раз в день, потому что ТАК ЗДЕСЬ ПОЛОЖЕНО.
нам не подходят. И на завтрак не обязательно есть только хлеб с нутеллой. Девушка эта даже борщь варила по утрам - я так не делаю, но спасибо, что от меня не требуют эту мерзкую нутеллу есть. А вот бывшая жена моего мужа часто говорит, что пора мне уже интегрироваться и готовить горячее максимум раз в день, потому что ТАК ЗДЕСЬ ПОЛОЖЕНО.
Не обязательно муж окуклится, если его кормить.
Т.к. у меня муж- повар, могу сказать, что обед у нас вообще не проблема. Мне важнее, что муж не сидит перед телевизором в позе падишаха, пока я чем-то по дому занята. Такого нет. А то, что с созданием семьи в доме стало уютней- чего в этом плохого?
Мой отец тоже всё сокрушается- как же так, такая была карьера , такие успехи, а теперь кирхе-кюхе-киндер, или как там. Мне нравится. И в саду нравится, хоть наконец-то есть возможность чего-то сотворить своими руками, а не на бегу. Чтобы вот в столовой и гостиной всегда свежие цветы в вазах, чтобы к кофе что-то эдакое испечь, дочку как куколку нарядить. Я ещё вот задумалась, а может ещё одну ляльку
С одной стороны с работой потихоньку начала с частными уроками и желающих много к моему удивлению оказалось. Я пока 4мя учениками ограничилась, а с другой стороны без работы тоже неплохо- столько времени для семьи. Вот думаю. Про готовку если честно, я как уехала в 19 лет в другой город работать от родителей, вообще ничего не умела из того, что должна женщина уметь по хозяйству. Училась у всех и с большим удовольствием, раз уж мама не научила 

Тут, на мой взгляд, вообще никаких общих принципов нет. Если в семье люди работают, то у них просто времени нет иногда не то чтобы 2 раза горячую еду готовить, а даже поесть нормально и один раз. Кто-то вообще один живет, кто-то вдвоем с мужем, кто-то в семье с детьми, причем возраст детей тоже имеет значение. Мой муж готовит очень вкусно и с удовольствием, но раньше 7 с работы не приходит. Но у нас на двоих трое детей, поэтому и вопросов нет
. Когда я жила только с детьми, готовила по их вкусу, когда одна оставалась, не готовила вообще, разве что салатики какие-нибудь. Так что тут не характер или склонность к неврастении влияет, а образ жизни и потребности. Хотя при выборе партнера все-таки некоторые вкусовые привычки и отношение к привычкам других лучше сразу учитывать. Если мужчина вегетарианец, например, то у него борщи на свинине не вызовут восторга
. Тема - "Поиск партнера", поэтому и критерии поиска у каждого свои. "Кто-то любит арбуз, кто-то - дыню, а кто-то офицера"
.

Подождите покамест)))) дайте мужчине время на обдумать, я не думаю, что пора точку ставить, все таки дождитесь его ответа, он будетLady-soul писал(а):Написала я своему жОниху письмо. все как в протоколе изложила - по пунктам. в конце написала - желаю тебе счастья. Письмо оказалось длинным. мне не ответили... Я сижу и думаю - ну вот все и стало окончательно ясно
Я считаю это- замечательное хобби, но рассматриваю его именно как хобби так как не оно определяющее в отношениях. Меня тоже первое время обезоруживала немецкая самостоятельность всеумение в быту. Но это не значит что они не нуждаются в нашей заботе. Это так же как для женщины- доказать что она может прожить и без мужчины но насколько же приятнее - вместе.А что делать тем, кому просто очень нравится это делать и потом наблюдать за счастливыми лицами домашних, которые получают удовольствие от вкусностей?
Эм... так никто же в основу своих достоинств кулинарию и не ставит.
Правильно - это хобби и повод сделать приятное... у меня к примеру наряду с этим есть еще штук-с три хобби разно-всяких... плюс работа, плюс еще какие то интересы. но готовить люблю)))))) И на счастливые мордашки смотреть тоже люблю... не люблю потом на весы только смотреть...
Правильно - это хобби и повод сделать приятное... у меня к примеру наряду с этим есть еще штук-с три хобби разно-всяких... плюс работа, плюс еще какие то интересы. но готовить люблю)))))) И на счастливые мордашки смотреть тоже люблю... не люблю потом на весы только смотреть...
Lady-soul писал(а):Написала я своему жОниху письмо. все как в протоколе изложила - по пунктам. в конце написала - желаю тебе счастья. Письмо оказалось длинным. мне не ответили... Я сижу и думаю - ну вот все и стало окончательно ясно
Lady ,простите за любопытство

Ну как... разговор вечером состоялся. Мужчина хотел знать - как мы будем дальше и когда встретимся...
Сказал эти две фразы и потом добавил: но я имею почти 1000 ойро минус на счету. В любом случае нам придется ждать. Посмотрел на меня и замолчал. Рано утром в три утра встали, молчание. До аэропорта 2,5 часа в машине - молчание. В аэропорту попросила фото - мы ездили с сыном в парк динозавров. Он пошел в авто. Пришел и сказал что ни одного фото нет - они пропали. я расстроилась, но это только фото... Далее в молчании прошло еще минут 15. Мы пошли на регистрацию, он сказал: передавай привет своим родителям.
И спросил у моего сына: Я надеюсь ты же еще приедешь, правда? Я не выдержала и разревелась. на том и улетели.
Сказал эти две фразы и потом добавил: но я имею почти 1000 ойро минус на счету. В любом случае нам придется ждать. Посмотрел на меня и замолчал. Рано утром в три утра встали, молчание. До аэропорта 2,5 часа в машине - молчание. В аэропорту попросила фото - мы ездили с сыном в парк динозавров. Он пошел в авто. Пришел и сказал что ни одного фото нет - они пропали. я расстроилась, но это только фото... Далее в молчании прошло еще минут 15. Мы пошли на регистрацию, он сказал: передавай привет своим родителям.
И спросил у моего сына: Я надеюсь ты же еще приедешь, правда? Я не выдержала и разревелась. на том и улетели.
- Царевна Лебедь
Lady-soul он у вас такой массовик-затейник, что не надейтесь что это было все. Скорее всего он вам еще постарается нервов помотать - такие просто так не сливаются - начинают подсчитывать что он на девушка потратил, а она неблагодарная и может по пунктам еще перечислить где вы неправильно себя, с его точки зрения, повели. Поэтому я бы не стала ему длинное письмо писать - написала бы - спасибо за все и счастья!