Заключение брака в Германии
запись в консульство
он будет ждать и надеяться, что я выберу его.
Re: запись в консульство
Вахх..но эт только немец может обладать таким нордическим характером.Львица писал(а):он будет ждать и надеяться, что я выберу его.
А есть такие. У Маяковского была такая любовь к Лиле Брик. Ничего, втроем уживались.AdaWin писал(а):А что мужик совсем совсем ни капельки не ревнивый ?
Если все мужчины в курсе о существовании друг друга почему бы и повыбирать. Но мне кажется, чем дальше, тем сложнее будет выбрать, все ж неидеальны. Или один из кандидатов серьезно накосячит.
-
Re: запись в консульство
Все таки Швейцария..Выскажусь в пользу Швейцарца,он ведь резину не тянул,да и как я поняла, у него очень серьезные чувства Вот насчет увольнения,достаточно сурьезный шаг..Львица писал(а):И я решила сделать паузу, уволиться с работы и спокойно поехать в швейцарию и пожить со своим МЧ пару месяцев а потом уже подавать документы (вдруг немец победит ).
.
запись в консульство
Adawin, ребенка я не вмешиваю в свои дела, с родителями моими остается здесь, сейчас пообщались, ревнует конечно, но я ему сказала, что если появится другая за это время, то значит не судьба.
Фиеста, я сегодня немца как раз и спросила о том, почему так тянул долго процесс. Я его не трогала, не тормошила с вопросами, вот он и расслабился, думал успеет еще осчастливить. Ждал, когда уведут и ведь дождался!!!
Фиеста, я сегодня немца как раз и спросила о том, почему так тянул долго процесс. Я его не трогала, не тормошила с вопросами, вот он и расслабился, думал успеет еще осчастливить. Ждал, когда уведут и ведь дождался!!!
запись в консульство
Ума, это как раз самый верный метод - начать смотреть по сторонам, так сказать, чтобы МЧ наконец-то принял решение. (кстати, немец на этом сайте 5 лет сидел, удалился после первой нашей встречи)
Пообщалась вчера с обоими по скайпу - сказала швейцарцу, что не еду в консульство, но чтобы брал билеты на начало февраля. Действительно, думаю, надо с ним пожить и он одобрил этот вариант. Сложно это - работать и мотаться туда-сюда, мало очень времени, чтобы узнать друг друга. Увольняюсь вообщем.
А мой немец говорить не мог толком, оба уревелись, короче, так тяжело ему было принять это мое решение.
Спасибо, девушки за советы.
Пообщалась вчера с обоими по скайпу - сказала швейцарцу, что не еду в консульство, но чтобы брал билеты на начало февраля. Действительно, думаю, надо с ним пожить и он одобрил этот вариант. Сложно это - работать и мотаться туда-сюда, мало очень времени, чтобы узнать друг друга. Увольняюсь вообщем.
А мой немец говорить не мог толком, оба уревелись, короче, так тяжело ему было принять это мое решение.
Спасибо, девушки за советы.
запись в консульство
Adawin, а у Вас разве не было бы стресса в подобной ситуации, или Вы бы не допустили такого развития событий?
Soglasna s Vami. Ne mogut 2 cheloveka odinakovo nravitsya. Esli est chuvstva k cheloveku to vibor delaetsa skoree serdzem, iz odnogo libo odin libo nikto.AdaWin писал(а):У меня бы изначально не было бы такой ситуации, мне мужчина либо нравится, либо нет , швецарец создается впечатление вообще замещающий вариант. Есть такая поговорочка шотладская "кто варит свой мед,тот сам его пьет"
нравится - не нравится, это одно, я мужа ищу из тех, кто нравится, естественно. А если тот, кто нравится, не делает предложения, тогда что, самой делать? А если ждать, то сколько? в моем случае - почти полтора года прошло и только намерения жениться, но никаких активных действий. А я мужчин оцениваю по их поступкам.
Я вообще думаю, что если не возникает ситуации выбора, значит вы тот, кто на все согласен. А сильные чувства возникают спустя определенное время (мне надо много времени понять это). А так, эти встречи с мужчинами такие редкие и короткие (у меня, да у многих наверное) - возникает просто симпатия, влюбленность, увлечение и до любви должен быть проделан серьезный путь.
Я вообще думаю, что если не возникает ситуации выбора, значит вы тот, кто на все согласен. А сильные чувства возникают спустя определенное время (мне надо много времени понять это). А так, эти встречи с мужчинами такие редкие и короткие (у меня, да у многих наверное) - возникает просто симпатия, влюбленность, увлечение и до любви должен быть проделан серьезный путь.
Ищущих женщин гораздо больше мужчин - именно поэтому незамужних женщин много. А если еще из того количества мужчин вычесть ищущих развлечений, то становится вообще грустно. Ну и вроде здесь женщины адекватные в большинстве своем, не бросаются на первого попавшегося, имеют требования некоторые, а не просто "он мне нравится", а остальное - неважно.
Поясняю,написав , что мне "МЧ либо нравится, либо нет" я имела в виду лишь то, что если таки "нет" - то данный мужчина уже более не рассматривается с матримониальной точки зрения, т.е никаких присмотретьсяпритеретьсястерпитьсяслюбиться уже не будет .
А в ДЕ кстати, вот ищущих мужчин больше чем женщин, но к сожалению я еще не встретила того мужчину за которого я бы захотела выйти замуж, а не только приятно провести время
А в ДЕ кстати, вот ищущих мужчин больше чем женщин, но к сожалению я еще не встретила того мужчину за которого я бы захотела выйти замуж, а не только приятно провести время
........а потом еще, если первый таки проверку не пройдет, побежит жениться срочно, пока еще кому возлюбленная прекрасная дама Probezeit не устроилаLuchic писал(а):Вот даже представить себе не могу мужчину, который будет знать, что его любимая женщина живет у другого мужчины, наслаждается жизнью, спит с ним, строит планы на будущее.....
О, да, Лиля точно, мне в Загсе сказали , что они дают такой документ, если кому нужно. А я засомневалась, думаю может лучше отправить МЧ уточнить этот вопрос. И еще у меня в списке Свидетельство о браке, это Загс дает или Суд? В Загсе не дают, завтра пойду в суд брать решение о разводе, спрошу еще там.
Лиля спасибо большое, прояснили мне ситуацию.
Лиля спасибо большое, прояснили мне ситуацию.
Девочки , появились еще вопросы Разъясните пожалуйста.
СОР, справку "про дошлюбне прiзвище", клятву у нотариуса , нужно заверять в Министерстве юстиции на ул. М.Расковой. На форуме увидела информацию , что есть Министерство юстиции на ул.Артема,73.
Что заверять там?
И еще, получила решение суда о разводе, спросила где ставить аппостиль, работница суда- Не знает... Подскажите Где?
СОР, справку "про дошлюбне прiзвище", клятву у нотариуса , нужно заверять в Министерстве юстиции на ул. М.Расковой. На форуме увидела информацию , что есть Министерство юстиции на ул.Артема,73.
Что заверять там?
И еще, получила решение суда о разводе, спросила где ставить аппостиль, работница суда- Не знает... Подскажите Где?
- Schokolade
- Schokolade
- Schokolade
Девочки, у меня такой вопрос возник, помогите, плиз! Что нужно сначала делать со всеми доками - прежде к нотариусу заверять, а потом апостиль ставить? Или наоборот? Есть ли тут последовательность или это не имеет значения? Перевод будет сделан в Германии, будут ли ставить апостиль на документы без перевода?
Апостиль ставится на оригинал документов. Так ка Вы делаете перевод в Германии, присяжный переводчик сам и заверит переведенные доки.Maigloeckchen писал(а):Девочки, у меня такой вопрос возник, помогите, плиз! Что нужно сначала делать со всеми доками - прежде к нотариусу заверять, а потом апостиль ставить? Или наоборот? Есть ли тут последовательность или это не имеет значения? Перевод будет сделан в Германии, будут ли ставить апостиль на документы без перевода?
Документы у нотариуса не заверяются, заверяются копии. Поэтому алгоритм:
для оригиналов документов -берем документ и отдаем его в организацию, где ставят апостиль ( минюст, мид и тд.и тп.);
для копий- делаем копию у нотариуса и отдаем на апостиль.
Если перевод в Германии, то и заверение перевода соответственно там же.
для оригиналов документов -берем документ и отдаем его в организацию, где ставят апостиль ( минюст, мид и тд.и тп.);
для копий- делаем копию у нотариуса и отдаем на апостиль.
Если перевод в Германии, то и заверение перевода соответственно там же.
- Schokolade
да, это одно и тоже, бланк можете скачать на сайте ДЕ посольства,Maigloeckchen писал(а):...виза невесты и национальная виза - это одно и то же? И где можно скачать анкету-заявление для визы невесты? Подскажите, плиз!!!!!!!!!!!!!!!!!!
в разделе нац.виз.
я могу вам сбросить, но у меня по Украине))).... посмотрите здесь
http://www.kiew.diplo.de/contentblob/88 ... trag_2.pdf
В инете очень много конкретной и понятной информации
http://www.de-online.ru/news/vse_o_viza ... 2-05-11-90
http://www.de-online.ru/news/vse_o_viza ... 2-05-11-90
Инфы-то много, но наверное в этом и проблема:) тут путаницы не избежать
Например, в памятке для получения визы на одном сайте указано, что сертификат А1 не нужен, если заявитель свободно говорит на немецком, а на другом сайте ничего такого не сказано, но данный сертификат просто входит в перечень доков.
Спасибки всем откликнувшимся
Например, в памятке для получения визы на одном сайте указано, что сертификат А1 не нужен, если заявитель свободно говорит на немецком, а на другом сайте ничего такого не сказано, но данный сертификат просто входит в перечень доков.
Спасибки всем откликнувшимся