В смысле внимательные?Они знают уже о вашей истории и это их не смущает?Так это же прекрасно!lisa_alisa писал(а):только восстановилась на сайте, а уже письма стали приходить от тех с кем раньше встречалась-переписывалась, очень внимательные). ...
Как уберечься от ошибок
- lisa_alisa
Mija, спасибо вам я на сочинителя зла не держу, он выступил конечно провокатором, но то как повёл себя в этой ситуации мой муж...как бы выразиться помягче... не совсем то чего я ожидала. Значит эта ситуация была мне нужна. Чтоб понять кто есть кто. Но после этого случая всё-таки еще 3 месяца было всё хорошо...Mija писал(а):А еще лучше жалобу в ФБ на сочинителя! В ШОКЕ!!! реально. Даже спать перехотелось! уффф
Lisa,Вы очень красивая и умная девушка! Уверена , что все у Вас будет ЛУЧШЕ ВСЕХ!
- lisa_alisa
уже 3 письма получила с вопросами как я себя чувствую и что произошло не ожидала даже! да, все пишут что читали нашу историю и теперь увидели мой профайл и статус "в процессе развода"...Meeresbrise писал(а):В смысле внимательные?Они знают уже о вашей истории и это их не смущает?Так это же прекрасно!lisa_alisa писал(а):только восстановилась на сайте, а уже письма стали приходить от тех с кем раньше встречалась-переписывалась, очень внимательные). ...
Надо же,какие внимательные! Чи в засаде сидят и караулят ,когда появитесь на горизонте? Видать,не безразличны вы им. Говорят,мужик пошел на сайте нынче пугливый и подозрительный,а к вам еще очередь выстроится ,вот увидите.Тому,кто вас действительно полюбит будет все равно с кем и сколько было браков.Но вы теперь ,Лиза,и сами знаете,где ошибку не допускать. Просто уму непостижимо,какие казусы могут в жизни случиться. Я оглянулась назад и самой страшно стало - сколько смелых шагов было проделано
- lisa_alisa
Это точно! Я для себя большой урок извлекла из этого случая. Спасибо за поддержку!!! Конечно будет впереди много вопросов, но я человек открытый и могу объяснить что к чему. Те, кто не поймут, пройдут мимо. и пусть. Спокойной ночкиMeeresbrise писал(а):Надо же,какие внимательные! Чи в засаде сидят и караулят ,когда появитесь на горизонте? Видать,не безразличны вы им. Говорят,мужик пошел на сайте нынче пугливый и подозрительный,а к вам еще очередь выстроится ,вот увидите.Тому,кто вас действительно полюбит будет все равно с кем и сколько было браков.Но вы теперь ,Лиза,и сами знаете,где ошибку не допускать. Просто уму непостижимо,какие казусы могут в жизни случиться. Я оглянулась назад и самой страшно стало - сколько смелых шагов было проделано
-
- Контактная информация:
- lisa_alisa
да, Aschenputtel, верно, он из тех кого вывезли в раннем детстве, и соответственно на немецком ему общаться гораздо легче. Я еще в начале знакомства думала зачем мне это, в международном дейтинге и с русским знакомиться но влюбилась и стало пофиг, а надо было думать головой, а не тем чем яAschenputtel писал(а):lisa_alisa Ваш муж случайно не русский немец?
если да ...то я сколько была в Германии ни разу серьезного русского немца не видела....
Это многое объясняет, включая скорополительную женитьбу, молодые МЧ русские немцы(в основном) при всем своем уже европейском лоске, хорошем образовании и тд. имеют менталитет своих сделанных в сссср родителей со всеми составляющими, посему они крайне редко женятся на европейках , они ввозят жен исключительно с просторов бывшей родины расчитывая на их покладистость , хозяйственность покорность мужчине........
Будет вам расстраиваться, вы молодая женщина , все хорошее еще только случится
- lisa_alisa
спасибо, AdaWin, вы правы. Ищут девушек из России, а потом доказывай ему всю жизнь что ты его не используешь. парадоксAdaWin писал(а):Это многое объясняет, включая скорополительную женитьбу, молодые МЧ русские немцы(в основном) при всем своем уже европейском лоске, хорошем образовании и тд. имеют менталитет своих сделанных в сссср родителей со всеми составляющими, посему они крайне редко женятся на европейках , они ввозят жен исключительно с просторов бывшей родины расчитывая на их покладистость , хозяйственность покорность мужчине........
хорошая вы девушка,Лиза....ироничная,умная,с огромным внутренним достоинством и крепким стержнем.
Во-первых спасибо вам за то,что поделились.Очень история поучительная.У нас много,и я в том числе,сторонников скорых браков...есть, в общем, над чем поразмыслить,анализируя (уж извините) вашу ситуацию.
Почему-то уверена,что эта история НЕ превратит вас в подозрительного параноика,везде видящего подвох...
так могло бы быть-и это была бы катастрофа
...какая-то вы очень солнечная,для такого поворота!
но опыта и умения разбираться в людях, случившееся безусловно прибавит.
Фамилия-то новая хоть красивая?
Во-первых спасибо вам за то,что поделились.Очень история поучительная.У нас много,и я в том числе,сторонников скорых браков...есть, в общем, над чем поразмыслить,анализируя (уж извините) вашу ситуацию.
Почему-то уверена,что эта история НЕ превратит вас в подозрительного параноика,везде видящего подвох...
Дорогая Лиза! Ни в коем случае не вините себя! Мы все просто очень хотим счастья и, когда нам кажется, что оно показалось на горизонте, бросаемся к нему, закрывая глаза на все вокруг... Тем более, когда все так стремительно и сказочно развивалось. Я восхищена Вашей силой духа и здравомыслием в данный непростой момент! Особенно учитывая Ваш совсем юный возраст. Все обязательно будет очень-очень хорошо!!! Вот увидите!
- lisa_alisa
ой, спасибо, Stirlitz, помогает мне мое страстное увлечение психологией и любовь к себе. Последняя никогда не давала мне сойти с рельс... Я себе отвела неделю на страдания и жалость к себе, как я уже и писала, она подошла к концу, лимит исчерпан). Опыт, действительно, бесценный. Я сейчас даже пришла к выводу что это отчасти и хорошо, что мне жизнь скучать не дает! у меня всегда так было, событийная насыщенность зашкаливает. Но впредь, конечно, буду осмотрительнее. ох уж эта слепая влюбленность..!Stirlitz писал(а):хорошая вы девушка,Лиза....ироничная,умная,с огромным внутренним достоинством и крепким стержнем.
- lisa_alisa
спасибочки здравомыслие в такие моменты дается ох как тяжело. Многие наверное смотрели фильм "Секрет", он на меня очень большое влияние оказал. Теперь просто держу себя изо всех сил в позитиве. И надеюсь на скорый ответ Вселенной в виде приятных событий и новых интересных знакомств)Ольгасик писал(а):Дорогая Лиза! Ни в коем случае не вините себя! Мы все просто очень хотим счастья и, когда нам кажется, что оно показалось на горизонте, бросаемся к нему, закрывая глаза на все вокруг... Тем более, когда все так стремительно и сказочно развивалось. Я восхищена Вашей силой духа и здравомыслием в данный непростой момент! Особенно учитывая Ваш совсем юный возраст. Все обязательно будет очень-очень хорошо!!! Вот увидите!
Ну вот же говорила , что лучше знакомиться в реальной жизни
(славо богу судьба отвела от мужчины с сз и свела с хорошим любимым мужчиной)
Странно , что вы так быстро замуж вышли Лиза , историю разместили...Нужно было выждать и лучше изучить мужчину(тем более здесь ,где они сами не знают чего хотят, и выбор у них здесь огромный)
(славо богу судьба отвела от мужчины с сз и свела с хорошим любимым мужчиной)
Странно , что вы так быстро замуж вышли Лиза , историю разместили...Нужно было выждать и лучше изучить мужчину(тем более здесь ,где они сами не знают чего хотят, и выбор у них здесь огромный)
Я уже писала об этом. В поиске второй половины.Да достаточно хорошо))Рашель писал(а):Elvina! А Вы хорошо изучили мужчину, с которым познакомились в реале и вышли за него замуж? Сколько времени Вы его изучали? Вашей истории я что-то не нашла. А было бы очень познавательно и поучительно прочесть её для всех нас, незамужних.
- Stern im Norden
Да, да, радоваться...Странно , что вы так быстро замуж вышли Лиза , историю разместили...Нужно было выждать и лучше изучить мужчину
И стараться не злорадствовать в случае неудачи чьей то...Девушка молодая, чуйства нахлынули, глаза застили...Ну поженились, ну развелись...Трагедии в этом нет,и корить ее не за что, все быстро разобрались кто есть ху...Иногда и долгое "узнавание " к добру не приводит, зачастую и скоропалительный брак удачным оказывается, тут дело случая и судьбы...
- Stern im Norden
Только подумала, надо же, какая радость, ни одного камня в огород юной девушки в обсуждении ее ситуации но, как говорится, "мир не без добрых людей".
Лиса-Алиса, все хорошо будет! Урок, конечно, жестокий, но вы с честью его принимаете. Желаю вам как можно скорей забыть об этой истории, и найти свое настоящее счастье!
Лиса-Алиса, все хорошо будет! Урок, конечно, жестокий, но вы с честью его принимаете. Желаю вам как можно скорей забыть об этой истории, и найти свое настоящее счастье!
да можно всю жизнь проверять и так до конца не узнать человека....Elvina писал(а):Я написала всего лишь , что здесь надо быть осторожней с мужчинами и проверять их .И это важно!Не думала , что мои слова так "заденут "))
на что проверять? на наличие тараканов, экзамены устраивать?
Мужу Лизы 31 год, это уже состоявшаяся личность, он ее старше на 7 лет - в детском саду еще?!
Да, ладно Вам. Причем здесь корни? Тем более его маленьким вывезли. Такая паранойя может у любого мужика быть. Да, еще доброжелатели сыграли свое дело. Просто не уверенный в себе и все. Жаль конечно, что Лиза пострадала от глупости этого мужчины. Но увы не все герои наших романов.
А насчет знакомств в реале и в интернете, одно могу сказать. В интернете сидят те же реальные мужики. Из того же реала. В чем может быть отличие? Ельвина, может Вы объясните нам? В реальном знакомстве тоже можно нарваться ой-ой-ой как. Тут уж некоторые персонажи в переписке отвалятся, а в реале? Надо время потратить чтобы узнать что из себя чел представляет в реале.
А насчет знакомств в реале и в интернете, одно могу сказать. В интернете сидят те же реальные мужики. Из того же реала. В чем может быть отличие? Ельвина, может Вы объясните нам? В реальном знакомстве тоже можно нарваться ой-ой-ой как. Тут уж некоторые персонажи в переписке отвалятся, а в реале? Надо время потратить чтобы узнать что из себя чел представляет в реале.
Волков бояться - в лес не ходить
Я тоже все "русские" профайлы тока ради интереса читаю...
Меня тоже за одного переселенца "сватали"... ага, он привез себе с родины клушу, к-я дальше их (немецкого) села никуда не выезжает - (бор)Щи готовит, за хозяйством смотрит....
Так что пусть наш "герой" дальше ищет, а Лиза уж точно не пропадет!
Я тоже все "русские" профайлы тока ради интереса читаю...
Меня тоже за одного переселенца "сватали"... ага, он привез себе с родины клушу, к-я дальше их (немецкого) села никуда не выезжает - (бор)Щи готовит, за хозяйством смотрит....
Так что пусть наш "герой" дальше ищет, а Лиза уж точно не пропадет!
Все может быть. Кому-то и борщи варить надо. У меня другие примеры переселенцев. Если честно, не отказалась бы ни от одного. Жаль все заняты. У одного тоже "клуша" с украины привез. Кста девушка из интернета и с дитем. Ну такая классная!!! Красавица!!! Уже и дите общее есть. Так ей ничего кроме него самого, детей и домашнего уюта не надо. Мы с ним говорили на тему поиска. Сейчас он счастлив безумно! Но говорит," ты не представляешь сколько надо было баб окучить, чтобы ее найти!" Каждому горшку своя крышка. Хоть он и супер современный человек, бизнесмен и тусовщик. но для него очень важно тепло дома и запах того самого борща и ощущение, что его ждут.
Кому как повезет. Можно тратить время на переписки ненужные,и тратить годы, а можно найти стоящего человека и в реале .Mija писал(а):
А можно найти в реале, потратить с ним не один год жизни и радоваться, что ноги во время унесла. Вот именно, кому как повезет. Так же и со страной. Можно местного русского или еще какого в соседнем подъезде найти и быть счастливой выйдя замуж на следующий день, а можно со школы встречаться, пожениться через пару лет и развестись через неделю или год, и остаться с дитем, а то и не одним на руках. А можно познакомиться в интернете, как многие с нашего сайта девочки.
Короче, спор ни о чем. Рада за Вас, что у Вас ВСЕ сложилось в реале!!! Но это не факт, что у всех должно быть как у Вас.
Короче, спор ни о чем. Рада за Вас, что у Вас ВСЕ сложилось в реале!!! Но это не факт, что у всех должно быть как у Вас.
Эльвина, не знаю где Вы живете. Если в самой Германии, то да, можно. А если девчонки в России, в глубинке живут?! Где им с немцем в реале познакомится? За неделю или даже 2 трудновато если тур брать. Немцы это не греки и не итальянцы и не турки. Моя подруга уже 4 года в Германии и могу сказать мне очень сложно понять, почему с ее данными она до сих пор одна. У каждого своя Планида.
- Лучиk
Лиза, вы умница и сильная девочка. Представляю, как вам тяжело.
Может и не к месту сейчас эта фраза, что все, что ни делается, все к лучшему. Но похоже, что в этой ситуации все именно так.
Отвел вас Бог от этого ненадежного человека. И я желаю вам, чтобы вы встретили надежного мужчину, который будет вас любить и лелеять, а не испытывать ваши чувства.
Счастья вам, любви и удачи!
Может и не к месту сейчас эта фраза, что все, что ни делается, все к лучшему. Но похоже, что в этой ситуации все именно так.
Отвел вас Бог от этого ненадежного человека. И я желаю вам, чтобы вы встретили надежного мужчину, который будет вас любить и лелеять, а не испытывать ваши чувства.
Счастья вам, любви и удачи!
- lisa_alisa
Я не жила в Германии,я жила в России как и многие...Mija писал(а):Эльвина, не знаю где Вы живете. Если в самой Германии, то да, можно. А если девчонки в России, в глубинке живут?! Где им с немцем в реале познакомится? За неделю или даже 2 трудновато если тур брать. Немцы это не греки и не итальянцы и не турки. Моя подруга уже 4 года в Германии и могу сказать мне очень сложно понять, почему с ее данными она до сих пор одна. У каждого своя Планида.
И тем более не было привязанности к какой-то национальности(немцам).Как-то другие больше нравились
Все дело случая.
-
Я знаю и знала нескольких переселенцев, мои родственники уже вырастили детей в Германии.Mija писал(а):Да, ладно Вам. Причем здесь корни? Тем более его маленьким вывезли. Такая паранойя может у любого мужика быть.
Корни, они и в Африке - корни.
Это впитывается с молоком матери.И я полностью поддерживаю точку зрения Ada Win в этом вопросе.
Здесь все дамы собрались с желанием счастливо выйти замуж.Elvina писал(а):Можно иностранца и в реале найти, было бы желание.Да разговор ни о чем.
Вы уж извините Elvina но как то вы зло пишете. Вы замужем, мы за вас очень порадовались, поздравили вас от души, дай бог вам долгой семейной жизни, но вы замужем месяц, два, а пишите с такими нравоучениями как будто уже лет 10 минимум замужем . Добрее и терпимее надо быть к людям.