Что касается записи в посльство на получение национальной визы, то это совсем не так... Я записывалась 29 декабря. Запись велась аж только на 15 февраляStirlitz писал(а):хотела напугать очередями на запись...весь прошлый год,когда я туда-сюда моталась,очереди на запись были от трех недель до полутора месяцев но чето они прям молодцы:разгреблись
смотреть можно здесь
http://www.travel.ru/visa/visainform.html
речь идет о московском консульстве
Докумены на визу в Германию
- Stern im Norden
- Stern im Norden
Что лучше делать в Германии? Если брак заключен в Германии по так называемой визе невесты, то и возвращаться в Россию уже не надо. А если брак зарегистрирован по шенгенской визе или в России - то поход в посольство за национально визой никак не избежать.Fotina писал(а):А нет разницы где поженились, в Германии или у женщины на родине? Я краем уха слышала, что лучше это делать в Германии, а почему так и не поняла. Неужели есть какая -то разница в правах у женщины?
На каком основании, простите, могут Вам не дать визу невесты?Fotina писал(а):Я брак имела ввиду.Inangel писал(а): Что лучше делать в Германии?
У меня сейчас такая каша в голове. Все произошло неожиданно и быстро. Боюсь, что мне не дадут с моими детьми визу невесты. Все вокруг этим пугают, что нынче посольство в Киеве суровое. Наверное, придется в Украине оформлять брак.
Ну , подождите! Как же? Я тут много читала о необоснованных отказах в визах . + рассказы знакомых, что неохотно отпускают наших женщин туда жить. + вижу, что многие на форуме именно уезжали на воссоединение...Наверное, потому , что были какие-то проблемы с визой невесты? Я так понимаю, не все так просто, когда дело касается нашего посольства и открытия виз нашим женщинам.
И можно сразу вопрос? От бывшего мужа достаточно только разрешения на вывоз ребенка или нужен отказ от детей?
И можно сразу вопрос? От бывшего мужа достаточно только разрешения на вывоз ребенка или нужен отказ от детей?
- Stern im Norden
Так вот и пришла сюда , потому что мучает уже (стыдливо колупая замазку) отвечать же что-то ему надо, а то подумает, что не заинтересована в нем .Stern im Norden писал(а): Как начнет Вашего жениха "нетерплячка" мучать, так и найдете ответы на свои вопросы..
Сегодня уже оформил приглашение и оплатил страховку . Ну, быстрый он у меня! Боюсь, за ним не успею.
Нее, с браком повременю. Я ему сразу сказала, что пока язык не выучу, никуда не собираюсь переезжать, да и не выпустят, наверное, без знания языка. Он уверяет, что в Германии и выучу. Это не для меня. я хочу себя чувствовать комфортно в чужой стране. Боюсь торопится, но он действует центростремительно!Novella писал(а): ой... только Вы уж того, Fotina... шибко не торопитесь... с этим делом.. с браком, тоисть...
Да язык вообще не вопрос , где-то читала , что по статистике любая иностранная жена по истечении 3 лет овладевает им в совершенстве . Основные проблемы обычно бывают с детьми ,ну и главное с готовностью МЧ именно жениться ,а не матросить, что однако дело тоже приятное и для здоровья полезноеFotina писал(а):Нее, с браком повременю. Я ему сразу сказала, что пока язык не выучу, никуда не собираюсь переезжать, да и не выпустят, наверное, без знания языка. Он уверяет, что в Германии и выучу. Это не для меня. я хочу себя чувствовать комфортно в чужой стране. Боюсь торопится, но он действует центростремительно!
А вот мамины кумовья и через 5 лет , после переезда в Германию могли с трудом разговаривать. Их старшая дочка быстро освоила язык и переводила все для своих родителей. Чтобы и у меня не случился такой ступор.AdaWin писал(а): Да язык вообще не вопрос , где-то читала , что по статистике любая иностранная жена по истечении 3 лет овладевает им в совершенстве .
Я писала про среднестатистическую ИНОСТРАННУЮ ЖЕНУ , вы же не кумой туда похоже собираетесь........Fotina писал(а):А вот мамины кумовья и через 5 лет , после переезда в Германию могли с трудом разговаривать. .AdaWin писал(а): что по статистике любая иностранная жена по истечении 3 лет овладевает им в совершенстве .
я тогда стесняюсь спросить ,а каким ёбразом тогда его большинство ИЖ получаетЛюбовь77 писал(а):язык знать обязательно надо. без этого не дадут вид на жительство. но достаточно бытового уровня.
ВНЖ не продлят по истечении его срока, без наличия сертификата В1 , но живя с носителем языка и не получить его , это быть редкостного ума дамой
Эх, нет ничего лучше и душевнее русскоговорящей подружки под боком.Madona писал(а):Если будете жить и общаться в русской диаспоре - случится.Чтобы и у меня не случился такой ступор.
AdaWin писал(а):Я знаю, просто как пример из жизни привела , а жена ты, сват, брат или дальний родственник, на способность к освоению иностранного языка не влияет.Fotina писал(а): Я писала про среднестатистическую ИНОСТРАННУЮ ЖЕНУ , вы же не кумой туда похоже собираетесь........
Сват брат и дальний родственник обычно приезжают в ДЕ примерно таким составом плюс сестры тетки бабки и т.д. в большинстве своем они общаются между собой на русском языке, немецкий они конечно учат , но тут уже все зависит от их желания и способностей. Иностранная жена приезжает одна к немецкому мужу и попадает в немецкоговорящую среду и хочет она или нет она начинает очень быстро язык осваивать. Я вас не уговариваю, просто констатирую фактыFotina писал(а):а жена ты, сват, брат или дальний родственник, на способность к освоению иностранного языка не влияет.
Сертификат А1 необходимы для национальной визы очень далек от "владения немецким языком" но хоть прочитать то что подписываешь можно однозначноЛюбовь77 писал(а):я имела ввиду получение ВНЖ первый раз, а не продление. в частности для получения визы невесты необходимо подтвердить владение немецким языком.
Девочки, подскажите, плииз, где-то на форуме проскальзывало, что делается распечатка разговоров со скайпа с МЧ .Мне сегодня сказали в агенстве, что она может понадобится. Каким образом это можно сделать?Научите. Открываю скайп и ...УсЕ! Откуда и где копировать? Просто тупо выделять весь разговор и копировать в Word?
Да, действительно Посольство Германиив Киеве может попросить предоставить распечатки (скайп, электронной почты).украинское посольство это требует
Это как подтверждение вашего знакомства/дружественных отношений.
Я всегда предоставляла в Посольство и то, и другое - всегда принимали.
http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kie ... zweck.html
Посольство интересует не содержание писем, сам факт переписки, контактов.
Для распечатки звонков скайп есть специальная программка, забыла название...
Сейчас поищу и выложу.
Огромное спасибо!Newness писал(а):Да, действительно Посольство Германиив Киеве может попросить предоставить распечатки (скайп, электронной почты).украинское посольство это требует
Это как подтверждение вашего знакомства/дружественных отношений.
Я всегда предоставляла в Посольство и то, и другое - всегда принимали.
http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kie ... zweck.html
Посольство интересует не содержание писем, сам факт переписки, контактов.
Для распечатки звонков скайп есть специальная программка, забыла название...
Сейчас поищу и выложу.
Докумены на визу в Германию
Требования в Посольствах Киева, Москвы, Минска и др., вероятно, отличаются.
У меня спрашивали в Посольстве в Киеве распечатки е-мейл, скайп для подтверждения знакомства/общения с приглашающей стороной.
Может эта информация кому-то пригодится.
Программа для распечатки звонков скайп называется "Skype Call Exporter".
У меня спрашивали в Посольстве в Киеве распечатки е-мейл, скайп для подтверждения знакомства/общения с приглашающей стороной.
Может эта информация кому-то пригодится.
Программа для распечатки звонков скайп называется "Skype Call Exporter".
или вопрос задавайте в сответсвующей теме, чтобы людей не путать.А Вы под аватаркой черканиете Вашу историческую Родину.
http://forum.rebyata.com/viewtopic.php? ... &start=150
- Белоснежка
- Stern im Norden
- Белоснежка
- Stern im Norden
- Белоснежка
- Белоснежка