Языковой барьер
Свит, МЧ вам умный попался. Такие слова лучше сразу писать в контексте
Was suche ich, eine Partnerin, - я ищу партнершу в хорошем смысле этого слова
KEIN SUPERWEIBCHEN - никакую не суперженщину, что он под этим подразумевает типа супермодель, суперумная или еще что-то спросите в процессе переписки
mit all ihren guten wie weniger guten Eigenschaften - с хорошими и менее хорошими качествами в смысле что он понимает что будут и плюсы и минусы в характере
, wobei dir guten Eigenschaften zählen - хорошими качествами он будет наслаждаться
die weniger guten muß man lieben lernen - а менее хорошие качества нужно будет научиться любить.
Was suche ich, eine Partnerin, - я ищу партнершу в хорошем смысле этого слова
KEIN SUPERWEIBCHEN - никакую не суперженщину, что он под этим подразумевает типа супермодель, суперумная или еще что-то спросите в процессе переписки
mit all ihren guten wie weniger guten Eigenschaften - с хорошими и менее хорошими качествами в смысле что он понимает что будут и плюсы и минусы в характере
, wobei dir guten Eigenschaften zählen - хорошими качествами он будет наслаждаться
die weniger guten muß man lieben lernen - а менее хорошие качества нужно будет научиться любить.
- Мартовская киса
- Мартовская киса
- Мартовская киса
- Мартовская киса
англ. Wellness , от гл. "be well", что означает "хорошее самочувствие" или "благополучие" - это баланс тела и разума, термин, сочетающий в себе физическое и ментальное здоровье, правильное питание, разумные физические нагрузки, отказ от вредных привычек и доброе отношение к миру.
Велнес включает в себя понятие фитнеса, так как является понятием более широкого плана. Велнес подразумевает комплексное использование методик оздоровления, состоящих из диетологии, реабилитационных программ, психологического оздоровления, функционального тренинга, СПА-процедур и т. д. Такое сочетание умеренной физической активности, расслабляющих процедур и здорового питания дает оздоровительный эффект. А вслед за этим происходит и восстановление душевного равновесия. (с)
Велнес включает в себя понятие фитнеса, так как является понятием более широкого плана. Велнес подразумевает комплексное использование методик оздоровления, состоящих из диетологии, реабилитационных программ, психологического оздоровления, функционального тренинга, СПА-процедур и т. д. Такое сочетание умеренной физической активности, расслабляющих процедур и здорового питания дает оздоровительный эффект. А вслед за этим происходит и восстановление душевного равновесия. (с)
- Мартовская киса
Вот отрывок из его письма:
Seit gut 12 Jahren arbeite ich als medizinischer Berater im Auftrag der pharmazeutischen Industrie. Mein Fachgebiet ist die Schmerztherapie. Eine interessante Aufgabe. Durch die Beratung der Ärzte ist es mir sicherlich schon gelungen dem einen oder anderen Schmerzpatienten helfen zu können. Ebenso gehört zu diesem Bereich die Onkologie und die Palliativmedizin. Zudem unterrichte ich noch in Alten- und Pflegeheimen.
Wenn es die Zeit erlaubt, so arbeite ich nebenberuflich als Coach für Fitness und Wellness. Naja, ich habe mich eher auf Wellness spezialisiert.
Я запуталась... Что-то специалист на все руки! Я ,конечно,буду у него всё выяснять,но хочется заранее иметь какое-то представление.
Seit gut 12 Jahren arbeite ich als medizinischer Berater im Auftrag der pharmazeutischen Industrie. Mein Fachgebiet ist die Schmerztherapie. Eine interessante Aufgabe. Durch die Beratung der Ärzte ist es mir sicherlich schon gelungen dem einen oder anderen Schmerzpatienten helfen zu können. Ebenso gehört zu diesem Bereich die Onkologie und die Palliativmedizin. Zudem unterrichte ich noch in Alten- und Pflegeheimen.
Wenn es die Zeit erlaubt, so arbeite ich nebenberuflich als Coach für Fitness und Wellness. Naja, ich habe mich eher auf Wellness spezialisiert.
Я запуталась... Что-то специалист на все руки! Я ,конечно,буду у него всё выяснять,но хочется заранее иметь какое-то представление.
- Мартовская киса
Нет Ирина не совсем так, это не бады, профессия очень даже достойная, он работает от большого концерна который производит лекарственные препараты, когда появляются новые препараты он посещает как посредник от этого концерна врачей ( за ним закреплен может быть конкретный город или несколько) и консультирует праксисы по этим препаратам, оставляя им пробу продуктов. Профессия очень даже хорошо оплачивается. Еще он препадает в домах престарелых ( думаю семинары проводит для персонала). А для Coach für Fitness und Wellness я, думаю тоже семинары проводитSibirien писал(а):Он консультирует врачей относительно болеутоляющих средств для онкобольных, например. Что-то вроде российских распространителей всяких БАДов
- Мартовская киса
svit, наверное Вы это слово на слух записывали, возможно получилось это с ошибкой и вот видимо поэтому и возникла трудность с переводом?
Может Ваш молодой человек употребил слово "Rabauke"?
Если мои предположения верны, то он имеет ввиду, что для своей мамы он был ба-а-альшим шалуном, настоящим хулиганом и вообще - совершенно невоспитанным ребёнком.
Может Ваш молодой человек употребил слово "Rabauke"?
Если мои предположения верны, то он имеет ввиду, что для своей мамы он был ба-а-альшим шалуном, настоящим хулиганом и вообще - совершенно невоспитанным ребёнком.
- Мартовская киса
- Мартовская киса
- Мартовская киса
- Мартовская киса
Колибри, выручайте меня,пожалуйста и дальше...
МЧ написал:Danke für deinen Brief und für deine beiden Bilder. Auch wenn es etwas schematisch und populistisch wirkt, möchte ich einfach zum Ausdruck bringen, wie sympathisch du auf den Bildern für mich wirkst.
Сижу и думаю,мои фото популистские и схематичные или его комплименты?
МЧ написал:Danke für deinen Brief und für deine beiden Bilder. Auch wenn es etwas schematisch und populistisch wirkt, möchte ich einfach zum Ausdruck bringen, wie sympathisch du auf den Bildern für mich wirkst.
Сижу и думаю,мои фото популистские и схематичные или его комплименты?
Даже если это покажется шаблонным и старомодным, я хочу просто выразить, насколько прекрасной ты кажешься мне на своих фото.svit писал(а): Auch wenn es etwas schematisch und populistisch wirkt, möchte ich einfach zum Ausdruck bringen, wie sympathisch du auf den Bildern für mich wirkst.
Красиво пишет Ваш мужчина, Svit.
Нисколько не возражаю против того, что svit прекрасна, только исключительно ради приближённой точности перевода:
sympathisch (прилаг.) - симпатичный
прекрасный (также: божественный, восхитительный, дивный, изумительный) - wunderschoen,
прекрасный (также: великолепный) - herrlich,
прекрасный (также: божественный, хороший, нарядный, красивый) - schoen,
прекрасный (также: превосходный) - trefflich.
sympathisch (прилаг.) - симпатичный
прекрасный (также: божественный, восхитительный, дивный, изумительный) - wunderschoen,
прекрасный (также: великолепный) - herrlich,
прекрасный (также: божественный, хороший, нарядный, красивый) - schoen,
прекрасный (также: превосходный) - trefflich.
- Stern im Norden
В любой крупной больнице имеется специалист фармаколог,который консультирует врачей стационара по правильному индивидуальному подбору медикаментов.В больнице,где я работаю,тоже имеется. Так что ничего общего с БАДами.Возможно,это уже не актуально для Свит? Только сейчас пост прочитала с вопросомSeit gut 12 Jahren arbeite ich als medizinischer Berater im Auftrag der pharmazeutischen Industrie. Mein Fachgebiet ist die Schmerztherapie. Eine interessante Aufgabe. Durch die Beratung der Ärzte ist es mir sicherlich schon gelungen dem einen oder anderen Schmerzpatienten helfen zu können. Ebenso gehört zu diesem Bereich die Onkologie und die Palliativmedizin.
- Мартовская киса
- Мартовская киса
- Мартовская киса
Колибри, мне было лень заниматься "исследовательской" работой. Но, если Вы "настаиваете", пожалуйста.Колибри писал(а): LoraNT, а почему Вы не возражаете против моего "вольного" перевода слова "populistisch"?
В случае намёка Вами на литературный перевод*, возражаю! Да, дословный перевод не используется при литературном жанре. Но, поскольку, в нашем случае имеет место быть перевод не художественного произведения, а всего лишь требуется передать слова автора**, есть риск исказить их смысл.
Возможно, Вы не приемлете слово "популист" (англ. populist "популист, народник", лат. populus "народ"). "Популист" - слово иностранного происхождения, в нём сквозит какое-то неблагозвучие для нас братьев-славян, гы.
*Литературный перевод
http://www.h-gr.ru/literaturnyj-perevod.html
**Кстати, что касается терминологии ("художественный" или "литературный" перевод), например, в Германии часто избегают употреблять слово "писатель", называя любого, кто написал какую-нибудь книгу, просто "автором".
старомодный (прилаг.) - altmodisch, altvaeterisch
- Мартовская киса
- Мартовская киса
- Anabel Lee
- Мартовская киса
- Anabel Lee
- Мартовская киса
- Anabel Lee
- Мартовская киса
- Natylissimo