Интеграционные курсы в Германии
Интеграционные курсы в Германии
Девочки,
спешу запостить полезную ссылку, особенную важность она представляет для тех, кто по приезду в Германию должен пройти интеграционный курс помимо курсов языка.
http://www.tatsachen-ueber-deutschland.de/ru/
Нато/IF
спешу запостить полезную ссылку, особенную важность она представляет для тех, кто по приезду в Германию должен пройти интеграционный курс помимо курсов языка.
http://www.tatsachen-ueber-deutschland.de/ru/
Нато/IF
- Анна-Мария
Я сдала экзамен по этому курсу на отлично.
У нас в школе это стоит как обязательное. и 2 недели посвящены культуре, истории и политике Германии. было очень интересно.
теперь мой муж смеется, говорит, что я знаю о политическом строе страны больше, чем все члены семьи вместе взятые.
Также мы разбирали 250 вопросов из которых составляются билеты экзамена. Самое трудное = лавина новых слов и терминов. Но для разностороннего человека ничего особо страшного нет.
Сначала экзамен по интеграции и только потом экзамен В1.
кстати в новых правилах для иностранцев стоит, что сертификат В1 без сдачи ориентиркурса не выдается. по крайней мере это нам в школе сказали и в нете я читала такое положение.
В общем, девы, все при языковой школе. даже в расписании стояло 600 часов грамматики + ориентир курс.
Это и является интеграцией.
У нас в школе это стоит как обязательное. и 2 недели посвящены культуре, истории и политике Германии. было очень интересно.
теперь мой муж смеется, говорит, что я знаю о политическом строе страны больше, чем все члены семьи вместе взятые.
Также мы разбирали 250 вопросов из которых составляются билеты экзамена. Самое трудное = лавина новых слов и терминов. Но для разностороннего человека ничего особо страшного нет.
Сначала экзамен по интеграции и только потом экзамен В1.
кстати в новых правилах для иностранцев стоит, что сертификат В1 без сдачи ориентиркурса не выдается. по крайней мере это нам в школе сказали и в нете я читала такое положение.
В общем, девы, все при языковой школе. даже в расписании стояло 600 часов грамматики + ориентир курс.
Это и является интеграцией.
У меня были похожие обстоятельства. При получении вида на жительство в Ауслендербехёрде мне сказали, что языковой курс мне проходить не нужно. Поэтому я могу пройти интеграционный курс без языкового. И тот по желанию. Но немецкий язык - это моя специальность по диплому. Нужно задать вопрос по конкретной ситуации. Кроме того, данный вопрос может решаться по-разному в разных фед. землях.
-
вам тогда надо будет только сдать экзамен на сертификат В1IAN847 писал(а):разьясните пожалуста мне вот какой вопрос...я посмотрела интеграционные курсы например в школе Берлиц и там написано что курсы языка с нуля....а если у меня уровень уже В1 для чего мне прослушивать и заниматься снова с нуля? или есть где то подругому?
Если вы уже имеете сертификат В1, конено Вам незачем идти а школу с начинающими, со скуки умрете.
Если документа нет, Вы имеете право просто сдать экзамен и получить сертификат.
Но Вы можете поинтересоваться, на счет курса В2, при каждой солидной школе есть.
Курсы В1 частично оплачиваеи государство, возможно в вашем случае это распространится на В2, было бы здорово!
Если документа нет, Вы имеете право просто сдать экзамен и получить сертификат.
Но Вы можете поинтересоваться, на счет курса В2, при каждой солидной школе есть.
Курсы В1 частично оплачиваеи государство, возможно в вашем случае это распространится на В2, было бы здорово!
Да, направление дают и список школ с адресами.
Советую обойти все и даже посетить пробное занятие.
В солидной школе это возможно.
Как проавило курс разделен на 6 модулей.
1=2 модуль соответствует А1
3-4 это А2
5-6 это В1.
Если чувствуете в себе силы, можете смело идти на 4 модуль, сдадите на сертификат А2, а там еще два месяца и сертификат В1 в кармане.
Получение сертификата В1 ОБЯЗАТЕЛЬНО для всех приехавших и желающих жить в Гкермании.
Без него никаких перспектив в смысле учебы-работы-карьеры!
Советую обойти все и даже посетить пробное занятие.
В солидной школе это возможно.
Как проавило курс разделен на 6 модулей.
1=2 модуль соответствует А1
3-4 это А2
5-6 это В1.
Если чувствуете в себе силы, можете смело идти на 4 модуль, сдадите на сертификат А2, а там еще два месяца и сертификат В1 в кармане.
Получение сертификата В1 ОБЯЗАТЕЛЬНО для всех приехавших и желающих жить в Гкермании.
Без него никаких перспектив в смысле учебы-работы-карьеры!
-
На мое счастье в школе, которую я выбрала было место в группе. которая уже занималась второй месяц. (т.е. середина 2 модуля). Я могла подождать, пока группа получит А1 и тогда начатьходить.
Но дома сидеть не хотелось, энергия перла через край и я пошла в школу.
Не скрою, сначало было скучновато, все знакомое. Но я активно влиласть в процесс, решила, что повторение не повредит.
Через две недели уже пошли новые темы и задания большей сложнорсти.
Считаю, что нет никакого смысла идти в школу с нуля.
На основании сертификата, вы можете идти сразу на 3 модуль, если , конечно, есть такая возможность.
Но дома сидеть не хотелось, энергия перла через край и я пошла в школу.
Не скрою, сначало было скучновато, все знакомое. Но я активно влиласть в процесс, решила, что повторение не повредит.
Через две недели уже пошли новые темы и задания большей сложнорсти.
Считаю, что нет никакого смысла идти в школу с нуля.
На основании сертификата, вы можете идти сразу на 3 модуль, если , конечно, есть такая возможность.
Олечка, все очень просто.
Пришли, расселись, получили распечатки с вопросамии 4 вариантами ответов. из которых только 1 верный.
Кстати, у каждого был свой набор вопросов (всего 30), так что списывание и подглядывание невозможно.
После заполнения титульной страницы дали 60 минут на ответы.
Я справилась за 20минут, сдала работу и ушла.
здесь много полезной информации по этому вопросу и по многим другим:
http://www.integration-in-deutschland.de
Пришли, расселись, получили распечатки с вопросамии 4 вариантами ответов. из которых только 1 верный.
Кстати, у каждого был свой набор вопросов (всего 30), так что списывание и подглядывание невозможно.
После заполнения титульной страницы дали 60 минут на ответы.
Я справилась за 20минут, сдала работу и ушла.
здесь много полезной информации по этому вопросу и по многим другим:
http://www.integration-in-deutschland.de
Девушки,
а вот вопросы для полготовки к тесту, который необходимо пройти перед принятием гражданства.
http://www.i-punkt-projekt.de/downloads ... karten.pdf
Нато/IF
а вот вопросы для полготовки к тесту, который необходимо пройти перед принятием гражданства.
Нато/IF
- Татьяна Первая
Спасибо, Нато! Давно хотелось проверить свои знания.Нато писал(а):Девушки,
Нато/IF
Может для тебя Таня, это и не актуально, но исходя из моего последнего посещения украинского консульства, и статистики- 1 на легализацию и 20 на смену гражданства, начинаешь задумываться о будущем...
А у меня была мысль, что гражданство нужно для того, чтобы не выслали из страны, если с мужем что случилось (совсем случилось)..Татьяна Первая писал(а):А зачем нужно гражданство?
Тока чтобы иметь право принимать участие в выборах, ну, и в некоторые страны ездить без визы...
Правда, я эту мысль еще не обдумывала, мне рано еще.
Но где-то мне попадалось о женщине, которая много лет жила в Германии, и когда муж помер (они в возрасте уже были), ей предложили в течение полугода покинуть страну.
Я тоже так думала, про неограниченный вид на жительство.
Но та история посеяла во мне сомнения.
Ну и по логике: неограниченный вид на жительство дали на каком основании? Как жене немецкого гражданина. Люди прошли проверку временем (3 года) и доказали прочность отношений и теперь им незачем ежегодно добавлять работу чиновникам с продлением визы.
Если муж внезапно умирает, то основание для ВНЖ теряется, разве нет? Люди в возрасте, немецкого гражданина не родили, какие основания оставаться в стране?
Ну и по логике: неограниченный вид на жительство дали на каком основании? Как жене немецкого гражданина. Люди прошли проверку временем (3 года) и доказали прочность отношений и теперь им незачем ежегодно добавлять работу чиновникам с продлением визы.
Если муж внезапно умирает, то основание для ВНЖ теряется, разве нет? Люди в возрасте, немецкого гражданина не родили, какие основания оставаться в стране?
Света,
ты молодец, в правильном направлении думаешь. Я вот изо всех сил била себя пяткой в грудь и хотела деткам русское гражданство сделать. Но поговорив с русским юристом, передумала. Во-первых, детки не смогут поступить на гос.службу, в органы немецкие их не возьмут. Во-вторых, на наших таможенников полагаться нельзя, не выпустят из страны и привет. А в третьих, кто знает что в России через 5 лет будет, может снова Ленин к власти придет.
В общем, делать детям русское не буду, а себе немецкое буду по прошествии определенного количества лет.
Нато/IF
ты молодец, в правильном направлении думаешь. Я вот изо всех сил била себя пяткой в грудь и хотела деткам русское гражданство сделать. Но поговорив с русским юристом, передумала. Во-первых, детки не смогут поступить на гос.службу, в органы немецкие их не возьмут. Во-вторых, на наших таможенников полагаться нельзя, не выпустят из страны и привет. А в третьих, кто знает что в России через 5 лет будет, может снова Ленин к власти придет.
В общем, делать детям русское не буду, а себе немецкое буду по прошествии определенного количества лет.
Нато/IF
18 лет- это наверно по русским законам, я везде в нем и укр источниках о 23 годах читала. Но тем не менее решила детей в это не впутывать. Если так логически подумать, Родина- от слова родиться, для наших детей Родина все таки Германии. Хочется нам этого или нет
В консульстве " подслушала" сутуацию одной женщины, которая переходит в немецкое гражданство.
Ее муж- спортсмен перешел еще 15 лет назад в немецкое гражданство, она все еще оставалась украинкой, мало того поехала дажа рожать на Украину "до мамы"- естественно первый ребенок записан гражданином Украины. После этого все эти годы прожила в Германии, где 6 лет назад родила еще одного ребенка, т к у папы нем гражданство- у ребенка тоже. Теперь старшему ребенку в следующем году будет 16. Женщина решила сьэкономить нервы ребенку с получением украинского паспорта и переходом в немецкое гражданство-решилась сама сменить гражданство, естественно автоматически ребенок записанный в ее паспорте тоже выйдет из украинского гражданства. Но не тут то было..Консульство раскопало, что папа еще 15 лет назад перешел в нем подданство, но с украинского не вышел/ раньше Германия этого не требовала, перешел в немецкое и все-немец. Теперь по новому постановлению- нужно еще выйти со своего украинского/русского подданства, что бы перейти в немецкое /
Поэтому в соответствии с украинскими законами- муж является еще украинцем, и не только первый, но и второй ребенок с немецким паспортом тоже-украинец:shock:
Пережив эту ситуацию- просто задумаласть над смыслом создания подобного дурдома
Родились дети в Германии от нем папы- немцы. Я пока украинка. Поменять гражданство, как я читала возможно при соблюдении определенных условий даже уже через 6 лет, но я пока еще подумаю...Хотя по возвращению с консульства, мой муж уже сам заговорил о том, что может действительно стоит задуматься о смене гражданства.....
Тома к твоем сомнениям...
В консульстве " подслушала" сутуацию одной женщины, которая переходит в немецкое гражданство.
Ее муж- спортсмен перешел еще 15 лет назад в немецкое гражданство, она все еще оставалась украинкой, мало того поехала дажа рожать на Украину "до мамы"- естественно первый ребенок записан гражданином Украины. После этого все эти годы прожила в Германии, где 6 лет назад родила еще одного ребенка, т к у папы нем гражданство- у ребенка тоже. Теперь старшему ребенку в следующем году будет 16. Женщина решила сьэкономить нервы ребенку с получением украинского паспорта и переходом в немецкое гражданство-решилась сама сменить гражданство, естественно автоматически ребенок записанный в ее паспорте тоже выйдет из украинского гражданства. Но не тут то было..Консульство раскопало, что папа еще 15 лет назад перешел в нем подданство, но с украинского не вышел/ раньше Германия этого не требовала, перешел в немецкое и все-немец. Теперь по новому постановлению- нужно еще выйти со своего украинского/русского подданства, что бы перейти в немецкое /
Поэтому в соответствии с украинскими законами- муж является еще украинцем, и не только первый, но и второй ребенок с немецким паспортом тоже-украинец:shock:
Пережив эту ситуацию- просто задумаласть над смыслом создания подобного дурдома
Родились дети в Германии от нем папы- немцы. Я пока украинка. Поменять гражданство, как я читала возможно при соблюдении определенных условий даже уже через 6 лет, но я пока еще подумаю...Хотя по возвращению с консульства, мой муж уже сам заговорил о том, что может действительно стоит задуматься о смене гражданства.....
Тома к твоем сомнениям...
Я поспрашивала, поискала- ситуация такова- получив после 3 лет совместной жизни неограниченный вид на жительство- ты можешь жить в Германии хоть всю жизнь, не зависимо разведешься ты со своим мужем или он уйдет в другой мир, главное не уезжать из Германии более чем на 6 мес- потеряешь разрешение на проживание Если ту "тетеньку" попросили из страны действительно- то там какие то другие проблемы, например нарушение закона были..вовсе не связаные со смертью мужа.tomorrow писал(а):Я тоже так думала, про неограниченный вид на жительство.
Мне в штандесамте сказали, что в 18 летям придется выбрать.
Милые дамы, вот еще одна ссылка на информацию, имеющую отношение к интеграции:
Марина
Марина
Марин, это тоже, что и Нато дала, я уже себе распечатала- тренируюсьMarina писал(а):Мне в штандесамте сказали, что в 18 летям придется выбрать.
Марина
а что через 3 года само собой вид дается? или только после экзамена и т.д. Я так спросила. я вообще этим не интересовалась. Впринципе мне как то этот вид и не очень надо. я и в киеве прекрасно себя чувствовала. А что еще и выгнать могут? я как то не задумывалась об этом. Мне кажется врядли выгонят,если только ты чего не натвориш тута. А так какие причины? с мужем развилась или муж умер? а если ты тут большую часть времени прожила чем у себя в стране? я не думаю что есть такой закон,выгнать жену гр.германии.Marina писал(а):Том, если у тебя неограниченный вид на жительство, а именно такой ты получаешь после 3 лет замужества - тебя не выгонят. Поправьте меня если я не права.
Марина
нато,ая записала гражданство на малого немецко-украинское. короче двойное. но пасс у него немецкий ведь. и вообще надеешся всетаки на лучшее может границы все таки через лет 7-10 откроют нашим гражданам. а если я записала немецукраин. то проблем не возникнет в последствии я думаю со всякими службами,как ты говориш. я все таки хотела чтобы ребенок знал когда вырастет от куда его корни.Нато писал(а):Света,
Нато/IF
Лана, ответы на твои вопросы в этой теме.
http://forum.rebyata.com/viewtopic.php?t=1232
Извини, что спрашиваю, ты на курсы языка будешь ходить или тебе из-за ребенка отсрочку дали?
Я считала, все сразу же на курсы должны ходить... или есть исключения какие из правил?
http://forum.rebyata.com/viewtopic.php?t=1232
Извини, что спрашиваю, ты на курсы языка будешь ходить или тебе из-за ребенка отсрочку дали?
Я считала, все сразу же на курсы должны ходить... или есть исключения какие из правил?
Мне после свадьбы дали визу на 3 месяца. Сказали, что много дел в ведомстве, при этом запросили снова доходы мужа за 6 последних месяца, мою регистрацию и постоянную медстраховку. Мы всё предоставили. Получили после звонок и женщина говорит, что я должна подтвердить свои отличные знания языка, сдав снова экзамен здесь в Германии в этом ведомстве или местном Гете-институте. Далее я обязана пройти интеграционный курс о истории Германии и пойти в школу для изучения языка. Только после подтверждения моей регистрации на интеграционном курсе они рассмотрят вопрос о продлении моей визы.
каки таки курсы? ничего мне не говорили,никуда не приглашали. дали продление на 2 года,т.к. через два года у меня пасс заканчивается. сказали делай все что хочеш,приходи через 2 года с новым пасс. и мы продлим тебе визу. Я предоставила сертификат а1 из гете. перездавать не приглашали. Вообще нет у меня желания на курсы ходить,насильно ж меня не потянут? если будет желание пойду на курсы. А на ближайшие 5 лет у нас с мужем план как минимум еще двоих киндеров,ну там как получится. И вообще я работаю у своего мужа,он все исправно за меня платит,пенсия мне насчитывается тоже. Чего им еще надо.
- Анна-Мария
15 лет прожить,как минимум 5 отработать,родить двоих детей,посадить дерево и и построить дом
Последний раз редактировалось lana 2009-07-23 11:08:28, всего редактировалось 1 раз.
Я тоже работаю у мужа, все отчисления по полной программе, сертификат у меня на отлично - А1, мед страховку с работы тоже попросили и теперь я должна в этом ведомстве снова экзамен сдать и по неволе на итеграционный курс идти. Мне кажется, что не во всех городах так зверствуют. Я это ещё с визой невесты заметила. Сначала: Добро пожаловать, а потом на те-получите! Каждый шаг - подводные камни.
Тема у нас здесь об интеграционных курсах
Лана, я что-то не очень поняла вашу иронию.
Анна-Мария, вид на жительство вы получаете автомтически после трех лет замужества вместо очередной годовой или двухгодичной визы. Называется он Aufenthaltsbewilligung ( или -genehmigung), выглядит как виза и вклеивается в ваш паспорт. Никаких экзаменов сдавать не нужно. и давайте здесь дальше об интеграционных курсах разговаривать.
Марина
Лана, я что-то не очень поняла вашу иронию.
Анна-Мария, вид на жительство вы получаете автомтически после трех лет замужества вместо очередной годовой или двухгодичной визы. Называется он Aufenthaltsbewilligung ( или -genehmigung), выглядит как виза и вклеивается в ваш паспорт. Никаких экзаменов сдавать не нужно. и давайте здесь дальше об интеграционных курсах разговаривать.
Марина
Неужели не хочется лучше понимать о чем говорит муж, другие люди Уровень А1- это к сожалению уж очень мало- даже фильм на нем яз не понять Конечно на роды можно на Украину летать каждый раз:roll: Но в общем, это состояние - уровень языка как у младенца и соответствующее отношение окружающих, как к глупому человеку, приехавшему в Германию на все готовое. Ну не знаю...lana писал(а): Вообще нет у меня желания на курсы ходить,насильно ж меня не потянут? если будет желание пойду на курсы.
неужели вы думаете что уровень моего немецкого остановился на а1? Я все прекрасно понимаю,и вполне достойно веду беседы с его друзьями родственниками и другими окружающими. у меня все готовое было уже на родине перед тем как я замуж выходила. вообще я могу вести разговор также на французском и англе. намного проще чем на немец. так что по поводу глупости это вы зря. А где мне рожать это уж я сама позабочусь,совета не спрашивала.Sweetlana писал(а):Неужели не хочется лучше понимать о чем говорит муж, другие люди Уровень А1- это к сожалению уж очень мало- даже фильм на нем яз не понять Конечно на роды можно на Украину летать каждый раз:roll: Но в общем, это состояние - уровень языка как у младенца и соответствующее отношение окружающих, как к глупому человеку, приехавшему в Германию на все готовое. Ну не знаю...lana писал(а): Вообще нет у меня желания на курсы ходить,насильно ж меня не потянут? если будет желание пойду на курсы.
вы ведь наверное Светлана в Германии уже несколько лет? на сколько я поняла,а я только второй месяц. так что у меня еще все впереди. Я за несколько лет смогу не только немецкий в совершенстве выучить,но и к другим двум языкам прибавить испанский и италиянский. Давайте не будем тут друг друга наставлять как нам жить,и тыкать палки в калеса. А лучше поделимся опытом и советами если нас об этом попросят. А на все готовое как вы говорите,приехали даже вы. Вы ведь не на вокзале жили,в то время как жилье себе тут строили? или все таки вас муж в дом привел со всеми удобствами?
Последний раз редактировалось lana 2009-07-23 14:01:39, всего редактировалось 2 раза.