Заключение брака в Германии
Вы спрашивали конкретно о типе виз, просто "визы невесты" вообще не существует. А по поводу документов самая на мой взгляд правильная информация на сайте посольства. На форуме выше обсуждалась тема о том, что если владение немецким отличное, как быть. Это частный случай, могут потребовать сертификат, но бывает информация, что просто на собеседовании убеждаются в уровне владения языком и не требует сертификат. Но это вам только конкретный визовый отдел скажет, куда вы планируете обращаться. Звоните в визовый отдел и уточняйте.
Сертификат А1 не нужен, если Вы при собеседовании в окошке сможете спокойно и свободно ответить на все вопросы на немецком языке. Так было в моем случае, когда подавала документы на получение национальной визы ("визы невесты" не существует!) в посольстве в Москве. Поскольку я доказала, что свободно говорю на немецком языке, никто с меня сертификата А1 не потребовал.Maigloeckchen писал(а):Инфы-то много, но наверное в этом и проблема:) тут путаницы не избежать
Например, в памятке для получения визы на одном сайте указано, что сертификат А1 не нужен, если заявитель свободно говорит на немецком, а на другом сайте ничего такого не сказано, но данный сертификат просто входит в перечень доков.
Спасибки всем откликнувшимся
Извините, не совсем понятно, о чем вы...Вы боитесь А1 сдавать или свободно владеете немецким, но боитесь собеседования?Maigloeckchen писал(а):Инфы-то много, но наверное в этом и проблема:) тут путаницы не избежать
Например, в памятке для получения визы на одном сайте указано, что сертификат А1 не нужен, если заявитель свободно говорит на немецком, а на другом сайте ничего такого не сказано, но данный сертификат просто входит в перечень доков.
Спасибки всем откликнувшимся
Боюсь и сдавать, и собеседование тож пугает и да, свободно немецким не владею, но отнюдь и не чайник уже пару лет назад, один МЧ (с ИФ), пообщавшись со мной, сказал, что смело могу свой уровень обозначить 5 звездочками (до этого было 4 звезды, опасалась переоценить себя)miriam писал(а):
Извините, не совсем понятно, о чем вы...Вы боитесь А1 сдавать или свободно владеете немецким, но боитесь собеседования?
-
Документы для замужества
Девченки привет!!!!!
Я пытаюсь собрать документы для замужества в Германии и голова просто идет кругом....((((
Подскажите пожалуйста мне несведующей - какие документы вы собирали, как оформляли, где ставили апостили....и как переводили на немецкий.... Я не знаю с чего начинать и в какую сторону бежать ....
Заранее спасибо....
Я пытаюсь собрать документы для замужества в Германии и голова просто идет кругом....((((
Подскажите пожалуйста мне несведующей - какие документы вы собирали, как оформляли, где ставили апостили....и как переводили на немецкий.... Я не знаю с чего начинать и в какую сторону бежать ....
Заранее спасибо....
Будущий муж должен пойти в свой Загс и взять официальное письмо,какие доки нужны-вот от этого и плясать.(порядочный Загс посылает запрос в суд на основании Ваших исходных данных,суд отвечает ЗАГСу,Загс выдаёт официальное письмо,на которое всегда можно сослаться)....Это экономит в дальнейшем кучу времени и нервов.У всех были разные требования и количество необходимых документов.А так просто -собирать всё подряд,я бы не стала.Это из моего опыта.
Девушки, подскажите, кто может. Планируем с мч пожениться(хотели летом) , собрала все документы в ноябре, в декабре перед рождеством все подали, сейчас получили ответ , что жениться можем. Думали спокойно выберем дату на лето и все спланируем, получу визу без спешки. А тут тетя из загса нас "проинформировала" , что пожениться нам нужно до 14 мая, тк мои документы только 6 месяцев действительны. У кого так было? Я вообще в шоке, ко мне же никто приехать не успеет, такой короткий срок на сборы, да и руки просто опускаются. А еще и визу получать.
Просто я то наивная думала, что это важно, только когда подаешь документы в загс. Как то не обратила она наше внимание на то, что и пожениться мы должны в 6 месячный срок от даты изготовления моего нового свидетельства о рождении. Она вообще сказала, что рассмотрение док-тов в Штуттгарте занимает от 6 недель до года. И как же мне теперь интересно поступают те, у кого одно только получение разрешения занимает несколько месяцев? и визу еще делать не меньше 4 недель.
Не совсем понятно при чем здесь свидетельство о рождении...OLG дает разрешение на брак и оно, т.е. решение суда действительно 6мес. Например мы ждали почти полгода ответа из суда. Еще ждем нац визу. Но зарегистрирывать брак нужно не позже 6 мес. от даты, кот. стоит в бумаге из Загса. Т.к. Загс выдает на основании решения суда вам бумагу, что вы можете заключать брак.
Miriam, спасибо! просто мадам из загса прислала нам письмо, что мы свой брак должны зарегистрировать не позднее 14 мая , а ответ из OLG получен только 20 февраля. Вот я и растерялась. МЧ сегодня будет звонить в Штуттгарт, в обход этой мадам, чтобы узнать все официально. Тк дама нам попалась некомпетентная, по-моему.
- Schokolade
Да, miriam права, мы до сих пор ждем разрешение, а прошло уже 5 мес!miriam писал(а): OLG дает разрешение на брак и оно, т.е. решение суда действительно 6мес. Например мы ждали почти полгода ответа из суда. Еще ждем нац визу. Но зарегистрирывать брак нужно не позже 6 мес. от даты, кот. стоит в бумаге из Загса. Т.к. Загс выдает на основании решения суда вам бумагу, что вы можете заключать брак.
Девочки, может сталкивался кто со следующей ситуацией.
Я собираюсь в мае ехать 4 недели по гостевой шенгенской визе, чтобы заодно подать документы в Standesamt. А уже в начале июля планирую подавать документы на визу невесты (если, конечно, разрешение получим). Только вот с местом работы неувязочка выходит.... Ведь в штандесамте нужно будет подписывать клятвенное заверение еще и в том, что я уже не работаю, а ведь на тот-то момент работа имеет место быть, тем более что гостевую шенгенскую визу без этого и не дадут. Как же тут быть - для получения разрешения на брак я должна быть уже безработной, а так не получается. Если соврать - то ведь вскроется это как-то, а тогда и в визе невесты откажут? Но эта встреча уже нами запланирована и она нам очень важна.
Я собираюсь в мае ехать 4 недели по гостевой шенгенской визе, чтобы заодно подать документы в Standesamt. А уже в начале июля планирую подавать документы на визу невесты (если, конечно, разрешение получим). Только вот с местом работы неувязочка выходит.... Ведь в штандесамте нужно будет подписывать клятвенное заверение еще и в том, что я уже не работаю, а ведь на тот-то момент работа имеет место быть, тем более что гостевую шенгенскую визу без этого и не дадут. Как же тут быть - для получения разрешения на брак я должна быть уже безработной, а так не получается. Если соврать - то ведь вскроется это как-то, а тогда и в визе невесты откажут? Но эта встреча уже нами запланирована и она нам очень важна.
- Schokolade
Для того, чтобы не подписывать клятву и не бояться, возьмите на работе справку о доходе, пусть МЧ переведет и не экономит. А вы будете спать спокойно, ведь все будет честноВедь в штандесамте нужно будет подписывать клятвенное заверение еще и в том, что я уже не работаю, а ведь на тот-то момент работа имеет место быть,
- Schokolade
Клятва о том, что вы не работаете дается если нет справки о доходах с работы. Эта справка(или клятва) нужна, чтобы посчитать пошлину в штандесамте. И почему вы должны не работать? Вы же еще будете ждать термин из OLG и вам надо на что то жить. Национальная виза выдается на 90 дней для заключения брака, а если вы передумаете и вернетесь домой?Maigloeckchen писал(а):Но ведь данная клятва входит в перечень тех бумаг, что требует штандесамт! И ведь по идее-то требуется увольняться, раз замуж собираешься, а там как получится - никого не волнует. Как это так - имея тут работу, можно уехать по визе невесты? Как такое возможно?
Нет не подходит - на него же апостиль ставить надо, а ТЕХ ЛЕТ означает что оно уже довольно ветхое. А в другом городе родилась, мне новое свидетельство с апостилем месяц делали - никакие уговоры не помогли, сказали , что это "установленный законом срок"Мэри писал(а): А свидетельство о рождении светло-зеленое ТЕХ лет не подходит?.
- Schokolade
- aliyushkin
- Schokolade
Вау, Алиюшка, опять новая фОта, ну ты и красоточка!aliyushkin писал(а):Девочки, чисто для интереса. планирую в апреле домой. на будущее у меня также зеленое свидетельство-тоже менять? и они за неделю справятся? или нет- но если что другой человек-мама сможет забрать?
Советую сейчас твоей маме сходить в загс и получить твое новое СОР.
(мне тоже моя мама брала ) а ты уже в апреле приедешь и заберешь готовое.
- Schokolade
Нет, в справке не напишут. Справку готовит УВД 1 мес. Но, внимание, у этой справки есть срок годности-3 мес.Мэри писал(а):А вот еще вопрос (замучаю всех ) - справка о несудимости.
Судима не была, но под следствием пришлось быть, виновата в ДТП (травмирован был другой водитель).
Дело закрыли до суда, о чем есть уведомление следователя.
Мне это напишут в справке? Чем-нибудь чревато?