Виза невесты с ребенком.
Не то слово хорошо! Я вот каждый день просыпаюсь и думаю: «И за что мне такое счастье?» Теперь, ты спокойненько собирайся и предвкушай, как сказала Fotina: “Konotopka писал(а):Спасибо большое!Лен,хороша я наколдовала? Сказала же-тебе на след. неделе,а мне неделей-двумя позже.Так всё и вышло)))
Теперь только самое хорошее ждет впереди: любимый муж,любимые дети,прекрасная страна.Чего еще женщине желать?“ +1000....
- aliyushkin
http://forum.rebyata.com/viewtopic.php?t=1575JNA писал(а):Девы, поделитесь информацией по документам, кто выходил замуж в Австрии. А то у меня как-то просто всё получается, не бывает так(!), где подводные камни , не могу понять!???!!!
Девочки, нуждаюсь в коллективном разуме.
Сегодня ходили с отцом ребенка к нотариусу для разрешения на вывоз ребенка. Я сказала, что выезжаем на пмж.
Но мне нотариус сказала, что ей нужны даты, без них никак нельзя. Мол укажите один год, в это время пересечете границу и получите пмж и потом никто вами интересоваться не будет
Я растерялась и не нашла что ответить.
В итоге сейчас у меня разрешение на вывоз ребенка на год и указано, что ребенок в это время не будет усыновлен и задержан. То есть меня сейчас развернут в посольстве, потому как вообще не понятно, что отец ребенка в курсе, что я замуж выхожу? И по этому "документу" получается, что ребенок через год должен вернуться обратно?
Я конечно попробую завтра дозвониться до посольства, но думаю что нужно другого нотариуса искать и делать другое разрешение.
Или я зря нервничаю?
ПС. Мы едем в Швейцарию
Сегодня ходили с отцом ребенка к нотариусу для разрешения на вывоз ребенка. Я сказала, что выезжаем на пмж.
Но мне нотариус сказала, что ей нужны даты, без них никак нельзя. Мол укажите один год, в это время пересечете границу и получите пмж и потом никто вами интересоваться не будет
Я растерялась и не нашла что ответить.
В итоге сейчас у меня разрешение на вывоз ребенка на год и указано, что ребенок в это время не будет усыновлен и задержан. То есть меня сейчас развернут в посольстве, потому как вообще не понятно, что отец ребенка в курсе, что я замуж выхожу? И по этому "документу" получается, что ребенок через год должен вернуться обратно?
Я конечно попробую завтра дозвониться до посольства, но думаю что нужно другого нотариуса искать и делать другое разрешение.
Или я зря нервничаю?
ПС. Мы едем в Швейцарию
-
Она не имеет представления о чем говорит.С таким разрешением вы будете постоянно на иголках,плюс под вопросом будет открытие визы вашему ребенку,как правильно тут девочки сказали.Ищите другого нотариуса.Мы все проходили через такой отказ,но настояли на своем и получили разрешение совершенно другой формы.Sarasvaty писал(а): Но мне нотариус сказала, что ей нужны даты, без них никак нельзя. Мол укажите один год, в это время пересечете границу и получите пмж и потом никто вами интересоваться не будет
]
Может,кто меня поправит,но,каждый раз на границе ,когда вы с детьми едете на родину и назад,даже при наличии ВВЖ ,и думаю,ПМЖ также,пограничники будут проверять разрешение на вывоз детей от одного из родителей.Это такой гемморойчик,который мне сейчас мешает свободно мотаться на Украину.Разрешение у меня на девичью фамилию,а доки все уже на новой фамилии.Не хочу с бывшим лишний раз связываться.Sarasvaty писал(а): Мол укажите один год, в это время пересечете границу и получите пмж и потом никто вами интересоваться не будет
]
Кто-то оговорился - или нотариус, или Вы. ПМЖ 5 лет надо ждатьSarasvaty писал(а): Мол укажите один год, в это время пересечете границу и получите пмж и потом никто вами интересоваться не будет
ПС. Мы едем в Швейцарию
У меня дети взрослые, так что к сожалению я ничем помочь не могу. Хочу сказать только, что московское консульство очень въедливое в плане документов, все проверят до последней запятой. Зато никаких вопросов о личной жизни
Желаю успеха в оформлении документов!
Девочки, кто знает, такая форма подойдет для Швейцарии? Ничего не могу найти в Интернете и до посольства не дозвонилась..
Отец ребенка хочет пойти к тому же нотариусу - мол она дала нам неправильное разрешение на выезд, пусть теперь делает правильное. Не знаю, что из этого выйдет, по мне проще другого нотариуса найти было бы. Но думаю нужно иметь с собой образец разрешения в любом случае...
Или может у кого-то сохранился образец разрешения?55 AБ 123456
В компетентные органы
Гражданина Иванова Ивана Петровича
Зарегистрированного по адресу: Россия, Кировская область, город Киров, Улица Мира, дом 11, кв 22.
СОГЛАСИЕ НА ВЫЕЗД
НА ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА
Город Киров Кировской области Российской Федерации
Десятого июля две тысячи седьмого года
Я, гр. ИВАНОВ ИВАН ПЕТРОВИЧ (01 мая 1970 года рождения, паспорт 65 01 234567, выдан 01.01.2001 г. Ленинским РОВД города Кирова ) двю свое согласие на выезд моей бывшей жены – гр. ИВАНОВОЙ АННЫ ИВАНОВНЫ, 10.10.1970 года рождения, паспорт 65 02 345678, выдан Ленинским РОВД г. Кирова Кировской обл. И нашего несовершеннолетнего сына ИВАНОВА ИВАНА ИВАНОВИЧА, 11.11.1992 года рождения, паспорт 65 03 456789, зарегистрированных по адресу: Россия, Кировская область, город Киров, улица Строителей, дом 25, кв. 12, на постоянное место жительства в государство Соединенные Штаты Америки (США).
Требований по взысканию алиментных и иных платежей имущественного характера с гр.гр.Ивановой Анны Ивановны и Иванова Ивана Ивановича не имею.
Текст согласия мне понятен и подписан после прочтения нотариусом вслух. Смысл, значение и юридические последствия документа разъяснены и соответствуют моим намерениям.
П о д п и с ь:
-------------------------------
Город Киров, Кировская область, Российская Федерация
Десятого июля две тысячи седьмого года
Согласие на выезд на постояное место жительства удостоеверено мной, Сидоровой Светланой Семеновной, нотариусом .......
Согласие совершено лично явившимся ко мне гр. Ивановым Иваном Петровичем, должным образом подтвердившим мне свои полномочия и оформление настоящего согласия. Личность его установлена. Дееспособность, полномочия законного представителя проверены
ПЕЧАТЬ Зарегистрировано в реестре за № ххххх
Взыскано по тарифу: ххх .руб.
Нотариус: ПОДПИСЬ
Отец ребенка хочет пойти к тому же нотариусу - мол она дала нам неправильное разрешение на выезд, пусть теперь делает правильное. Не знаю, что из этого выйдет, по мне проще другого нотариуса найти было бы. Но думаю нужно иметь с собой образец разрешения в любом случае...
Дорогие форумчанки, прошу вашего совета!
Мне сказали, что если немец хочет жениться на иностранке с ребенком, он должен иметь достаточный доход.Может быть, кто-то знает, сколько это -достаточный? Мне сказали, что на четверых ( он тоже с ребенком) это 4800евро?
Что-то очень много получается...... это если Нетто такое, то сколько ж Брутто???
В общем, запуталась я....
Мне сказали, что если немец хочет жениться на иностранке с ребенком, он должен иметь достаточный доход.Может быть, кто-то знает, сколько это -достаточный? Мне сказали, что на четверых ( он тоже с ребенком) это 4800евро?
Что-то очень много получается...... это если Нетто такое, то сколько ж Брутто???
В общем, запуталась я....
Пусть ваш МЧ позвонит и спросит,какой доход в его земле полагается для воссоединения женщины с ребенком.Они там по своему рассчитывают этот коэффициент .Первый вариант какой-то нереально завышенный .Плюс рассчитывают достаточна ли жил.площадь на членов всей семьи.Давно где-то попадалась эта таблица,но сейчас не помню.Этим всем занимался мой муж.Я тогда специально подавала на визу невесты,чтобы не было никаких казусов и неприятных сюрпризов с моими детьми от первого брака.Если бы их не выпустили,то и такая семейная жизнь мне не нужна.Жить без детей смысла нет,даже в самой лучшей стране .
Главным критерием достаточности доходов является отсутствие притязаний на помощь от государсва. Какая минимальная потребность для вашей семьи вы можете посчитать самиAntaress писал(а):От и я глаза вытаращила - это где ж такие суммы?
Это мне по системе ОБС прилетело...ну, надеюсь что сведения,,несколько преувеличены,,
В другом месте услышала - 1800 Нетто?А если у него тоже ребенок?
http://www.geldsparen.de/content/finanz ... echner.php
там надо указать количество и возраст детей, стоимость аренды квартиры, Nebenkosten, доходы нетто и брутто и т.д. В конце вам будет выдан результат про мин. потребность в деньгах на семью.
Хотела написать про посольство информацию которую я лично не знала до момента подачи документов в Киеве.
Так вот на подачу документов несовершеннолетних детей везти совсем необязательно.
Можно привезти ,когда забираешь уже визы.
Ожидание в таком случае намного короче и приятнее.
Мы с ребенком просидели 8 часов при подаче документов.
Знала-бы - не везла бы его и не мучала.
Но предварительно надо дозвониться ( или отправить письмо)и спросить ,если они не против такого варианта.
Так вот на подачу документов несовершеннолетних детей везти совсем необязательно.
Можно привезти ,когда забираешь уже визы.
Ожидание в таком случае намного короче и приятнее.
Мы с ребенком просидели 8 часов при подаче документов.
Знала-бы - не везла бы его и не мучала.
Но предварительно надо дозвониться ( или отправить письмо)и спросить ,если они не против такого варианта.
Здравствуйте, девушки. Я оформляю визу невесты себе и на воссоединение моей дочери. У меня возникли вопросы по документам для ребенка:
1. В памятке (п.7) указано письмо-обоснование одного из родителей о необходимости выезда ребенка в Германию. Его нужно писать на немецком? Или на родном + перевод? или можно только на родном?
2. п.8 - подтверждение проживания в Германии - здесь нужно подавать справку о регистрации или удостоверение личности моего жениха? (у меня же ничего этого пока нет)
3. п.9 - если один из родителей, кот. проживает в Германии, не имеет нем. гражданства - подтверждение покрытия расходов и копия разрешения на пребывание в стране - здесь финпоручительство жениха, видимо нужно?
и еще вопрос. Ребенка подаю вместе с собой, но на сайте посольства написано, что нужно отдельно регистрировать, и у меня так получилось, что себя я зарегистрировала на одно число, а ребенка - на неделю позже, т.к. все термины со мной закончились - у кого-то была такая ситуация и что с этим всем делать?
заранее спасибо за ответы
1. В памятке (п.7) указано письмо-обоснование одного из родителей о необходимости выезда ребенка в Германию. Его нужно писать на немецком? Или на родном + перевод? или можно только на родном?
2. п.8 - подтверждение проживания в Германии - здесь нужно подавать справку о регистрации или удостоверение личности моего жениха? (у меня же ничего этого пока нет)
3. п.9 - если один из родителей, кот. проживает в Германии, не имеет нем. гражданства - подтверждение покрытия расходов и копия разрешения на пребывание в стране - здесь финпоручительство жениха, видимо нужно?
и еще вопрос. Ребенка подаю вместе с собой, но на сайте посольства написано, что нужно отдельно регистрировать, и у меня так получилось, что себя я зарегистрировала на одно число, а ребенка - на неделю позже, т.к. все термины со мной закончились - у кого-то была такая ситуация и что с этим всем делать?
заранее спасибо за ответы
Самое простое по терминам. На одно время подачи один термин для вас и один для ребенка(время одинаковое - просто клацаете еще раз на то же время опять.
НО! Посмотрите внимательнее - на национальную визу(виза невесты в вашем случае) Термин НЕ НУЖЕН. По всей вероятности вы сделали термин на Шенгенскую визу. проверьте.
Далее по
3. п.9 - если один из родителей, кот. проживает в Германии, не имеет нем. гражданства - подтверждение покрытия расходов и копия разрешения на пребывание в стране - это Бланк-фин. поручительство жениха. как для обычной Шенгенки, желто-зеленый, только на три месяца(срок визы) потом вступают в силу уже другие законы.
подтверждение проживания в Германии - здесь нужно подавать справку о регистрации или удостоверение личности моего жениха? (у меня же ничего этого пока нет) - Здесь подаете Мельдебешайнигунг будущего мужа(прописка) и кажется я делала копию дока от ЗАГС о термине на свадьбу. Но могу ошибаться в этом нюансе, так как этот документ есть в любом случае в списке документов.
В памятке (п.7) указано письмо-обоснование одного из родителей о необходимости выезда ребенка в Германию. Его нужно писать на немецком? Или на родном + перевод? или можно только на родном?
Мы писали на немецком без всяких переводов. Писал мой муж. я только подписала.
НО! Посмотрите внимательнее - на национальную визу(виза невесты в вашем случае) Термин НЕ НУЖЕН. По всей вероятности вы сделали термин на Шенгенскую визу. проверьте.
Далее по
3. п.9 - если один из родителей, кот. проживает в Германии, не имеет нем. гражданства - подтверждение покрытия расходов и копия разрешения на пребывание в стране - это Бланк-фин. поручительство жениха. как для обычной Шенгенки, желто-зеленый, только на три месяца(срок визы) потом вступают в силу уже другие законы.
подтверждение проживания в Германии - здесь нужно подавать справку о регистрации или удостоверение личности моего жениха? (у меня же ничего этого пока нет) - Здесь подаете Мельдебешайнигунг будущего мужа(прописка) и кажется я делала копию дока от ЗАГС о термине на свадьбу. Но могу ошибаться в этом нюансе, так как этот документ есть в любом случае в списке документов.
В памятке (п.7) указано письмо-обоснование одного из родителей о необходимости выезда ребенка в Германию. Его нужно писать на немецком? Или на родном + перевод? или можно только на родном?
Мы писали на немецком без всяких переводов. Писал мой муж. я только подписала.
Lady-soul, спасибо Вам большое, Вы мне всегда так помогаете! по поводу термина для меня - еще раз перепроверила - таки ж национальная и нигде не указано, что для невест термин не нужен а разные даты у меня как получились: я записалась на 28.09 - и себя и дочь, но потом утром смотрю, там на 22.09 появилось время, я себя переписала, а дочь не смогла: только записалась, второй раз захожу - уже нет этой даты. Я вообще то им написала письмо - посмотрим, что ответят.
С документами вроде бы все теперь ясно, спасибо еще раз
С документами вроде бы все теперь ясно, спасибо еще раз