Документы на вывоз ребенка
Удивляюсь я вам девочки, вы замуж собираетесь в ДЕ с детьми , а законы страны мало что поленились изучить , хоть тему эту почитайте. Закон на тему ввозимыж жен с детьми был ужесточен если не ошибаюсь в 2007 году, по нему требуется ,причем не АБХ вовсе, единоличные права на воспитание ребенка ,каким образом вы эти единоличные права будете доказывать не интересует немецкую сторону вовсе.Как известно всем ,в ДЕ очень много папаш единолично воспитывающих чад, вот именно в этом они и не отказывают папашам иностраннымFotina писал(а):Сдав доки в посольство с обычным разрешением на вывоз детей заграницу на ПМЖ , еще можно получить сюрприз от АБХ ввиде требований лишения род.прав отца :
Может действительно где-то упустила этот ньюанс, что уже после подачи документов в посольстве тоже могут возникнуть проблемы. Я много встречала случаев на форуме, когда именно в посольстве требовали или лишения прав или кто-то просто выезжал по разрешению от отца. Ведь есть такие случаи. Все! Начинаю впадать в панику! Пойду еще раз темы перечитаю. А то тут, видите ли, расслабилась ...ага!
Yulia 1978 писал(а):Здравствуйте,девочки!Постараюсь кратко описать как получили визу для моей 8-летней дочери на проживание со мной, я же ехала как невеста.Общением со всеми органами от которых зависело решение по выдаче визы мне и ребенку занималась адвокат, а далее я уже отпраляла все доки которые она просила. Таким путем захотел пойти жених, чтобы ускорить и облегчить процесс.Еще в начале пути сбора документов я начиталась историй женщин, которые не могут вывезти ребенка, т.к. нет лишения род прав отца,я проконсультировалась в отделе опеки и попечительства стоит ли мне пытаться начинать этот процесс лищения прав и параллельно объясила бывшему мужу, что это вынужденная мера. Шансы на успех у меня оказались невелики(не алкоголик,не наркоман,не судим, с реьенком встречается регулярно, так что беседу ребенка с тетенькой из опеки мы бы провалили,т.е. ребенок должен подтвердить,что папу давно не видел и звать как не помнит),поэтому решили попробовать подать доки без лишения.От меня потебовалось св-во о рождении ребенка с апостилем,согласие отца на выезд на ПМЖ с апостилем,краткая биография ребенка в свете взаимоотношений с отцом(выслала адвокату по эл.почте без всяких заверений и штампов)и нотариально заверенное согласие отца на отказ от родительских прав(никогда не слышала ранее о таком документе,но адвокат затребовала именно такую бумагу,напечатали на компе текст, бывший муж подисал,нотариус заверила подись,правда пришлось поьегать, чтобы найти согласного с этим текстом нотариуса и поставили апостиль).В посольство я пошла только после того как немецкие органы оказались удовлетвоены всеми нашими документами, поэтому, видимо и визы ждали не очень долго-примерно 2,5 недели.
Надеюсь, что мой опыт кому-то пригодится,мне он, к сожалению или к счастью не пригодился.
Если это важно-земля Баден-Вюртембег.
Всем удачи!
Fotina , вот ,по-моему то,что вам нужно.
NoAngel, спасибо!
Этот ужас еще не закончился. Бывший под дулом пистолета не откажется от детей. Драгоценное время теряю. Правда, он сейчас встречается с какой-то женщиной, успешным адвокатом и предложил помощь, если что. Но это смешно, ей Богу,обращаться к ней и вряд ли пригодится . Буду ждать теперь ответа. А что мне остается еще делать? Где тут плачущий смайлик? Ага, вот он!
Этот ужас еще не закончился. Бывший под дулом пистолета не откажется от детей. Драгоценное время теряю. Правда, он сейчас встречается с какой-то женщиной, успешным адвокатом и предложил помощь, если что. Но это смешно, ей Богу,обращаться к ней и вряд ли пригодится . Буду ждать теперь ответа. А что мне остается еще делать? Где тут плачущий смайлик? Ага, вот он!
Еще был случай,Новеллка описывала.
Суть в чем. Немецкое "единоличное право опеки"- эта мера,которой в российском законодательстве не существует. У нас есть мера " единоличные родительские права"...а это,понятно не одно и то же...
мля...чувствую,что писала это уже раз сто...да ладно,если вам Тавина,польза буит-еще раз напишу...вобщем продолжаю...
Передавая матери "единоличные права опеки" над ребенком,немецкий суд вовсе не лишает отца "родительских прав"....поэтому требование немецкой стороны от российской/украинской матери лишить отца РП-это как бе слишком...соответвенно у Новеллки было разъяснение от российского адвоката о том,что эти две меры в наших законодательствах не равны...
А также,Тавина,то,что вы назвали"доверенность на единоличные род. права " должно быть очень грамотно составлена...так,чтобы при переводе на немецкий появилось именно желаемое "alleinige sorgerecht"
удачи вам и всем нашим девочкам с детьми...
Суть в чем. Немецкое "единоличное право опеки"- эта мера,которой в российском законодательстве не существует. У нас есть мера " единоличные родительские права"...а это,понятно не одно и то же...
мля...чувствую,что писала это уже раз сто...да ладно,если вам Тавина,польза буит-еще раз напишу...вобщем продолжаю...
Передавая матери "единоличные права опеки" над ребенком,немецкий суд вовсе не лишает отца "родительских прав"....поэтому требование немецкой стороны от российской/украинской матери лишить отца РП-это как бе слишком...соответвенно у Новеллки было разъяснение от российского адвоката о том,что эти две меры в наших законодательствах не равны...
А также,Тавина,то,что вы назвали"доверенность на единоличные род. права " должно быть очень грамотно составлена...так,чтобы при переводе на немецкий появилось именно желаемое "alleinige sorgerecht"
удачи вам и всем нашим девочкам с детьми...
Спасибо большое. Вот не поверите, я перечитывала ВСЕ темки на форуме раз по сто!!! толи я в панике, толи впервые касаюсь этого и мне иногда сложно понять, чего же они от меня хотят-то. Звиняйте, что приходится объяснять для меня в сотый раз, но каждая мелочь для меня сейчас очень важна
ещё раз спасибо. вот теперь где бы найти такого нотариуса, кто правильно составит или хоть пример такой доверенности...
ещё раз спасибо. вот теперь где бы найти такого нотариуса, кто правильно составит или хоть пример такой доверенности...
Тавина, это вы в панике. Когда все будет позади все станет просто и понятно. А на этапе сбора документов все кажется намного ужаснее.
Насчет формулировки. Идеальный вариант если ваш МЧ посетит ауслендбехерде или позвонит туда и спросит как точно сформулировать. А эту формулировочку тогда нотариус в документ впишет. Ну и потом проинструктировать переводчика.
Насчет формулировки. Идеальный вариант если ваш МЧ посетит ауслендбехерде или позвонит туда и спросит как точно сформулировать. А эту формулировочку тогда нотариус в документ впишет. Ну и потом проинструктировать переводчика.
Девочки, какие же вы умнички, что находите время нам все разжевать и разложить по полочкам! Действительно, охватывает паника! От страха глаза велики! Я восхищаюсь тут некоторыми форумчанками, какая у них выдержка. Но этому не научишься, с этим нужно родиться. С вами все намного проще становится . До сих пор вспоминаю одну девушку в посольстве, которая своими руками раскладывала мои документы. Я ее даже не просила, она сама мне помогала.У меня просто руки тогда опустились, хотелось на все плюнуть и уйти. И форум столько дал подсказок! Прошу не сердиться, если будут еще куча глупых вопросов.Nett писал(а):Тавина, это вы в панике. Когда все будет позади все станет просто и понятно. А на этапе сбора документов все кажется намного ужаснее.
Идеальный вариант если ваш МЧ посетит ауслендбехерде или позвонит туда и спросит как точно сформулировать. А эту формулировочку тогда нотариус в документ впишет. Ну и потом проинструктировать переводчика.
una_mujer я знаю точно, что для моих детей 8 и 5 лет не обязательно было делать выездной паспорт , но я сделала. Просто желательно, да и удобно потом вывозить бабушкам-дедушкам своих внучек, когда у детей отдельный документ. Все равно ведь получать рано или поздно. А вот со скольки...не помню уже точно. Что-то крутится 14 лет, но не буду утверждать. Лучше утоните в паспортном столе.
Когда например вы будете самого (в сопровождении авиаслужащих) осылать домой или поездки школьные заграницу. Если пока ничего такого не планируется, то есть ребенок будет ездить только с вами, то делать ему проездной документ нет смысла. Он действителен 3 года. Нп Украине делается в течении недели.una_mujer писал(а):а когда не достаточно будет????
У меня когда стоял этот вопрос, мне сказали знающие люди, что лучше не экономить и сделать паспорт ребенку. Зато точно будете спокойны,что никто не придерется. Слышала, что в каких-то странах погранцам мало записи в паспорт.Вообщим,изготовить паспорт совсем не сложно, но Вы избавите себя в дальнейшем от многих хлопот.
Полностью согласна! Мне тоже такое говорили. Я перестраховалась.NoAngel писал(а):У меня когда стоял этот вопрос, мне сказали знающие люди, что лучше не экономить и сделать паспорт ребенку. Зато точно будете спокойны,что никто не придерется. Слышала, что в каких-то странах погранцам мало записи в паспорт.Вообщим,изготовить паспорт совсем не сложно, но Вы избавите себя в дальнейшем от многих хлопот.
Корочек наверное не было. А заплатили - появилисьFotina писал(а): Нам сказали 3 месяца делается детям ! Я платила за срочность. Впрочем, как и везде.
Я делала сыну тоже всегда проездной документ, когда поездка наклевывалась у него самого за границу. А паспорт детям делают,нам сказали, только с 16 лет, и тогда уже сроком на 10 лет.
так с меня и за вклеивание сняли 60 грн, без всяких банковских реквизитов, просто сказали на прямую. А еще, девочки, за печать минюста на св-х о рождении (необходимы для апостиля) содрали 270 грн за 2 штуки. Хотя в мае цена была 50 грн за одну печать.... а еще пришлось повторные св-ва делать, т.к. на оборотах были печати из поликлиники о группе крови...в общем детские документы у меня золотые....
для понимания, делите на 10 и будет цена в евро.
для понимания, делите на 10 и будет цена в евро.
Ага..и сделали за три рабочих дня ! Да здравствуют наша неподкупная система! Если бы не она, то все было бы не так быстро и легко. Как я буду обходится без этого в Германии? У нас в любую инстанцию пошел - заплатил и стоять в очередях не надо. Просто прЭлЭсть!Lillyа писал(а): Корочек наверное не было. А заплатили - появились
Фотина вы не представляете, как вы правы. Тут месяцами ждать хоть какого-то ответа надо.Fotina писал(а): Да здравствуют наша неподкупная система! Если бы не она, то все было бы не так быстро и легко. Как я буду обходится без этого в Германии? У нас в любую инстанцию пошел - заплатил и стоять в очередях не надо. Просто прЭлЭсть!
Fotina писал(а):Девочки, мой мне сказал, что теперь все зависит от нашего посольства откроют ли визу моим детям или нет. На Украине это строго. Они-то не против, а окончательно решают у нас. Все! пошла в панику впадать. Доживу ли я до следующей недели? Если не выйду в эфир - не поминайте лихом.
так если папик согласен,то че им?
Ну все.Отчитываюсь. Так как много вопросов приходит в личку, то напишу тут.
Я сдавала документы на воссоединения моих детей со мной одновременно с доками на визу невесты. У меня была простая доверенность на ПМЖ моим детям , но я настояла дописать внизу от лица отца : что я довожу до сведения организации , органы проч., что ТАКАЯ ТО (Ф.И.О мое) берет на себя ответственность (без моего личного согласия) относительно материального обеспечения наших детей, а также по по вопросам связанным с воспитанием, лечением и образованием.
Это все.
Наше АБХ уже получила из Киева наши доки через неделю. И сразу отправили по почте письмо, что нужно донести снова. Снова справку о доходах, метражах .Мы в это время отдыхали на море. Мой МЧ переписывался по мылу с бератором(правильно я ее назвала?). Ответ получал моментально. По приезду связался с ней по телефону . Бератор несколько раз сама лично звонила , была любезна и обещала посодействовать, если посольство вдруг не выпустит детей. Я тогда очень удивилась. Неужели наше посольство еще что-то затребует, если АБХ дало добро? Как только мой донес последнюю бумажку, бератор на следующее утро в пятницу отправила ответ в Киев. Выходные я провела как на иголках, а в понедельник мне позвонили из посольства и сказали ехать за визой мне и детям. Я посчитала , в общей сложности, на все про все заняло бы две недели , ну три от силы, на решение. Если бы не наша поездка в Крым, я уже давно была бы там. А вообще...кто его знает? Все что ни происходит, все происходит к лучшему.
Я сдавала документы на воссоединения моих детей со мной одновременно с доками на визу невесты. У меня была простая доверенность на ПМЖ моим детям , но я настояла дописать внизу от лица отца : что я довожу до сведения организации , органы проч., что ТАКАЯ ТО (Ф.И.О мое) берет на себя ответственность (без моего личного согласия) относительно материального обеспечения наших детей, а также по по вопросам связанным с воспитанием, лечением и образованием.
Это все.
Наше АБХ уже получила из Киева наши доки через неделю. И сразу отправили по почте письмо, что нужно донести снова. Снова справку о доходах, метражах .Мы в это время отдыхали на море. Мой МЧ переписывался по мылу с бератором(правильно я ее назвала?). Ответ получал моментально. По приезду связался с ней по телефону . Бератор несколько раз сама лично звонила , была любезна и обещала посодействовать, если посольство вдруг не выпустит детей. Я тогда очень удивилась. Неужели наше посольство еще что-то затребует, если АБХ дало добро? Как только мой донес последнюю бумажку, бератор на следующее утро в пятницу отправила ответ в Киев. Выходные я провела как на иголках, а в понедельник мне позвонили из посольства и сказали ехать за визой мне и детям. Я посчитала , в общей сложности, на все про все заняло бы две недели , ну три от силы, на решение. Если бы не наша поездка в Крым, я уже давно была бы там. А вообще...кто его знает? Все что ни происходит, все происходит к лучшему.
Документы на вывоз ребенка
Fotina, поздравляю с положительным завершением и этого этапа. Наверно, он даже был важней, чем просто виза невесты? Счастья вам!
P.S.
P.S.
Почти правильно. Berater - бератерМой МЧ переписывался по мылу с бератором(правильно я ее назвала?).
Фотина спасибо большое.Ваш опыт-просто зеленый свет всем мамам...ну за исключением тех случаев,когда "папы" упираются и не идут на контакт
Мне вот что осталось непонятным
Мне вот что осталось непонятным
вы что имеете ввиду,когда пишете "снова"? то есть ваш жених уже предварительно был в АБХ ,имел там беседу и какие-то справки уже показывал,а по получении ваших документов из киевского посольства,его попросили снова все это принести??? так ?? или я неверно поняла?Fotina писал(а): Наше АБХ уже получила из Киева наши доки через неделю. И сразу отправили по почте письмо, что нужно донести снова. Снова справку о доходах, метражах .
Re: Документы на вывоз ребенка
Спасибо, так и знала, что неправильно называла.Suessmaus писал(а): Почти правильно. Berater - бератер
Бывший муж как только узнал, что я уезжаю в Германии вперед паровоза сам побежал к нотариусу в этот же день и за свои деньги оформил доверенность. Но я много читала информации на форумах, много спрашивала и изучала вопрос. Я уже знала, что простой доверенностью не отделаешься и настояла , чтобы он настоял у нотариуса сделать дописку. Нотариус сказала, что такой формы доверенности нет и она не будет такое писать. Он позвонил мне и сказал, что нет такой формы. Я попросила трубку телефона и сказала, что если что-то случится с ребенком , мне что? лететь на родину просить разрешения у отца? Тогда этот аргумент подействовал и она согласилась. Нотариус была государственным.Stirlitz писал(а):Фотина спасибо большое.Ваш опыт-просто зеленый свет всем мамам...ну за исключением тех случаев,когда "папы" упираются и не идут на контакт
что имеете ввиду,когда пишете "снова"? то есть ваш жених уже предварительно был в АБХ ,имел там беседу и какие-то справки уже показывал,а по получении ваших документов из киевского посольства,его попросили снова все это принести??? так ?? или я неверно поняла?
Насчет второго вопроса. Я имела ввиду под словом "снова", потому что я уже сдавала с документами и справку о доходах будущего мужа и метражи его квартиры, а в Германии снова запросили те же справки. Он снова делал на работе эти справки и относил в АБХ.
Нам повезло с бератером и много -много молилось людей за удачное разрешение нашего вопроса. Особенно мой батюшка. Это сыграло не последнюю роль в решении всех дел.
Бератер почему-то прониклась к нам симпатией. Я написала объяснительное письмо, где нужно было обосновать , почему дети должны быть со мной. Я написала о нашей любви и огромном желании быть вместе, писала все открыто и откровенно. А еще написала, что отец не имеет жилья и прописки. А я вообще считаю, что дети должны быть с матерью. И воспитанием все время занималась только я сама.
Может еще это кому поможет в составлении письма.
Я очень хочу, чтобы девочки смогли вывезти своих деток. Хватайтесь за любую возможность, за любую соломинку.
Я знаю, что мой бывший никогда не откажется от детей, поэтому очень переживала и молилась, чтобы с нас не потребовали эту злополучную бумажку из суда.
Это все. Очень надеюсь, что кому-то пригодится мой опыт.
Еще бы! Я тут затараторила своей историей весь форум. И так еле сдерживалась, пока вся эта бумажная волокита длилась. Там возникли некоторые сложности, но к делу они уже не относятся. Просто там, где мы не ждали подвоха- он и настиг. Но, слава Богу, мой МЧ сделал все, чтобы разрешить эту проблему. Сейчас все позади. Скажу честно, интернет - сила. Этому форуму отдельная благодарность . Буду теперь по другим вопросам заглядывать.Nett писал(а):
Фотина да за Вас уже весь форум переживает
Мы вместе с одной девушкой (Ромашка помнит ее.Она помогла мне с доками в посольстве) подавали на воссоединение с детьми . Ей тоже пришел вчера положительный ответ на ее сына. Они едут в Баварию. Ее МЧ уже издергал бератершу. Та сказала, что все доки в порядке, но ей, видите ли , некогда их делом заниматься и она уже на следующей неделе возьмется. Пока МЧ не настоял, что нужно в школу ребенку идти. А она сказала, что все равно его не возьмут без какой-то там процедуры. Этот МЧ сказал, что договорился уже со школой и возьмут. Только после звонка в эту школу, бератер согласилась быстро отослать ответ.
Так что , еще от бератера все зависит.
- Bienuschka
Добрый день,
Уважаемые участницы форумы.
Во-первых, я хочу благодарить Вас за советы, рекомендации, которыми Вы делитесь.
Мне ещё далеко думать о воссоединение семьи, так как мы начали процесс сбора документов для заключения брака.
Но меня посещают и сейчас подобные мысли о вывозе ребенка.
У меня есть сын от первого брака (2г.8м.). Отношения с бывшим мужем натянутые, в силу различных причин.
После развода (сыну было 9 мес.) один раз позвонил и поинтересовался "как сын?" и больше ни разу. За 2 года ни одного поздравления сына с днем рождения.
Общение с сыном носит эпизодических характер 1 раз в 2 месяца.
Алименты платит согласно решения суда в срок и во времени, не алкоголик, работает в гос.органах (пожарная служба), проживает в 160 км от нас, имеет новую супругу.
То есть оснований для лишения родит. прав в принципе у меня нет.
Хотя конечно, я имею большое желание это сделать.
И я думаю, что получить нотариальное согласие на "мои единолич. права в отношении сына" - это будут проблематично.
Конечно, хочется все сделать цивилизованно, без разногласий со стороны БМ. Но мой настрой боевой.
Но думать, я должна уже сейчас.
У меня имеется решение суда по определению МЖ ребенка с мамой (т.е. со мной). Конечно для немецкий властей - это не документ.
Скажите пожалуйста, какие ещё есть варианты по моей истории, буду признательна за оказание помощи.
С уважением, Екатерина
Уважаемые участницы форумы.
Во-первых, я хочу благодарить Вас за советы, рекомендации, которыми Вы делитесь.
Мне ещё далеко думать о воссоединение семьи, так как мы начали процесс сбора документов для заключения брака.
Но меня посещают и сейчас подобные мысли о вывозе ребенка.
У меня есть сын от первого брака (2г.8м.). Отношения с бывшим мужем натянутые, в силу различных причин.
После развода (сыну было 9 мес.) один раз позвонил и поинтересовался "как сын?" и больше ни разу. За 2 года ни одного поздравления сына с днем рождения.
Общение с сыном носит эпизодических характер 1 раз в 2 месяца.
Алименты платит согласно решения суда в срок и во времени, не алкоголик, работает в гос.органах (пожарная служба), проживает в 160 км от нас, имеет новую супругу.
То есть оснований для лишения родит. прав в принципе у меня нет.
Хотя конечно, я имею большое желание это сделать.
И я думаю, что получить нотариальное согласие на "мои единолич. права в отношении сына" - это будут проблематично.
Конечно, хочется все сделать цивилизованно, без разногласий со стороны БМ. Но мой настрой боевой.
Но думать, я должна уже сейчас.
У меня имеется решение суда по определению МЖ ребенка с мамой (т.е. со мной). Конечно для немецкий властей - это не документ.
Скажите пожалуйста, какие ещё есть варианты по моей истории, буду признательна за оказание помощи.
С уважением, Екатерина
да у вас просто шикарная ситуация...просто поумнее вам надо сейчас ваши карты разыграть...
во первых никаких "единоличных прав на сына" вы ему озвучивать не должны,вы должны говорить о разрешении на выезд и о праве принятия решений относительно здоровья,школы ипроч...вобщем такая форма доверенности о которой несколькими постами выше писала Фотина.
ну а то,что у вашего бывшего новая жена-это же вообще красотища...с грустью намекайте ему,что вам тоже хочется простого женского счастья,и если вам не удастся получить разрешение на выезд с ребенком,то придется вашему сыну жить с папой и его новой женой...тока аккурааааааааааааааатно намекайте...типа вы ему только слово сказали,а дальше,чтоб он уже сам додумал...
во первых никаких "единоличных прав на сына" вы ему озвучивать не должны,вы должны говорить о разрешении на выезд и о праве принятия решений относительно здоровья,школы ипроч...вобщем такая форма доверенности о которой несколькими постами выше писала Фотина.
ну а то,что у вашего бывшего новая жена-это же вообще красотища...с грустью намекайте ему,что вам тоже хочется простого женского счастья,и если вам не удастся получить разрешение на выезд с ребенком,то придется вашему сыну жить с папой и его новой женой...тока аккурааааааааааааааатно намекайте...типа вы ему только слово сказали,а дальше,чтоб он уже сам додумал...
- Bienuschka
- Bienuschka
Так его тоже хитро подводила к этому, как советует Штирлиц.Она дело говорит. Тут нужно постепенно начинать обрабатывать. Я начала обработку еще задолго до отъезда. Начинала плакаться, что денег на лечение не хватает, что скоро лето, а папа родной не чешется решать , где будут дети оздоравливаться. Он и раньше не заботился о нашем отдыхе, а сейчас вообще было смешно что-то требовать от него, но я наседала, потихонечку. Вздыхала и отвечала, что тогда не обессудь, мил человек, придется мне как-то я решать . Были и психи и крики, типа, что я от него хочу, бедненького? С него взять нечего. Тут и так с алиментами без штанов остается. А я как глухая была. Каждый раз, как он приходил, нагружала проблемами. Звоните своему бывшему и просите помощи. Да, да...прям не стесняйтесь плакаться. Скажите, что доктор климат советует сменить, аллергия началась, нужно проблему решать. И пускай вас хоть пошлет подальше, а вы все равно время от времени напоминайте, что папа родной должен что-то делать. Его достанет ваше нытье и он еще облегченно вздохнет , что вы убираетесь восвояси. Мой, когда услышал, что я замуж выхожу, аж пятки к нотариусу засверкали, так я уже достала его нагружать проблемами.Rose24 писал(а):Только в истории Фотины, БМ самостоятельно побежал к нотариусу, а мой БМ после развода, вышвырнул сына из своей собственной квартиры. Благо было, где нам жить.
Rose24 , в добавление к вышесказанному, я хочу дополнить что документ от нотариуса действителен всего несколько лет, и его придется потом еще раз или несколько раз( в зависимости от возраста ребенка) брать у папеньки.
Так что как получите заветное разрешение, до достижения ребенком 18 лет, с папенькой ссорится не рекомендуется
Так что как получите заветное разрешение, до достижения ребенком 18 лет, с папенькой ссорится не рекомендуется
- Bienuschka
Ничего ж себе! Ты можете в суде иметь веские основания на лишения род.прав. Я читала много историй, где просто подавали в суд на лишение прав и , получая отказ, уже с этим отказом шли в посольство, что невозможно папу лишить род.прав. И знаете? Проходило!Rose24 писал(а): Наш "папа" и руки распускал на меня и на 9-мес. ребенка.
Есть у вас шансы!Есть!