я начала учить немецкий где-то за 2 месяца. Я его учила, когда имела свободное время. А так я сдала экзамен благодаря тестам А1. Я в разделе немецкий язык выложила тесты А1.s@f@ri писал(а):а сколько времени вы самостоятельно обучались?ksa писал(а): Я готовилась к экзамену сама с 0 и по начальным учебникам.
Экзамен в институте Гете
- Tanja von S
- Tanja von S
Именно на Лен. проспекте и находиццо если чо.... Угол Лен. проспекта и Акад. Пилюгина.... так на сайте у них фсё и указано.... Оч. дажы рядом с "визовой живодёрней"....IAN847 писал(а):Подскажите пожалуйста где точно находиться Гете, я что то его рядом с консульством не видела. А по адресу получается тоже
http://www.goethe.de/ins/ru/mos/ruindex.htm
Вернее, даже в этом же здании. Только выходить нужно на след. остановке после остановки к посольству.Stasia писал(а):Именно на Лен. проспекте и находиццо если чо.... Угол Лен. проспекта и Акад. Пилюгина.... так на сайте у них фсё и указано.... Оч. дажы рядом с "визовой живодёрней"....IAN847 писал(а):Подскажите пожалуйста где точно находиться Гете, я что то его рядом с консульством не видела. А по адресу получается тоже
http://www.goethe.de/ins/ru/mos/ruindex.htm
Эта их резиденция тянется все расстояние между остановками. Заходить в другую калитку в том же заборе, там вывеска есть.
Заголовок
УДАЧИ
Всем привет !!!!
Я сдавала Немецкий в Германии ,в Мюнхене.... ну не могла я выучить язык на Украине. В Мюнхене 2 месяца посещала занятия.Цирк,но Немецкий мне преподавали Немцы на Немецком.Я думаю большое значение имеет полное исключение Русского.... сначала не понимала ничего,потом.... а потом я начала понимать.Экзамен сдавала в Институте Гете в Мюнхене.... нормально сдала - 78 баллов набрала с перепугу наверное.
Хочу заметить, Немцы очень дружественны , очень терпимо относятся и мои учителя Немцы.....переживали за меня ,волновались,звонили,спрашивали... и на экзамене Немцы были очень лояльны.
От Русских преподавателей в Институте Гете в Киеве - все воспоминания только негатив.Прошу прощения за резкость,но в Киеве наши вели себя как "собаки" - злые и противные.
4 апреля я вернулась домой в Севастополь.... теперь привыкаю к Родине.... и не могу.Лучше бы я не видела Германию, теперь постоянно сравниваю и заставляю себя привыкать к хамству,грязи и грубости.
Я сдавала Немецкий в Германии ,в Мюнхене.... ну не могла я выучить язык на Украине. В Мюнхене 2 месяца посещала занятия.Цирк,но Немецкий мне преподавали Немцы на Немецком.Я думаю большое значение имеет полное исключение Русского.... сначала не понимала ничего,потом.... а потом я начала понимать.Экзамен сдавала в Институте Гете в Мюнхене.... нормально сдала - 78 баллов набрала с перепугу наверное.
Хочу заметить, Немцы очень дружественны , очень терпимо относятся и мои учителя Немцы.....переживали за меня ,волновались,звонили,спрашивали... и на экзамене Немцы были очень лояльны.
От Русских преподавателей в Институте Гете в Киеве - все воспоминания только негатив.Прошу прощения за резкость,но в Киеве наши вели себя как "собаки" - злые и противные.
4 апреля я вернулась домой в Севастополь.... теперь привыкаю к Родине.... и не могу.Лучше бы я не видела Германию, теперь постоянно сравниваю и заставляю себя привыкать к хамству,грязи и грубости.
Я думаю лучше всего позвонить в консульство Австрии и все уточнить у них вот ссылочка на контакты Австрийского конс. в москве http://www.bmeia.gv.at/ru/botschaft/moskau.html
Для Австрии подтверждение немецкого языка не надо!!!!!Лагута писал(а):Никак не могу найти информацию по поводу того, нужен ли сертификат А1 для Австрии? Мож глаза мои направлены не в то место, но правда, кругом вижу только про необходимость для визы в Германию. Объясните, кто знает, положение вещей с экзаменом по немецкому насчёт Австрии, пожалуйста!
У меня подруга сейчас туда уезжает, язык не нужен!!!
Ирченок, что правда не надо?! Ну, тогда понятно, почему я нигде про А1 для Австрии ничего официального найти не могу!
Не, это точно, что не надо?
Что-то не верится, что так всё просто... Ведь другие страны EU имеют подобный экзамен. Вон как тут девочки насчёт немецкого стараются, чтобы в Германию въехать, а подружка моя усиленно голландский язык учит, дабы в Нидерланды замуж попасть...
Девушки, может кто-нибудь ещё что-то знает про подтверждение знания языка в Австрии? Поделитесь инфой пожалуйста!
Не, это точно, что не надо?
Что-то не верится, что так всё просто... Ведь другие страны EU имеют подобный экзамен. Вон как тут девочки насчёт немецкого стараются, чтобы в Германию въехать, а подружка моя усиленно голландский язык учит, дабы в Нидерланды замуж попасть...
Девушки, может кто-нибудь ещё что-то знает про подтверждение знания языка в Австрии? Поделитесь инфой пожалуйста!
Экзамен в Австрии
На самом деле в Австрии оказывается условие, после года жизни в Австрии необходимо сдать экзамен по языку, не сдал - гоу ту раша!
Девчушки,обращаюсь к тем,кто уже сдал экзамен SD1.
В Sprechen с карточками,где указана тема,слово и основное слово. Обязательное ли условие начинать вопрос с вопросительного слова? Например,тема Beruf и слово Arbeitskleidung. Если начинать предложение с вопрос. слова,то ума не приложу,как предложение составить.Если бы был глагол,то проще. Подскажите,пожалуйста!
В Sprechen с карточками,где указана тема,слово и основное слово. Обязательное ли условие начинать вопрос с вопросительного слова? Например,тема Beruf и слово Arbeitskleidung. Если начинать предложение с вопрос. слова,то ума не приложу,как предложение составить.Если бы был глагол,то проще. Подскажите,пожалуйста!
Не знаю, что там в карточках, я сертификат не получала. Но в чём проблема при составлении вопроса? Начать с вопросительного слова очень просто. Например: Welche Arbeitskleidung brauchst du für morgen? Вопросительным словом здесь является вопросительное местоимение, и в связке с существительным оно занимает первое место, далее сказуемое. Без существительного тоже можно: Wann willst du deine Arbeitskleidung bügeln?Elya писал(а):Девчушки,обращаюсь к тем,кто уже сдал экзамен SD1.
А еще они просят свое имя произнести по буквам.
Вот чего я никогда не делала при изучении языка!....
И Запоролась на этом !
Спрашивают ваш номер телефона,кто вы по профессии,сколько вам лет,номер квартиры.
С карточками,когда вопросы друг другу задаешь,пришлось призадуматься немного. Мне попался автобус и люди входящие в него (или выходящие)???? И я должна была сформулировать просьбу...
helfen Sie mir bitte einsteigen. сказала я.
Препод просиял.
Еще был компьютер. Знак,запрещающий езду на автомобиле.
Сдала на 97.
Вот чего я никогда не делала при изучении языка!....
И Запоролась на этом !
Спрашивают ваш номер телефона,кто вы по профессии,сколько вам лет,номер квартиры.
С карточками,когда вопросы друг другу задаешь,пришлось призадуматься немного. Мне попался автобус и люди входящие в него (или выходящие)???? И я должна была сформулировать просьбу...
helfen Sie mir bitte einsteigen. сказала я.
Препод просиял.
Еще был компьютер. Знак,запрещающий езду на автомобиле.
Сдала на 97.
Никого не отсеивают теперь. Не делают они промежуточный подсчет.Синяя птица писал(а):Девочки, кто сдавал тест в Москве, к вам вопрос. Все ли допускаются к последней 4 части теста, или кого-то отсеивают по результатам 3 частей? Везде люди пишут разную информацию. И еще, объективно, какая часть теста самая сложная?На что делать упор?
Я думаю, сама сложная часть все-таки Hoeren.
Так что при подготовке надо слушать, слушать и слушать немецкую речь...
Нет, с карточками все просто. Там ведь необязательно называть тот предмет, который изображен. Надо просто построить фразу на эту тему:Синяя птица писал(а):Тома, мне кажется, еще карточки весьма неприятная вещь, ибо может попасться предмет, который я могу не знать в немецком языке. У меня то основной - английский.
Мне попался автобус и люди входящие в него (или выходящие)???? И я должна была сформулировать просьбу... helfen Sie mir bitte einsteigen. сказала я.
К тому же всегда можно сказать экзаменаторам: извините, я не помню это слово по-немецки... Они подсказывают. Но даже и это не придется говорить, потому что само-то слово и не обязательно.
Ведь это всего лишь А1, там не требуется академических знаний, и на неправильные артикли и окончания внимания не обращают. Задача: правильно построить вопрос и просьбу, очень просто.
Например, на моем экзамене была карточка с изображением ключа, девушка сказала просто: откройте пожалуйста дверь. Это было принято.
Я с карточками и не тренировалась даже. И не зря.
Тома, спасибо большое за информацию. Неделю корплю над немецким, и немного побаиваюсь предстоящего мероприятия. Так, в целом, говорить могу, но душа болит при мысли об аудировании и карточках Из пробных 15 текстов я четко поняла где-то половину. Очень мешает гудок поезда, говорильня на фоне диалога, так что не совсем понятны многие фразы. Это и смущает, вдруг чего на месте не расслышу? Сдавать тест планирую в августе, а до этого времени обложусь учебниками: надеюсь, что все получится. Но английский мне очень мешает
- Tanja von S
Синяя птичка....если для тебя главное проходной балл набрать, а не доказывать сама себе, что ты "крутая", тогда почти 50 баллов можно набрать, на письме и чтении. Шаблоны писем примерно одинаковые с небольшими вариациями, в интернете они есть. Садишься и каждое письмо по различным темам 3-4 раза пишешь, чтобы память написания была. Я например набрала 24, 8 по письму и 23,7 - чтение. А со слухом у меня просто небольшие проблемы, поэтому horen только 12,
хотя в реальности общаться получается неплохо. Hа части Horen многие чисто интуитивно отвечают.
хотя в реальности общаться получается неплохо. Hа части Horen многие чисто интуитивно отвечают.
Танечка, помнится я где-то в инете читала, что для посольства желательно набрать не меньше 80 баллов. Если меньше - то не исключено, что будут гонять на собеседовании и при наличии сертификата. Но я не знаю, на сколько эта информация соответствует действительности, потому лучше поборюсь за каждый балл от греха подальше.
- Tanja von S
- Tanja von S