Изучение немецкого языка
-
Светлана, посмотри на http://my-shop.ru . Там эта книга стоит 86 руб. только почему-то пересылка дороговата. У меня вышло плюс еще 66 руб. Но это зависит от расстояния, возможно в твоем случае выйдет дешевле.Светлана писал(а): на озоне она стоит 92 руб. а на "мой мир" ваще 129, тык что попруся завтрева опять в магаз
Спасибочки Ната погляжу обязательно!Nata писал(а):Светлана, посмотри на http://my-shop.ru . Там эта книга стоит 86 руб. только почему-то пересылка дороговата. У меня вышло плюс еще 66 руб. Но это зависит от расстояния, возможно в твоем случае выйдет дешевле.Светлана писал(а): на озоне она стоит 92 руб. а на "мой мир" ваще 129, тык что попруся завтрева опять в магаз
Алинка, а может ты у них узнаешь, где еще есть их филиалы или что подобное? Очень просим, BITTE! Так хочется бесплатного немецкого сыра!alinka писал(а):Девочки! Я бы с удовольствием вам помогла, но я то живу в Астане!!!! Через инет тоже не нашла их сайт, а позвонила в справочную службу и мне дали телефон этой организации. Позвонила по данному телефону и мне всё подробно рассказали, где, когда и какие курсы в ближайшее время. С июня начинаются курсы интенсив, каждый день занятия по 3 часа, и так 10 дней подряд. Мне посоветовали пойти в группу слабенькую, прослушать курс 10 дневный, потом перейти в среднюю группу и так далее. А вообще у низ занятия с середины августа и до середины июня. Три раза в неделю по два часа. Желаю успехов в поиске!!! Оставьте компьютер и поработайте по телефону!!!Nata писал(а):Алинка писала : Эта серьёзная организация "Видергебург", мне порекомендовала подруга, она закончила эти курсы, а сейчас в Германии живёт.
Алинка, просим поподробнее. Можно дать ссылку на сайт, если есть.
Информацией не забываем делиться
Тома, кстати, купила книгу по твоей рекомендации через Интернет-магазин. Скоро получу. Спасибо!
Девочки! Исправляю ошибку. Организация называется правильно - немецкий центр "Видергебурт"! Есть ещё один немецкий центр "Эрфольг". Оба эти центра финансируются из Германии, обучение бесплатное и ещё они предовтасляют услуги по переводу документов , но уже платно. Завтра спрошу есть ли в России их филиалы.
Фонетику по таким упражнениям выучить - это ПОДВИГ!Alen@ писал(а):Света! Я купила книжку на ОЗОНЕ, за 92 рубля! Ехала в троллейбусе и читать начала. Боже...ТОМА, ты пыталась складывать губы уточкой и вытягивать зубы вперед???? Я представила, если я щас начну в троллейбусе заниматься такими упражнениями, то меня в психушку отправят
Тут лучше кассету приобрести и слушать, и имитировать. А по книжечке можно такому научиться, что немцы не поймут потом
Никакой уточкой ничего я не складывала..
Произношение оттачивать буду с носителем языка. Вот.
Невозможно описать в книжке произношение.
Произношение оттачивать буду с носителем языка. Вот.
Невозможно описать в книжке произношение.
Последний раз редактировалось tomorrow 2009-01-23 15:23:38, всего редактировалось 1 раз.
Тома, не все....
"Р" произноси очень мягко, почти не слышно. По моим впечатлениям, немцам шибко не нравится наше четкое и рычащее "Р".
Не вздумай сказать Гамбург или Ганновер, могут не понять. Это по-русски так, а по немецки Хамбург, Ханновер.
Меня всегда порпавляли, пока я не научилась мягенько так произносить букву "р".
"Р" произноси очень мягко, почти не слышно. По моим впечатлениям, немцам шибко не нравится наше четкое и рычащее "Р".
Не вздумай сказать Гамбург или Ганновер, могут не понять. Это по-русски так, а по немецки Хамбург, Ханновер.
Меня всегда порпавляли, пока я не научилась мягенько так произносить букву "р".
Тома и меня покусай, глядишь и немецкий яз. передастся
Последний раз редактировалось Светлана 2008-05-12 18:25:40, всего редактировалось 1 раз.
Алинка ну вот ни чего нет с такими названиями в инете... относящееся к немецкому языку...alinka писал(а):Девочки! Исправляю ошибку. Организация называется правильно - немецкий центр "Видергебурт"! Есть ещё один немецкий центр "Эрфольг". Оба эти центра финансируются из Германии, обучение бесплатное и ещё они предовтасляют услуги по переводу документов , но уже платно. Завтра спрошу есть ли в России их филиалы.
Тома! Я тебя такой и представляла! Ты супер!
Девочки...я не могу... т(ут нет подходящего смайлика)
"Кратко, отрывисто, челюсть при этом почти конвульсивно дернулась вниз, но рот при этом открылся достаточно широко"
или вот
"Для правильного произнесения поставьте губы....как у утки(!), но произнесите "Э" кратко и отрывисто....При этом челюсть должна резко, почти нервно дернуться вниз.
(точки - это я пропускала неинтересный текст)
Нет, вы себе представьте только, это как же меня должно перекосить, если я начну выполнять такие тренинги!
Девочки...я не могу... т(ут нет подходящего смайлика)
"Кратко, отрывисто, челюсть при этом почти конвульсивно дернулась вниз, но рот при этом открылся достаточно широко"
или вот
"Для правильного произнесения поставьте губы....как у утки(!), но произнесите "Э" кратко и отрывисто....При этом челюсть должна резко, почти нервно дернуться вниз.
(точки - это я пропускала неинтересный текст)
Нет, вы себе представьте только, это как же меня должно перекосить, если я начну выполнять такие тренинги!
Я себя тоже всегда такой представляла
Ты где вообще это все находишь в книжке??? Я это все пропустила Только голову забивать...
У меня вон внучка ползает и твердит "татн, татн" - ну чисто по-немецки ребенок говорит свое первое слово!
А то, что немецкая речь отрывистая - так это мы и раньше слышали....
Ты где вообще это все находишь в книжке??? Я это все пропустила Только голову забивать...
У меня вон внучка ползает и твердит "татн, татн" - ну чисто по-немецки ребенок говорит свое первое слово!
А то, что немецкая речь отрывистая - так это мы и раньше слышали....
Стебешься, значит
Я числительные вообще пропустила, поскольку тоже хорошо помню их со школы, и освежила в памяти, когда еще по первой книжке несколько уроков прошла, ну которая у меня с дисками шла. Тоже на Озоне, кстати, покупала. Но ее в транспорте не почитаешь, а дома у меня совсем нет времени...
Но она тем удобна, что можно слушать произношение, повторять за диктором, делать упражнения, на которые даны правильные ответы в конце урока.
Я числительные вообще пропустила, поскольку тоже хорошо помню их со школы, и освежила в памяти, когда еще по первой книжке несколько уроков прошла, ну которая у меня с дисками шла. Тоже на Озоне, кстати, покупала. Но ее в транспорте не почитаешь, а дома у меня совсем нет времени...
Но она тем удобна, что можно слушать произношение, повторять за диктором, делать упражнения, на которые даны правильные ответы в конце урока.
"Я выбрала для себя "100% немецкий. Начальный уровень" Living Language (A Random House Company) под редакцией Хельги Шаер. Подробное описание курсов серии на сайте www.deltapublishing.ru."
Том, вот это??
Том, вот это??
Не, я подробно ее описывала..
Ну если чо, я тебе ссыль озоновскую кину на нее вечером, ибо щас мне некогда, я уже бегу на работу ехать
Это, да!
Ну если чо, я тебе ссыль озоновскую кину на нее вечером, ибо щас мне некогда, я уже бегу на работу ехать
Это, да!
Последний раз редактировалось tomorrow 2008-05-13 07:01:33, всего редактировалось 1 раз.
ТоМА, ты на этом фото похоже на мою учительницу немецкого в школе.tomorrow писал(а):а вообще о умляут пишется обычно как ое
ну и все остальные по этому подобию
млин я опаздываю!
Так и слышу ее Was ist loooos? (это на мой смех).
Прошу в баню не посылать , заметь прозвучало слово немецкий да еще и фраза на нем родном
мне тоже кажется что разница ощутима в произношении.Натали писал(а):А вот и не правда. Sohn - произносится с О протяжно.Татьяна67 писал(а):А я сегодня обнаружила, что Sonne (солнце) и Sohn (сын) звучат почти одинаково. Я своего сына-крошку (187см) уже 18 лет солнышком зову. Какой правильный, оказывается, этот немецкий язык!
Sonne - здесь О краткое и НН двойное.