Шенгенская виза и подводные камни
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
- Stern im Norden
-
- Контактная информация:
MaxMara
Здесь я нашла, что они могут вступить в шенген 27 марта 2011, но как-то нет никакой возни вокруг этого события. Может что-то для вас изменится в ближайшее время.
http://www.schengen.su/schengen.htm
Здесь я нашла, что они могут вступить в шенген 27 марта 2011, но как-то нет никакой возни вокруг этого события. Может что-то для вас изменится в ближайшее время.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
нет нет, с марта перенесли на более поздний срок - это 100%Madona писал(а):MaxMara
ну вот я так подозреваю, что если войдут в шенген, то все предыдущие соглашения с россией о безвизовом режиме для владельцев служебных паспортов утратят силу...Madona писал(а):Так нужно то из Румынии.
Ведь если Болгария и Румыния войдут в шенген, у вас не будет проблем с перемещением внутри Шенгена.
Лети куда хочешь, никаких отметок в пассе.
да божы ж ты мой! тута у нас в наличии московский чулавег с RU-пассом, жывущщий в молдавании мляяяя... И таки имеющщий на руках шенгенский мультег от Чехонте, но надо деушке в свисс, а вофсе даже не к оным чехам! Засада в том, шо из этого румыскаго уланбатора в свисс ничо не летает по прямой, посему мы стали рассматривать и другие "лечо" и "зелёные горошки" EU, но никаг не шенгена.... опомнитесь - ну, какой-такой цыганский шенген ващще?!?!? бедный евросоюз и так ужэ повырывал на ж*пе себе все волосА, но мля позна! они ужэ тута как здеся!! и всякие за ними ищщё Кроватии так и намыливаюццо! так и намыливаюццо!... бядааа!!!
кароч, проверь ага бухлорест и болгарских перцев гыы....
о! а мож тады из Вены на паровозике-то в свисс! варум нихт?
кароч, проверь ага бухлорест и болгарских перцев гыы....
о! а мож тады из Вены на паровозике-то в свисс! варум нихт?
сама недавно летала с чешскими авиалиниями, у них есть рейс из одессы, зато потом можно на прагу(то есть там пройдете пасконтроль со своим чешским шенгеном и уже не будет никаких волнений) а потом немного подождете и оттуда сразу на цюрих. цена в пределах 250 евро. чем не выход? думаю уж из кишинева до одессы 3 часа можно будет на автобусе потарахтеть
да, из Одессы есть, но до Одессы пилить...а если автобус в пути сломается и будет мне полный ахтунг. Да и потом, в Вене все равно транзит, как уже девочки сказали, штамп в Вене все равно воткнут, а там уже - внутренние авиалинии и никаких штампов в праге. Так что, поучается, смысла нет такой крюк делать через одессу.ALLA_ писал(а):сама недавно летала с чешскими авиалиниями, у них есть рейс из одессы, зато потом можно на прагу(то есть там пройдете пасконтроль со своим чешским шенгеном и уже не будет никаких волнений) а потом немного подождете и оттуда сразу на цюрих. цена в пределах 250 евро. чем не выход? думаю уж из кишинева до одессы 3 часа можно будет на автобусе потарахтеть
Этот мужчина похоже сам не знал что предлагает , помимо того что дело это весьма хлопотное оно еще и дорогостоящее . Набор документов зависит от того что изучать хотите, кратковременные курсы это одно, учеба в FHS или Uni нужны знания немецкого кажется С1, ну и естественно Абитур ,но это только первые 2 пункта.
Подскажите, пожалуйста, если я получила Шенгенскую визу в немецком посольстве, но в Германию не поеду... то в следующий раз, если я за визой в немецкое (или другое "шенгенское" посольство) обращусь, то возникнут проблемы? Или, если я по этой визе первый въезд сделаю в другое Шенгенское государство, то тоже проблемы будут (на границе этого государства или позже, в немецком посольстве)?
Дивчата делюся!мож кому надо!
в Германию запись аккурат ко второму пришествию,делала ребетенку австрийскую визу.На сайте у них написано след.
"Детям, путешествующим без сопровождения обоих родителей, необходимо
заверенное заявление о согласии родителя/родителей для выезда из стран
Шенгенского соглашения. "(с)
Эта доверенность,будь она неладна для меня больное место...
поэтому сделамши морду кирпичом :"а чивой-то!!!мы ж не без обоих,мы ж с одним ,те со мной путешествуем-та"-поперлася я к австриякам...мож это,конечно,частный случай...меня ваще все работники всех амтов мира нежно любят,но визу мы получили
вот такие чюдеса
про то ,что австрийцам достаточно брони с booking.com все и так,наверное,знают
в Германию запись аккурат ко второму пришествию,делала ребетенку австрийскую визу.На сайте у них написано след.
"Детям, путешествующим без сопровождения обоих родителей, необходимо
заверенное заявление о согласии родителя/родителей для выезда из стран
Шенгенского соглашения. "(с)
Эта доверенность,будь она неладна для меня больное место...
поэтому сделамши морду кирпичом :"а чивой-то!!!мы ж не без обоих,мы ж с одним ,те со мной путешествуем-та"-поперлася я к австриякам...мож это,конечно,частный случай...меня ваще все работники всех амтов мира нежно любят,но визу мы получили
вот такие чюдеса
про то ,что австрийцам достаточно брони с booking.com все и так,наверное,знают
Девушки , может кто сталкивался с такой ситуацией - разьясните пожалуйста ! В течении полугода можно находиться 90 дней в Шенгене, как известно .
Первая виза была на месяц и от даты её начала действия я отсчитываю 6 месяцев .
Моя вторая гостевая одноразовая виза пришлась на конец 1 -го и начало 2-го полугодия .
Правильно ли зачислить часть дней к первому полугодию , часть ко второму ?
Первая виза была на месяц и от даты её начала действия я отсчитываю 6 месяцев .
Моя вторая гостевая одноразовая виза пришлась на конец 1 -го и начало 2-го полугодия .
Правильно ли зачислить часть дней к первому полугодию , часть ко второму ?
- Anabel Lee
- Anabel Lee
Вот цитаты:
Представители других европейских стран тоже выразили обеспокоенность решением итальянских властей выдать шестимесячные визы нелегальным мигрантам из стран Северной Африки. В ответ на эту меру Франция объявила о вводе паспортного контроля на обычно открытых границах с другими странами ЕС.
Власти Австрии заявили, что могут последовать примеру Франции.
В свою очередь, министр внутренних дел Баварии Йоахим Херман, узнав о намерении Италии предоставить беженцам из Северной Африки шенгенские визы, заявил, что он не исключает создания контрольно-пропускных пунктов на немецкой границе, чтобы воспрепятствовать проникновению в Германию нелегальных беженцев из Туниса.
Представители других европейских стран тоже выразили обеспокоенность решением итальянских властей выдать шестимесячные визы нелегальным мигрантам из стран Северной Африки. В ответ на эту меру Франция объявила о вводе паспортного контроля на обычно открытых границах с другими странами ЕС.
Власти Австрии заявили, что могут последовать примеру Франции.
В свою очередь, министр внутренних дел Баварии Йоахим Херман, узнав о намерении Италии предоставить беженцам из Северной Африки шенгенские визы, заявил, что он не исключает создания контрольно-пропускных пунктов на немецкой границе, чтобы воспрепятствовать проникновению в Германию нелегальных беженцев из Туниса.
Любовь, ну вы ж не похожи на беженца проплывшего через все Средиземное море на хлюпком суденышке) если захотят проверить, то они наверное любого проверят. а вообще это ж наверное в аэропорту на погран контроле было? я просто откровенно говоря не знаю как проверяют на внутренних рейсах ЕС. расскажите, а то скоро предстоит и мне...
- Посторонним В
- Stern im Norden
У кого шенгенская виза - обратите внимание.
Возможно будет исключена возможность передвижения внутри шенгена.
Рассматриваться вопрос будет 12 мая. Но ничего хорошего это не принесет.
http://news.ru.msn.com/article.aspx?cp- ... =157293674
Возможно будет исключена возможность передвижения внутри шенгена.
Рассматриваться вопрос будет 12 мая. Но ничего хорошего это не принесет.
http://news.ru.msn.com/article.aspx?cp- ... =157293674
Madona, шо панику сеять!!! Введение пограничного паспортного контроля НЕ означает отмену единой визы для шенгенского союза, как и свободы передвижения внутри Шенгена!!! ППК предназначен для пинка под зад нелегальным африканским мигрантам без шенгенских виз и без вида на жительство. Те. с итальянскими временными видами на 3 месяца и тунисским/ливийским/и тд. пачпортом (или без пачпорта) - поворот на 180 градусов, иди откуда пришел.
Другое дело, что целых 2 месяца дармоеды из Брюсселя репу чесали: шо его делать. Тем временем эта гопота уже расползлась по Европе. Итальянцы вообще адиоты: что, нельзя было военный флот вывести на прогулку к Лампедузе? (Не-не, никаких соревнований по стрельбе из лука, тока плавать быстро туды-сюды. Хто ходил на парусной яхте поблизости маневров ВМФ - меня поймут). Словом, нам надо срочно спасать старушку Европу - выходить замуж тамошних людей государевых и вразумлять сих европейских Обломовых с Маниловыми
Другое дело, что целых 2 месяца дармоеды из Брюсселя репу чесали: шо его делать. Тем временем эта гопота уже расползлась по Европе. Итальянцы вообще адиоты: что, нельзя было военный флот вывести на прогулку к Лампедузе? (Не-не, никаких соревнований по стрельбе из лука, тока плавать быстро туды-сюды. Хто ходил на парусной яхте поблизости маневров ВМФ - меня поймут). Словом, нам надо срочно спасать старушку Европу - выходить замуж тамошних людей государевых и вразумлять сих европейских Обломовых с Маниловыми