Виза по приглашению
Девочки милык, пишу в первый раз, извините, если невпопад.Вопрос: если я хочу визу на 90 дней, чтобы потом по ней съездить, допустим по турпутевке в Чехию, а в Германию по приглашению еду на 10 дней. Какой срок моего пребывания должен быть указан в приглашении? И правильно ли я поняла, что страховку тоже нужно покупать на 90 дней?
Вика, если ты первый раз едешь в Германию то визу на 90 дней навряд ли тебе откроют. Такую визу можно просить после 2-3 кратковременных визитов в Германию.
Последний раз редактировалось Алиса 2009-07-06 19:42:23, всего редактировалось 2 раза.
VIktoria
Во-первых,ты уточнила, твоя земля точно дает на 3 месяца? Некоторые земли выдают приглашение, действующее только 1 месяц.
Во вторых, если ты хочешь взять на 90 дней, тогда в анкете указывай, что ты хочешь открыть мультивизу. Это означает, что в течение этого времени ты можешь посещать страну несколько раз.
В-третьих, твое приглашение может действовать 90 дней, но ты можешь написать, что визу ты просишь на 35 дней - таким образом ты и страховку купишь на 35 дней, это гораздо дешевле, чем оплатить три месяца.
Ты можешь приехать семь раз в страну на пять дней - это и будут те 35 дней, и ты ничего не нарушишь.
Теперь о честности, на которой все помешались: на сайте посольства Германии черным по белому написано, что Германия состоит в Шенгене, и если у вас есть уже немецкая виза, то НЕ надо ходить по другим посольствам и получать другие визы.
Примечание: если хочешь поехать в Чехию, СНАЧАЛА пересекай границу Германии, а затем едь куда хочешь. Таким образом, при следующем посещении посольства Германии никто не сможет к этому придраться, а придирутся обязательно.
Во-первых,ты уточнила, твоя земля точно дает на 3 месяца? Некоторые земли выдают приглашение, действующее только 1 месяц.
Во вторых, если ты хочешь взять на 90 дней, тогда в анкете указывай, что ты хочешь открыть мультивизу. Это означает, что в течение этого времени ты можешь посещать страну несколько раз.
В-третьих, твое приглашение может действовать 90 дней, но ты можешь написать, что визу ты просишь на 35 дней - таким образом ты и страховку купишь на 35 дней, это гораздо дешевле, чем оплатить три месяца.
Ты можешь приехать семь раз в страну на пять дней - это и будут те 35 дней, и ты ничего не нарушишь.
Теперь о честности, на которой все помешались: на сайте посольства Германии черным по белому написано, что Германия состоит в Шенгене, и если у вас есть уже немецкая виза, то НЕ надо ходить по другим посольствам и получать другие визы.
Примечание: если хочешь поехать в Чехию, СНАЧАЛА пересекай границу Германии, а затем едь куда хочешь. Таким образом, при следующем посещении посольства Германии никто не сможет к этому придраться, а придирутся обязательно.
Морковка, рада что у тебя все хорошо и ты с нами!
Я наткнулась в русвиссе на обсуждение аналогичной проблемы с которой столкнулась ты при получении визы
Думаю тебе будет интересно почитать
http://www.ruswiss.ch/club/index.php?sh ... 269&st=500
Я наткнулась в русвиссе на обсуждение аналогичной проблемы с которой столкнулась ты при получении визы
Думаю тебе будет интересно почитать
http://www.ruswiss.ch/club/index.php?sh ... 269&st=500
Таня, письмо это пишется в свободной форме.
Мы писали вверху просто: посольство Германии, визовый отдел и адрес, а далее как обычно: Sehr geehrte Damen und Herren...
Ну и дальше: я хотел бы сообщить, что с фрау такой-то я познакомился там-то и тогда-то, между нам есть большая симпатия, и мы хотели бы чаще встречаться и проводить время вместе (как вариант: я посещал фрау в ее стране и теперь приглашаю ее с ответным визитом, чтобы познакомить ее с культурой и достопримечательностями моей родины), поэтому я прошу (ходатайствую?) о выдаче визы для многократного посещения для фрау такой-то, гарантирую взять все ее расходы во время ее пребывания в Германии на себя и своевременное возвращение фрау на родину.
Что-то вот такое примерно, ага.
Мы писали вверху просто: посольство Германии, визовый отдел и адрес, а далее как обычно: Sehr geehrte Damen und Herren...
Ну и дальше: я хотел бы сообщить, что с фрау такой-то я познакомился там-то и тогда-то, между нам есть большая симпатия, и мы хотели бы чаще встречаться и проводить время вместе (как вариант: я посещал фрау в ее стране и теперь приглашаю ее с ответным визитом, чтобы познакомить ее с культурой и достопримечательностями моей родины), поэтому я прошу (ходатайствую?) о выдаче визы для многократного посещения для фрау такой-то, гарантирую взять все ее расходы во время ее пребывания в Германии на себя и своевременное возвращение фрау на родину.
Что-то вот такое примерно, ага.
Итак, мной совершен очередной подвиг, а именно попытка штур... ой... попытка сдать документы в окно № 1 посольства ФРГ в Москве.
В это самое окно без предварительной записи, в порядке живой очереди сдают документы те, кто имел за последние 2 года 2 шенгенских визы, неважно какой страны. То есть приходишь сразу с бумашкаме, встаешь в очередь и ждешшшшшшь.
Ну что я могу сказать?
Мне понравилось
Приехала я туда как раз перед началом их получасового перерыва. Сначала нужно подойти к крайнему справа окошечку (проходная № 2), подать паспорт, они записывают, что вот такая-то стоит в очереди тут у нас и не зря, действительно имеет 2 шенгена за последние 2 года. Потом отходишь и ждешь, когда эта фрау в окошке в микрофон вызовет по фамилии.
Приблизительно каждый час запускают группами по 7 человек.
В 15 часов я туда зашла. Сразу к окну № 1.
Обычные вопросы: к кому едете, где познакомились, как давно знакомы, на каком языке общаетесь -> и сразу по-немецки: где учили язык и как давно учите язык. Потом еще спросила на сколько дней я запрашиваю визу. Я сказала, что на 90 в течение полугода, и я уже знала, куда она клонит. У вас так часто бывает отпуск? - спрашивает. Я сказала, что работаю дистанционно, без присутствия в офисе, и я прошу обратить внимание, это указано в моей справке с работы. Да, я видела, говорит. Ну а чо спрашивать тогда???
Ну и все, дала листочек для оплаты консульского сбора.
Документы как всегда:
- две анкеты с фото + фото, пришпиленное к паспорту
- общегражданский паспорт и его копия
- загранпаспорт и его копия
- приглашение из Германии и его копия
- копия аусвайса приглашающего
- письмо от приглашающего
- страховка и ее копия (русская, на год, куплена за 34 евро)
- справка с работы (просто: действительно работает, средняя зарплата такая-то)
- справка из банка (просто: имеет счет, на нем столько-то денег)
- ксерокопии дебетовой и кредитных карт (сделала на всякий случай, больше в порядке эксперимента).
Все бумаги взяли, ничего не вернули, кроме общегражд. паспорта и оригинала страховки.
Посмотрим, какой результат от всего этого будет...
В это самое окно без предварительной записи, в порядке живой очереди сдают документы те, кто имел за последние 2 года 2 шенгенских визы, неважно какой страны. То есть приходишь сразу с бумашкаме, встаешь в очередь и ждешшшшшшь.
Ну что я могу сказать?
Мне понравилось
Приехала я туда как раз перед началом их получасового перерыва. Сначала нужно подойти к крайнему справа окошечку (проходная № 2), подать паспорт, они записывают, что вот такая-то стоит в очереди тут у нас и не зря, действительно имеет 2 шенгена за последние 2 года. Потом отходишь и ждешь, когда эта фрау в окошке в микрофон вызовет по фамилии.
Обычные вопросы: к кому едете, где познакомились, как давно знакомы, на каком языке общаетесь -> и сразу по-немецки: где учили язык и как давно учите язык. Потом еще спросила на сколько дней я запрашиваю визу. Я сказала, что на 90 в течение полугода, и я уже знала, куда она клонит. У вас так часто бывает отпуск? - спрашивает. Я сказала, что работаю дистанционно, без присутствия в офисе, и я прошу обратить внимание, это указано в моей справке с работы. Да, я видела, говорит. Ну а чо спрашивать тогда???
Документы как всегда:
- ксерокопии дебетовой и кредитных карт (сделала на всякий случай, больше в порядке эксперимента).
Все бумаги взяли, ничего не вернули, кроме общегражд. паспорта и оригинала страховки.
Посмотрим, какой результат от всего этого будет...
Последний раз редактировалось tomorrow 2009-10-21 18:31:13, всего редактировалось 1 раз.
Нет, там дают обычные краткосрочные визы.Цветочек писал(а):Тома, а что такого особенного в этом окошке №1 ? Там выдают долгосрочные визы или как?
Фишка в том, что не надо предварительно записываться на собеседование, получать термин. Сразу с бумашками приходишь в любой день и всио.
Тех, кто по турвизе едет, вообще ни о чем не спрашивают. Смотрят просто, все ли документы, есть ли бронь отеля на все дни и т.д.
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m ... =Daten.pdf
Можно и на месяц просить и посмотреть, какую дадут.Таня писал(а):Молодец, Тома! Лихо ты штурм...ну, то есть визы получаешь. (тьфу 3 раза). Я только за первой поеду, вот вся в раздумиях. Приглашение и страховка у меня на месяц, но в первый раз на месяц визу просить ? Может, не рисковать, на 2 недели попробовать? Что скажете?
Может, на месяц и дадут.
Это никакой не риск.
Запрашивать можно что угодно, а что дать - это они сами решают.
Думать нечего, надо держаться уверенно.
Сегодня за мной в кассу девушка стояла, так она аж вся пятнами была и дышала через раз. Такое ощущение было, что она вот-вот в обморок упадет. Ну что ж так себя изводить? Зачем? Ради чего?
Дадут - хорошо. Не дадут - пойдете в турагентство и спокойно без вопросов купите чешскую за 130 евро и поедете.
Нервы дороже всего!
Неееее, у нас в Москве нада сначала записаться по телефону за 142 руб. или приехать лично в посольство и получить день и час для явки.Цветочек писал(а):Аааа... А у нас в Беларуси так и есть в любое окошко. Все в порядке живой очереди в любой день согласно расписания работы посольства....
Тут очередь. Сегодня, например, записывали на 4 августа. То есть чтобы 4 августа прийти и принести им документы. А 4 августа еще стоять в очереди на улице, чтобы зайти, потому что на одно и то же время записаны 50 человек.
Кстати, в это окно № 1, как я поняла сегодня, не обязательно приходить только тем, кто живет в этом консульском округе. Нужно только иметь российское гражданство, а город любой.
В Новосибирске тоже сначала по телефону записываешься. Тебе говорят дату, время и номер окна, куда подойти. Еще и квитанцию об оплате звонка нужно показать, если перед самым собеседованием оплатила. Сегодня звонила- записывают только на 12 августа. Почти месяц ждать.tomorrow писал(а):Неееее, у нас в Москве нада сначала записаться по телефону за 142 руб. или приехать лично в посольство и получить день и час для явки.Цветочек писал(а):Аааа... А у нас в Беларуси так и есть в любое окошко. Все в порядке живой очереди в любой день согласно расписания работы посольства....
Тут очередь. Сегодня, например, записывали на 4 августа. То есть чтобы 4 августа прийти и принести им документы. А 4 августа еще стоять в очереди на улице, чтобы зайти, потому что на одно и то же время записаны 50 человек.
Кстати, в это окно № 1, как я поняла сегодня, не обязательно приходить только тем, кто живет в этом консульском округе. Нужно только иметь российское гражданство, а город любой.
Я однажды тоже спрашивала, как быть, если бумажка на оплату записывания по телефону еще не пришла, а мне уже на собеседование идти. Мне сказали, что ничего страшного, оплата записывания к посольству не относится, это делает другая служба. Просто если вы не оплатите, то не сможете больше воспользоваться записью по телефону, будете лично приезжать записываться.
Получение визы для поездки в Германию
В Москве напротив посольство есть агенство где тебе и анкету заполнят и фотку напечатают, страховку оформят (между прочим дешевле чем везде) и тут же на собеседование отправят через час без предварительной записи. А когда повторно обращаешься просто им звонишь называешь фамилию и говоришь когда желательно попасть в посольство. Очень удобно...
Re: Получение визы для поездки в Германию
Девочки, может быть В Екатеринбурге тоже есть такое экспресс агенство, подскажите пожайлуста!!!Kiss писал(а):В Москве напротив посольство есть агенство где тебе и анкету заполнят и фотку напечатают, страховку оформят (между прочим дешевле чем везде) и тут же на собеседование отправят через час без предварительной записи. А когда повторно обращаешься просто им звонишь называешь фамилию и говоришь когда желательно попасть в посольство. Очень удобно...
Re: Получение визы для поездки в Германию
Может быть и появилось сейчас такое агенство, но раньше (1 год назад) не было еще. Посмотрите на сайте консульства в Екатеринбурге.RUN писал(а):Девочки, может быть В Екатеринбурге тоже есть такое экспресс агенство, подскажите пожайлуста!!!Kiss писал(а):В Москве напротив посольство есть агенство где тебе и анкету заполнят и фотку напечатают, страховку оформят (между прочим дешевле чем везде) и тут же на собеседование отправят через час без предварительной записи. А когда повторно обращаешься просто им звонишь называешь фамилию и говоришь когда желательно попасть в посольство. Очень удобно...
Я записывалась через фирму (ее данные есть на сайте консульства) по телефону на дату и время какое нужно было мне. Оплачивала квитанцию за их услуги (142 руб) в сбербанке. Проблем никаких не было.
И зачем агентство?
Анкету заполнить мы и сами не дураки, там все понятно. Сфотографироваться - в любом салоне знают размер фото для немецкой визы. Фотографии по шаблону вырезать и приклеить тоже можем.
Самим записаться - взять трубку, назвать данные паспорта и заплатить 142 руб.
Выбрать где купить страховку подешевле - никаких проблем.
В прошлом году очередь на собеседование была месяц, в этом году - 2 недели, весной вообще не было очереди.
За что такие сумасшедшие деньги платить? Что агентство делает такого исключительного?
На нашей робости наживаются...
Анкету заполнить мы и сами не дураки, там все понятно. Сфотографироваться - в любом салоне знают размер фото для немецкой визы. Фотографии по шаблону вырезать и приклеить тоже можем.
Самим записаться - взять трубку, назвать данные паспорта и заплатить 142 руб.
Выбрать где купить страховку подешевле - никаких проблем.
В прошлом году очередь на собеседование была месяц, в этом году - 2 недели, весной вообще не было очереди.
За что такие сумасшедшие деньги платить? Что агентство делает такого исключительного?
На нашей робости наживаются...
Таня, действительно, на обе твои заполненные анкеты обязательно приклеиваешь по одной фотографии.
А третью свою фотку прикладываешь к загран.паспорту (ну, или скрепочкой прикрепляешь к нему). Эту фотографию в посольстве отсканируют и вернут вместе с паспортом, когда будешь уже забирать его. А ты потом сможешь себя красивую и отсканированную лицезреть на вклеенной визе в загране!
А третью свою фотку прикладываешь к загран.паспорту (ну, или скрепочкой прикрепляешь к нему). Эту фотографию в посольстве отсканируют и вернут вместе с паспортом, когда будешь уже забирать его. А ты потом сможешь себя красивую и отсканированную лицезреть на вклеенной визе в загране!
Виза по приглашению
[/b]Для Кле: в Питере лучше записаться через Центр на подачу док-ов на визу. Контактные телефоны Центра, банковские реквизиты можно найти на сайте Консульства. В мае эта услуга стоила 500 рублей. Приезжать лучше на 15-20 минут раньше назначенного времени. От метро Чернышевская до Консульства минут 10 идти. Подойдете ко входу и спросите у стоящих людей "кто записан на такое-то время"? Заходить будете не все скопом, а "частями". Внутри придерживаетесь своей же очереди. Постоянных "сидельцев" в окошках нет, работники там часто меняются местами, половина работников русские. Есть собо нервный немец маленького роста, лысоват, лет 25 - 35. Говорит часто резко, бывает недружелюбен. Ведите себя спокойно, не суетитесь. Мое личное мнение: на вопросы отвечать предельно честно. Они там все еще те психологи. Женщины-работницы не хамливы, что немки, что русские. Наберитесь терпения, я ждала очереди для подхода к окошку: на улице 40 мин., внутри 30 мин. Но это было в мае, а в феврале все сделала за 10 мин.
Сегодня я получила визу. 90/180, как и запрашивала.tomorrow писал(а):Итак, мной совершен очередной подвиг, а именно попытка штур... ой... попытка сдать документы в окно № 1 посольства ФРГ в Москве.
Ну что я могу сказать?
Мне понравилось
Документы как всегда:
Посмотрим, какой результат от всего этого будет во вторник...
На получение было человек 200 народа, после обеда запускали группами по цвету и номерам талончиков. Так что кто-то занял очередь еще с утра и оказался в самом конце, а кто-то только подошел и тут же получил...
Последний раз редактировалось tomorrow 2009-10-21 18:54:49, всего редактировалось 2 раза.
если мужчина меры принимать не будет, самим сложно ломиться
Последний раз редактировалось Kлава 2009-07-23 20:18:54, всего редактировалось 1 раз.
У нее нет жениха. Ее пригласил мой мч. Фотографии, там, где мы втроем любезно предоставлены. То есть факт знакомства на лицо. Все справки с работы и все остальное было в наличии. Едет на две недели. Какие могут быть проблемы?? Ей в отказе написали, что она не предоставила вовремя необходимую инфу для посольства. Ну уже не смешили бы без баяна.
А что смешного? Ну, не все же к женихам прямо ездят.... ну, на форуме может и все, а в посольстве много вариантов.
Светлана, твои предположения логичны, но в прошлом году от чего они еще защищались? Когда мне отказали в прошлом году, я подала сразу еще раз и мне открыли визу. Через месяц пришла снова за визой, но отказали. Я опять подала и тогда снова получила. Разница между отказами и разрешениями составляла три дня. Причиной отказа оба раза была формулировка: " заявленная цель поездки таковой не является" (примерно так). И вдруг через три дня моя прежняя заявленная цель- таки правда. Хииииии За 35 евро - не правда, а за 70 - уже истина!
Светлана, твои предположения логичны, но в прошлом году от чего они еще защищались? Когда мне отказали в прошлом году, я подала сразу еще раз и мне открыли визу. Через месяц пришла снова за визой, но отказали. Я опять подала и тогда снова получила. Разница между отказами и разрешениями составляла три дня. Причиной отказа оба раза была формулировка: " заявленная цель поездки таковой не является" (примерно так). И вдруг через три дня моя прежняя заявленная цель- таки правда. Хииииии За 35 евро - не правда, а за 70 - уже истина!