Может, так и можно сделать. Но я всё равно уже не успею до предполагаемой даты отъезда. А следующий отпуск только летом. Тогда я уже начну ЗАРАНЕЕ!Stasia писал(а):Ну, мож какиенить ротствинники или друзья есть в Мос., кто могёт формальную регистрацыю по метсу жит-ва сделать и тады мона буит в Мос. занестись с понтом - по месту жыт-ва....
Швейцарская виза невесты
Девушки!
Вот мои вопросы, прошу помощи, так как отупела от бюрократии. И потому что дозвониться до священной Наташи из канцелярии посольства Швейцарии не могу.
Но у меня не просто вопросы , а еще и варианты ответов (чтобы совсем наглой не быть):
1. В документе Информация по процедуре заключения брака указано, что одним из документов, заверенным апостилем, должен быть российский паспорт. В городе Челябинске, где я проживаю, мне было отказано заверить все оригиналы документов апостилем, в том числе и российский паспорт. Могу ли я принести нотариальные копии, заверенные апостилем, а затем нотариально переведенные?
Сама себе ответила: Нотариально заверенная копия. Те документы, на которые апостиль проставить невозможно, ксерокопируются у нотариуса и заверяются. Кстати, на свидетельство о рождении апостиль ставят в архиве ЗАГСов.
2. В том же документе указано, что я должна предоставить свидетельство о расторжении брака с отметкой о
вступлении в силу. В каком учреждении ставится такая отметка, если ЗАГС мне отказал, а мировые судьи
выдают решение только в одном экземпляре, и этот экземпляр идет в ЗАГС взамен свидетельства о расторжении?
Вот это пока загадка.
3. Какая именно справа из милиции требуется? Справка о несудимости или о том, что я не состою на учете?
Есть ли какая-нить форма этой справки?
Сама себе ответила, что это справка о несудимости.
4. Перед заключением брака жених и невеста должны заполнить: заявление и декларацию. Могу ли я получить
бланки этих документов, чтобы понять заранее, о чем идет речь?
У кого есть эти бланки? Просто хотелось бы взглянуть.
А еще мне интересно, могу ли я по гостевой визе, минуя посольство Швейцарии в Москве, всю эту кипу документов привезти в Свисс и подать там?
Вот мои вопросы, прошу помощи, так как отупела от бюрократии. И потому что дозвониться до священной Наташи из канцелярии посольства Швейцарии не могу.
Но у меня не просто вопросы , а еще и варианты ответов (чтобы совсем наглой не быть):
1. В документе Информация по процедуре заключения брака указано, что одним из документов, заверенным апостилем, должен быть российский паспорт. В городе Челябинске, где я проживаю, мне было отказано заверить все оригиналы документов апостилем, в том числе и российский паспорт. Могу ли я принести нотариальные копии, заверенные апостилем, а затем нотариально переведенные?
Сама себе ответила: Нотариально заверенная копия. Те документы, на которые апостиль проставить невозможно, ксерокопируются у нотариуса и заверяются. Кстати, на свидетельство о рождении апостиль ставят в архиве ЗАГСов.
2. В том же документе указано, что я должна предоставить свидетельство о расторжении брака с отметкой о
вступлении в силу. В каком учреждении ставится такая отметка, если ЗАГС мне отказал, а мировые судьи
выдают решение только в одном экземпляре, и этот экземпляр идет в ЗАГС взамен свидетельства о расторжении?
Вот это пока загадка.
3. Какая именно справа из милиции требуется? Справка о несудимости или о том, что я не состою на учете?
Есть ли какая-нить форма этой справки?
Сама себе ответила, что это справка о несудимости.
4. Перед заключением брака жених и невеста должны заполнить: заявление и декларацию. Могу ли я получить
бланки этих документов, чтобы понять заранее, о чем идет речь?
У кого есть эти бланки? Просто хотелось бы взглянуть.
А еще мне интересно, могу ли я по гостевой визе, минуя посольство Швейцарии в Москве, всю эту кипу документов привезти в Свисс и подать там?
Правильно ли я поняла, что 90 это будет или 180 решать посольство, даже если я запрашиваю 180?
Моя ситуация такая: с июля по сентябрь буду в Свисс со своей дочкой по гостевой визе, потом оформляю визу невесты, а для дочки - ничего, она поедет со мной как сопровождающая по отрытой сейчас гостевой визе.
Получается, что ей нужна виза на 180. А максимальный срок пребывания 3 месяца (90 дней)? Я не ошибаюсь?
Если так, то и мне сейчас нужно оформлять именно такую (180), не так ли? Так как я - мать, а ребенок у меня несовершеннолетний, и моя виза (кратность и период) не могут отличаться от визы дочери. Приглашение одно на двоих, ессно, но там, как правильно Стася и сказала, указаны только даты, как и положено.
Не запутала? Кто поможет?
Моя ситуация такая: с июля по сентябрь буду в Свисс со своей дочкой по гостевой визе, потом оформляю визу невесты, а для дочки - ничего, она поедет со мной как сопровождающая по отрытой сейчас гостевой визе.
Получается, что ей нужна виза на 180. А максимальный срок пребывания 3 месяца (90 дней)? Я не ошибаюсь?
Если так, то и мне сейчас нужно оформлять именно такую (180), не так ли? Так как я - мать, а ребенок у меня несовершеннолетний, и моя виза (кратность и период) не могут отличаться от визы дочери. Приглашение одно на двоих, ессно, но там, как правильно Стася и сказала, указаны только даты, как и положено.
Правильно ли я поняла, что 90 это будет или 180 решать посольство, даже если я запрашиваю 180?
Морковка, чего ты паришься вообще?
Запрашивай для обеих по максимуму! Цена-то одинаковая, так что при чем тут виза невесты вообще? Когда ее будут ставить, имеющийся действующий мульт аннулируют. Может, пока ты визу невесты ждешь, ты еще пару раз успеешь съездить.
90/180 или 180/360, но только 3 месяца пребывания в течение полугода. Жила в этом полугодии 3 месяца - и хватит, перерывчег.
Запрашивай для обеих по максимуму! Цена-то одинаковая, так что при чем тут виза невесты вообще? Когда ее будут ставить, имеющийся действующий мульт аннулируют. Может, пока ты визу невесты ждешь, ты еще пару раз успеешь съездить.
90/180 или 180/360, но только 3 месяца пребывания в течение полугода. Жила в этом полугодии 3 месяца - и хватит, перерывчег.
То и значед! .... Шо из каждаго полугодия ты могёшь находиццо с оной визой на территории шенг. стран тока по три мес. суммарно ф каждом полугодии (эссли, наприм., мультик и ты выезжала/въезжала), то исть: 90 дней из 180 - 90/180..... 180 дней из 360 - 180/360!.... Эссли ето 180/360, то ты фсиравно не могёшь находитсо там сплошняком 180 дней, тока по 90 дней 2 раза ф каждом полугодии..... или присовокупить их к центру года (т.е. +/- к 1 июлю...) въехать по 180/360 на первые 90 дней (т.е. наприм. с апреля...) выехать на минуточку (на одни сутки - мин.) из шенг. зоны куданить (ну, там в RU или любую безвизовую страну...) и назафтра - обратно ф шынген на след. остафшиеся 90 дн. из 180.... шоб соблюсти оные 3 мес. ф каждом полугодии.... Карочи, фсё оч. романтично... мда.... учод и кантролл!....
Это означает:Морковка писал(а):Тома, сапсибо За дочу переживаю...что конкретно это означает?90/180 или 180/360
90/180 - ты можешь находиться на территории Шенгена 90 дней в течение 180 дней
180/360 - ты можешь находиться на территории Шенгена 180 дней в течение 360 дней (90 дней в одном полугодии и 90 дней во втором)
Не имеет значения подряд или суммарно ты используешь эти 90 дней.
Девочки, спасибо, вы богини, как всегда
Еще вопросик. Я так понимаю, что для получения визы одним из важных документов является приглашение моего мужчины. В нем указаны конкретные сроки - даты, когда мы будем гостить у него этим летом (июль, август).
Для того, чтобы запрашивать максимальную, как рекомендует Тома, следует ли в приглашении не указывать сроки(с.. по ...)? Иначе как я объясню необходимость мультика, ежели едем всего лишь на два месяца по данному приглашению?
Это Я знаю, что потом поеду еще и еще до получения визы невесты, и дочь моя, но для посольства это же не аргумент.
Еще вопросик. Я так понимаю, что для получения визы одним из важных документов является приглашение моего мужчины. В нем указаны конкретные сроки - даты, когда мы будем гостить у него этим летом (июль, август).
Для того, чтобы запрашивать максимальную, как рекомендует Тома, следует ли в приглашении не указывать сроки(с.. по ...)? Иначе как я объясню необходимость мультика, ежели едем всего лишь на два месяца по данному приглашению?
Это Я знаю, что потом поеду еще и еще до получения визы невесты, и дочь моя, но для посольства это же не аргумент.
Странно, что в приглашении указаны конкретные сроки, обычно этого не делается. Пишут просто с какой даты приглашают.
Если указан какой-то диапазон времени в приглашении, то, скорее всего, на него вам и дадут.
Но запрашивать надо все равно так, как вы хотите. Аргументируя, можно сказать, что после того как вы погостите у него, вы собираетесь поехать еще куда-то по шенгену. Это будет правильно, потому что визу запрашивают в посольстве той страны, в которой предполагается провести бОльшую часть времени.
Ну тут, наверное, надо приготовиться к вопросу, почему такой длинный отпуск...
Пусть он обязательно письмо напишет для посольства!
Если указан какой-то диапазон времени в приглашении, то, скорее всего, на него вам и дадут.
Но запрашивать надо все равно так, как вы хотите. Аргументируя, можно сказать, что после того как вы погостите у него, вы собираетесь поехать еще куда-то по шенгену. Это будет правильно, потому что визу запрашивают в посольстве той страны, в которой предполагается провести бОльшую часть времени.
Ну тут, наверное, надо приготовиться к вопросу, почему такой длинный отпуск...
Пусть он обязательно письмо напишет для посольства!
Нууу..... можна жо тык скзать "работать" и via internet - тады нету никакой необходимости ломиццо на родину..... Так ващщета ведут самую шо ни на есть разнообразную дейтильнасть мульёны чулавег во фсём прогрессивном миру!!!.... from home-office via internet.... Слава техниццкому прогрессу!!! .... Ура, товарищщи!!!..... Абсолютно правдоподобная легенда - ну, да! вот так вот я работаю!!! Могу енто осущствлять хоть с луны - лижь ба коннект был!.... и не придёццо ничо ни про какие отпуска вещщать и фантазировать!...
Ну, Томусег!.... я помню... да... твойу груснуйу исторею про однократ опосля мультега.... угу... мдас... нежданчик... дык а откудова они узнали ващще про какойта там отпуск?... Ты им поведала или каг?... Мну каиццо, так нада им и грить, мол, ни ф каком я ни в отпуски ниразу - буду и тама, за бугром, гондурасить via interned каг проклятое золушко!!!.... ах, дада.... тема про швейц. визу невесты... ну, я вот как раз про золушко... - чем не невеста?!...
Во-первых, я не была до конца уверена, могу ли я, находясь на их территории, работать на русскую фирму безнаказанно, ничо в нете я на эту тему не нашла. Потому что если говорить, что я по сети буду работать, будучи там у вас в гостях, надо быть уверенной, что это прокатит.
Во-вторых справочко с работы они требуют, а в справочке чтоб написано было про отпуск. И хотя в справочке у меня ищо было написано, что я имею свободный график работы и сдельную оплату труда, и устно я комментировала, что я работаю удаленно и могу сдвигать и смещать мое рабочее время, и в офисе ни разу не была, хоть и знаю, где он находится, это как-то осталось без внимания.
Во-вторых справочко с работы они требуют, а в справочке чтоб написано было про отпуск. И хотя в справочке у меня ищо было написано, что я имею свободный график работы и сдельную оплату труда, и устно я комментировала, что я работаю удаленно и могу сдвигать и смещать мое рабочее время, и в офисе ни разу не была, хоть и знаю, где он находится, это как-то осталось без внимания.
Поскоку, Томег, ты не нанимаишсо там на работу в тамошнее юр.лицо, а так же не имеешь на их забугорной территории своих собсных юр.лиц, и "как бы" продолж. работать на своего родного работодателя, на родной же территории "как бы" и платя фсё налоги - канешна! а как жо иначе - веть так, Томег?.... ты жо платишь родине налоги?... ТО! их абс. не волнует, осуществляешь ли ты свою как бы трудовую дейтильнасть дистанционно, а именно находясь в гостях у гражд. ихней замечтательной страны!.... Вот!....
- Elena Prekrasnaya
- Elena Prekrasnaya
- Elena Prekrasnaya
- Elena Prekrasnaya
Елена, Ваши вопросы просты в осуществлении как 5 копеек!
1) Это справка о том, что Вы сейчас НЕ ЗАМУЖЕМ и... следовательно не имеете этим самым препятствий для вступления в брак. Такую бумажку можно взять у себя дома: то есть идете в Нотариальную контору (со своим паспортом) и ТАМ ЗНАЮТ, как и ЧТО писать в этой бумаге. То есть Вы подписываетесь под тем, что Вы СВОБОДНЫ для вступления в брак. Следовательно ее надо будет перевести и... (как уж в Швейцарии требуют или нет...) поставить Апостиль )то есть легализовать.
2) Справка о несудимости. Обратитесь в Министерство Внутренних дел города Москвы ( я как жительница Мос. области брала тоже в Москве, но в принадлежащем управлении к области ) Справка тоже готовится примерно 2- 3 недели ( а может уже и другие сроки). Ее тоже переводят и... про Апостиль уточните у своего МЧ.
3) И о больном... (для нас )и непонятном...: зачем еще документ о регистрации уже расторгнутого брака?! А вот у них так Они все имеют на руках документы о вступлении в брак и о разводе, а мы нет. Так вот: о вступлении в брак берете справку формы 28 в том самом ЗАГСе, где брак заключали.
Вот так... коротенько.
1) Это справка о том, что Вы сейчас НЕ ЗАМУЖЕМ и... следовательно не имеете этим самым препятствий для вступления в брак. Такую бумажку можно взять у себя дома: то есть идете в Нотариальную контору (со своим паспортом) и ТАМ ЗНАЮТ, как и ЧТО писать в этой бумаге. То есть Вы подписываетесь под тем, что Вы СВОБОДНЫ для вступления в брак. Следовательно ее надо будет перевести и... (как уж в Швейцарии требуют или нет...) поставить Апостиль )то есть легализовать.
2) Справка о несудимости. Обратитесь в Министерство Внутренних дел города Москвы ( я как жительница Мос. области брала тоже в Москве, но в принадлежащем управлении к области ) Справка тоже готовится примерно 2- 3 недели ( а может уже и другие сроки). Ее тоже переводят и... про Апостиль уточните у своего МЧ.
3) И о больном... (для нас )и непонятном...: зачем еще документ о регистрации уже расторгнутого брака?! А вот у них так Они все имеют на руках документы о вступлении в брак и о разводе, а мы нет. Так вот: о вступлении в брак берете справку формы 28 в том самом ЗАГСе, где брак заключали.
Вот так... коротенько.
- Elena Prekrasnaya
Алина-малина,
спасибо большое!
Они все имеют на руках документы о вступлении в брак и о разводе, а мы нет. Так вот: о вступлении в брак берете справку формы 28 в том самом ЗАГСе, где брак заключали.
Вот так... коротенько. Wink
а может быть в том, где расторгали? у нас это 2 загса и даже 2 разных города.
Еще вопрос: свадьба планируется в апреле 2012 года и мы планируем так, чтобы я сразу там после свадьбы осталась. У меня есть здесь незавершенные дела, раньше не получится. Когда мне начать заниматься данным вопросом? Я правильно понимаю,что я должна собрать все документы, 3 анкеты и его документы и все вместе с ним подать в посольство? Сколько действителен пакет документов?
Может так получиться, что откажут в браке?
спасибо большое!
Они все имеют на руках документы о вступлении в брак и о разводе, а мы нет. Так вот: о вступлении в брак берете справку формы 28 в том самом ЗАГСе, где брак заключали.
Вот так... коротенько. Wink
а может быть в том, где расторгали? у нас это 2 загса и даже 2 разных города.
Еще вопрос: свадьба планируется в апреле 2012 года и мы планируем так, чтобы я сразу там после свадьбы осталась. У меня есть здесь незавершенные дела, раньше не получится. Когда мне начать заниматься данным вопросом? Я правильно понимаю,что я должна собрать все документы, 3 анкеты и его документы и все вместе с ним подать в посольство? Сколько действителен пакет документов?
Может так получиться, что откажут в браке?
- Elena Prekrasnaya
- Elena Prekrasnaya
Вот информация с сайта посольства Швейцарии в Москве. Как видите, документы имеют срок годности
http://www.eda.admin.ch/eda/rus/home/re ... mbmos.html
2.2 Какие документы необходимы для Швейцарии?
Для того, чтобы брак, заключенный в России, был легализован в Швейцарии, необходимо предоставить в Генеральное Консульство Швейцарии в Санкт-Петербурге следующие документы - в оригинале и выданные за последние 6 месяцев (за исключением паспортов):
• Свидетельство о браке (повторное)* c Апостилем Управления ЗАГС
Супруг, являющийся гражданином РФ, должен предоставить следующие документы:
• Свидетельство о рождении (повторное) * (заказывается в ЗАГСЕ по месту получения
оригинала) c Апостилем Управления ЗАГС
• Справка с места жительства* (до заключения брака; форма 9, печати во внутреннем
паспорте недостаточно)
• Сведения о гражданском состоянии* (заявление о гражданском состоянии в
настоящее время, сделанное лично у нотариуса)
• Если Вы разведены: справка о заключении расторгнутого брака* и
свидетельство о расторжении брака (повторное)* с отметкой о вступлении в силу и c
Апостилем Управления ЗАГС
• Если Вы овдовели: справка о заключении брака* и свидетельство о смерти
(повторное) * умершего супруга c Апостилем Управления ЗАГС.
Если в силу неоднократного изменения гражданского состояния Ваша фамилия в
последних документах не соответствует фамилии в свидетельстве о рождении, данное
изменение необходимо документально оформить. Для проверки следует предоставить
оригиналы всех предшествующих документов (свидетельство о смерти, свидетельство о
расторжении брака).
• Внутренний российский паспорт* (оригинал, на новую фамилию, в случае смены
фамилии в браке)
• Заграничный паспорт (оригинал)
• Справка о несудимости* (справка об отсутствии уголовных и административных
правонарушений) с Апостилем Информационного Центра ГУВД
* В зависимости от органа выдачи данные документы заверяются Апостилем Управления ЗАГС,
Информационного Центра ГУВД или в Министерстве юстиции. Затем переводятся дипломированным
переводчиком на немецкий, французский или итальянский язык. Перевод заверяется нотариально
http://www.eda.admin.ch/eda/rus/home/re ... mbmos.html
2.2 Какие документы необходимы для Швейцарии?
Для того, чтобы брак, заключенный в России, был легализован в Швейцарии, необходимо предоставить в Генеральное Консульство Швейцарии в Санкт-Петербурге следующие документы - в оригинале и выданные за последние 6 месяцев (за исключением паспортов):
• Свидетельство о браке (повторное)* c Апостилем Управления ЗАГС
Супруг, являющийся гражданином РФ, должен предоставить следующие документы:
• Свидетельство о рождении (повторное) * (заказывается в ЗАГСЕ по месту получения
оригинала) c Апостилем Управления ЗАГС
• Справка с места жительства* (до заключения брака; форма 9, печати во внутреннем
паспорте недостаточно)
• Сведения о гражданском состоянии* (заявление о гражданском состоянии в
настоящее время, сделанное лично у нотариуса)
• Если Вы разведены: справка о заключении расторгнутого брака* и
свидетельство о расторжении брака (повторное)* с отметкой о вступлении в силу и c
Апостилем Управления ЗАГС
• Если Вы овдовели: справка о заключении брака* и свидетельство о смерти
(повторное) * умершего супруга c Апостилем Управления ЗАГС.
Если в силу неоднократного изменения гражданского состояния Ваша фамилия в
последних документах не соответствует фамилии в свидетельстве о рождении, данное
изменение необходимо документально оформить. Для проверки следует предоставить
оригиналы всех предшествующих документов (свидетельство о смерти, свидетельство о
расторжении брака).
• Внутренний российский паспорт* (оригинал, на новую фамилию, в случае смены
фамилии в браке)
• Заграничный паспорт (оригинал)
• Справка о несудимости* (справка об отсутствии уголовных и административных
правонарушений) с Апостилем Информационного Центра ГУВД
* В зависимости от органа выдачи данные документы заверяются Апостилем Управления ЗАГС,
Информационного Центра ГУВД или в Министерстве юстиции. Затем переводятся дипломированным
переводчиком на немецкий, французский или итальянский язык. Перевод заверяется нотариально
Девушки, а меня волнует следующий вопрос. У многих документов стоит пометка "повторное". Что значит "повторное"? У меня свидетельство о рождении итак повторное. Я его получила новое в 2007 году взамен старенького, которое уже в руках разваливалось, когда мне на него апостиль ставили. И ему уже не 6 месяцев, а 4 года. Мне что его опять заказывать? Это будет уже третье. Может я чего-то "не догоняю"? Кто с таким сталкивался - подскажите пожалуйста!
- Elena Prekrasnaya
- Elena Prekrasnaya
Справка о несудимости для зарегистрированных (прописанных) в Москве
Инструкция по самостоятельному получению справки о несудимости в Москве.
Эта сложная процедура достаточно проста))
Ниже описан процесс получения «справки о несудимости» для жителей Москвы (зарегистрированных в Москве) в Зонально-информационном центре ГУВД по г. Москве (ЗИЦ)
Вот он на картике.
И так, приходите с паспортом по адресу г.Москва, ул. Новослободская д.57/65 (смотрите карту). Часы работы: понедельник-пятница с 09:00-19:00, обед с 13:00-14:00, суббота с 9:00 до 14:00, воскресенье – выходной. Телефон: (499) 978-43-62
http://maps.google.ru/maps?q=%D0%BC%D0% ... 2&t=h&z=14
Подходите к окошку, предъявляете паспорт, если были смены фамилии сообщаете об этом, и говорите куда будет подана справка. Девушка заполняет все бумаги сама, Вам выдадут корешок и скажут когда приходить. Это все))
Обычно через три-четыре недели справка готова. Приходите за справкой в тоже место к тому же окошку.
Если нужно поставить апостиль на эту справку, делаете следущее.
Просите заявление и бланк платежки в этом же окошке. Выходите и идете направо пару минут до дома 49/2 в Сбербанк, где оплачиваете 1500 рублей.
За Сбербанком видна почта, в ней делаете ксерокопию выданной Вам справки о несудимости. Возвращаетесь в ЗИЦ к тому же окошку и вместе с заполненным заявлением отдаете платежку и ксерокопию справки. Через три рабочих дня приходите за справкой.
Справка о несудимости для НЕ зарегистрированных (не прописанных) в Москве
Главный информационный центр МВД РФ, который находится пр адресу: г. Москва, ул. Новочеремушкинская, 67
Телефон: (495) 332–31–77
При себе необходимо иметь паспорт.
Если справку о несудимости необходимо заказать или взять не на своё имя, а на третье лицо, то необходима нотариальная доверенность.
Срок подготовки документа – 4 недели.
Обратите внимание! С апреля м-ца с. г. (2011) вышла новая инструкция МВД и форма справок об отсутствия судимости изменилась. При получении справки удостоверяйтесь, что вам выдают справку нового образца.
ИНФОРМАЦИЯ НА 25.07.2011
Инструкция по самостоятельному получению справки о несудимости в Москве.
Эта сложная процедура достаточно проста))
Ниже описан процесс получения «справки о несудимости» для жителей Москвы (зарегистрированных в Москве) в Зонально-информационном центре ГУВД по г. Москве (ЗИЦ)
Вот он на картике.
И так, приходите с паспортом по адресу г.Москва, ул. Новослободская д.57/65 (смотрите карту). Часы работы: понедельник-пятница с 09:00-19:00, обед с 13:00-14:00, суббота с 9:00 до 14:00, воскресенье – выходной. Телефон: (499) 978-43-62
http://maps.google.ru/maps?q=%D0%BC%D0% ... 2&t=h&z=14
Подходите к окошку, предъявляете паспорт, если были смены фамилии сообщаете об этом, и говорите куда будет подана справка. Девушка заполняет все бумаги сама, Вам выдадут корешок и скажут когда приходить. Это все))
Обычно через три-четыре недели справка готова. Приходите за справкой в тоже место к тому же окошку.
Если нужно поставить апостиль на эту справку, делаете следущее.
Просите заявление и бланк платежки в этом же окошке. Выходите и идете направо пару минут до дома 49/2 в Сбербанк, где оплачиваете 1500 рублей.
За Сбербанком видна почта, в ней делаете ксерокопию выданной Вам справки о несудимости. Возвращаетесь в ЗИЦ к тому же окошку и вместе с заполненным заявлением отдаете платежку и ксерокопию справки. Через три рабочих дня приходите за справкой.
Справка о несудимости для НЕ зарегистрированных (не прописанных) в Москве
Главный информационный центр МВД РФ, который находится пр адресу: г. Москва, ул. Новочеремушкинская, 67
Телефон: (495) 332–31–77
При себе необходимо иметь паспорт.
Если справку о несудимости необходимо заказать или взять не на своё имя, а на третье лицо, то необходима нотариальная доверенность.
Срок подготовки документа – 4 недели.
Обратите внимание! С апреля м-ца с. г. (2011) вышла новая инструкция МВД и форма справок об отсутствия судимости изменилась. При получении справки удостоверяйтесь, что вам выдают справку нового образца.
ИНФОРМАЦИЯ НА 25.07.2011
Девушки, помогите пожалуйста. Чтобы поставить апостиль на внутренний паспорт, нужна нотариально заверенная копия (не фотокопия, а набранная вручную). В двух нотариальных конторах мне отказались её делать - сказали, что "возиться неохота", так как много надо печатать, каждое слово. Причём в одной конторе машинистка мне сказала - "а фотографию Вы тоже напечатаете?"
Я так поняла, что мне нужно самой напечатать копию моего паспорта и принести им, а они заверят. Я что-то растерялась - как это будет выглядеть технически? "каждое слово"? А фотография?
Я так поняла, что мне нужно самой напечатать копию моего паспорта и принести им, а они заверят. Я что-то растерялась - как это будет выглядеть технически? "каждое слово"? А фотография?
Если такая себя не уважающая нот контора, я бы набрала сама и принесла на флешке (если они копию заверяют на бланке) и уже распечатанное. Раньше так и оформляли копии: где печать - писали "печать", где фото - "фотография", где подпись - "подпись". Но во многих нотарконторах в СПБ уважающие себя помощники нотариуса (печатают чрезвычайно быстро и без опечаток) не стали бы глупости говорить, просто нарисовали бы тариф побольше....Удачи!
фотография в этом вопросе не играет никакого рояля - я делала такую фигню себе для вида на жит-во, именно печатаете на компе всё, что накалякано в паспорте, правда участь машинистки меня миновала и самой делать не пришлось. фотка есть в паспорте, оригинал которого полюбэ будут обзирать при сверке с копией
Ещё как имеет! Девочки, я вчера из Москвы вернулась - возила доки на визу невесты. Вернулась ни с чем. Не приняли документы! Вообще-то я сама виновата. На сайте чёрным по белому написано, что все документы должны быть получены не позднее 6 месяцев. И маленькими буковками внизу "в обоснованных случаях допускается предоставление более старых документов". Я и решила почему-то что что два документа - свидетельство о рождении и свидетельство о разводе относятся к этому самому "обоснованному случаю". Мне казалось настолько очевидным, что эти два документа не имеют срока давности, что я даже звонить в посольство не стала! Как говориться - креститься надо, когда кажется. Так что развернули меня обратно. Я пыталась там что-то мямлить, торговаться, что это абсурд и всё такое. Надо отдать должное служащей посольства - она мне вежливо и терпеливо, как ребёнку объяснила, что да, она согласна, это требование кажется абсурдным, но таково требование швейцарских властей и что даже если сейчас она примет у меня доки, они всё равно не прйдут дальше и я только время потеряю. Так что вернулась я несолоно хлебавши - теперь надо срочно получать эти два свидетельства (а родилась я в другом городе, "на краю георгафии"), апостилировать их, переводить, заверять и нотариуса и снова вести весь комплект в Москву. Надо всё делать "в темпе вальса", так как срок других доков может подойти к концу.Алина-малина писал(а):Свидетельство о рождении НЕ ИМЕЕТ срока действия (за исключением того, что меняется закон и требование, как например в нашем случае со старыми ОБРАЗЦАМИ бланков Свидетельств о рождении).
Не допускайте моей ошибки - если есть малейшие сомнения, лучше узнавать у первоисточника так сказать.
Lea, a можно подробнее?Lea писал(а):Ещё как имеет! Девочки, я вчера из Москвы вернулась - возила доки на визу невесты. Вернулась ни с чем. Не приняли документы! Вообще-то я сама виновата. На сайте чёрным по белому написано, что все документы должны быть получены не позднее 6 месяцев.Алина-малина писал(а):Свидетельство о рождении НЕ ИМЕЕТ срока действия .
Т.е. СОР должен быть выдан нового образца, но не раньше, чем за 6 месяцев до подачи документов?
И по поводу перевода паспорта- как вы вышли из ситуации? Просто набрали текст, или же с соблюдением пропорций?
Здравствуйте! Меня зовут Динара, я из одной из стран СНГ. Дело в том, что более 2х лет я общаюсь с одним человеком из Польши. Мы с ним общаемся только по телефону и в скайпе где то с 2010г. Мне 35 лет. Наконец то встал вопрос о нашей встрече. Сначала мы решили, чтобы он первым ко мне приехал. Дело в том что столько лет у него не было денег на поездку. ну сейчас есть такая возможность. НО... Он говорит, что если он сам ко мне приедет, то это будет стоить очень дорого более 1ооо евро. И еще неизвестно, когда еще мы с ним в следующий раз можем встретиться, может через 2 мес, а может вообще никогда, потому что это для него очень дорого. И вот он предлагает приехать меня к нему самой, на это м он может сэкономить и еще мы с ним можем подольше общаться, т к пребывание мое в Польше может быть дольше чем его у меня. Он берет все свои расходы на себя. Я спросила а неплохо было бы мне если я приеду, жить в гостинице. на что он ответил ну. конечно, что это дорого.
я не могу сказать что он жмот. он ничего не жалеет для меня
Я являюсь давней вашей клиенткой, но общаюсб так долго только с одним этим человеком. , но он уже поставил условие, что если он пришлет мне приглашение и я не приеду, он очень в мне разочаруется. но я за эти почти уже 3й год так к нему привыкла и привязалась, да и он наверно ко мне тоже.мы общаемся каждый день.
Посоветуйте пожалуйста , как поступить в этой ситуации? Дождаться приглашения и ехать самой? но я сзнаю, где то выписали что нужно настоять на том чтобы он первым приехал. Я готова еще ждать немного, но из за языкового барьера(мы общаемся по немецки) не могу объяснить что это не так срочно и он может поднакопить еще сумму, по моим нмекам он сделал неправильные выводычто я устала ждать столько времени и могу просто перестать с ним общаться. но это не так. У него такой характер, "бежит впереди телеги" сделал откуда то выводы, что я согласна к нему поехать, а потом вдруг передумала и он н е понимает, почему я вдруг не хочу ехать! сплошные недоразумения! мы общались с ним достаточно дружелюбно но бывают конечно "острые углы" Вот это тоже "острый угол".
Очень жду ваших откликов. С ув. Динара
я не могу сказать что он жмот. он ничего не жалеет для меня
Я являюсь давней вашей клиенткой, но общаюсб так долго только с одним этим человеком. , но он уже поставил условие, что если он пришлет мне приглашение и я не приеду, он очень в мне разочаруется. но я за эти почти уже 3й год так к нему привыкла и привязалась, да и он наверно ко мне тоже.мы общаемся каждый день.
Посоветуйте пожалуйста , как поступить в этой ситуации? Дождаться приглашения и ехать самой? но я сзнаю, где то выписали что нужно настоять на том чтобы он первым приехал. Я готова еще ждать немного, но из за языкового барьера(мы общаемся по немецки) не могу объяснить что это не так срочно и он может поднакопить еще сумму, по моим нмекам он сделал неправильные выводычто я устала ждать столько времени и могу просто перестать с ним общаться. но это не так. У него такой характер, "бежит впереди телеги" сделал откуда то выводы, что я согласна к нему поехать, а потом вдруг передумала и он н е понимает, почему я вдруг не хочу ехать! сплошные недоразумения! мы общались с ним достаточно дружелюбно но бывают конечно "острые углы" Вот это тоже "острый угол".
Очень жду ваших откликов. С ув. Динара
Минуточку! Ехать за его счет - это означает, что МЧ берет оплату билетов на себя!DIJ031 писал(а):Нет , я могу ехать именно за его счет . Все расходы касающиеся пребывания там в Поьлше он берет на себя.
А расходы по пребыванию в Польше.... простите, но это его обязанность, которая указывается еще в приглашении Хотя, ну какие расходы могут быть? - незначительное увеличение затрат на еду и возможно, стоимость бензина на поездку в соседние городки. Поверьте, это все столь ничтожно мало!